ID работы: 9655820

Анатомия влюблённого сердца

Гет
R
Завершён
139
автор
birkka гамма
Размер:
256 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 144 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Наша жизнь не бывает стабильной. Течение жизни — это череда хороших моментов и плачевных ситуаций. И, если случается что-то совсем плохое, вселенная реабилитируется в скором времени — и это очень приятно. Но есть и другая сторона. Как бы нам не хотелось, однако судьба работает также только в противоположном ключе: после прекрасных моментов, разбавляет безоблачную рутину новая перипетия жизни. Но ведь это жизнь. Люди бы не ценили моменты счастья, не знай они печали. Ведь все познаётся в сравнении. Человечество не говорило бы, что чёрный цвет темный — если бы не увидели ослепительность белого. Если бы я уродилась великим математиком, я бы сказала, что наша жизнь напоминает график синусоиды. Рывки вверх-вниз до бесконечности. Но так как я биолог, или уже приевшаяся кличка — ботаник, то я просто скажу, что жизнью руководит баланс. Хорошего и плохого. И вот сейчас вселенная решила, что пора разбавить мою «ничем не примечательную жизнь» новыми не совсем приятными испытаниями. Белые стены и противный запах хлорки — как тривиально. Голова раскалывалась от боли, а нога выглядела изумительно в гипсе. Тишину стен травмпункта разбавляли только чьи-то быстрые шаги, которые больше напоминали бег, а голоса чем-то издали напоминали родные. Я улыбнулась сама себе и не ошиблась: как на пожар, летели мама с папой и ещё Петя. — БожемойЛеночка! — прокричала Мама что-то нечленораздельное. — Сколько раз говорили тебе смотри по сторонам, — «спасибо, что пожалел, папа», хотела ответить я, но промолчала. У меня сейчас не тот настрой, чтобы ругаться, да и сил нет. — Как будто я специально бросилась под него… — всё-таки бурчу я. Папа хотел что-то ответить, но мама опередила его, давая понять, что сейчас не то время, чтобы кричать, одним лишь словом: — Дима! — шикнула она на отца, но потом сразу же вернулась ко мне, — ты как, солнышко? Сильно болит? — Ну, немного. Но я боец — выстою, — брат только хмыкнул на мои слова, он первый раз такой молчаливый. — Давай ты своё мужество будешь дома на диване показывать, а не велосипедистов сбивать. Бедный парень! Я как представлю, что меня на таран Лена сбивает, аж мурашки идут, — я рассмеялась от фразы Пети, и маме полегчало, что со мной все хорошо. Конечно, сейчас мне нормально. А сразу после того, как в меня въехал велосипедист, я была сама не своя. В состоянии шока, я не понимала ничего, что со мной случилось. Я даже боли не чувствовала, а успокаивала добрую женщину, которая вызвала скорую, говоря, что в порядке. Да и тот паренёк испугался не меньше моего. Ему правда меньше досталось — только царапины и растяжение руки. Я же сломала ногу (падать я не умею нормально), и теперь мне предстоит весёлый месяц в гипсе. Снимут в начале декабря. Приехав домой, я сразу завалилась в свою комнату, не думая ни про кого и ни про что. Ближе к вечеру нога настолько сильно болела, что я практически рыдала от беспомощности. — Ленусь, выпей, — Мама пришла в комнату со стаканом, в котором была странная жидкость. Я едва ли могла лежать, не то, что подняться или перевернуться. — Что это? — я зажмурилась от света: до прихода матери я лежала в полумраке. — Это обезболивающее, должно помочь. Оно вкусное, держи, — я выпила раствор, который легко отдавал лимоном, и дальше упала на кровать, не зная куда деться от дикой боли, что кажется ломала ногу