ID работы: 9655888

Перелетная птичка

Гет
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Эзар не стал дожидаться концовки этой «вечеринки». Уже и так устал от бесконечных разговоров со стариками из Совета, что и могут болтать о политике, финансов и благополучие богачей. Эти разговоры давно стали обыденностью и около них крутилась чувство скуки. Все беседы, он оставил на Дэлилу. Ему необходимо было кое в чем разобраться. Фелла говорила, что ей что-то подмешали в бокал. И то она говорила, что сделала это Омерия. Стоило Эзару подойти к Омерии, та сразу же вставала в позу непонимания. В общем, он не смог поймать ее на горячем. Да и тот бокал с вином, что пила Фелла найти не смог. Да и вообще как можно найти нужный бокал среди тысячи других?! Искать «потерянную сережку в огромном пруду с рыбами» — задача не выполнимая! Однако Эзар не просто так беспокоился о Фелле. Если Омерия положила на нее глаз, значит эта девка не отступит пока не получит свое. С этим он должен разобраться чуть позже. Хватает на сегодня новостей. Фелла хоть и хорошо выступила, а проблемы все же появились. Она ни с кем не разговаривала, но Эзар постоянно слышал эти темы, о ее чрезвычайно хорошем таланте к пению. Совет буквально хотел разодрать ее на части. Эзару приходилось все время сглаживать углы, и он от этого подустал. Сбросив с себя костюм, он переоделся в привычную ему одежду. В повседневную рубашку и легкие штаны. Он засел за свой стол. Работы не прибавилось. Весь день он сидел и размышлял над проектами. Оставалось только проследить за работами. И в шахты тоже надо наведаться. К нему в дверь постучали. Это была Сова. Ее график работы, как и у Нейри, подходил к концу. Сова, перед тем как пойти отдыхать решила прийти к Владыке и поговорить.       -Я не помешаю вам, господин?       -Нет, не помешаешь. Заходи! Ты что-то хотела мне сказать?       -Проблема заключается в том, что я не могу долгое время скрывать от этой девушки, что сегодняшние подарки подарила я ей. Может, вы лучше сами ей признаетесь, что хотели подарить ей понравившееся ей платье и кафку. Поймите, она потом будет спрашивать у меня, откуда у меня столько денег, чтобы покупать дорогие вещи.       -Сова, я понимаю. Мне самому стыдно, что использую тебя для прикрытия своих действий. Но ты же знаешь, что Фелла не будет принимать от меня подарки. Как можно относиться хорошо к человеку, который украл у тебя свободу, и при этом старается купить такими щедрыми подарками. Ты же тоже так поступила на ее месте!       Эзар выглядел как побитый пес. Усталость, да и еще наблюдать за Феллой, чтобы она не нарывалась на неприятности — отнимало у него силы. Фелла до сих пор боялась его и недолюбливала. Он хотел, чтобы она не влюблялась в него, хотел, чтобы она держалась в стороне. Все то, что он на нее тратит, особенно, что касается платьев и костюмов — это не извинения за счет того, что он с ней плохо поступал. Это всего-навсего означало, что он не хотел нарушать данного ей слова. Конечно, жестоко говорить так, но Эзар не мог допустить, чтобы эта девушка ходила в обносках. Сова много раз говорила, что так поступать с девушкой нечестно, и она сама должна выбирать, что носить. А Эзар не хотел видеть Феллу в старомодных и дешевых платьях. Он понимал, что такое отношение к ней, может негативно повлиять на его имидже. Владыка поступал, так как ему было положено. Он должен следить за собственным статусом, и внимательно смотреть за собственным окружением. Внешность его подчиненных — первое, что должно присутствовать в них. Последние «подарки», что он передал Сове, отличались от данного ему обещания. У Феллы был день рождения. Хоть он и сам не сильно любил его отмечать, для девушки этот день мог быть важным. Проблема заключалась в том, что ей подарить, и как это преподнести. Вот тут-то и пригодилась Сова. Он сказал ей подложить подарки от себя, сам написал записку и не подписал ее. После того как он все это сделал, Эзар почувствовал стыд за то что он делает. Но повернуть обратно не мог.       -Сначала вы говорите, что хотите вызвать у Феллы ненависть. А потом дарите подарки от моего имени. Владыка, вы передумали?       -Я не передумал! Я до сих пор считаю, что Фелла наивное создание. Я просто должен следить за гардеробом Нейри и ее. Говорил еще на корабле, что когда мы приедем, займусь этим делом. Я выполняю все то, что обещал. Сегодняшние вещи это исключение. Это подарки на ее день рождения! Но просто так подарить я их не могу. Фелла недолюбливает меня. Я поступаю с ней ужасно. Заставляю чувствовать себя куклой. Использую ее когда злюсь. И если ты не помнишь, я заставил ее смотреть, как ее соплеменниц унижают. Как можно воспринимать такого человека как я?       -Думала, что вы смягчились по отношению к ней.       -Сова, я никогда не был тираном. Я мягок, когда это требуется! Но я также должен быть требователен. Иногда эти противоречия раздирают меня. Порой не знаю, как должен повести себя в той или иной ситуации. А я не люблю распыляться! Уж лучше быть сволочью, чем мягкотелым крабом, о которого ноги вытирают!       -Вам иногда нужно вести себя как обычный человек. Неужели вы не хотели, хоть на день отказаться от работы Правителя и пожить день как обычный человек. Таким образом, вы сможете почувствовать все те ощущение, что чувствует Фелла.       -Пробовал такое. Давным-давно… Не сказать что мне не понравилось. Просто не получилось почувствовать все то, что могут почувствовать, простые люди. Я родился в этой семье, где статус превыше обычной жизни. Меня обучали тому, как выживать в этой семье. Как заключать выгодные сделки, как править. Но не научили чувствовать и понимать простой народ. Хоть я стараюсь заботиться о жителях моего родного острова, я никогда не пойму тех, кто живет за стенами богатых островов.       Сова печально замотала головой. Этого мужчину сломить будет очень трудно. Даже она не справиться с этой задачей. Советы никогда не помогали Эзару поступать как-то по-другому. Эзар продолжал говорить.       -Поэтому что касается Феллы — я не изменю своего отношения к ней. Она слабая девушка, и я помогу ей, чем смогу. Но ей надо понять, что я не всегда смогу прийти к ней на помощь. А моя излишняя внимательность к ней приведет к еще большим последствиям.       -Владыка, это долго продолжаться не может. Как я и говорила, придет время, и вы сами измените свое отношение к ней. Поверьте, это не будет вашим падением! Наоборот, под ее влиянием, вы станете намного сильнее.       Сова высказалась в последний раз и вышла из комнаты Эзара. Мужчина обошел собственную комнату и закрыл дверь на замок. Он лег на свою кровать и закрыл глаза. Призраки прошлого не оставили его, наоборот усилились после разговора с Совой.

