ID работы: 9655888

Перелетная птичка

Гет
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Уже прошла неделя, а Феллу так и не было видно. Она бы никогда не оставила своих родных и не уплыла, ничего не сказав им. Отсутствие каких либо новостей нервировало Шода. До пропажи Феллы Владыка навещал их остров и поменял некоторые принципы торговли. Есть ли шанс того, что она попалась ему на глаза? Шод хотел все это проверить. Ему трудно было передать пост смотрителя другому человеку. Он мало кого знал на острове, и у него от силы было всего лишь несколько друзей. Сидя у себя дома, он просматривал карту, которую купил совсем недавно за свои кровные. Хорошо, что он откладывал кое-какую сумму. Все равно рано или поздно ему пришлось бы покинуть остров. Многие кто уезжают на заработки в другие острова. Правда, редко кто возвращался. Неизвестно хватит ли суммы, чтобы уехать из острова на поиски Феллы. Если ее действительно похитил Владыка, то есть несколько мест, где она может быть. В Борделе? Возможно, но Владыка так же мог оставить ее в качестве служанки или перепродать другому Владыке. Во всяком случае, ему придется расспросить свидетелей на острове Феллы. Шод собрал вещи и взял кошелек. Скопил сто тысяч релье. На первое время могло хватить. Сто тысяч неприлично большая сумма денег, но она быстро истратиться, так как ему еще необходимо найти корабль, который позволит ему покинуть остров. А платить капитану корабля — дорого. Придется экономить. Стоит надеяться на погодные условия. А погода в огромном океане непредсказуема. Прежде чем присмотреть кораблю, Шод взял вещи и паек и первое время и отправился на соседний остров. Он надеялся, что его пустят на Перелетную птичку с таким грузом. Раньше у него был чемодан, но проблема такого предмета — после него рук не чувствуешь. А с рюкзаком, хоть и спина побаливает, но эта вещь самая удобная из всех. Парень взял ключи с собой. Они всегда пригодятся, если в любое время захочет вернуться на родину. Солнце клонилось к закату. Надо успеть на Перелетную птичку. Ночью этот вид транспорта не работает. Если он не успеет, ему придется искать иные пути, чтобы перебраться на другие острова. Очереди почти не было. Только три человека. Очередь дошла и до него. Шод показал новому смотрителю, который был его другом свой с виду немногочисленный груз. Его друг проверил все досконально и сказал.       -Не думал, что я скажу тебе это, но ты уверен… Эта девушка, Фелла — она уже может быть далеко. Если конечно не погибла при дороге.       -Если ее похитил Владыка, то вряд ли дал ей умереть. Ему нужны живые девушки, А вот что он с ней сделал это мне еще неизвестно. Думаю я смогу напороться на след Феллы, если я поспрашиваю у очевидцев.       -Плохая идея. Я не очень хорошо справляюсь с организации Перелетных птичек. Все же ты был лучше в этом деле.       -Все хорошее когда-нибудь заканчивается! Я могу лететь?       -Да. Небольшой перевес… Но думаю, что это не критично.       Его друг открыл дверцу перелетной птички. Шод вошел внутрь сферы. Вес собственного тела и вес рюкзака должно было быть тютелька в тютельку. Он немного ошибся. Не нужно было лишний раз нагружать себя. Шод присел на дно сферы. Стоя в ней, ты мог расшибиться, особенно с его весом. Положив перед собой рюкзак, он дожидался, когда сферу спустят с пускового механизма. Пять минут и сфера полетела. Шода тряхануло чуть вперед. Он рукой прижимался к стеклянной стенке. Стекло в перелетной птичке было прочным, и от резкого действия Шода треснуть не могла. Поток быстро уносил его на соседний остров. Впервые он там окажется. Фелла его приглашала раньше в гости, но у Шода просто не было времени, чтобы навестить ее. Сфера приземлилась на спусковой механизм и закрепилась на месте. Смотритель открыл дверцу и Шод смог спокойно выйти. Первым же делом, он решил спросить у смотрителя, что случилось, когда Владыка Северного острова посетил их.       -Вы не можете мне рассказать о том, что случилось неделю назад, в то время как приехал Владыка Северного острова.       Лицо смотрителя стало печальным и осунувшимся. Он хотел забыть о том случае, что здесь произошло. Но появление Шода, заставило его вспомнить о произошедшем. С тяжелым сердцем он произнес.       -Закончилось все не так спокойно. Вы должны знать, что у нас нет возможности постоянно платить земельный налог Владыке, а он еще повысил на него процент. Торговлю же он урегулировал так, что мы не можем полноценно продавать все, что у нас есть. Ракушки, рыбный промысел в разы подешевел, а редкие ресурсы наоборот увеличились в цене. Из-за таких изменений у нас и произошел несчастный случай. Старосту убили, из-за того, что он не мог оплатить часть налога, впрочем, как и мы. Его за это и убили. А у остальных жителей похитили девушек. У нас росло не так много девочек, всего четверо, если не считать Феллу и ее сестру. Солдаты захватили их в плен. Они похитили и Феллу и Нейри. Отнесли их на корабль и были таковы.       -Куда их увезли?       -Да кто их знает. Возможно, продали в бордели, чтобы они отдали долг за нас. Большинство погибло, пытались девок защитить. Я им говорил не сопротивляться — живее будем, а они заупрямились. Часть жителей выжило, но все они находятся в глубочайшей депрессии. Можешь поспрашивать у них, но не знаю, расскажут ли они тебе. Впрочем, основные события я уже рассказал.       -Понятно, а какой бордель самый ближний.       -Ранг среднего острова находиться на расстоянии дня от нашего острова. Там находится бордель, но я не знаю где именно. Тот остров принадлежит Владыке. Тебе туда не попасть, если у тебя нет рекомендации.       -Ничего я постараюсь ее найти! Спасибо за информацию!       Шод первым делом направился в саму деревню. Некоторые дома были разрушены, за одну неделю старики и женщины не смогли отстроить деревню заново. Выжившие люди почти ничего нового не рассказали, почти все то же самое что сказал и смотритель. Семьи, откуда были похищены девушки, и вовсе ничего не сообщили. Шоду не стоило настаивать на разговоре, и так было видно, что у них траур. Они винили себя в том, что не смогли уберечь своих дочерей от солдат. Не найдя ничего примечательного, Шод направился к дому Феллы. Но и там было пусто. Тело старосты похоронили на холме, как и остальных жителей. Остались только некоторые красноватые разводы от крови. Ни одного листочка, ни записки, куда могли увезти Феллу и Нейри. Выход был лишь один — найти срочно рекомендацию и корабль на средний ранг острова, где находился ближний бордель. Попробовать там найти следы, куда могли увезти девочек. Если Фелла там, то он бы, несомненно, помог ей оттуда выбраться. Шод отправился обратно к Перелетной птичке. Солнце уже скрылось за горизонтом. Смотритель хотел было уйти, но Шод вовремя пришел.       -Поторопись парень! Это последняя Перелетная птичка на сегодня!