изнутри. Мама лишь горько вздохнула. — Может, тебе ещё чаю сделать? — Угу. Спасибо, мамочка. — Как ты, дочка? — на этот раз от отца не веяло раздражением, или злостью, было только одно сопереживание. Они с мамой будут теперь по очереди заходить? — Очень болит, пап, — когда я это произнесла, одна маленькая слезинка скатилась по лицу. Странно, я ведь практически никогда не плачу от физической боли. Даже в детстве не рыдала. Могу только при просмотре душераздирающего фильма проронить слезу. Папа присел около меня и погладил по голове, а я улыбнулась, сдерживаясь. Хм, даже не помню, когда в последний раз папа просто так сидел возле меня. Мы отдалились, очень сильно, и это больно: знать, что твой самый родной человек не понимает тебя, и расстояние удваивается с каждым днём… — Ну, что ты… Маленькая моя, не плачь. Всё будет хорошо, сейчас таблетки помогут, — папа поцеловал меня в лоб, как делал всегда, и я опять не сдерживала слёзы, только уже от того, что мне так сильно не хватало общения с отцом. Не знаю, что сейчас со мной, адреналин, выплеск эмоций, но просто не могу сдержаться. — Папочка, я так тебя люблю… Я очень-очень не хочу чтобы мы ссорились. Я хочу чтобы всё было как прежде, — я горько улыбнулась, — чтобы мы сидели и играли в карты, чтобы ты пел мне песни на гитаре, а я подпевала. Чтобы ты… понимал меня, папа. Понимал… — последние слова я прошептала так тихо, что даже сомневаюсь, что отец меня услышал. Я украдкой посмотрела на родителя, на его лице было очень много эмоций: начиная от замешательства и заканчивая сожалением. Огромная складка образовалась на лбу, а взгляд был словно папа сделал что-то ужасное… Но я не знала, что ожидать сейчас от родителя. И просто молчала, уставившись взглядом в такие же голубые глаза, как и у меня… — Я… Ты это про университет, да, Лена? — вымучено проговорил он. — И о нем в том числе. — Дочь, ты пойми, там столько перспектив. И деньги, и уже своя почва под ногами. Мы с матерью, Пётр. А из медицины, у нас там нет никого… — папа снова завёл свою шарманку… Я тяжело вздохнула. — Пап… Скажи, зачем мне миллионы, если моя работа мне будет не в удовольствие. Если я буду ненавидеть то, чем занимаюсь. Вот ответь, если бы тебе сказали быть… учителем химии, за большие деньги, ты бы стал? — Какой из меня химик, ты что. Для меня это темный лес. — Так и для меня юриспруденция, пап. Я хочу быть врачом уже десять лет, и я ни разу не меняла позицию. Может, действительно стоит прислушаться к моим желаниям. Ты стал тем, кем хотел работать всю жизнь, Петя плавает в адвокатуре, как рыба в воде. Можно и я тогда буду счастлива на своей должности врача, пусть я не буду зарабатывать даже близко, как вы все, но я буду на своём месте. Я не знаю, достучалась я до сознания отца или нет. Но я выговорилась и разложила всё, как есть. Я знаю, что хотя бы попыталась. А папа все молчал. Будто прокручивая в голове сказанное мной. А я ждала вердикта. — Может, ты и права… Если действительно так хочешь быть этим врачом, то пусть, я больше не буду препятствовать. Только обещай, что я буду гордиться тобой! — Ох, я люблю тебя, папочка! — я протянула ручки к родителю, и папа обнял меня со всей отцовской любовью. — И я тебе, доченька. Казалось бы, столько ссор, непониманий и впустую потраченного времени, могли разрешится разговором. Ведь простые слова очень много решают. Очень важно говорить и пытаться достучаться до человека, а не яростно доказывать своё мнение, просто говорить куда более результативно. Кажется, на одну проблему в моей жизни стало меньше...