***

      Мальчик находился в своей каюте и читал учебник по истории. Почти все он научил наизусть. Было в учебнике странная запись об истории возникновения островов. Именно этот параграф, он подчеркнул в своей тетради как «сомнительное». Там говорилось, что возникновение небольших клочков земли было вызвано не только природными аномалиями. Что-то или кто-то пришел с иного мира, и это нарушило систему некоторых миров. Мальчик не слишком верил этим слухам. Ему казалось, что проблема с природными катаклизмами смотрится правдоподобнее. Лучше стоит спросить об этом отца. И что его заставило потащить с собой и сына? Подумаешь государственные дела, он лучше бы посидел в особняке и почитал книги. После потери матери, вообще не хотелось никуда ехать. Мальчик чувствовал потерю любимого человека. Его захлестнула депрессия. Только книги помогали ему отвлечься от гнусных воспоминаний. Мальчик вышел из каюты и пошел в личную каюту своего отца. Впервые он на корабле. Несколько дней плавания, он уже привык к качке, но как только корабль тронулся с места, его непрерывно подташнивало. Один день он провел на постели, стараясь расслабиться и привыкнуть к океану. И вот опять тряхануло. Мальчик попытался не упасть на пол. Рукой он удержался за перила лестницы, что вели на палубу. Сильно ушиб колено. Будет синяк… Он кое-как встал и потер ушибленное место. Колено горело от боли, но маленький Эзар даже слезинки не проронил. Солдат что шел рядом, забеспокоился и подбежал к мальчику.       -Молодой господин, вы не ушиблись?       Эзар встал и отряхнулся. Солдат давал ему руку, чтобы помочь подняться мальчику. Эзар справился и без него. Мальчик помотал головой, давая солдату понять, что справился и сам. Вояку это не расстроило. Самое главное, чтобы будущий Владыка был в целости и сохранности. Эзар разговаривал мало, и даже сейчас ничего не ответил солдату. Воин понимал мальчика. Однако стоило подобрать необходимые слова.       -Вы до сих пор ни с кем не разговариваете, господин. Прошло несколько месяцев с момента смерти вашей матери. Все хотят узнать, как вы себя чувствуете. Мы понимаем, что это слишком большая потеря. Но и вы поймите, что все волнуются за ваше эмоциональное здоровье.       Слова были хоть и добрые, ободряющие, но Эзар ими не вдохновился. Он посмотрел на солдата злобным взглядом и чуть оттолкнул его, потому что тот стоял у него на пути к каюте отца. Вояка тяжело вздохнул. Судя по всему этого мальчика теперь ничто так не обрадует.       Эзар дошел до комнаты своего отца и постучался. Его отец занимался очень важными делами. Экономика не к черту! А теперь еще приходилось заниматься скучными делами, как сбор необходимых налогов с островов. Его отец был для Эзара всем. И родителем, и учителем, и командиром. Все эти роли он исполнял исправно. Эзар, свободно мог общаться только с отцом и ни с кем больше. После смерти матери, Эзар стал редко общаться с оставшимся родителем. Сегодня он хотел подробнее узнать, что имелось в виду в учебники истории. Странная легенда, у которой нет никаких доказательств, кроме неподтверждённых слухов. Эзар надеялся, что его отец разобрался с необходимыми бумагами. Мальчик кулачком постучал в дверь каюты, а потом вошел в комнату. Его отец, большой, высокий, здоровый по сравнению с ним сидел за столом и что-то записывал в свою тетрадь. Сорокалетний мужчина даже не заметил собственного сына. Тогда мальчик решил подождать, когда его отец освободиться от дел. Последняя запись украсила тетрадь его отца. Тот отложил ручку на столе и наконец-таки заметил своего маленького гостя. Он удивился, что Эзар смог выйти из своей каюты. Ведь в особняке он сидел долгое время в комнате за прочтением книг. Почти никуда не выходил и ни с кем не разговаривал. Исключением был только он — правящий Владыка.       -Эзар? Я думал, что ты не выйдешь из своей каюты до конца плавания! Ты что-то хотел, сынок?       Мальчик долгое время собирался с мыслями. Он был еще маленький и сидя на кровати отца, он еще не доставал ножками до пола. Эзар пытался вспомнить содержимое того параграфа, что он недавно читал. Его отец часто проверял знания, что он смог получить за прочтением учебников. Еще там, в особняке к Эзару были приставлены несколько учителей. Мальчик не очень хорошо ладил с людьми и пытался обучаться сам. Владыке пришлось заменить репетиров. Теперь он был для него наставником. Если Эзару было что-то не понятно, его отец старался все объяснить мальчику. Иногда Эзар сам спрашивал о том, что не понимал.       -Отец, я наткнулся на параграф в учебнике, где говорится о возможном возникновении островов. Кое-что меня смутило. Там говорилось, что не природная катастрофа сделала наш мир разрозненным. Что-то извне нанесла урон землям. Я прочел легенду о пришельце, что посетили наши земли. Однако это всего лишь легенда. Мне хотелось узнать у тебя, правда ли это или просто слухи?       Мужчина сел на диван напротив Эзара. Он глубоко вздохнул и прислонил свою голову о собственную ладонь. Он только что закончил работу над бумагами, а тут его собственный сын прочел «интересную сказочку». Владыка стал серьезнее и сказал своему сыну.       -Не забивай свою голову этой ерундой. Я, конечно, слышал эту историю от своего отца, твоего деда, но для меня этот бред, что не стоит моего внимания. Хотя все наши предки в это верили. Эзар мы должны жить будущим. Ты станешь следующим Владыкой, а я хочу, чтобы ты свое внимание тратил на наш народ, а не на поисках очередной «химеры»       Эзар склонил голову вниз. Отец в отличие от матери всегда был серьезно настроен. Мать часто пела ему перед сном или рассказывала интересные истории. Теперь, когда ее не было, Эзар сильно скучал по тому времени, когда мог поверить в подобные рассказы. Впрочем он всегда себе говорил, что нужно доказательства того или иного слуха. Но когда он слышал истории от матери, Эзар хотел верить в эти легенды. Со смертью матери и потихоньку начала умирать и вера в подобные истории. Именно поэтому он пришел к отцу, разузнать об этой легенде. Убедиться, что это правда. Но Владыка явно не хотел ничего знать об этом. Если отец говорит, что не стоит думать об этой глупости, значит не надо.       -Как скажешь отец! Я просто хотел узнать, правда ли это. Теперь я вижу, что это всего лишь выдумки.       -Вот и отлично! Главное хорошо учись! Мы скоро приплывем на последний остров. Их жители задолжали большую сумму денег, и при этом не оплатили налог… Надо будет разобраться с этой проблемой!       -Отец, это бедный остров, как они смогут проплатить налог? У них нет ничего для продажи ресурсов. Лишь рыба и некоторые травы, что растут на острове. Они просто не смогут отдать такой большой налог.       -Сын, этот налог не такой огромный, по сравнению с другими островами. Если не могут отдать налог жители, то их дети поспособствуют этому.       -И каким же образом, отец вы хотите все это провернуть?       Владыка посмотрел в потолок, его взгляд изменился. Раньше спокойный, он сейчас превратился в строгий и требовательный. Немного властный. Это то самое выражение лица, что ждали от него все остальные Владыки и народ. Эзару больше нравился спокойный отец, хотя в этом амплуа, он явно прятал кое-какие тайны. Матери не нравилось то, что у ее мужа есть секреты от нее. Возможно при таких обстоятельствах, она заведомо пошла против семьи. Мужчина скрестил пальцы между собой и положил ногу на ногу, как всегда делал, перед тем как сказать что-то ужасное. Маленький Эзар старался во всем подражать отца. Его жесты были мальчику непонятными, но смотрелись эффектно.       -Двое Владык посоветовали мне некий финансовый план. Он кажется мне диким, но вполне успешным. Большая доля наших доходов идут из публичных домов. Молодые девушки продаются очень дорого. Их полная первоначальная цена переходит к нам полностью, а потом когда они начинают привлекать клиентов, мы получаем процент от их услуг. План вполне действенный. Я проверил его недавно. Конечно, мы не имеем право отдавать богатую аристократку в такие заведения, но вот безродная женщина вполне устраивает хозяином такого заведения. К тому же у них нет никаких прав, а тем более документов, они бесправны и их жизнями можно управлять.       -Слышать такие слова от вас, отец — слишком жестоко.       -Ты еще мал и не понимаешь. Когда ты подрастёшь, то поймешь, как нужно делать свои дела.       -Но почему девушки? Разве у островов нет больше рабочей силы? Мы могли бы брать молодых мужчин на заработки в наши шахты.       -Если было возможно. Большинство молодых людей уезжают из родных земель. Их с огнем теперь не сыщешь. Может они и бесправны, но все еще имеют право переходить из острова на остров на заработки. Девушки не так сильно заботиться о финансовости своей семьи. Поэтому она до скончания своих дней живет с родными и близкими, которые постарели — заботиться о них. И спрашивается зачем?       Он искоса посмотрел на мальчика и продолжил свою мысль.       -Зачем им тратить свою жизнь со стариками, у которых и так жизнь обмеряется в днях. Это просто трата молодости на бесполезные дела. Пусть лучше своему делу послужат!       Мальчик еще не понимал все тонкости такой странной и в то же время сомнительной экономики. Налоги нужны, чтобы помогать другим людям. Но при этом, они отбирают свободу у других. Особенно сильно страдают девушки. Если ты хочешь кому-то помочь — надо жертвовать. В данном случае Владыки жертвовали своей честью и благородством, чтобы защищать свой народ от невзгод. Эзар думал, что есть и иной выход. Но будет ли он честным или еще более мерзким для отца и него? Маленький Эзар встал с кровати и пошел к выходу. На прощание он сказал своему отцу.       -Я у себя. Пойду читать историю мира…       Эзар зашел обратно к себе и подошел к столу. Переписанный параграф из учебника истории он подчеркнул. Отец сказал не забивать голову этими россказнями. А вот кто написал такую сказочку в учебнике, если это неправда — неизвестно? Перевернув исписанную страницу, Эзар продолжил чтение.       Корабль проплыл еще целый день. После обеда, они приплыли к одному из маленьких островов. Владыка все утро просидел в своей комнате, как и Эзар. Солдаты предупредили, что уже пора идти. Местный староста прибрежной деревни уже ждал их прихода. Слухи о них, уже распространились по всей деревне. Трудно не приметить огромный корабль, что останавливается у берегов. Эзар не слишком желал выходить из собственной каюты. Отец все же заставил маленького мальчика выйти. Сидеть одному взаперти в четырех стенах и смотреть на простирающийся океан, он считал скучным и неинтересным. К тому же мальчик должен знать, как делаются дела на острове. Сидя в небольшой лодке, Эзар не отпускал из рук книгу. Владыке пришлось ее взять из рук ребенка, на что Эзар слегка надулся.       -Сейчас не время для учебы!       -Прости отец, просто учебник интересный.       -Расскажешь потом, что прочел за день. Сейчас нас ждут дела.       Эзар недовольно отвернулся и посмотрел на океан. Он уже скучал по дому и хотел вернуться. Все эти дела отца, не делают лучше. Мальчик все сильнее чувствовал депрессию. Они только и делали, что плавали по островам и занимались скучными финансовыми делами. У Эзара не было друзей, с кем можно было поиграть. Кроме Дэлилы и нескольких детей, что остались на родном острове. Да даже с ними он больше не разговаривал и не виделся часто. Его собственное настроение, плюс учебы забивало все свое время. Сойдя на берег, мальчик подумал, что это та еще дыра. Кто в здравом уме будет жить на маленьком клочке земли, да и еще там, где ресурсов было как «кот наплакал». Солдаты выстроились около Эзара и владыки. Несколько других вояк пошли вперед к отдельному домику старосты, что расположился в предельной дальности от самого берега. Штормы нечастое явление. Но когда они были, то вполне могли разрушить дома, сделанные из дерева. Отец Эзара переступил порог деревянного дома. Мальчик вошел следом за ним. Он увидел двух мужчин. Один из них сидел на полу, перед небольшим камином и что-то плел. Он был старым, и казалось, что ему не прожить и двенадцати лет. Настолько, больным он выглядел. Другой моложе, стоял перед владыкой с маленькой девочкой в руках. Девочке от силы три года. Она с интересом наблюдала за новоприбывшими гостями. Ее маленькие ручки тянулись к Эзару. Мальчик непонимающе смотрел на нее.       -Вы знаете, зачем мы пришли к вам?       Спросил Владыка у семьи. Молодой мужчина печально вздохнул и поставил девочку на пол, но все еще держал ее маленькую ручку, чтобы та не убежала далеко от него.       -Прошу, мы можем поговорить наедине, не стоит втравливать в это моего ребенка!       Владыка неохотно согласился. Он обратился к Эзару. Ведь только ребенок, сможет понять ребенка, Мог бы дать солдатам увести девочку от лишних разговоров, но был не уверен в том, что девочка не расплачется от того, что ее разлучают от родителей.       -Эзар возьми девочку, и погуляйте где-нибудь. Мне нужно серьезно поговорить с ними.       -Как скажешь отец!       Девочка подошла к мальчику. Не понятно она понимала, что говорил ее отец, либо ей любопытно посмотреть на таких же детей как она. Девочка тронула ладонь Эзара, отчего у него по телу пробежали мурашки. Впервые его попросили присмотреть за малышкой, которая была значительно меньше его возраста. Еще сыграл тот факт, что у Эзара не было сестер и братьев. Он просто не знал, как обращаться с ней. Девочка увела его из дома. Эзар, будучи в недоумении и шоке пошел туда, куда она вела. Выйдя из дома, малышка отпустила руку Эзара и побежала к берегу океана. Мальчик пошел за ней, ему же ведь приказали присмотреть за ней. Держась на близком расстоянии от нее, Эзар наблюдал как она, маленькой ракетой бегала по берегу. Один раз упала, но девочка совсем не расплакалась. Она встала и снова помчалась. Эзар успевал за ней. Маленький рыжий хвостик на голове развевался по ветру. Девочка улыбалась. Ее улыбка веселая неприкрытая грустью, задела Эзара. Он тоже улыбался ей в ответ. Волосы переспелого граната, светлые глаза, которые не знали какими быть голубыми или серыми, легкий загар и детская задорность — превращали малышку в миниатюрное солнышко, согревающее своими лучами. Девочка не бегала далеко от дома, а только прогуливалась по берегу. Ее рука что-то нащупала в песке. Она маленькими пальчиками стряхнула песок со своей находки. Потом подбежала к мальчику и протянула то, что нашла в песке. Небольшая ракушка. Очень красивая, на вид. Розоватая с черными полосками по всему периметру. Гладкая овальной формы, с небольшими зубцами внутри пустотелого пространства. Эзар покрутил в руках ракушку. Он всегда пренебрежительно относился к подобным вещам, но у девочки было такое веселое лицо, что он не мог просто так выбросить данную ей вещь. Это бы расстроило ее. Так что он принял ее.       -Ты любишь собирать ракушки?       Спросил он у нее. Девочка одобрительно помотала головой. Она понимала, что говорил ей Азул, но она не пыталась говорить с ней, что в принципе странно. В этом возрасте дети уже умели более-менее говорить. Девочка снова потянула его куда-то. На этот раз в прибрежные джунгли. Эзар волновался, что может потеряться в этих дебрях. Однако девочка знала куда идти. Вероятно, слишком часто бегала по этим местам. Она остановилась у одной пальмы. И указала пальцем куда-то наверх. Эзар посмотрел туда, куда она указывала. На ветке пальмы сидела красивая птица. Все ее тельце было в голубоватых тонах, только хохолок на голове был красных цветов, и крылья темно-синие с оттенками фиолетового на конце. Название вида этой птицы было неизвестно Эзару, но девочка заворожённо смотрела на нее, стараясь не сильно шуметь, чтобы не спугнуть ее. Несколько минут так и простояли, пока птичка сама не улетела. Девочка слегка надула губки и забавно скрестила ручки. Эзар попытался ее успокоить.       -Птиська улетела…       Она еще не могла выговаривать шипящие буквы. Отчего ее фразы слышались забавно. Эзар рассмеялся первый раз за все время. Он сам был удивлен такой перемене в собственном настроении. Еще никто не мог развеселить его как эта девочка. Даже бесполезные попытки Дэлилы, что пыталась развлечь его всем, чем могла. Не подозревал, что такие обыденные вещи как птичка и ракушка, которые казались ему обычными — станут большим развлечением за эти месяцы. А сама девочка младше его примерно на восемь лет — станет светлым пятном в его жизни. Девочка снова отвела его на побережье. Она уже хотела побежать к воде, но Эзар ее остановил. Малышка была еще маленькая и не понимала, что океан может быть опасен. Он обхватил ее руками и прижал к себе. Малышка удивленно посмотрела на него большими глазами. В это время их глаза встретились. Малышка внимательно смотрела на него. Цвет его глаз ее заинтересовал. Он склонила головку на бок и почти точно описала его глаза.       -Илюмлюд.       Пальчиками она прикоснулась к его щеке и словно изучала цвет его глаз. Эзар немного опешил от таких действий девочки. Он погладил ее по голове, больше растрепляя аккуратный хвостик на ее голове.        -У тебя тоже красивые глаза!       Девочка очередной раз улыбнулась и проговорила слегка шепелявым голоском.       -Элар…       Сначала мальчик не понимал, что она хотела сказать. А когда услышал исковерканное имя, он понял, что девочка так пытается познакомиться с ним.       -Эзар — мое имя! А как тебя зовут?       Девочка задумалась, прижав свой маленький пальчик к подбородку. Она что не помнит своего имени? Да быть такое не может?! Хотя малышке свойственно забывать, как ее зовут. Она же еще малышка. Немного думая девочка ответила ему.       -Меня зовуть Фелла!

***

      Эзар резко проснулся. Пятнадцать лет прошло, а он все никак не может забыть ту встречу. Его тело покрылось испаринами. Время было уже позднее, и понятное дело, что вечеринка окончена. Весь особняк спал. А после того сна Эзар не мог уснуть дальше. Он переоделся, скинув с себя влажную рубашку и легкие штаны, пропитанные запахом его тела. Надев на себя чистую одежду, подошел к своему шкафу, где в тайном отсеке хранил, то, что считал очень важным. Открыв заветный ящичек, он обнаружил ту самую ракушку, которая пролежала у него целых пятнадцать лет. Он покрутил ее в руке. Печальный взгляд. Он помнил как Фелла сидя на коленях, просила его помочь Нейри — ее сестре. Было ли это знак судьбы, что они снова встретились? Фелла абсолютно не помнила его. Когда же он услышал от нее, что ее зовут Фелла — воспоминания о прошлом захлестнули его. Он разрывался перед чувствами: Обнять ее, или же сделать вид, что не знает. Выбрал второе. Ведь скажи ей о том, что они вообще-то были знакомы с детства — девушка просто не поверила в это. А что он мог ожидать? Ей тогда было всего лишь три года. Как она могла его вспомнить? Лучше ей быть в неведении, чем шокировать девушку. В тот же миг он понял, что не может относиться с ней грубо. И тут он натыкается на преграду. Он — Владыка. Требовательный, строгий, принципиальный мужчина. Этот стиль жизни он выбрал для себя. Ни разу он не показывал своей доброты и мягкости, даже в отношении с женщиной. Вот и встал у него вопрос. А что же делать? Как отнестись к Фелле? Увы, на данный момент статус и репутация для него важнее. Но он также дал обещание их деду, что будет заботиться о них.       Владыка, держа в руках ракушку, сел на свою кровать. Кончиками пальцев он провел по ракушке, прикрывая собственные глаза.       -Жаль что ты так и не вспомнила обо мне… И что же мне с тобой делать?

