ID работы: 9655888

Перелетная птичка

Гет
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Дэлила этим вечером была недовольна как никогда. Понимая, что она сама хотела этой встречи, ей пришлось взять все заботы на себя. Эзар конечно сделал свое дело — пришел вместе с ней, поговорил о важных делах с Советом, но при этом очень быстро ушел, оставив ее разбираться со всеми делами. Еще его новая пассия, что носила Соловья на своей спине, заставила всех гостей обратить на себя внимания. Никто не говорил о ней или ее подруге. Везде были слышны разговоры о новой певчей птичке. Как же ей хотелось вцепиться ногтями в горло этой выскочке и вырвать из ее шейки нехилый кусок мяса, чтобы она навсегда заткнулась. Эзар слишком сильно увлекся ею. С этим надо было что-то делать. Омерия так же была недовольна тем, что эта птичка упорхнула от ее красивого хвостика. Омерия была уверена, что снотворное, что она подмешала ей, вырубит ее на несколько часов.       Сейчас Дэлила сидела в своей комнате. От злобы на ее лице появились морщинки. Она сжимала пальцами салфетку. Ее ногти оставляли небольшие дырочки в тонкой ворсистой ткани материала. Снятие макияжа с ее лица, оказалось тем еще делом. Зря она так сильно старалась, чтобы привлечь внимание Эзара. Соловей и без макияжа, прекрасно справилась. Омерия, будучи подругой Дэлилы вообще боялась заходить в комнату своей подруги. Делила, встав с туалетного столика, швырнула сумочку в стену. Ей было плевать, что данный аксессуар она купила на бешеные деньги, и являлся раритетом.       -Вот сучка! Пробыла неделю в особняке, а уже заставила всех обратить на себя внимания!       Что еще ее злило больше всего — с Соловьем сделать ничего было нельзя. Пока она под защитой Эзара, ее даже отравить ядом невозможно. Эзар приказал два дня назад всей охране следить за тем, что она ест. Еду специально проверяли на различные яды. Сегодня решили использовать снотворное. Но и это не слишком помогло. Соловей не стала пить вино до конца. Так и еще ушла вместе с Владыкой. Омерия, должна была обо всем позаботиться, но план пошел крахом. Неужели, эта девка обо всем догадалась? Дэлила могла подозревать, что во всем виновата Сова. Ведь она была единственная, кто сует свой нос не в те дела. Послышался стук, а потом в комнату вошла Омерия. Она выглядела обеспокоенной. Когда Дэлила злилась, это могло закончиться плачевно, особенно для нее. Естественно Дэлила не хотела ее видеть, но позволила ей войти в комнату из банальной вежливости. Омерия как назло начала неприятный разговор.       -Дэлила, мы обе сильно рискуем. Снотворное это одно. А если она расскажет Владыке, что я по твоему приказу собиралась ее отравить?       -Это твоя проблема! Надо было уничтожить улики, что это доказывало!       -Я убрала. Но ты ведь сама видела, как она уходила вместе с Владыкой…       -Прекрати!       Закричала Дэлила, чуть зарычав. Она была вся красная от злости. Омерия редко видела такое настроение. Впрочем, всех этих выкриков и мимолетных выбросов гнева, она не боялась. Дэлила стояла спиной к Омерии, а та воспользовалась ситуацией и обняла подругу сзади. Этот жест явно не был дружеским. Омерия всегда повторяла такую фразу: «Если ты хочешь успокоиться, стоит с кем-нибудь поразвлечься!» Вот только ее развлечения не ограничивались прогулками, или хождению по магазинам. Омерия была одной из самых похотливых особ, что встречались. Если бы только она занималась сексом с мужчинами, но она больше настроена по девочкам. Дэлила много раз замечала, как Омерия посматривала на нее, от этого Дэлиле было противно. А Омерии ничего не оставалось делать, как развлекаться со служанками, ибо ее подруга не давала добро на развлечения такого рода. Делила, грубо выпуталась из объятий своей подруги. Ее рука готовая было замахнуться на нее. Но она вовремя одумалась от этого поступка. Омерия могла расстроиться из-за этого, а ей необходим был союзник, чтобы избавиться от навязчивой мошки.       -Сколько раз я тебе повторяла не прикасаться ко мне, Омерия?!       -Хотела помочь тебе. Когда ты злишься, не контролируешь себя. А я хотела перевести твои всплески на нечто иное.       -Я не лесбиянка Омерия! Если я захочу переспать с тобой, то это будет последнее на этой земле — что я сделаю!       -Я понимаю… Но видишь ли Эзар в тебе не слишком заинтересован. Он, скорее всего, трахнет любую другую девушку, нежели тебя.       -Умереть захотела!       -Я просто говорю, так как есть. Я бы на твоем месте поторопила день свадьбы. Ты же хочешь власти?! Другого пути нет. Тебе нужно стать его женой!       -Я не могу так просто ускорить свадьбу. У Эзара договор с Советом, что именно он выберет день свадьбы. С того Совета прошло уже много времени. Я это знаю! Но я ничего не могу с этим поделать.       -Можешь!       Резко сказала Омерия, подойдя ближе к Дэлиле. Лицо Омерии выглядело твердым и уверенным. Дэлила поймала взгляд и поняла, что та имела в виду. План Дэлиле не очень-то и понравился. Он скрестила руки на груди и таким же тоном сказала своей подруге.       -Ты хоть понимаешь насколько это рискованно?       -Этот риск будет оправдан, самое главное нам надо избавиться от Соловья. Если доверия Владыки к ней пропадет, он не станет ее защищать как прежде. Мне нравится Соловей. Без защиты эта птичка станет хорошей добычей. А ты лишишься своего врага и сможешь воспользоваться ситуацией.       -А если он все равно не захочет?       -У тебя будет запасной человечек.       Дэлила помотала головой. Она сильно рисковала своей репутацией, если бы согласилась на эту авантюру. Если Совет узнает об этих махинациях, а уж тем более Эзар все поймет — дорога к власти будет закрыта. Омерия бы не стала рисковать репутацией Дэлилы, если Дэлила уйдет с поста — ее прикрывать никто не будет. Дэлиле хватало сил, чтобы развеять в прах слухи о подруге. Дэлила села на свою кровать, ее голос смягчился, но оставался таким же твердым.       -Ты же знаешь, что если мы провалимся, то нам обеим головы не сносить.       -Они все равно не смогут доказать что это сделали мы. Убирать улики по нашей части.       -Ладно, думаю, я тебя послушаю. Но я бы не стала прибегать к этому плану. Завтра подумаем хорошенько над этим.