***

Жить с гипсом на ноге и неполной дееспособностью уже стало не так мучительно, как в первые дни. Уже неделя прошла с того ужасного дня, и я по-тихоньку вливаюсь в колею. Нога все так же жутко ноет. Я мужественно плачу по ночам, скрывая боль в подушке. За время так называемой болезни я больше сдружилась с Дашей. Подруга неоднократно ломала ноги, так что кому, как не ей, знать мои чувства в эти дни. — Лена, я тебе говорю, положи подушки в стопку и на них ногу, это уменьшит боль. Я уже опытная, можешь мне верить, — мы болтали с Дашей по видеозвонку, что немного скрашивало время в одиночестве. Девушка сейчас тоже на больничном — грипп не щадит никого. — Ты же знаешь, как я передвигаюсь на костылях. Это ужасно. А подушки в другой комнате, но если мне станет хуже или не поможет вовсе, то я… — Прибежишь и накостыляешь мне, да? Чувствуешь скрытый смысл в слове «накостыляешь»? — Даша начала так звонко смеяться, что будь в доме хоть кто-то явно бы зашёл и попросил сделать смех этой полоумной потише. — Вот снимут мне гипс, и я тебе реально накостыляю! — У меня в квартире тоже есть пара! Да будет битва! — дурочки. Две дурочки, что неугомонно шутили, и не могли перестать смеяться. Наша дружба с Дашей кардинально отличается от нашей с Варей. С Дарьей мы всегда на волне веселья, нет времени на душевные разговоры и раздумья, мы словно живем одним моментом, в котором только смех и дурацкие проишествия. С Варварой все по-другому, но не менее круто. Мы любим побеседовать на светские темы и покопаться в сознании. Но и повеселиться не прочь. Варя знает меня очень долгое время, может успокоить и направить мысли в правильное русло, за что я ей очень благодарна. С Дашей просто легко. Нет, она не даст дельный совет, девушка просто заставит меня забыть про проблемы и чувства, которые гложут изнутри. Две девушки даже одеваются совершенно по-другому. Даша — вызывающие, в некотором смысле вульгарно даже: юбки мини, блузки и кофты только с глубоким вырезом, алая помада, которая уже сроднилась с губами девушки, а то, как она живет с такими длинными ногтями — для меня загадка. Честно, я бы даже не подумала, что у неё мозги есть, не будь она на олимпиаде, совсем уж не такое мнение вызывает девушка у окружающих. Однако, только посмотрев в глаза Дарьи, можно увидеть огонь, который не даст подступить близко; манеры, поведение, все словно говорит о внутренней силе, что бурлит и очаровывает. Варя совсем другая. Она обожает гольфы и не разлучается с ними, начиная с минимальных похолоданий, заканчивая последними не особо тёплыми деньками. Нет, её нельзя назвать монашкой, ведь летом юбки —страсть Варьки, но опять же только по колени Она скорей целомудренная и рассудительная. Но тем не менее имеет свой шарм. Я бы сказала шарм непорочной красоты: от Варвары веет истинно лёгкой женственной натурой, что словно комнатный цветок — нежная и хрупкая. Как я могу дружить с такими противоположными людьми одновременно? — Так ты идёшь за подушками? — Даша вернула меня в реальный мир. — Да, сейчас поковыляю, — Вернувшись с парой подушек я положила их стопкой и кое-как сумела примоститься на кровати. Пролежав так пять минут я поняла, что девушка была права, и так намного легче. — Даша, Бог ты мой, это просто блаженство, так лежать. — А я говорила! — прокричала девушка в трубку. Ничего не предвещало беды, и я думала ещё разговаривать с подругой часа два, но на моем экране высветился телефонный звонок. И от абонента, который трезвонил, сердце начало ускоряться, попутно делая сальто, не одно. — Даш, я перезвоню. Прости, — я даже не дала подруге слова сказать, как судорожно сбросила звонок, принимая другой. — Алло, Еленушка, здравствуй, — я даже не думала, что так соскучусь по этому хриплому голосу и… — Добрый день, Ян Владимирович, — сердце, как всегда, отзывается на голос этого мужчины тахикардией. — Как ты там? — Нормально, с гипсом скучно не бывает. — Серьезно? Что даже не скучаешь… по классу? — я отчетливо слышала, что Ян ухмыляется. У