***

      День постепенно уходил. Солнце уже скатилось за горизонт. Я уже стояла в платье и ждала, когда меня позовут. Нейри ушла вместе с Совой. Сестра помогала на кухне. Гостей сегодня намеривалось прийти очень много. Мои пальцы сильно тряслись. Внизу были слышны голоса. С каждой минутой их становилось все больше и больше. Полчаса спустя ко мне пришла служанка. Она позвала меня за собой. Время пришло. Я вышла из комнаты и сразу в коридоре натолкнулась на молодую девушку лет 16. Она напоминала мне куколку. Миловидной личико, внешностью напоминало мне супругу Эзара — Дэлилу. Девушка хоть и с такой приятной внешностью, вниманием меня не одарила и просто прошла мимо. Служанка объяснила мне.       -Это Шейра — родная сестра Дэлилы. Она очень приставучая и любопытная девушка. Считает себя маленькой хозяйкой в особняке. Ведь ее сестра в скором времени станет здесь полноценной хозяйкой. Не будем терять время!       Я со служанкой пошла вниз по лестнице. В холле было очень много народу. Некоторые обратили на меня внимания, но не я была объектом их внимания. Небольшая группа девушек подошла ко мне. Сначала я не понимала, почему именно ко мне они подошли. Но потом я увидела на одной из девушек клеймо второго ранга. Она на лодыжке носило клеймо — Фламинго. Танцовщица… Как мне говорила Сова. Жаль, что ее не было рядом со мной. Мне необходима была поддержка. Эта девушка была добродушной, видя меня спускающуюся по лестнице — сразу прибежала ко мне. В отличие от меня она носила на ногах золотистые браслеты, платье легкое с разрезами на бедрах. А вот цвет платья — вишневого. В таком было легче танцевать. На руках тоже были браслеты, на шее небольшая цепочка с кулоном в виде месяца. Она была высокой фигуристой блондинкой. Кожа слегка бледновата, что было странно. Большинство людей, которых я видела — были загорелые. Ее локоны волос стекались на поясницу. Волосы закрепила в длинный низкий хвост. Глаза серо-зеленые. В отличие от меня ее фигура была здоровее. И пышнее. Хорошо ест. Эта девушка потащила меня за руку, подальше от основной толпы. Она привела меня к небольшой группке. Я оглядела всех взглядом. Одна девушка уже сидела за пианино и пыталась что-то наиграть. Другая танцевала, третья попыталась распеться, но это выходила у нее плоховато. Две оставшиеся девушки носились по залу, но когда все увидели меня, резко прекратили свои дела. Та, что привела меня, улыбнулась.       -Прости, что так бесцеремонно. Просто нам стало интересно. Все начали говорить, что у Владыки появилась новая девушка, что носит Соловья.       -Соловья, как у меня?       Сказала девушка, что распевалась. Шатенка с темным цветом кожи и карими глазами. Платье на ней смотрелось не очень хорошо из-за цвета кожи. Коричневое, переходящее в бордовый цвет. На шее она носила чокер, посередине прикреплен камень черного цвета. Пианистка тоже отвлеклась от своего дела. Блондинка с клеймом Фламинго решила познакомить меня со всеми.       -Я тебя представлю всем! Меня зовут Грельда. Пианистку — Ламона. Ее…       Она указала на певицу — Соловья       -Эйма. Моя партнерша — Зилья, а это две близняшки — Торья и Лорна. Мы все носим второй ранг птиц. Нас пригласила сюда Дэлила. Сказала, что мы должны развлекать гостей. Говорят, что на приеме появиться сам Владыка! Ой, совсем забыла! А как тебя зовут?       -Фелла. Можно у вас спросить? разве вам не запрещено называть имена? Просто мне говорили что это запрещено.       Ответила я робко. Новые лица… так непривычно было знакомиться с девушками, все они были красивыми галантными. А я простенькая девчушка ничем не смыслившая в беседах.       -Мы понимаем, что дисциплина и все такое… но звать друг друга по титулу несколько неудобно, особенно когда у некоторых людей они одинаковы. Ты же не скажешь Владыке?       Спросила Грельда. Я в ответ лишь покачала головой.       Айрис немного недовольно посмотрела на меня. Я не знала, куда спрятать взгляд. Певица странно меня разглядывала, словно пыталась найти у меня клеймо на теле. Не найдя того чего она искала, девушка слегка надула губки.       -Странно что тебе дали Соловья. Ты же недавно появилась здесь. Ты хоть петь умеешь.       За меня заступилась Грельда.       -Эйма не язви. Если Владыка тебя услышит, то разозлиться. Если он отдал Соловья Фелле, значит, на это есть своя причина.       -Вот и сегодня посмотрим, как она будет петь!       Эйма куда-то ушла в толпу. Грельда помотала головой, Ламона встала из пианино и ровной походкой подошла ко мне. Она наверно видела расстроенное лицо. Не успела я, как открыть рот и произнести в свою защиту что-нибудь, а меня уже не любят. К тому же от этих слов начала чувствовать свою неуверенность, а вдруг и правда моим новым знакомым не понравиться, как я пою. В этом месте мне необходимо иметь верных друзей, иначе просто не смогу выжить. Ламона с пепельными волосами, белее даже у самой блондинки озадаченно посмотрела на меня. Глаза небесно голубые, почти как у моей сестры Нейри. У нее было красивое платье темно-синего цвета прямого покроя и приталенное сверху. Платье украшала бисерная вышивка сдержанных тонов. Преимущественно фиолетовых оттенков. Ростом она не выше меня. Такая же худенькая.       -В последнее время Айрис недовольна ни собой, ни своим пением. Она недавно вылечилась, а голос немного хрипит. К сожалению, кроме тебя Фелла нет других соловьев. Владыка очень щепетилен в этом плане. Поэтому она и срывается… Не обижайся на нее. Она просто еще ни разу не видела других Соловьев. Я хоть и отлично играю на музыкальном инструменте, я не ношу Соловья как мне положено.       Мне стало интересно, отчего такое исключение сделала Ламоне.       -А в чем проблема?       За нее сказала Грельда.       -Она плохо поет. Голос не тот. И в качестве некого исключения она носит второй ранг, но на самом деле она — курица. Она должна присутствовать на праздниках и на концертах, как второй ранг, но она также выполняет работу служанки у одного из влиятельных семей, что состоят в Совете.       Зилья подошла к Грельде и что-то прошептала. Зилья стала ту тянуть за собой. Напоследок Грельда сказала.       -Нам пора уходить. Вы пока поговорите между собой. Встретимся в большом зале!       Ламона помахала им рукой. К нам подошли оставшиеся близняшки. На их шеях были высечены клеймо Ласточек. У одной на левой стороне, а у другой на правой. «Правая ласточка» представилась как Торья, а «левая» — Лорна. Ламона стала объяснять, ведь две близняшки не собирались нам ничего рассказывать, вечно что-то трещали между собой.       -Они писательницы, но их пригласили сюда в качестве рассказчиц. На сцене в большом зале выступать не будут, только развлекать гостей своими беседами и рассказами. Им повезло. Они уже давно привыкли к общественным мероприятиям. Постоянно рассказывают о своих писательских открытиях. Но если честно на их встречах немного скучновато. Танцовщицам и то меньше внимания выпадают. Их не слишком сильно эксплуатируют. А вот певицы и музыканта — совсем другое дело. У нас очень часто бывают концерты и разного рода встречи, где мы должны присутствовать.       Близняшки после своей болтовни убежали вслед за танцовщицами. Было еще один вопрос, который я хотела задать Ламоне.       -Скажи, а почему так мало девушек со вторым рангом!       -Большая конкуренция. Не всех Владыка признает. Да и его супруга та еще…       Она осеклась и продолжила в мирном тоне.       -Девушка… Видишь ли, второй ранг хоть и не такой сложный для получения, но в нем есть свои нюансы. Я его получила, только в качестве исключения. Остальные девушки родились в богатых семьях. А они, как правило, могут получить ранг второй птицы, если покажут себя и зарекомендуют. Но и их мало. Нужно больше практиковаться, а богатые девушки не любят таким заниматься. Их больше интересуют светские встречи и хождение по всяким местам. В общем, работают они мало. А бедным сословиям подняться очень трудно, если за твоей спиной не будет покровителя, как в твоем случае. Пойдем нам надо собраться в большом зале. Гостей нельзя оставлять без нашего присмотра.       Я и Ламона отправились в большой зал. Он как раз был после гостиной, что была с правой стороны от лестниц. В обычное время зал закрыт. Но с самого утра его открыла прислуга. Мы открыли двери и оказались в огромном помещении. Свет здесь был приглушен, чтобы не зрение не раздражать. Пол здесь устлан плитками. Нужно было аккуратно ходить, чтобы не поскользнуться на таком. Посередине зала — сбоку стоял большой электронный камин для красоты. Окон не было, но обои и освещение делали помещение более-менее светлым. По залу были выставлены столы с разными блюдами. Женщины и мужчины, стояли с бокалами в руках и постоянно говорили. Гам стоял лютый. От этого болела голова. Вот поэтому я и не любила подобные места. Что ж, мне придется к такому привыкнуть! В углу зала стояла небольшая сцена, где как раз выступали танцовщицы.       Зилья и Грельда необычайно хорошо смотрелись друг с другом. Танцевали слаженно и плавно. Браслеты на руках и ногах звенели с каждым им движением. Они словно не танцевали, а парили над сценой, словно бабочки на поле. Платья подчеркивали друг друга. Цвет темного янтаря и вишни. Все это складывалось в такую экспрессию, что сама удивилась, как такому можно научиться за короткий срок. Их тела то изгибались в яростной агонии, то становились тише и плавней, словно рыбки в пруду. Я не могла отвести от них глаз. Ткань их платьев неслись за ними словно маленькие флаги. Все это напоминало на темный огонь. Ламона начала теребить меня. Только сейчас я поняла, что она протягивала мне бокал с красным напитком внутри. Я отпила немного. Сладковатый напиток слегка прожег мне горло. Я впервые попробовала красное вино. Закашлялась, а Ламона слегка улыбнулась.       -Никогда не пила вина?       Помотала головой. Я разглядывала бокал, что держала в руках.       -А разве нам можно пить? Мы как бы на работе!       -Не беспокойся об этом. Мы по сути такие же гости, как и все представлены здесь.       Музыка прекратилась и две танцовщицы ушли со сцены. Им хлопали напоследок. Грельда и Зилья подошли к нам. Они были запыхавшиеся, но счастливые. Зилья подбежала к столу и протянула своей партнерши бокал с напитком. Содержимое бокала было голубоватым. Ламона объяснила.       -Они всегда берут коктейли на таких встречах. Не особо любят вина. Оу, скоро будет наша очередь. Мне надо найти Эйму!       Ламона убежала куда-то вглубь зала Грельда и Зилья подошли ко мне. Зилья оказалась той еще болтушкой. Как оказалось Зилья фанатела от Владыки, но сильно расстраивалась, что не она оказалась на месте Дэлилы. Грельда остановила свою подругу, потрогав ее по плечу. Вовремя, ибо я не могла даже слова вставить.       -Не слушай ее особо. Зилья тащиться от Владыки, так же как и остальные. Она даже будет вдохновляться его супругой, если это нужно. Но если честно ей очень завидно. Многие девушки пытались привлечь его внимание на себя. Но как видно он верен своей супруге. Почти никого к себе не пропускает. Зилья тоже много раз старалась, все в пустую.       В зал вошла известная мне уже девушка. Омерия выглядела не так строго как все присутствующие здесь. Грельда от злости кусала ногти. Омерия как будто насмехалась над всеми, выбирая себе шикарное платье ярких расцветок и украшение под стать платью. Даже мое платье меркло по сравнению с ее. Золотое платье, расшитое блестками, бисером и металлическими расцветками нитей. Слишком вульгарное для такой встречи. Стоит отдать должное, с, таким образом, она притягивала глазами мужчин. Грельда скрестила руки на груди и хмыкнула. Да Омерия слишком сильно выделялась.       -Разве это не деловая встреча?       Спросила я у Грельды. Зилья ответила, так как Грельда не хотела отвечать и явно была зла. Она отошла от меня. Уже думала, что это со мной что-то не так.       -Омерия… Грельда ее ненавидит. Она постоянно выделяется. Ее никакие правила и приличия не останавливают. За ней стоит сама Дэлила, и она все спускает с рук. У Грельды была племяшка, она здесь работала. Работать у Владыки большая честь. Племяшке было почти семнадцать лет, но с не что-то случилось. В один день племянница Грельды пришла вся домой заплаканная и побитая. Ей пришлось уволиться по некоторым причинам. Потом она рассказала, что во всем виновата Омерия. Говорила, что эта женщина насиловала ее. Сказать никому не могла. Омерия заставила угрозами молчать. Если она проболталась бы, то на семью Грельды опозорили. Естественно доказать причастность Омерии к этому не смогли. Грельда верит своей племяннице. Говорила, что ее родственница никогда бы никого не обманула. Так что берегись эту женщину. Она только притворяется хорошей.       -Хорошо, я учту.       Повернулась к входу в зал. Люди резко перестали общаться, ведь по ту сторону двери были слышны шаги. Слышнее всего отдавались в коридоре звук каблуков. А твердые мужские шаги маячили на «заднем фоне». Люди словно перестали дышать. А я ощущала, как сердце в пятки ушло. Мне пришлось поставить бокал на стол. Не хватало еще уронить его в неподходящий момент от напряжения. Двери открылись, и на пороге показался Владыка Эзар со своей супругой — Дэлилой. Все наблюдали за этой парой. Кто-то начал тихонько шептаться. А я не могла отвести взгляд от Эзара. Костюм, очень сильно напоминавший смокинг, только без галстука или бабочки. Просто рубашка, плотно застегивающаяся у самой шеи. Весь в черном. Он напоминал мне жнеца, но не было в нем злости. Казалось, что таким цветом он скрывает тоску, собственную печаль в сердце. Он ненадолго посмотрел на меня. Наши взгляды на секунду встретились. Эзар сам прервал этот контакт. Верно он сейчас на людях, и ему не пристало смотреть на меня. Я всего лишь Соловей — маленькая птичка, а он Ворон, что держит в своих лапах власть. Общество тоже не должно знать, что меня связывает с ним. Поэтому на этом приеме, он должен вести себя отстраненно от меня. Дэлила сильно отличалась от Эзара. На ней не было платья. На этот раз она одела бежевый брючный костюм, а вот туфли оставила. Настоящая бизнес-леди, как все говорили. Зилья прижала щечки ладонями, чтобы скрыть свое смущение. Она локтем толкнула меня в бок. Я вздрогнула от неожиданности.       -Не правда ли они отличная пара. Жаль, что я не на месте Дэлилы!       Не могла понять, она радуется, что увидела Эзара, или расстраивалась, что не она его супруга. Эзар вместе с Дэлилой пошли в самую гущу гостей. Я вернулась к столу и подняла бокал, который опустила пять минут назад. С ним я стала ходить по залу. Не желала пока привлекать внимания. Старалась держаться как можно дальше от основной кучки людей. Пока не было выступления певиц, я могла остаться наедине со своими мыслями. Простоя так недолго ко мне подошел мужчина. Старше меня, судя по внешности и голосу. Короткие волосы, словно его корова прилизала. В строгом дорогом костюме. Вероятно кто-то из знати. С чего ему стала интересна моя персона? Я аккуратно ненавязчиво спросила.       -Вы что-то хотели?       -Мне стало интересно, почему такая симпатичная девушка стоит одна.       Решил сразу зайти напрямую… Это мне было так знакомо. Старые приемы мужчин никогда не устаревают! Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Отшивать его было лишнее. Я должна привыкнуть к такому общению!       -Я еще не привыкла быть на таких встречах. Честно признаться я тут впервые.       К нам приближалась тень. Я сглотнула слюну, мужчина, что подошел ко мне ощутил холод за своей спиной. Я смотрела сквозь него. Эзар как скала смотрел на меня и подошедшего ко мне мужчину. Я виновато отвела глаза. Незнакомец тоже повернулся и глубоко поклонился.       -Владыка, я думал, что вы разговаривает с моим отцом!       -Ваш отец попросил меня позвать вас. Не думайте, что я пытался помешать вашему… общению.       Я обиженно надула губы. Не совсем то, что я ожидала от него услышать. Но если вспомнить, то Эзар говорил, что защитит меня от лишних бесед. Поможет если что… Его помощь, конечно так себе, но ведь сдержал свое обещание. Незнакомец сразу отошел от меня. Эзар повернулся ко мне и предупредил.       -Если будут спрашивать детали про тебя и наш договор — молчи. Здесь собрался весь совет, а им не нужно знать, что ты принадлежишь мне по контракту.       -Почему?       Он аккуратно взял меня под талию и отвел чуть подальше — почти к выходу. Этот жест довольно интимный, совсем не подходил для «чужих» друг другу людей. Отстраниться от него? Не дает странный магнит, и в тоже время разум говорил: «Не стоит!» Я еще его мало знаю. Эзар может притворяться, что он и прекрасно делает сейчас. Я смотрела на него, пока он говорил.       -У тебя второй ранг. А правила гласят, что Владыка не может полноценно повлиять на решения девушек носящий второй ранг. Ты не забывай, что нас скрепляет контракт, а я строго отношусь к такому. Мне проще держать тебя подле себя, чем «выпустить на волю». На этом острове ты окажешься в большей опасности.       -Я поняла вас Владыка. Почему вы не со своей супругой? Кажется, она не справиться без вас!       -Она потерпит. Эта встреча ее идея не моя.       Эйма и Ламона вышли на сцену. Ламоне дали скрипку — второй инструмент, с которой она хорошо обращалась. Владыка встал сзади меня. Его рука находилась за спиной, как и моя. Моя кожа на ладони ощутила его прикосновения. Я бы вздрогнула, но попыталась сдержать это чувство. Я услышала его голос над своим ухом.       -Ты следующая! Удачи!       