ID работы: 9655673

Живые бесы

Слэш
R
Завершён
50
автор
n a t a бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Последствия не всегда бывают плохими

Настройки текста
Примечания:
Эрен проснулся ближе к рассвету. Рядом мирно (во сне он выглядит гораздо дружелюбнее) лежал Ривай, уже переодевшийся в свежую одежду. Йегер, тихо, чтобы не разбудить его, поднялся с кровати. Она предательски скрипнула, но Аккерман продолжал спать. Шатен вздохнул. До пробуждения Леви ему бы тут прибраться. И самому, желательно, свалить с глаз подальше. Иначе добром это не кончиться. Собирая одежду, Эрен покрывал себя бранными словами. Он не помнил что произошло от слова совсем - проявились последствия выпитого алкоголя. Только вот... Проснулся Йегер полностью нагой в кровати Леви. Это уже должно было смутить и предоставить мысли о том, что они... "Нет-нет-нет-нет-нет, нас же казнят!" -Думал Йегер, на какую-то секунду остановившись. Парень покачал головой, усиленно отгоняя лишние мысли, и продолжил сборы. Простынь была в чем-то мокром, но достать и принести её в прачечную возможности не представляло, ибо на ней сейчас лежал Аккерман. Уже переодевшись и убрав весь оставленный бардак, Шатен тихо попытался открыть дверь. Фух. Удача пока что на его стороне. Вообще, в замке не так уж и много дверей, которые открываются бесшумно. Видимо, это какая-то личная привилегия более важных и значимых жителей этого замка. Оставалось всего ничего - пройти незамеченным по замку, так же тихо попытаться открыть свою дверь и наконец-то подумать о произошедшем. В коридоре было тихо. Каждый вздох отдавался эхом от массивных стен. Эти серые холодные махины, на которых держался весь огромный дом короля казались бесконечными. В ещё не до конца понимавшую голову пришла мысль: "а что было бы, если бы их не было? Если бы они так "раз" и исчезли, как по щелчку пальцев?". Наверное, было бы лучше. Ну, по крайней мере не пришлось бы больше испытывать той головной боли, которая преследовала его сейчас. И не видеть Ривая... Звучит как проклятие. Или наоборот, как что-то желаемое? Голова разболелась ещё сильнее от копошащихся в ней мыслей. Дверь в комнате была не заперта. Шатен быстро проскользнул внутрь и тихо подошел в кровати. На ней лежала Микаса. Немного растрепанные волосы раскидались по подушке, а обвитая ее руками Саша мирно посапывала рядом. Эрен лишь вздохнул. Шатен решил не мешать девушкам. Он разбудит их, когда прислуга будет разносить одежду. Идя по привычному уже пути, Эрен вылез на улицу через окно, цепляясь за оконные рамы и деревья. Спуск прошёл успешно. Удача все ещё на стороне Эрена. Йегер прогуливался по саду, обременняя себя мыслями о Ривае. Т.е. либо они правда переспали... Собственно, на этом можно и закончить ход мыслей. Ибо объяснить утренние потрясения по-другому не выходит никак. Разрываясь от мыслей, голова разболелась настолько, что понемногу начало темнеть в глазах. Поэтому Эрен поспешил вернуться в свою комнату. Решив, что в этот раз наверх он не полезет - второй раз с того же места падать не вариант. Придя в свою комнату, шатен первым делом разбудил Блауз и отправил её в комнату к Леви. Микаса проснулась вместе с ней и нехотя выпустила девушку из объятий, напоследок поцеловав её. Эрен лишь закатил на это глаза и хмыкнул. Они совсем о своей безопасности не заботятся. Даже не скрываются, жуть. Поспать Эрен так и не смог. До утра он либо просто лежал, глупо уставившись в потолок, либо пытался почитать недавно взятую из библиотеки книгу. Очередное утро опять началось не лучшем образом. Йегер, тихо простонав, зашел в ванную, пытаясь как можно быстрее выпить воды. Хорошо что тут рядом кран. Более не обладая способностью гуманно мыслить, он пил прям так, облокотившись на интерьер. Тут встала и Микаса, сонно