кого-то хорошее настроение. — Я думала Вы спросите о себе… — Ох, я и так знаю, что ты соскучилась по мне, Еленушка… — томным голосом отвечает Ян. Играет… Он ведь хочет, чтобы я признала сама, то что и так является правдой, чтобы в руки принесла победу мужчине в странной, но такой сладкой игре… — Разве не Вы позвонили, Ян Владимирович? Вероятней, Вы больше… — я бы никогда не сказала эти слова вживую, не посмела бы, глядя в зелень его глаз, созерцая надменную ухмылку. Но сейчас по-другому, он далеко и не увидит моих краснеющих щёк, смущения на лице. И это раскрепощает, даёт больше воли словам и чувствам… — Мне просто хватило смелости набрать тебя, а у тебя нет. Я уверен, что ты хотела мне написать, что повредила ногу, ещё в первый день, но струсила, верно? И все из-за тех секундных объятий? — в трубке слышалась только тишина, которая давила на уши. А я не могла ничего ответить. Потому что это было правдой, неоспоримым фактом. Я часто созерцала фото Яна в телеграмме, часто набирала номер, но сразу сбрасывала, ибо боялась реакции… Только, откуда мужчина узнал? Неужели он так знает меня? Блефует? Или же я действительно настолько открытая книга в его глазах?! — Молчишь, потому-что я прав? — с вызовом… И только тихое: — Да. — Ты, кажется, впервые не съязвила, Еленушка, я поражён. Теперь перейдём к главному, — в смысле? Он позвонил не просто так? —Смотри, мне тут звонил твой отец с утра, — что папа сделал?! — Он спрашивал про твои шансы в медицинском. Не переживай, выставил тебя в лучшем свете. Так вот, я рассказал про область, дополнительные баллы, и Дмитрий Романович предложил возобновить наши занятия, чтобы ты смогла пройти дальше. Но я хотел сперва узнать твоё мнение про это все, — я краем уха слушала, что там говорил Ян, и возмущалась. Какого черта я узнаю обо всем последняя?! — Но я же не смогу приходить в школу, — старалась сохранять спокойствия я. — Но я смогу приходить к тебе… Твой отец сам предложил, я тут ни при чём, — Ян хохотнул в конце, но мне было не смешно. Плевать на олимпиаду, я буду дома с Яном, ОДНА… У меня уже мурашки по коже от одного представления этого. — А когда? — да, как будто для меня это ничего не значит, и я не хочу плясать. С гипсом это будет трудновато, но ради такого случая я рискну. — В пятницу у меня нет первых двух уроков. Могу тогда, чтобы не тревожить на выходных. — Договорились.

***

Утро пятницы застало меня мандражем и переживаем по поводу того, что в моей квартире будет Ян. И мы будем наедине. Казалось, бы что такого, мы много раз были только вдвоём в классе, даже в машине Яна, но дом это другое. Сегодня я была не в растянутой футболке Пети, а приоделась в трикотажный сиреневый костюм. Он выглядел прилично и по-домашнему. И с каждой минутой, что приближала приход Яна, я ещё больше накручивала себя, как оно будет. Кроме того, нога решила сегодня поболеть вдвойне, а ко всему голова тоже отдавала больными пульсациями в висках. Ко всему прочему, я проверяла чистая ли моя комната. Я даже никогда особо не задумывалась над тем, красиво ли она выглядит. Пудрового цвета стены, односпальная кровать у окна, укрытая белым пледом с сердечками (иронично), с кучей разных подушек. Рабочий стол, и фотографии с друзьями повешенные на стене. Ничего необычного, но тем не менее аккуратно и так по-девчачьи. Раздался звонок в дверь. Я вздрогнула и, подорвавшись так быстро, как мне позволила нога, «побежала» открывать дверь, что отдалось секундным помутнением перед глазами. — Привет, Еленушка, — улыбался Ян, а я все никак не могла справится с сильной болью и странным холодом, что пробирался к самым костям. Мужчина, как всегда с иголочки: в серых джинсах и чёрной водолазке и таком же пальто — он совсем не смахивал на учителя, но был до безумия красив, а запах его бергамотового одеколона заполонил всю площадь квартиры. — Здравствуйте… — я указала мужчине на вешалку, куда поместить верхнюю одежду, не в силах больше ничего сказать. Откуда-то взялась тошнота впридачу. Весь мир будто