Мне нужно было встать сбоку от сцены. Пение Эймы было, не было ни прекрасным или плохим. Она пела на среднем уровне. Ее голос слегка хрипел. Ей говорили, что она недавно вылечилась, и голос все еще слабый. На ее фоне я бы сильно выделилась. Мне стало страшно. Стоит ли мне петь? Если мой голос будет лучше чем у нее, Эйма расстроиться и возненавидит меня, а если облажаюсь я, то опозорю не только себя, но и Эзара, который рассчитывал на меня. Я хочу, чтобы у меня были друзья, а то, что я могла отличиться своим талантом — могло все испортить. Ламона играла прекрасно. Настолько, что даже легкая хрипота Эймы не была слышна публике. Все гости с интересом слушали песню Эймы. Некоторые тихонько перешептывались, указывая на нее. Если у них будет такая реакция, как и на меня, я просто не смогу быть спокойной. Песня подошла к концу. Зрители хлопали, но почти без энтузиазма. Эйма оказалась не лучше, чем они себе представляли. Следующей была я. Эйма слегка в расстроенных чувствах ушла со сцены. Ламона жалобно смотрела на нее. Я же начала подниматься на сцену — занять место. Мы столкнулись друг с другом. Эйма недовольно посмотрела на меня, толкнув плечом. Она расстроена — это можно понять. Особенно когда ты каждый день тренируешься в пении, а голос медленно подводит тебя. Мне приходилось в голове перечислять все те песни, которые знала. Я не могла найти особенную из них. Еще меня сильно волновало, а сможет ли Ламона сыграть мелодию. Она ведь не знала слова песен. Я посмотрела на нее. Она мне просто кивнула, и мне пришлось повернуться лицом к гостям. Сердце подбрасывало наверх от нервного напряжения. Мне казалось, что голос вот-вот пропадет. Я глубоко отдышалась, успокаивая себя. Закрыла глаза. Я должна слушать свое сердце, дабы красивые слова песни вылетали из самых глубин моей души. Для этого мне пришлось вспоминать те счастливые моменты с Нейри, с отцом и дедушкой. Не только это позволяло мое сердце биться быстрее. Есть еще один человек, что заставляет почувствовать к нему противоречивые чувства. Любопытство, страх, ненависть и небольшая симпатия. Особенно у этой личности выделялись его сверкающие зеленые глаза. Я открыла глаза и словно находилась в своем мире — в дреме. Мое сердце и душу теперь не остановить. Слова тонкой струйкой вытекали из меня. Словно я хотела поделиться этими чувствами с остальными, что присутствовали здесь. Ламона начала играть мелодия, подстраиваясь под слова моей песни.

В один миг ты отдалился от меня. Боль, одиночество и страх. Что я могу сделать для тебя? Искать в других мирах? Желание обнять, так велико! Но ты с другой. Рука твоя далеко Разделенные, большой рекой. Поддалась течению я По направлению к обрыву Несет меня вода! Падение вниз — и мир покину. Сквозь сон вижу твой силуэт Понятия любви так много! Помню тот обет А времени прошло-то сколько?! Плыву по глади, я реки. Времени больше не считаю И опять мы далеки! Потоки воды птицей пролетаю…

      Звуки скрипки так и лились красивым потоком из рук опытной музыкантки. Мои слова песни украшали ее музыку. Вместе это создавало невероятную красивую атмосферу. Все с замиранием сердца слушали, как я пою. Я старалась не смотреть на гостей, а только слушала свое сердце. И оно мне помогло спеть как я того хотела. Эйма, где-то со стороны сцены кусала собственные ногти от негодования. Ее песня не растопило сердца слушателей, как моя. Постаралась на славу, и тем самым обрекла себя на на неприятности. Последнее слова песни вылетело из моей груди, и я смогла открыть глаза. Очутилась от сна, что погрузила сама себя в него. Звуки скрипки прекратились, и по залу на секунду прошлась тишина. Только потом, мне стали аплодировать за столь красивое выступление. Только у Дэлилы в руках лопнул бокал. Она стояла почти в самом конце, и почти никто не заметил ее реакции на мой голос. Омерия явно смотрела на меня с удивлением и любопытством. Покинув сцену, меня сразу же облепили несколько девушек из богатого сословия. Я прижала руку груди. Все это было неожиданно для меня. Меня прикрыл Эзар. Он сразу понял в какое русло все идет.       -Простите дамы, Соловей сегодня не в настроении заводить разговоры. Если вы хотите с ней поговорить, выберете другое время.       Девушки так и не отошли от меня. Они еще сильнее пристали со своими расспросами. Защита Эзара сработала в обратную сторону, а возможно вся вина в моем голосе. Девушкам стало любопытно, что нас связывало, если Владыка решил прикрыть меня от беседы с ними.       -Вам тоже понравилось ее выступление, господин? Что вас связывает? Что вы почувствовали в ее песне?       -Дамы, это неловкие разговор! Прошу вас не наседайте на бедную девушку. Не видите она и так в шоке от ваших вопросов. Что касается меня, она просто моя хорошая знакомая. Вот и все!       Девушки немного разочарованно ушли. Я смогла вздохнуть свободно. Эзар стоял, как ни в чем не бывало, и лишь украдкой смотрела на меня. Надо было его поблагодарить, но слова не могли вылететь. Все еще не могла понять, почему он так сильно старался ради меня. Я сжимала пальцы в кулаки, но когда почувствовала боль, то расслабила руку. Холодный снаружи, теплый внутри. И только это тепло он дарит, когда мы были рядом при личных беседах или встречах. Желала, чтобы он показывал эту теплоту всегда. Но Эзар не из тех людей. Он всю свою жизнь может скрываться, а ты так и не узнаешь всей его правды. Еще что самое удивительное — он угадывает о том, что я думаю.       -Размышляешь над моими поступками?       Я слегка охнула и посмотрела на него. Холодная маска на его лице. Да он не будет показывать то лицо, что было у него тогда на корабле, когда я впервые запела. Вокруг было много народа. Эзар вел себя как Правитель, а мне надо было вести с ним как его подопечная, что, по сути, так и являлось. Он может разузнать обо мне, а я лишь только крупинки его жизни. Так несправедливо! Впрочем, хотела ли я узнать о нем? Правда может меня шокировать. С другой стороны это не изменит моих к нему чувств. Я хочу быть как можно дальше от этого человека. Все дело в том, что он мне не особо нравился. Пусть он и обращался со мной обходительно наедине — неизвестно чем эти поступки могут проявиться!       -Вы обещали защищать меня от неожиданных бесед. Свое обещание вы выполняете. О чем я могу думать в этот момент?       -Ну не знаю… Например, мое к тебе отношение… не думай, что ты особенная. Я просто делаю, что должен. Твое лишнее действие может поставить под угрозу мой авторитет. Я просто пытаюсь это предотвратить. Зная вас, девушек… порой задумываюсь над вашими действиями и образу мышления. Вы считаете, что если мужчина ни с того, ни с сего проявляет к вам интерес — первым делом вы думаете: «Неужели я ему нравлюсь?»       -Я не понимаю. Это вы меня так пытаетесь оскорбить?       -Просто возвращаю тебя с небес на землю.       