потирая глаза. Зайдя в ванную, она непринужденно стала приводить себя в порядок, делая вид, что никого кроме неё тут нет. Шатен, конечно, заметил её, но внимания почти не обратил. Когда он наконец напился, то решил больше не смущать Аккерман своим присутсвием и вышел, дабы переодеться. К слову, у него не сильно, но все же болела поясница... *** Все было в принципе спокойно. Эрен сидел в своей комнате и читал книгу. Ну как читал.. Больше загонялся из-за того что произошло, тупо всматриваясь в желтоватые от времени страницы. Слишком уж все сложно. После того как его вывели из зала он не помнит ничего. Но Аккерман порядочный взрослый человек, он мог просто уложить Эрена спать... К себе... *** Этот день сулил быть просто отвратительным. Йегер действительно боялся даже вздохнуть громче обычного. И не только потому что его может заметить Леви. А еще потому что в голове появлялись всякие неприятные мысли о том, что он слишком сильно себя выдает, о том, что каждое резкое движение будто кричит всем остальным "А вы знаете что вчера произошло?". Но это всего лишь мысли, догадки и опасения. Эрена часто трясло, то ли от ноющей боли чуть ниже спины, то ли от страха. Даже Микаса начала уже что-то подозревать. На деле же девушка просто спросила о состоянии шатена, ведь выглядел он не важно. Тот лишь отнекивался и говорил, что все нормально. На этом и закончился диалог. *** Уже после обеда Эрен решил прогуляться. Он уже более-менее успокоился. А точнее успокаивал себя тем, что ему все приснилось. А то напридумывал себе... Шаги отдавали глухим эхом, которое отражалось от стен, возвращалось к слуху Йегера. Полный решимости он шагал по коридору, а затем спустился по лестнице. Пройдя главный зал, он забрел в сторону библиотеки. Проходя её, Эрен оглянулся, но решил не останавливаться там. Уже собираясь идти дальше, парень чуть не налетел на мимо проходящего человека. Йегер хотел было спросить все ли в порядке, как узнал проходящего. Это оказался никто иной как Леви Аккерман. Вот этого Эрен ожидал меньше всего. Уверенность как рукой сдуло, а сердце сделало сальто. - Здравст... - Шатен хотел продолжить, но его прервали, крепко хватая за руку. Леви молча, чёткими движениями повёл его за собой обратно вниз - в библиотеку. Не удивительно, что именно туда, там точно не будет много народу. А может и вообще никого, учитывая время суток. Когда тяжелая дверь захлопнулась, Леви вздохнул, поднимая взгляд на шатена. - Я жалею о том что произошло. Он выглядел как обычно - ноль эмоций на лице. Но в голосе его проскочила нотка сожаления, что Йегер смог уловить. Эрен сглотнул. Глаза беспорядочно бегали в поисках предмета за который можно зацепиться. Лишь бы не смотреть в глаза Аккерману, лишь бы... - И я хочу выяснить. Скажем, узаконить произошедшее недавно. Лицо брюнета оставалось непоколебимым. Даже подозрительно как-то при такой теме... - в общем... Не желаешь ли ты отныне делить свою жизнь со мной, даже несмотря на сложившиеся обстоятельства? Глаза открылись шире. Леви... И предлагает ему... Предела счастью не было, из-за чего Эрен молчал пару секунд. Снаружи он может и выглядел удивлённо, но внутри него буквально атомный взрав произошёл. - Конечно, я не против... - Тихо прозвучало в образовавшейся тишине. Йегер чуть залился румянцем. Ривай, лишь внутренне улыбнувшись, сделал длинный шаг вперед нагнул Эрена за рубашку, сливая их фигуры в поцелуе. Здесь их никто не увидит, можно не волноваться. Двенадцатое июля сулит быть просто замечательным днем. Как жаль, что Леви уже пора бежать. Отец не щадил его, когда дело касалось подготовки к восхождению на престол. Так что весь оставшийся день Эрен просто бессмысленно шатался по замку, надеясь найти себе интересное занятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.