плыл перед глазами. Мужчина говорил что-то, но я не слышала. Потом только чувство, что почва уходит из-под ног, и слова, вымолвлены с трудом: — Ян… Помоги… — я начала понемногу терять нить с реальностью и была готова породнится с паркетом, но следующее, что я почувствовала, это сильные руки на пояснице и дурманящий аромат. Пульсация в висках не проходила, но было ощущение странного спокойствия, как абсурдно бы это не звучало. — Елена, ты меня слышишь? — издали я слышала чей-то голос, мне было до жути холодно, а кто-то словно поливал меня ледяной водой, от чего неприятно щипало щеки и шею. А, может, это было реальностью... С трудом придя в сознание, когда пелена спала, я увидела лицо Яна, что было напряжено и выражало беспокойство, а ещё его сильные руки на моем теле. Мужчина нес меня на руках. Ян сразу нашёл мою комнату, и только когда бережно положил меня на кровать, я смогла полностью придти в норму. — Ты меня напугала, Елена… Тебе лучше? — Да, я… Простите меня, Ян Владимирович, я не специально, — я старалась не смотреть на мужчину, а это было ой как сложно, потому-то сидел он на той самой кровати, предельно близко ко мне… — А что уже не Ян и не на «ты»? — ухмылялся он. Как же стыдно… — Я… Я не знаю, что на меня нашло. — Брось, Еленушка, мне так даже больше нравится. — Ну я так не могу… — Ян не дал мне договорить, перебивая: — Ладно, Елена Дмитриевна, рассказывайте, что это с Вами, — Ян хитро улыбнулся, выделяя слово «вами». От чего я искренне рассмеялась. Сейчас он такой домашний… Я поднялась немного на подушках, садясь полулёжа. — Это смешно. — Что смешного, Еленушка Дмитриевна? — Ян опять заставил меня глупо смеяться вместе с ним, из-за чего боли усилились, но и морозить не перестало. Ян заметил то, как я поморщилась, и нахмурился. Он взял в ладонь мое запястье, словно измерял пульс, и я не ошиблась, мужчина глядел на часы, вероятно высчитывая время. А у меня пошли мурашки от такого детского, но такого желанного прикосновения. — Пульс ускорен. Да ты горишь и трясешься вся. Скорей всего у тебя температура из-за перелома, — серьезно заключил Ян. — Такое бывает? — Да, Елена, кому как не тебе знать связь между всем в организме. Но сейчас не про это. Где у вас градусник? — не опуская моей руки, говорил мужчина, смотря мне в глаза, и тело опять пробрало дрожью: то ли от томного взгляда и близости Яна, то ли от температуры, не знаю. Но мне очень хочется верить, что от Яна. — У нас нет градусника… Летом он разбился, а новый купить как-то не было потребности, — я говорила тихо, неотрывно смотря на мужчину, то переводя взгляд на манящие губы, то опять на зелень глаз. — Тогда воспользуемся бабушкиными методами… — хрипло проговорил мужчина. Я уже хотела спросить о чем он, но не успела: Ян коснулся устами моего виска, от чего я утратила дар речи и вообще понимания происходящего. Сердце забилось быстро-быстро от этого невинного прикосновения Яна ко мне… Ян отстранился, заглядывая в мои глаза, словно хотел прочитать, тогда, когда его глаза вспыхивали и завораживали ещё больше, чем когда-либо. Наши лица были предельно близко, а дыхание рваное и тяжелое, словно не хватает кислорода на двоих. Все ещё держа одной ладонью мое запястье, Ян убрал непослушный локон с лица, а потом его губы накрыли мои. Он целовал нежно, медленно сплетая наши губы в едином танце, целовал так, будто мои губы — единственная сладость в маленьком мире, где существуем только мы. Я ощущала, как зарождается ураган внутри, как сердце бьется в неистовом ритме, когда губы Яна начали более настойчиво терзать мои, даря неописуемое ощущения. Ощущения запретной любви и безумных чувств. И через жалкие мгновения Ян отстранился, но все мои переживания развеялись, когда я увидела тёплую улыбку мужчины, чувствуя поглаживания по щеке. — У тебя действительно температура, Еленушка, — хрипло сказал Ян перед тем как увлёк меня в новый, такой же крышесносящий поцелуй, поцелуй таких желанных губ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.