Я слегка топнула ногой. Все же он мерзкий и неприятный тип. Все его действия и поступки — это только от того, чтобы я ему не сорвала авторитет. Значит и тогда когда мы были наедине, он лишь пользовался своим обаянием! Неужели он тогда рассчитывал, что я смогу дать ему, если узнаю и хорошую сторону его личности?! При всех я ударить его по заслугам — не могу. Как же тогда поступить? Попробовала ответить тем же.       -Жаль вас разочаровывать Владыка, но в вас я совершенно не заинтересована! Если при наших личных беседах, вы хотели, чтобы я относилась к вам по-другому — может, стоит лучше стараться!       Внутри я ликовала и гордо посмотрела на него. Теперь я не чувствовала себя загнанной в угол. Как будто я сама стала руководить им. Его чувствами и ощущениями. Недолго я ликовала своей маленькой победой, в его глазах вспыхнул огонь злости. С чего бы это ему злиться, когда он сам сказал, что делает это не от его собственного интереса ко мне? Я просто подтвердила его слова в другом ключе. Не думала, что Эзар страдает нарциссизмом. Иначе его бы не интересовал собственный статус и величие. Подумав еще раз, я, в конце концов, поняла, что сказала не так. Мои слова не просто сильно задели его самолюбие — это был вызов! Я нервно сглотнула слюну. Отвернулась от него и тут я ощутила, как его холодная рука куда-то меня тащит. Все гости были заняты интеллектуальными и светскими беседами. Никто не заметил, как мы уходили. Мы стояли около сцены перед выходом, а это место пустовало. Мне нужно было скрыться в толпе, в тот час, когда эти слова вылетели из моего рта. Владыка не стал бы мне мстить, при других людях. Правда, его не остановило сделать это после встречи. Эзар вывел меня из зала и потащил в гостиную. Вот тут-то я и поняла, что раскрыла рот не подумав. Он швырнул меня в кресло и навис надо мной. Мой рука направилась к его груди, чтобы оттолкнуть его или ударить. Но он перехватил мне их. Эзар рычал от злости.       -Ты опять за свое! Забыла, что тогда случилось, когда ты ударила меня! Не ожидал я от тебя, что ты бросишь мне вызов! Хочешь, чтобы я относился к тебе по-другому! А ты хоть знаешь, что было с теми, кто смотрел на меня свысока?! Каждый раз, когда ты на меня так смотришь и говоришь — меня бросает в ярость! Забываешь кто тут хозяин!       Он грубо поднял меня. Спина чувствовала твердость его тела. Дыхание, щекотало мою кожу. Меня словно окатывали ледяной водой, я боялась его. Он не давал мне попытки вырваться. Его стальные руки и ладони удерживали мои запястья. Я стала рабыней в его холодных кандалах. Пыталась наступить ему на ногу, но он знал, что я такое могу сделать и просто не давал мне причинить ему боль. Маленькая глупая птичка, что попала в лапы грозному орлу. Все его действия направлены для того, чтобы сломать меня. Его руки причиняли боль. А слова ранили как кинжал.       -Наверно мне стоило держать тебя в качестве своей рабыни для секса, если мое отношение к тебе так противно!       -Простите меня, я не это имела в виду?       -Да! А мне кажется, что твои слова были очевидны!       Его свободная рука прошлась по моей коже сзади на плечах. Она как змея опутала меня в районе груди. Прикосновения холодные, требовательные, сильные. Мне не выбраться из его плена. Его ладонь коснулась моей груди. Тонкая ткань не могла защитить меня от тех ощущений, что он мне давал. Пусть его пальцы ласкали мою выпуклую плоть, но в них было что-то, что заставляло мое тело вопить от удовольствия. Я начала опасаться и саму себя. Я хотела именно этого? Если я сказала те слова — значит, и хотела, чтобы он так себя повел. Действительно, какого отношения я к себе желаю. Он относился ко мне как к человеку — к девушке, что нужна поддержка в этом мире. Но после тех слов, я дала ему понять, что этого мне недостаточно. Я напрямую требовала иных отношений. Повела глупо, безрассудно и теперь расплачиваюсь за это. Соловей, что ты добилась этим? Его тяжелое дыхание — он боролся с чем-то. При этом его ласки не убавляли силы. Становился настойчивым. Моя грудь, стала чувствительней. Мое сердце было готово выпрыгнуть из груди. Мое дыхание подводило. Я задыхалась. Его рука от груди спустилась к моему животу. Мое тело ощущало его напряжение. Что самое страшное, сопротивляться этому я не могу. Его прикосновения парализуют, заставляя меня подчиняться ему. Я слегка выгнула спину и запрокинула голову. Моя шея оказалась в предельной близости от его губ. Он склонил свою голову к моей шее. Мое тело… Зачем? Он приблизился к моей шее и поцеловал ее. Я простонала от неожиданности. Прикосновение его губ к моей коже, такие нежные и чувственные. Дыхание стало прерывистым. Теряла контроль над собой. Эти инстинкты… Что ж сама напросилась — терпи! Своими губами он оттягивал мою плоть, продолжая целовать шею. Я ощутила, как он заметно ослабил мою руку. Я смогла вырвать свою руку из его плена. А теперь стоит подумать: Ударить его или нет? Что будет, если я окажу ему сопротивление. Мой мозг требовал этого не делать. Ведь как тогда на корабле, я могу попасть в еще большую беду. Пока Эзар не делал мне ничего страшного, лишь поцелуй в шею и прикосновения к груди, но кто знает, может он пойдет куда дальше. Его губы отстранились от моей шеи, оставляя пятно на моей коже. Моя ладонь по каким-то странным причинам прикоснулась к его ноге, там, где было его бедро. Мозг требовал — остановиться, а тело — продолжать. Мое прикосновение к нему заставило его снова рычать. Его грудь вздымалась от дыхания. Напряжение нарастало. Пальцами он поднял мой подбородок. Дыхание прежде холодное, стало огненным, распаляя раковину моего ушка.       -Вижу, что ты сама этого хочешь!       -Владыка, прошу вас… нас могут увидеть!       Зачем я это говорю? Если я сама этого хочу, почему же заставляю его остановиться. Но ведь и правда — это не лучшее время, чтобы заниматься таким. Или я просто тяну неизбежное. Его рука освободила меня. Он решил меня отпустить? Эзар отошел от меня на два шага и прислонил свою руку к голове. Правильно поняла, что он боролся с собой. Пальцами он почесал голову и свободно вздохнул. Хотя в его зеленых глазах — читалось все еще вожделение. Я подошла к нему и пыталась дотронуться пальцами его лица, но он снова перехватил мое запястье. Я вскрикнула от боли. А ведь я пыталась лишь помочь ему.       -И что ты сейчас намеревалась сделать? Просила меня остановиться, а теперь сама лезешь ко мне! Совсем страх потеряла!       -О чем вы? Я просто пыталась помочь! Вы выглядите потерянным.       -Да… и чем же ты хочешь мне помочь? Дашь то, что мне сейчас нужно?       -А что вам нужно?       -Глупая женщина!       Он откинул в сторону мою руку. Я разминала свое запястье. Слишком сильно он сжимал ее в своих руках. Мужчина сделала пару шагов от меня. Резко остановился, услышав шум со стороны коридора. К нам прибежала одна из служанок. Девушка была обеспокоена, она увидела, что мы вместе и необычно проговорила.       -Прошу прощения, Владыка. Вас ищет ваша супруга.       -Я скоро подойду!       Девушка поклонилась и убежала в другую сторону, наверно направлялась на кухню. Эзар не повернулся ко мне и тихо проговорил.       -Возвращайся в зал. Тебя там могут ждать.       Я не смотрела на него, мой взгляд устремился в сторону и вниз. Смотрела на пол, чтобы не встречаться с ним взглядом. Эзар не стал задерживаться и ушел. А я все еще в неком трансе стояла около кресла и обхватила себя. Как же сделать так, чтобы мое тело в конец успокоилось. С ним мне страшно, а без него отчасти одиноко. У меня была Нейри, но она, как и я оказались в неизвестном месте, окружении, где есть свое отношение к таким как они. И во всей этой якобы богатой жизни Владыки крутиться опасность, с которой я не в силах справиться. Сам Эзар правит этим балом! Он сам представляет угрозу. Когда он в такой ярости, остановить его никак не могу. И в то же время он становится неконтролируемым зверем, что будоражит мое воображение. Устанавливает контроль над моим телом, отчего становиться не по себе. Откуда у него такая сила? Обучался над такими девушками, как и я! Тогда он еще опаснее, чем я себе представляла. Мне сейчас хотелось убежать. Не появляться на том приеме, где я могу его встретить. А если я не появлюсь, то точно разгневаю не только его, но и его «сердечную» супругу. А кто из них большее зло — мне неизвестно. Я немного походила по сторонам, а потом отправилась в зал. Я пришла не совсем вовремя. Столкнулась с Омерией, а вот с ней я совсем не хотела встречаться. Я отличалась от нее. Если бы нас поставили рядом, то все мужчины бы отдали за нее все голоса по красоте. С какой стати, она заинтересовалась мной?!       -Нам так и не дали познакомиться неделю назад. Хочу наверстать упущенное! Сегодня ты прекрасно спела. Мне очень понравился твой голос. У меня есть к тебе предложение, не хочешь ли ты немного поработать у меня? Будешь петь на моих приемах, которые я устраиваю в своем доме.       Я помнила наказ Эзара, не говорить о том, что я связана контрактом с ним. Но что сказать именно ей. Шанс того, что она уже знает о контракте, было процентов на 60%. Омерия подруга Дэлилы, а та могла знать. Эзар мог рассказать ей, чтобы Дэлила меня не трогала. Ведь официально они были парой, а значит, не имели секретов друг от друга. Дэлила в свою очередь могла рассказать Омерии. Вывод был таков: я могла рискнуть и рассказать о контракте, либо этого не делать. Решила не говорить ей.       -Я с удовольствием приняла решение петь для вас, но мне сначала нужно подумать над этим предложением.       Омерия мило улыбнулась. За этой улыбкой скрывалась дьяволица. И я это знала. Она протянула мне бокал с напитком. Я ради вежливости приняла этот бокал, но пить из него не торопилась. Омерия явно не собиралась сдаваться.       -Понимаю. Вам ведь надо посоветоваться с Владыкой. Ведь, по сути, он принял вас на работу!       Этим предложением она пыталась сказать: «Не упирайся, я все знаю! Он же ведь купил тебя! Разве я не права?!» Я подошла к столу, Омерия шла за мной по пятам. Я делала вид, что пью из бокала. Хотя на самом деле лишь пригубила жжено-сладкий напиток. Вкус вина мне показался странным. Сладость присутствовала, но горьковатый вкус присутствовал после малюсенького глотка. Я говорила с ней вежливо и держалась на расстоянии. Повернувшись к ней лицом, я проговорила.       -Владыка тут ни при чем. У меня есть свои желания, на кого я хочу работать. Владыка помог мне, когда мне было трудно. А вы сможете дать гарантию, что сможете присмотреть за мое благополучие.       Я ей врала. Неизвестно что Дэлила ей рассказала. Я была уверена, что большая часть правды утаивалась от них. Я покрутила бокал в руках. Омерия терпеливо наблюдала за моими действиями, внимательно смотря то на бокал, то на меня. Интуиция меня не подводит. Она явно что-то подмешала в напиток. Хоть я и пригубила вино, отпив всего лишь маленький глоток, а слабость уже почувствовала на кончиках пальцев. Что не сделаешь, ради того, чтобы тебе поверили.       -Уверена, большинство богатеев из этого круга дали вам почти тоже самое, что и Владыка.       В этом она была права. Эзар оставил меня подле себя, но при этом не платил мне ничего. А если бы я угодила в другие богатые дома, мне бы там платили сполна за свои выступления в качестве певицы. Но есть одно, но — я не доверяла богатеям. Их «оплата» могло быть в качестве того, чего я не желаю. Поэтому статус верной «работницы» Владыки — терять не хочу. Как же мне убедить Омерию в том, что меня не интересует ее предложение и при этом сделать так, чтобы девушка не обиделась. Или не дай Бог разозлилась на отказ.       -Пока они не предоставляли мне свои условия.       -А если я их предоставлю?       -Я уже ответила на этот вопрос. Тогда я подумаю об этом. А теперь позвольте, мне надо отойти и посоветоваться с Владыкой, чтобы дать вам ответ.       