ID работы: 9655673

Живые бесы

Слэш
R
Завершён
50
автор
n a t a бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Температура в комнате резко поднялась. Леви… Что же он думает о Леви… Частично, Эрен всё-таки смог признать, что младший Аккерман ему нравится… но это же Леви. А у него есть жена, даже несмотря на то, что она ему изменяет с подругой Йегера, да и сам Ривай вряд ли интересовался парнями. Слишком уж он правильный для этого. Но вот только Эрен отчётливо запомнил запах наследника престола. Он был горьковатый и терпкий, в таких случаях обычно говорят, что им не нравится, но всё равно продолжают наслаждаться. «Черт, я реально псих. Он же мне нравится, так почему я это отрицаю?» Мысли всё кипели, а вот думать было больно… Так и прошло какое-то время. А затем пришла Ханджи. Ещё раз проверив Эрена, она весело сказала «жить будешь» и отпустила того. Вот тут стало по-настоящему страшно. Больше всего Эрен боялся встретить Леви. Что он ему скажет? «Я всё видел, вы мне нравитесь»? Ну уж нет. Тихо и незаметно шатен пытался дойти до своей комнаты. Озираясь на каждом шагу, он всё-таки дошёл до места назначения без происшествий. Наконец выдохнув, парень завалился спать. Голова ещё болела. Проснулся Эрен только к вечеру. К нему сразу же завалились друзья, которые буквально караулили его под дверью. — Ну что, как ты? — начал Армин. — Ты что, правда… умереть пытался? — дожевывая украденную картошку, подхватила Саша. — Ты в порядке, Эрен? — спокойно спросила Микаса. Йегер немного потерялся с таким количеством вопросов, но всё-таки, собравшись, ответил: — Всё нормально… А затем затих. Ему не хотелось говорить, что это было покушение. Хотя, наверное, все и так об этом знают, так что… — На меня напал убийца. Тот самый. В момент стало очень тихо. Армин поежился, Микаса просто молчала, приобнимая Сашу. Сама же Брауз ахнула. Ей явно не была приятна тема. Заметив замешательство на лицах друзей, Эрен лишь вздохнул. — Спасибо, что беспокоитесь обо мне, но я в порядке. Ещё поболтав какое-то время, все разошлись по комнатам. Пять дней прошли одинаково. Из интересного лишь то, как Эрен обходил весь замок, чтобы не встретиться с Леви. Тот же, в своё время, спрашивал у Ханджи, что может быть не так. Та лишь пожимала плечами. — Ничем не могу помочь. Я парнями не… — хотела продолжить она, но быстро осознала смысл сказанных слов. Леви сверлил её бесчувственным взглядом, но было понятно, что где-то в глубине души он усмехается. — Только попробуй мне об этом напомнить… — обиженно прошептала шатенка. И всё же Аккерман не понимал такого поведения со стороны Эрена. Но ничего, совсем скоро Кенни устраивает торжественный ужин (благословение свадьбы) и знает об этом пока что только Леви, Гриша и сам Кенни. Вот тут-то, он и поймает этого подлеца Йегера. Вот, десятое июля, всех собрали в большом зале, чтобы сделать объявление. Все встали рядом, а старшие и Леви были напротив других. На Аккермане-старшем был надет неплохой костюм. На Грише тоже парадная одежда. На Леви же были белая рубашка, пиджак, чёрные брюки и незаменимый белый платок. Выглядел он до безумия сексуально. По крайней мере в глазах Эрена. Сам же он был в пижаме. Парень ещё не успел как следует проснуться, ведь собрали всех рано утром. — Итак, завтра у нас будет торжественный ужин, оденьтесь, пожалуйста, прилично. После этого заявления старшие удалились, а младшие стали бурно обсуждать, только что сказанные слова. «Чёрт, чёрт, чёрт…» Эрен замер на одном месте, закусив губу. Когда все стояли, он ощущал на себе презрительный взгляд Леви. Шатен не сможет пробыть рядом с ним, пусть и в такой толпе, ещё дольше. Тем более из головы всё ещё не выходил этот манящий запах… Так и стоял Йегер, пока Микаса не подтолкнула его за плечо, что было очень кстати. — Ты чего так на Леви пялился? Он такого не любит, — прошептала Микаса, пока Саша спорила с какой-то официанткой из-за того, что она не подала хлеб. — Я… пялился?! Шатен и сам не заметил этого. «Сука!» — позволил ругнуться у себя в голове Йегер. Как ему этому человеку вообще в глаза смотреть? Стыдоба-то какая. — Именно, пялился, — иронично подметила Аккерман. Тут уже подошла Саша. — Эрен, нам нужно бежать. Оставляем тебя… В одиночестве, — девушка чуть не ляпнула «наедине с Леви», но Микаса вовремя пнула её по ноге. Блауз схватила руку черноволосой и весело помчалась в сторону одного из выходов зала. Йегер вновь остался один. Пустой зал, немного душный запах свечей. И полная тишина… Сделав громкий вдох, шатен поспешил к выходу и как раз вовремя, ведь наконец освободившийся Леви вошёл в зал с громким хлопком двери об стену. Эрен же бежал. Бежал со всех ног и боялся оглянуться. Может, именно из-за этого он не заметил, как врезался в кого-то. — Хэй, аккуратно, ты… — начал Йегер, поднимая голову. — Сам-то, по коридорам бегать вздумал, — буркнул в ответ парень, как оказалось, по одежде, прислуга. — Че сказал? — разозлился Эрен, замахиваясь на него с кулаками. Но откуда шатену знать, что Жан просто не знает о положении Йегера. — Че слышал, — отозвался в ответ Кирштайн, а затем Эрен психанул. Он ударил противника в подбородок, за что заслуженно получил под рёбра. Так бы и продолжалось, если бы не подоспела Ханджи. — Мальчики, совсем сдурели? — от повелительного тона девушки оба сразу же разошлись и встали прямо. — А ну, марш по комнатам! Зое забрала Жана и пошла куда-то по тёмным коридорам. — В следующий раз я ему… — тихо, сквозь зубы, процедил Йегер. День и вечер прошли тихо. К Микасе и Эрену пришёл Армин, который отчитывал последнего за сегодняшнюю драку. — Повезло, что твой отец не узнал… — говорил Арлерт, наблюдая за тем, как Эрен пытается забинтовать царапину, оставленную новым знакомым сегодня утром. — И вообще, что за поведение недостойное высшего общества?! — наконец поняв, что его не слушают, блондин поспешил уйти со словами о том, что у него есть ещё дела в одном месте. Дверь закрылась, а Йегер выдохнул. Больше никогда не будет капать на мозги. Как бы он ни уважал свою дружбу с Армином и его самого, ему не нравилось, когда читают нравоучения. Уже лежа в кровати, шатен думал о завтрашнем дне. Званый ужин состоится вечером. Может, притвориться больным? Но Ханджи, будь она проклята, слишком умна, чтобы повестись на такую простую ложь. Остаётся перетерпеть. Всё равно когда-нибудь, да придется встретиться с Леви Аккерманом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.