ID работы: 9655673

Живые бесы

Слэш
R
Завершён
50
автор
n a t a бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Скучно пролетающие дни

Настройки текста
Как бы прискорбно, или же, наоборот, весело это не было, но Эрен таки переспал с Риваем. Понял, но всё ещё не принял, он это ещё тогда, в коридоре, когда Леви, совсем для него неожиданно, предложил вопреки всему быть вместе. Интересно, почему такой спокойный, холодный Аккерман обратил внимание на шумного и непоседливого Йегера? Шатен так и ушёл в свои мысли, совсем не смотря вперёд. И вот уже знакомая ситуация. Перед ним разгневанный Леви, на которого вновь чуть не наступили. — Йегер, ты, может, хоть смотреть будешь, куда идёшь? — Эрен очнулся. Он как раз продумывал, как же спросить у брюнета. — Извините, — Йегер потупил взгляд, а потом тихо пролепетал, — я хотел спросить… Вы помните, что произошло ночью? — шатен чуть приподнял взгляд, но от встречного взгляда Леви стало не по себе, и Эрен сразу же вновь принялся рассматривать очень интересный каменный пол. От него будто шёл холод прожитых лет… — Ничего необычного, — Ривай покачал головой, — не задумывайся над этим пока что, — Леви приподнял голову Эрена за подбородок и, после короткого поцелуя, уже хотел идти, но его остановил резкий звук сзади. От неожиданности Йегер вздрогнул. Знакомый голос придворной медсестры раздался в коридоре. — Ну что, Ривай, всё-таки получилось соблазнить мальца? — Ханджи, подойдя сзади, положила руку на плечо Леви и, посмотрев в лицо Эрену, сказала: — Поздравляю вас. Леви так долго решался тебе сказ… — Она хотела договорить, но её резко перебил низкий и бархатистый голос Леви. — Заткнись, четырёхглазая. Ты видишь слишком много, даже для них. — Ой, да ладно тебе, — Ханджи перешла на сторону Йегера и теперь смотрела в лицо Аккерману. — Я же знаю, что вы спите, — Зоэ прикрыла ладонью смешок. — Нет-нет, вы что, мы не… — Начал свои оправдания Эрен. Всё-таки ему не хотелось так просто выдавать себя, хотя, что ещё выдавать-то. Вездесущая шатенка уже наверняка давно всё знает. — Только, чтобы подгадить тебе жизнь, я скажу: мы не спали, — отчеканил Леви и скрылся за поворотом, как бы не желая более продолжать разговор. — Да ладно, не скажу я никому, — кричит ему вслед Ханджи и тоже уходит. Эрен вновь остаётся один в пустом коридоре с тяжёлыми стенами. *** Так скучно проходили дни в замке. Леви почти всегда был занят, так что Йегер крайне редко с ним виделся. И всё же, когда виделся, он был несказанно рад. Даже случайной переглядке или прикосновению. Это поднимало настроение и заставляло с трепетом в сердце продолжать ждать, когда у Аккермана появится время на Эрена… Всё было спокойно, до 22 июля. И вот, наступило 23. Все вдруг резко забегали, очевидно, один Эрен не понимал, что происходит. Когда он спросил у Микасы, она лишь, вздохнув, ответила: — Все готовятся к свадьбе и дню рождения Саши… Это в любом случае было неизбежно, — взгляд девушки погрустнел, и Йегер, не смогший что-либо сказать, решил оставить её. Он и сам выглядел не сильно счастливым. Как долго они с Леви будут прятаться от мира? Как долго будет происходить эта иллюзия весёлой жизни? Но на фоне всего этого безобразия, как лучик солнца, пришёл слуга и сказал, что Леви ожидает Эрена в своей комнате. Бабочки в животе порхали, как будто хотели выбраться наружу, когда шатен шёл к комнате Аккермана. Эрен пролетел библиотеку, также быстро взлетая на лестницу. И вот, шатен стоит перед дверью, чуть тяжело дыша. Сердце колотилось: Йегер-младший до сих пор не привык к тому, что он кому-то действительно дорог и кем-то любим. Леви стоял у окна, выглядывая что-то в саду. Но как только дверь открылась, он развернулся и, хоть всё ещё оставался в лице «камнем», но глаза приветливо смотрели на Эрена. Шатен же, встретившись глазами с Аккерманом, быстро отвёл взгляд, смущённо рассматривая пол. — Я рад вновь тебя видеть, — холодный голос вновь становится тёплым. Йегер уже начинал потихоньку понимать Леви. Например, когда Аккерман видит его, то холодный деловой тон меняет свой оттенок и становится тёплым, домашним, бархатистым голосом. День прошёл просто замечательно. Уже вечером, Эрен, полный счастья, заснул на кровати Ривая, обнимая того. Брюнет лишь фыркнул понимая, что Йегер вновь не спал ночью. Сколько бы Аккерман не ругался на Эрена за то, что тот не спит нормально, шатен просто игнорировал это. Конечно, Леви беспокоился, но показывать этого не хотел. Больно надо. Шатен спал почти до ночи и проспал бы дальше, если бы не Аккерман, который беспощадно разбудил его и перенаправил в комнату. Но после недолгих уговоров Ривай пошёл-таки провожать Эрена. Вновь короткий поцелуй в пустом коридоре, и вот они вновь расстаются. Обидно, что не получилось провести чуть больше времени вместе. На следующий день Эрен ни разу не видел Леви. Вот это было по-настоящему грустно. Йегер впервые выспался, а тут оказывается, что «господин Аккерман отбыл по очень важным делам». Почти весь день он ничего не делал, ну разве что немного поболтал с Армином. Тот постоянно помогал другой прислуге, так что времени поговорить у него особо не было. Ночью шатен лёг почти сразу. 24 июля был безумно скучным днем… На следующий день Эрена и Микасу разбудили рано, стали одевать и принаряжать. На вопрос шатена ответили лишь косым взглядом. Но вот наконец один их прислуг ответил: — Вы едете выбирать обручальные кольца. Эрен напрягся. Не думал он, что это будет так быстро. Ну да ладно, всё равно этого не избежать… Ехали они тихо, лишь колёса чуть стучали по неровной земле, да периодически раздавались вздохи кучера. Естественно, когда они подъехали, выбирала в основном Микаса, хотя по честному, девушке было всё равно. Они с Эреном не больше, чем друзья, но кого это волнует. Аккерман уже закончила и отдавала подаренные на кольца деньги, а вот Йегер заскучал. Но тут, рядом с их каретой, остановилась ещё одна, почти такая же. Из неё вышла Саша, а за ней грациозно вынырнул Леви. Шатен уже хотел бежать к нему, но охрана, стоявшая с ними, не дала ему даже поздороваться. Микаса уже шла в карету, чтобы ехать выбирать украшения. Йегер вздохнул: он уже очень сильно скучал по Леви. Может, не виделись они совсем недолго, но это ужасное чувство в груди съедало его изнутри. Неприятно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.