Омерия не стала останавливать меня. Вероятно, я убедила ее в своих словах. Я пока не могла поставить бокал на стол, пока Омерия наблюдает за мной. Мне пришлось раствориться в толпе, чтобы она не заметила, что я отказалась пить предоставленное ей вино. Слабость постепенно накрывала меня. Мне срочно нужно найти Владыку. Перед глазами все расплывалось. Черт, это снотворное! Хорошо, что я не выпила вино целиком! Стараясь не привлекать лишнего внимания, я подошла к Эзару, он как раз заканчивал разговор с мужчиной преклонных лет. Когда старик ушел, я подошла к Эзару и ладонью обхватила его руку. Со стороны я выглядела словно опьяневшей, но на самом деле пыталась не закрывать глаза и не упасть в обморок. Дэлилы рядом я не увидела. Наверно они разделились. Эзар обеспокоено смотрела на меня. Меньше часа назад мы ушли друг от друга, а теперь мне необходимо была его помощь. Он придержал меня за плечи, когда я чуть не упала на пол. Наверно он тоже думал, что я опьянела. Но мое поведение не было похожее на пьяную.       -Что случилось?       Он сказал это тихо, чтобы кроме меня никто не услышал. Я решила все рассказать. А вот что потом будет после моих слов, я понятия не имела. Нужно доказательство, а оно затерялось среди столов. Надо было взять бокал с собой. А в таком состоянии я вообще боялась, что вряд ли его донесу.       -Я разговаривала с Омерией. Она дала мне бокал… А потом я почувствовала себя плохо. Омерия что-то подмешала в вино…       -Так, понятно! Ходить еще можешь?       -Могу, но мое тело… Оно такое слабое…       Дальше у меня все расплылось. Насколько мощное было снотворное, что даже от маленького глотка я теряла связь с реальностью? Эзар сильно придерживал меня и нес к выходу. По дороге, он сказал прислуге, что скоро вернется, только отведет меня в комнату. Все это я слышала как в тумане. Эзар вывел меня из зала, и тут меня подвели ноги. Мое тело намеревалось рухнуть прямо на него. Владыка подхватил меня на руки. Тело полностью ослабевшее могло весить как полный мешок набитый картофелем, а он нес меня словно пушинку. Чтобы не упасть, моя рука обхватила его шею. Глаза были наполовину закрыты. Каждый его шаг — погружал меня в пучину сна. Я заснула, и не почувствовала как он кладет меня на мягкую кровать. Шаги тоже не было слышно.       Проспала всего лишь полчаса, когда я открыла глаза, поняла, что слабость как рукой сняло. Чувствовала себя слегка опустошенной. Я посмотрела на дверь. Ведь я слышала шаги в моей комнате. Эзар помог мне, хотя мог и оставить в беде, особенно после всего, что я ему наговорила. На этот раз я поняла, что к Омерии вообще лучше не приближаться. Это было всего лишь снотворное, а что было бы, если она меня отравила. Непонятно, эта девушка вообще понимала, что если я не останусь в живых — ей попадет от владыки? Что же за снотворное она мне отдала. Я приблизилась к двери, и прислонила ухо. Звуков не было слышно. Дело было худо. С каждым днем ко мне прибавлялись неприятности в виде озлобленных женщин — Дэлилы и возможно Омерии. Я приоткрыла дверь, чтобы проверить — никто не подслушивал и не подглядывал за мной. Все было тихо. Официальная встреча либо продолжалась, либо уже был отбой. Я закрыла дверь. И прошлась по комнате. Мои глаза остановились около небольшого балкончика с окном. Рядом с окном стоял манекен, а на нем платье, что приглянулось мне сегодня днем. Я подошла к нему. Огненные краски наряда, снова меня заворожили. Я пальцами провела по ткани. Очень приятной на ощупь. Сова знала, что мне понравилось это платье. Наверно она купила его для меня! Только как она смогла его приобрести, если у нее, как и остальных прислуг слишком плотный график работы? Не важно. Я была рада, что получила такой подарок. Правда, манекен занимал хоть и маленькое пространство комнаты — мне все равно было проблемно приблизиться к балкончику, где я так любила посидеть, рассматривая в окно ночной пейзаж. Сегодня придется повременить от лицезрения. Я повернула голову к своей кровати, и увидела еще кое-что, что сильно выделялось. Никогда я не видела, что на моем прикроватном столике, находились необычные предметы. На этот раз бархатистая коробочка средних размеров синего цвета. Под ней была подложена записка. Первым я взяла записку. Раскрыв листочек, я начала читать содержимое данного письма.       «Фелла, я понимаю, что тебе плохо находиться в таком окружении. Но я верю, что ты со всем этим справишься. Ты хорошая девушка, и я не могу оставить тебя без единого подарка. День рождения — праздник не для меня. Ты же не должна забывать об этой важной дате. Оно слишком много значит для человека, особенно для того, кто тобой дорожит. Для этого человека ты сможешь стать спасением. И именно в этот день, я хочу, чтобы ты приняла их. Не думай, что эти подарки для того, чтобы купить твою преданность. Это для того, чтобы этот человек смог увидеть твою улыбку. С Днем Рождения!»       Записка была не подписана. А почерк мне не был знакомым. Кто же мог ее оставить. На ум приходила лишь Сова. Она много раз давала мне красивые вещи. И только она знала, что мне понравилось это платье. Я сложила записку и открыла содержимое коробочки. Пальцы все вспотели, я волновалась. Осторожное движение вверх и моему взору предстало красивое украшение. Это была сережка во все ухо — кафка, Такую сережку носил и Владыка, только она у него была строгой, почти без камней и в виде черных летучих мышей. Моя же сережка, была более утонченной. Белый металл, больше напоминавший серебро. Судя по всему это платина. Здесь на этом острове ее добывали в больших количествах. Сделана под видом кустарника с розами. Большие цветы украшали саму мочку уха, а там, куда тянулся хрящик, украшали цветы чуть меньшего размера. Розы украсили красными камнями — рубинами, а там где была большая роза, была прикреплена тонкая цепочка, на конце украшенная желтым самоцветом в виде небольшой капли. Камни играли при свете лампы. Было интересно, как они смотрелись в свете солнца. Я почувствовала себя неловко. Впервые я получила такой дорогой подарок. Чувство радости и смущения переполняли меня. В обычном случае, я бы не смогла принять их. Все же сегодня мой день Рождения — отказаться от такой щедрости я не могу. Это как минимум не вежливо, особенно к тому человеку, который потратил столько денег на меня. Я закрыла коробочку, и спрятала ее в шкафчике, прикроватного столика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.