ID работы: 9655673

Живые бесы

Слэш
R
Завершён
50
автор
n a t a бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Второй этаж, первая комната

Настройки текста
Примечания:
В глазах Эрена-старшего играл злой, чуть нездоровый огонёк. Было видно, им конец. И будет хорошо, если их оставят живыми… Гриша, ничего не говоря и лишь сверкая глазами, быстро подошёл к двум возлюбленным и, схватив младшего за волосы, потащил его из комнаты. Леви, не растерявшись, попытался оправдаться, но Йегер-старший рявкнул на него: — Тут сиди. Аккерман хотел возмутиться по поводу тона, с которым Гриша обращается к нему, но Эрен жалобно посмотрел на Ривая, мол «не нужно». Брюнет на это лишь сжал зубы и, процедив что-то себе под нос, отвёл взгляд к окну. Когда брюнет вновь посмотрел на дверь, шатена и его отца уже и след простыл. *** Эрен ничего не видел. Глаза застилала белая пелена, но слёзы не текли. Только не сейчас. Только не перед отцом. Его стащили по лестнице, всё ещё не отпуская достаточно отросшие волосы. Когда бесконечная лестница наконец закончилась, Гриша отпустил волосы Эрена. Тяжёлая голова упала на пол с глухим звуком. Затем дверь распахнулась, а в следующую секунду шатен ощутил резкую боль в области живота. А после резкий и очень яркий свет ударил в глаза. Свысока на него смотрел любопытный взгляд Кенни. — Этот… Чёртов бес… Он ублажал вашего сына. Взгляд Кенни резко изменился. Теперь он смотрел с открытым отвращением и ненавистью. — Уведите его… Охрана, стоявшая неподалёку, подхватила шатена с пола и поволокла в сторону темницы. Голова была наклонена вниз, волосы падали на глаза. Ну а что поделать, если нет сил даже поднять взгляд. Не пойми откуда взялась Ханджи… Заметив, что происходит, она подошла к Кенни и Грише. Эрен уже не понимал, о чём они говорили. Но говорили они громко, так что звук отдавался болью в голове. Будто эхо бьёт по черепной коробке. Но спустя секунду дверь в зал уже закрылась, и Йегер оказался в полуосвещённом коридоре. В это время Зоэ уже бежала в комнату к Эрену. *** 10 минут? 20? Может, час? Леви так и не смог понять, сколько он просидел в таком положении, обхватив голову руками. Так он и сидел, пока в комнату не ворвалась Ханджи. Глаза блестели беспокойным огоньком. — Леви… Ты… Ты не виноват. Подруга всегда знала слабые места Ривая, так что первым делом она смогла выдавить из себя именно эти слова. Затем она подошла ближе и приобняла Аккермана. — Я не смог. Голос звучал более чем уверенно. Ни слёз, ни скорби, лишь злость и обида. Но вот даже сейчас на лице брюнета это никак не отобразилось. — Я уверена, мы сможем ему помочь, всё не может быть настолько плохо… Но лишь молчание последовало ей в ответ. Тут Леви вздрогнул и поднял голову. — Ханджи, дверь! Брюнет указал взглядом на ту самую странную дверь, что была посреди стены. — Что ты имеешь в виду? Зоэ удивлённо глянула на него, но Аккерман уже не слушал. Достав из кармана огромную связку ключей, Леви чуть дрожащей рукой пытался найти подходящий ключ. И вот наконец один из ключей вставился, замок повернулся, и дверь распахнулась. Повеяло сыростью и пылью. Ривай лишь скривился и, быстро кинув шатенке что-то наподобие «оставайся тут», скрылся в тёмном коридоре. Брюнета пробрал холод. И сложно было понять, страх ли это, леденящий душу, или же холод сырого подвала. Пройдя от силы метров 50, Леви быстренько спустился по скользкой лестнице, изо всех сил стараясь не упасть. Дойдя до конца, он стал прислушиваться к звукам за левой стеной. По всей стене находились двери, дабы в экстренной ситуации можно было спрятать заключённого. И вот за одной из дверей послышался чуть хриплый кашель. Аккерман, даже не думая, повернул ручку. Дверь открылась. Тусклый свет от полу сгоревших свечей буквально ослепил. Леви, чуть привыкнув к свету, повернулся к источнику звука. Перед ним предстало жалкое зрелище: Эрен, почти не подавая признаков жизни, лежал, облокотившись спиной на стену. Под губой был небольшой кровоподтёк, на руках было пару синяков. Всё остальное скрывала рубашка. Ривай не сдвинулся с места. Глаза застыли, превратившись в два серо-синих стёклышка. Наконец, чуть придя в себя, Леви сделал пару шагов в сторону Эрена. Он встал перед ним, глядя сверху вниз, но спустя мгновение уже обнимал младшего. Безмолвно, молча, в стиле Аккермана. — Леви, прости, — хриплым голосом выдавил Йегер. — Тц, идиот, — зло цыкнул брюнет. — В чём тут твоя-то вина? На вопрос Эрен не ответил. А точнее, просто не смог. Лицо полностью онемело, а губы отказывались шевелиться. — Я и Ханджи вытащим тебя отсюда, главное, до этого не нарывайся, пожалуйста, — наконец сломал тишину Леви. Увидев взгляд согласия от шатена, Аккерман вмиг отстранился и, кротко поцеловав того в лоб, поспешил удалиться. Закрыв потайную дверь, Ривай вновь помчался к другому выходу. Там его всё ещё ждала Зоэ. Она вопросительно глянула на брюнета. Тот кивнул девушке, и они, поняв друг друга с полуслова, поспешили в комнату к старшим. *** В это время Саша с Микасой сидели в комнате у Леви. Блауз изредка роняла слёзы. После случившегося в главном зале новость разлетелась по всему замку. Аккерман лишь успокаивала её и говорила, что всё будет хорошо. Сама Микаса также сильно волновалась. Всё-таки её другу угрожала опасность. В очередной раз обнимая друг друга, девушки поцеловались, видимо, в последний раз. *** — Армин, ну ты чего так? Всё из-за того придурка? Да всё будет с ним хорошо. Наверное? — Кирштайн как мог пытался поддержать Арлерта. Тот безутешно смотрел в одну точку. — Это я. Я должен был предупредить его, — блондин, не обращая внимания на стоящего рядом Жана, продолжал свой самокритичный монолог. В один момент Жана это уже в конец достало. — Ты не виноват! — Кирштайн фыркнул. — Этот… Эрен сам виноват, что попался. На этом и закончился их диалог. *** Леви и Ханджи тихо стояли под тонкой деревянной дверью. Это была дверь в комнату для совещаний. Находилась она совсем рядом с кабинетом Зоэ. — Это возмутительно! — последовал голос Кенни. — Нужно дать ему достойное наказание, — продолжил незнакомый голос. — Сжечь беса. Живыми они нам не нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.