Несколькими часами ранее

      Рассмотрев все подарки, я пошла в ванну. После того как меня вырубило от снотворного, и я проспала вероятно около получаса — голова сильно разболелась. Мой иммунитет еще не справлялся с такими препаратами. Хорошо, что организм еще выдержал, и я смогла проснуться. Омерия — коварная девушка. Что было бы, если я вообще не проснулась, если выпила весь бокал? Она наверно и не подозревает, что своими действиями делает только хуже себе. С другой стороны ее прикрывала Дэлила. Чему тут можно удивиться?       Я пошла в ванну, чтобы рассмотреть себя. Прическа, над которой старалась Сова, была растрепана. Поправить собственноручно я ее не могу, лучше сразу освободить волосы от такой ноши. Я вынула из прически несколько невидимок, и пряди волос быстро спустились к шее. Дальше мне осталось снять большую заколку-крабик. Так как заколка сделана из металла, а ее зажим был тугой, мне пришлось сильно постараться, чтобы освободить волосы. После того как я справилась с этой задачей, то почувствовала облегчение. Голова немного облегчилась от большого количества украшений. Но вот боль все еще была невыносимой. Открыла дверцу шкафчика, где было повешено зеркало, я обнаружила небольшой отсек с медикаментами. Таблетки находились в маленьком пузырьке. Большая часть упаковки с неизвестными мне названиями ни о чем мне не говорило. Начала читать содержимое баночек и упаковок. Некоторые лекарства от изжоги, другие жаропонижающие, а обезболивающее я нигде не могла найти. В самом дальнем углу я обнаружила, бинты, вату, спирт, зеленку и йод. Все для перевязки. Тут нашлись и одноразовые шприцы. Не верила в то, что в ящике не найти обезболивающее. Хотя если задуматься, то недавно я выпила вино со снотворным. Выпив еще таблетку обезболивающего, я могла сделать себе только хуже. Закрыв дверцу, я пыталась найти на полке расчёску, что оставила Сова, когда делала мне прическу. После того как я распустила красивый пучок с украшениями, моя голова, а точнее волосы вспушились и я напоминала воздушный шарик. Найдя то, что искала, я попробовала пригладить свои волосы. Кое-как мне получилось расчесать волосы на косой пробор. Длинные пряди спускались по моей шее вниз к груди. Платье на мне было немного смято. Вышла из ванны и подошла к выходу из комнаты. Мне повезет, если я никого не встречу на пути. Моя прическа не совсем теперь подходит для внезапных официальных встреч. После снотворного мне было необходимо пройтись по особняку и, в конце концов, изучить все досконально.       Открыв дверь, я услышала, что где-то внизу разговаривают гости. Большинство из них явно прощались с хозяйкой особняка. Голос Дэлилы показался мне далеким. Значит, вниз я пойду потом, когда все гости уйдут. Передо мной открывался уже знакомый коридор. Туфли могли выдать меня. Каблуки громко цокнули по полу. Пригнувшись, я сняла «ненужную обувь». Голая ступня ощутила холод мрамора. Ковер в коридоре исправлял эту ситуацию. Поэтому старалась идти только по нему. Пройдя чуть вперед, коридор на втором этаже начал разветвляться. Один проход шел направо, другой налево. Я пошла сначала в левую сторону. Коридор начал расширяться, пока я не очутилась в еще одной полутемной гостиной. Только она больше была похожа на оружейную. Камин настоящий — не электрический, позволял воспринимать эту комнату как гостиную. Напротив стоял большой диван с ковром под ним. Над камином висел странный черный прямоугольный экран. Он не работал. Около дивана стояло пара небольших столиков со светильниками. Сзади мебели как раз и стояли стойки с оружиями. Преимущественно мечи. Я задумалась. Если вспомнить, то Эзар носил с собой не только оружие ближнего боя, у него также имелся огнестрел. Интересно где он хранит огнестрельное оружие и все припасы к нему? Рукой я провела по стене. Моя рука чувствовала винил обоев. Помещение было тусклым, только пара светильников работали. На стенах развешаны картины, а по углам комнаты стояли горшки с неизвестными растениями. Одно единственное окно зашторено. В принципе комната симпатичная, но это не то место, куда я бы пришла отдохнуть. Подошла к стойке с мечами. Я видела небольшой отблеск света, что манил меня. Я взялась за рукоять меча и попыталась вытащить его из стойки. Оружие было слишком тяжелое для меня. Спустя несколько попыток, я смогла вытащить находку и изучить ее. Меч был тяжелым. Не знала сколько он весил, но примерно килограммов семь. Для мужчины такой вес мог показаться смехотворным, но не для хрупкой девушки, что ничего тяжелей корзинки не держала. Рукоять сделана на славу. Жесткая кожа хорошо сидела на рукояти меча. И это несмотря на то, что сам меч выглядел старым. Клинок был слегка почерневшим. Я не сильно разбиралась в металлах и не могла понять, отчего клинок так выглядел. Но не это меня привлекло больше. На эфесе меча я заметила знак — рисунок. Ворона, что готовился взлететь.       -Фамильный меч Эзара?       Эта была первая мысль, что пронеслась у меня в голове. Боясь, что я своими лишними телодвижениями могу что-то натворить, постаралась поставить обратно на место старый меч. Рядом с фамильным мечом, стояли еще несколько экземпляров. Я попробовала поднять и их. На удивление у меня получилось это легче, чем с первым. Все дело в том, что остальные мечи сделаны по особой технологии. Их клинки были тоньше и меньше, больше напоминавшие шпаги, и при этом рукоять на них была классическая — как у средневековых мечах. Выглядели, поновей. Их вид не говорил мне ни о чем, мне интересно было узнать их историю. Но рассказчик был на этой дурацкой встрече. Спрошу у него потом. Расставив все на свои места, я отправилась в противоположную сторону.       Пройдя по коридору чуть вперед, я наткнулась на двойные деревянные двери. Ручка на этих дверях была круглой, и толкнуть на себя тяжелую дверь было недостаточно. Я покрутила ручку, и замок открылся, Теперь я могла войти в помещение. Закрыв за собой дверь, я оказалась в просторном зале с высокими потолками. В несколько рядов стояли стеллажи с книгами. Особо большая и длинная стояла как раз у стены. На противоположной стороне располагались большие окна. Одна, из которых была еще не зашторена. Неужели все эти книги Эзар и прочитал? Это помещение было светлей, чем оружейная. Только одна люстра освещала зал. Но даже она справлялась со своей задачей. Там где я стояла, находились несколько столов со стульями. Только в самом дальнем углу располагалось кресло. Обойдя всю мебель, я дошла до нескольких полок с книгами. Убедилась, что не все книги Эзар читал. Любовные романы — не та литература, что может читать парень. Особенно Владыка. Я призналась сама себе, что мне было интересно читать подобную литературу. Красивые истории о любви, мне казались намного интереснее самой истории, тем более, интереснее учебников. Но Эзар всю свою жизнь знал только научные книги. Это мне казалось вполне очевидным. Я взяла одну книгу и прошлась по корешку пальцем, стирая пыль с книги.       -«Стальной цветок»… Интересно про что история?       Именно эта книга была пообтрёпанней многих и такая же старая. Вероятно, ее читали много раз, а потом просто-напросто забыли о ней. Печально, что за состоянием книг никто не смотрел. Поставив книгу на место, я подошла к большому и самому длинному стеллажу. Как я и ожидала. Много научных трактатов, учебников, Все, что нужно для обучения. Все эти книги стояли одиноко на полках, все в пыли. Я подула на несколько из них. Пыль сразу же облетело весь зал. Нос зачесался. Начала потирать крыло своего носа, чтобы по залу не разносить свой громкий звук. Получилось это с трудом. Пальцами я провела по корешкам. Одна из книг мне показалась подозрительной. На ощупь она сильно отличалась, как будто была высечена из дерева. Еще на ней не было названия. Я хотела узнать, что за странная книга, и что она тут делает. Хотела вытащить ее на свет Божий. Потянув за корешок, я жутко испугалась. Послышался откуда-то звук открываемой двери. Я обернулась на этот звук. Где-то в конце помещения, около кресла был слышен звук открываемого прохода. Оказалось так оно и есть. Так банально делать подземные ходы в огромном особняке. Меня резко осенила мысль. Для чего они были нужны? А самое главное для кого и кто все это спроектировал? Посмотрев вперед, я не заметила ни одного светлого места. Одна лишь тьма. Входить туда, куда не знаешь, где ты можешь очутиться — опасно. Но в то же время так любопытно. Я сделала шаг вперед. Пожалела, что была босая. Холод прошелся по ступне, обхватывая весь мой позвоночник. Рука нащупала переключатель. Я нажала на него, и помещение озарилось светом. Каменные красные стены как в подвале, где поставили мне клеймо. Знакомое место. Я спустилась вниз и дверь за мной автоматически закрылась.       Проглотив слюну, направилась вниз в помещение. Это была обыкновенная комната, даже небольшая кровать тут располагалась. Письменный стол с принадлежностями. Стул. На стенах развешаны лампочки для освещения. Небольшой сундук и полка с некоторыми приборами для еды. Чья эта комната, если тут никто больше не живет? Двери не было, только длинный коридор тянулся. Первым делом я решил проверить сам письменный стол. Он интересовал меня больше всего. Нижние полки пустовали, зато на верхней, я нашла чей-то дневник. Старый и потрепанный. Стул, как и кровать, были давно не убраны. Все предметы мебели были либо грязные, либо паук занял место хозяйки. Приходилось стоять, что было не совсем приятно ногам, но так я бы не испортила платье. Дневник, особенно его корешок, был сделан из кожи. Кожа была искусственной, из-за многочисленного использования и пребывания в заброшенной комнате, его поверхность начала осыпаться на мелкие хлопья. Из дневника торчали несколько листов. Замок на дневнике давно проржавел, так что открыть его без ключа было легко. Вещь была недорогой, что странно. Ведь в этом доме жили богатые люди и вряд ли бы тратили деньги на подобную дешевку. Почерк хозяина был красивый. Он или она писали понятно, постоянно выписывая каждую букву. Текст был как произведение искусства. После прочтения первой странице дневника, я очередной раз убедилась, что писала женщина.       «И что же мне писать на первой странице? Я не хочу быть банальной, поэтому перейду к сути. Уже как пять лет я замужем за Хэлом. Быть Вороной не так-то просто. В мои обязанности входят: соблюдения хозяйства в особняке, я важная и обязательная гостья на официальных мероприятиях, и личная помощница Хэла. А ведь мне еще нужно присматривать за Эзаром. Все это меня не обучали, когда я жила вместе со своей семьей в загородном доме. И почему Хэл выбрал именно меня в качестве своей спутницей жизни. Я ничего из этого не умею, и при этом стараюсь не разочаровать его. Вся причина в том, что я обладаю красивым голосом. Отчего простой народ меня любят. Но мне не уготовано судьба певицы. Я жена Владыки. Эзар любит слушать, как я пою — это единственная радость для меня. Все же я очень сильно устаю. Домашние дела отнимают у меня слишком много времени… Сова мне помогает с воспитанием Эзара. Но я хочу, побольше времени уделять сыну. Сова хорошая женщина, и никогда не подводит меня.»       Записи были старыми. По ним можно было понять, что женщина являлась — матерью Эзара. Но почему сохранился ее дневник? Разве такие вещи не прячут или не уничтожают после смерти владелицы? Да и место, где я его обнаружила, не было похоже на обычную комнату. Скорее всего, на темницу. Я пролистала очередную страницу. Большая часть была не интересна. Интерес возбудили только следующие страницы.       «Мне как женщине нельзя присутствовать на Совете. Но я не знаю почему, до этого я свободно могла присутствовать на нем и даже давала советы моему мужу. О чем он там переговаривается с этими старыми хрычами. Им есть что скрывать? Я так не могу. Я должна там присутствовать! Этот особняк… он кроет в себе много тайн.» «Что же я делаю?! Мне пришлось украсть у собственного мужа карту особняка. Она старая, но в ней отчетливо изображены тайные ходы. Не хотелось подставлять Сову, особенно после того, что она мне помогает с некоторыми делами. Увы, выбора не было! Сова обещала, что не расскажет Хэлу о моем поступке. Она сдержала свое слово. Она показала мне один из тайных проходов, откуда можно было увидеть зал Совета. Когда проектировали этот огромный дом, некоторые щели в стенах были заделаны плохо. Одну такую щель я обнаружила за картиной. Сняв ее неделю назад, я не понимала, откуда дует ветер, если стена полностью заделана бетоном. Теперь я понимаю, как могу подслушать разговор на Совете.»       «Очередной Совет. И снова меня на него не пустили. Ничего, я ведь не просто так украла карту. Воспользовавшись тайным проходом, я дошла до нужного места. Услышанное на Совете повергло меня в шок. Я еще никогда в жизни не подозревала, что твориться у меня за спиной. Как мой муж может такое себе позволять. Проблема заключалась в том, что острова, которые принадлежат нам по праву, не могут оплатить налог на землю. Но эти земли — они бесплодны. У жителей нет ресурсов, чтобы продавать товары. Откуда они возьмут деньги? Понимаю, Элита не всегда может пожертвовать свои деньги на проекты по улучшению жизни наших граждан. Но продавать девушек в публичные дома, когда в мире царит равноправие — это уже слишком! Мне нужно что-то сделать! Я же теперь не простая девушка из обеспеченной семьи! Я жена самого Владыки, у меня есть власть, чтобы противостоять такому произволу!»       «Очень много сил и времени я потратила, чтобы собрать девушек со всех островов. Небольшой отряд. Боже, я снова лгу своему мужу, что мне нравятся путешествия. Он отпускает меня с небольшой охраной. Хорошо, что они не преследуют меня, если я им прикажу. Я очень сильно рискую. Надеюсь, это стоит того! Я отправила письмо одной из девушек. Она убедила меня, что во время моего отсутствия, будет обучать остальных, противостоять против мужчин»       «Кажется, это моя последняя запись… Меня поймали. Совет был в ярости. Я просчиталась. Девушек, тем, кому я помогала — выловили. Хоть они не рассказали о том, кто их надоумил на это противостояние, улики все же нашли против меня. Мне стоило быть более внимательной. Думала, Хэл сможет прикрыть меня. Все же у нас есть общий ребенок. Эзару не больше десяти лет! На Совете вынесли решение о моей казни. Естественно Владыка не расскажет собственному сыну всю правду обо мне. Не скажет, из-за чего меня казнили. Мне позволили в последний раз увидеть Сову. Я поговорила с ней, и она дала слово, что будет присматривать за Эзаром. Зная моего мужа, он, скорее всего сам возьмется за воспитанием моего сына. Уже как два дня я обитаю здесь в подземной комнате. Это помещение предназначалось для тех девушек, которые совершили неправомерные действия в отношении Высокопоставленной семьи. Но так как эту комнату не использовали очень давно, она выглядит как темница для бедняков. Старые покрывала, посуда. Почти развалившийся сундук, куда не запихнешь платья. Да платья мне сейчас не важны… С собой я взяла лишь дневник, чтобы записывать сюда свои мысли. Тут очень холодно и одиноко. Лишь небольшой туннель с тупиком позволяют мне пройтись и размять ноги. Через неделю казнь… В моей голове роится много мыслей, а вот записать я не могу! Может, не стоило мне вмешиваться в дела Совета и своего мужа без его одобрения. Уже поздно корить себя. Я пыталась лишь помочь, а сделала себе только хуже. Я написала письмо своему сыну и попросила Хэла передать его. Правда я сомневаюсь, что мой муж сделает это. С этого момента я преступница, которой уготована казнь»       Это была последняя запись в дневнике. Мои ноги сводило судорогой. Постоянно стоять на ногах было больно и холодно. Ступни словно наступали на лед. Эта комната — то самое место, где провела последние дни мать Эзара. Я положила на место дневник женщины и заметила письмо, что лежало на дне ящика. Конверт был не раскрыт, и там было написано имя Эзара. Наверно то самое письмо, которое должен был прочесть Эзар. Все же его отец так и не отдал Эзару то, что нужно было. Я взяла его и подула на бумагу — шершавая на ощупь, и желтоватая от старости. Сомневалась, что содержимое конверта сохранилось в целостности. Все же здесь было холодно и влажно. Верхний слой пыли поддался порыву моего дыхания. Часть пыли осталась на пальцах. Любопытно было узнать, что мать Эзара написала в нем. Мне часто говорили, что чужие переписки читать неприлично. Да и что мне делать с данным письмом? Выбросить не могу, а если отдам Эзару — придется объясниться, откуда этот конверт у меня. Недолго думая, я все же оставила конверт у себя. Пока что показывать письмо, я никому не хотела. Лучше отдам его, когда придет время.       Я прошла босыми ногами вверх к выходу. В полутьме найти нужный рычаг сложно. Опять перешерстив по стене, пальцами нащупала выключатель, но вот рычаг нигде не могла найти.       -Может, и нет тут никакого рычага…       Подумала я. Мне стало страшно. Я зашла неизвестно куда. Возможно, заперла сама себя, и как же мне теперь выбираться отсюда? Если эта комната была создана как тюрьма, то есть вероятность, что я оказалась в ловушке. Не найдя ни рычага, ни кнопки я бросила это дело — выбраться из этого помещения. И что же делать? Нервно начала покусывать свои ногти. Я не знала подземных проходов, карты у меня нет. И позвать никого не могу. Мне не осталось ничего сделать, как пройтись по туннелю. Действительно кроме тупика там ничего не было. Я от собственного бессилия, прислонилась одним боком к каменной стене и сползла вниз. Как же устала! Темно, страшно, нет выхода. Жалею сама себя, от того что такая любопытная. Я обхватила свои руки и посмотрела на потолок, От нечего делать, пальцами обводила каждый краюшек красного кирпича. Кончиками пальцев я ощутила тонкую струйку воздуха. Один кирпич сильно отличался от остальных. Я надавила на него. Оказалось, этот камень активировал еще один проход справа от меня. Я вошла в очередной подземный коридор.       Вступив на порог очередного коридора, я не видела ничего впереди себя. Сделав несколько шагов, как тут же включились лампы. Кто их развесил здесь? Кто проектировал этот особняк и зачем ему нужны были подземные проходы? Этому человеку есть что скрывать? Я прошла вперед, надеясь набрести на выход из подземного лабиринта. Хотя с большей вероятностью я заблужусь быстрее. Коридор свернул налево, в левую сторону я и пошла. Жаль, что с собой не было ни факела и ни спичек. Я просто брела по тем проходам, где сильно веет. Еще несколько десятков метров, коридор делился на три прохода. Я пошла туда, где был сильный сквозняк. Еще несколько десятков метров, я обнаружила старую дверь с замком. Только я притронулась к нему, как замок со щелчком открылся. Я отдернула руку от страха. Отойдя от двери, я рукой легко толкнула дверь. Она со скрипом открылась. Увидела, что после двери вела винтовая лестница наверх. Делать нечего, идти назад было страшно. Путь вел только вперед. Голые ступни сильно болели, надо было взять туфли с собой! Я зашипела от боли. На секунду остановилась, обратив внимание на ногу. Мои ступни были все в пыли и в царапинах. Хотела быть тихой, а только сделала хуже для себя. Винтовая лестница привела меня в знакомый гараж с автомобилями. Гараж пустовал. Повезло. Стоит быстро вернуться в свою комнату и поработать над ступнями. Никогда еще осмотр особняка не был опасным. Я вышла из гаража, по знакомой уже дороге. Хорошо, что гараж еще не закрыли. Неприятно было бы идти, босиком до особняка по тропе. К тому же я могла привлечь излишнее внимание. В холле было тихо, и никого не было слышно. Я быстро пошла наверх. Была рада, что смогла выбраться из подземной комнаты. Если бы не моя удача, то вряд ли бы сама выбралась из комнаты.       Забежав в комнату, я обнаружила свою сестру. Она сидела за столом и что-то рисовала. Манекен был убран. Вероятно, кто-то уже заходил в комнату и убирал лишний предмет с балконного пролета. Услышав, что хлопнула дверь, Нейри посмотрела туда, где был слышен звук открываемой двери. Отбросив в сторону карандаши, она подбежала ко мне.       -Сестра, где ты была? Я сильно волновалась. Я пришла, а тебя не было. Хотя Сова говорила, что встреча закончилась полчаса назад, и ты должна была уже быть в комнате! Что с твоими ногами?       И что я могла ей сказать. Первым делом нужно было ей объяснить, почему у меня ноги в таком плохом состоянии. Но тогда она будет спрашивать с того самого момента как со мной произошел случай со снотворным. Я ответила лишь часть правды, утаивая от нее, что со мной происходило в этот вечер. Заметила, что я все еще держу письмо, адресованное Эзару. Я попыталась скрыть от Нейри найденную вещь, спрятав ее за своей спиной. Сестра не заметила, что я от нее прячу.       -Я ходила изучать особняк, а обувь специально сняла, чтобы меня не заметили. Я слишком рано ушла со встречи.       -Не понравилось?       -Это все не мое, цыплёнок. Все эти встречи аристократов, я чувствую себя чужой тут.       -Сова говорила нам, что мы привыкнем…       Я попыталась взбодрить Нейри, ее опущенная головка наводила на меня тоску. Отвела разговор в сторону. Сестра села за стол и продолжила рисовать.       -Не будем думать об этом! Нейри ты ведь что-то рисовала. Давай ты дорисуешь рисунок, а я потом посмотрю. Мне очень нравится, как ты рисуешь.       -Хорошо сестренка.       Нейри занялась своим делом. Пока она сосредоточенно корпела над картинкой, я успела спрятать письмо в ящичек своего столика. Надеялась, что в моих вещах, никто не будет рыться. Обратив внимание на свои ноги, я поторопилась пойти в ванную. Присмотревшись в зеркало, я заметила, как стала выглядеть. Намного хуже, чем два часа назад. Волосы сильно растрепались. А платье хоть и сверху было идеальным, подол юбки значительно загрязнился. Я сняла с себя платье и положила его в большую корзинку. Сова научила меня стирать, так что с утра займусь своей одеждой. Только нужно найти стиральную машину. В нашей комнате ее не было — не предусмотрели. Рукой слегка пригладила волосы. Я открыла дверь душевой кабины. Придется разбираться, что к чему. Когда я жила вместе с Нейри в нашем родном доме, там не стояло таких больших приспособлений. Я с сестрой ходила к небольшому водопаду с озером, где часто мылись другие жители деревни. Вода там была чистая и ужасно холодная, но это было одно из единственных мест, где можно было искупнуться. На нашем острове было всего лишь пара таких мест. Один водопад предназначался для купания, а другой источник, чтобы собирать чистую воду для готовки. Все это в прошлом. Стоя перед кабинкой душа, я вспоминаю, как все просто было в жизни. Смешно говорить, так как до заветного места, надо было дойти пятнадцать минут. А тут стоит лишь подойти к этому приспособлению и покрутить ручку крана. Что я в принципе и сделала. Вода сильно полилась из душа. Я сняла с себя остатки лишней одежды и вошла в кабинет, закрыв за собой дверцу. Капли воды, падающие мне на кожу, заставили меня съежиться. Вода была не холодной, только ощущение были чужеродны. Как будто ты всю свою жизнь пожимал руку любимому человеку, а потом резко пожал незнакомцу. Почти такие же ощущения. Никогда не знаешь, куда заведет тебя незнакомец, и как он к тебе будет относиться. С водой почти то же самое. Водопад хоть и был мне родной, ощущение от этого душа были для меня непривычными. Кожа покрывалась мурашками. Теплая вода согревала. Волосы еще пять минут назад были сухими — уже прилипали к моей спине от влажности. Рукой провела по собственному предплечью. Там, где находилось клеймо — место уже не болело. Вода лишь заставляла мою кожу немного щипать, но сильной боли уже не было. Еще одна неделя и боль пройдет окончательно. Перед тем как войти в душевую я приготовила все, что было необходимо. Я уже привыкла работать с мылом и мочалкой. Поэтому уходить от этой привычки не хотела. Хотя нам и дали небольшую бутылочку с гелем. Проводя мочалкой по телу, я ощутила небольшую легкость. Словно я не снимаю с тела грязь, а накопившуюся негативную энергию. Ступни покалывали. Вода, попавшая на небольшие ранки и царапинки, заставляли ноги ныть. Все это, я терпела, как могла. Мне хотелось как можно скорее закончить с душем и выйти побыстрее из ванной комнаты. Однако гигиеной пренебрегать нельзя. Я потратила полчаса, чтобы принять душ. Вскоре я вышла из кабины и завернулась в полотенце. Мокрые волосы я скрутила еще одним. На этот раз поменьше. Я вышла из ванны.       Нейри сидела спиной ко мне и продолжала рисовать. Я не стала отвлекать малышку от своего дела. Я подошла к шкафчику и открыла дверцу. Посмотрела на содержимое. Часть одежды уже была развешена по вешалкам. Тут же и хранилось то самое шикарное платье, что мне подарили. Основной отсек шкафа предназначался для платьев и костюмов. Но мне нужна была простая одежда. В данном случае сорочка для сна. Закрыла основной отсек. Сбоку я заметила выдвижные шкафчики шкафа. Открыв один отсек, я увидела, что в нем храниться несколько комплектов женского белья. Как-никак, но Сова постаралась. Сорочку в нем я не нашла. Зато она находилась во втором отсеке под первым ящиком. Развязав на себе полотенце и освободив волосы из «заточения», я быстро оделась в тонкий шелк длинной сорочки. Полотенца, я убрала на место в ванную, где они и должны были быть. Закончив с этими нехитрыми делами, Нейри подбежала ко мне, хвасталась своим шедевром. Я села вместе с ней на кровать.       -Я сильно старалась сестренка! Получилось не очень хорошо, но надеюсь, что тебе понравится!       Я улыбнулась Нейри. Хоть ее рисунок детский и изображение нанесено на бумагу непрофессиональной рукой, словно рисовала криволапая курочка — все равно оно вызывало у меня слишком много эмоций. Начиная радости и заканчивая легкой грустью. Изображение небольшого домика на дереве на из родном острове, пара, держащаяся за руки — выглядело так мило и невинно, что невозможно сдержать слезу. Нейри жалобно сказала.       -Так хочется вернуться домой!       Не могла я рассказать Нейри плохое. Я погладила ее по голове, поправляя прядь своей сестренки.       -Надеюсь, что в скором времени мы вернемся на родину.       Я знала, что это неправда. Нельзя было рушить светлые мечты девочки, особенно когда она еще маленькая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.