***

      Когда я проснулась, то не увидела перед собой Нейри. Я начала волноваться, куда она пошла. На прикроватной тумбочке, увидела небольшую записку. Почерк сестры все еще не был идеальным. Кривоватый с сильными угловыми буквами. Мне хватило терпения прочитать небольшую записку, оставленную ей.       «Сестра, я с Совой отправилась в магазин. Я не стала тебя будить, ты так крепко спала. За нас не волнуйся мы придем как можно быстрее»       Я отложила записку в сторону и стала переодеваться в легкую одежду. Моя старая одежда давно пришла в негодность. Я хотела купить себе менее вычурную одежду, которая больше подходит обычным прогулкам. Денег у меня не было, так что пришлось просить у Совы. Она не особо злилась на это, понимая в каком положении, мы с сестрой находимся. Очень сильно хотела отдать долг Владыке, так как с этими новыми обновками, я сильно задолжала ему в денежном отношении. Эзар был против. А мне неудобно, что я зависела от его власти. Вступив на пол израненными в царапинах ногами, я ощутила легкую боль. Я чувствовала себя намного лучше. Рана на спине почти не тревожила меня. Вспомнив про обещание Владыки обучить меня верховой езде, я отправилась к нему. Мне нужно было сказать, что со мной теперь все хорошо, и я могу приступить к учебе.       Постучала в дверь, а потом зашла в его комнату. Владыка работал за своим столом, как ни в чем не бывало. Рядом с его столом стоял Мерейн и подавал ему документы на подпись. Мерейн одарил меня недовольным взглядом и ненадолго остановился. Эзар меня заметил. Ничего не сказав, он дал мне жест рукой, чтобы я немного подождала его, когда он закончит свою работу. Мерейн продолжил подавать ему документы, тихим голосом объясняя, что там написано и стоит ли вообще это подписывать. Эзар все время ворчал на своего вояку. Ведь Владыка был он и только он мог решать подписывать это или нет. Вскоре последняя бумага получила свою подпись и Мерейн с большой кипой, ушел восвояси. Эзар потянулся на стуле и, встав со своего места, подошел ко мне. Я тоже встала из кресла, где все это время ждала, когда он освободиться. Первой фразой он спросил меня.       -Как себя чувствуешь?       -Уже лучше, господин. Клеймо больше не тревожит меня.       -Хорошо. Ты пришла что-то у меня спросить?       Думала, как получше сказать Эзару то чего я хочу на самом деле. Я то скрещивала пальцы, то пыталась расслабиться. Бесполезно, рядом с таким человеком как он ты никогда не почувствуешь себя расслабленной. Я зажевала свою нижнюю губу. Слишком сильно нервничала.       -Вы обещали мне, что поможете с обучением верховой езды. Так как я себя хорошо чувствую, хотела приступить к обучению именно сегодня.       Эзар подошел обратно к своему столу. Я не видела, что он там делал. Мужчина стоял спиной, я пыталась склонить голову, чтобы посмотреть, что он там делал. Эзар молча поднял бумажку и прошелся по тексту глазами. После этого он опустил ее на стол и сказал.       -Знаю, что дал тебе обещание… И все же я предостерег тебя обучаться именно в это время. Из-за сильной аномальной жары, я не могу отпустить тебя одну. Сегодня я уже отпустил Сову и твою сестру с охраной. Не хочу, чтобы и с тобой что-то случилось. По-моему мнению, ты должна остаться в особняке, по крайней мере, до тех пор, пока не спадет эта жара.       Я надула губки. Со стороны я наверно выглядела как маленький ребенок, у которого отобрали игрушку, но мне действительно хотелось как можно скорее приступить к занятиям. Насчет жары, я бы претерпела все эти особенности странной погоды на острове. Голос, с которым он со мной говорил, был мягким. Как же не обижаться на такого мужчину, что способен своей заботой уберечь тебя от любой опасности. Эзар не обратил внимания на мое детское поведение. Что ж я подождала достаточно времени, чтобы мои раны затянулись. Подожду еще два месяца, не маленькая уже.       -Я принимаю вашу заботу, Владыка. Простите, что отнимаю ваше время. Вы постоянно работаете, а я тут еще мешаю заниматься вашими делами.       -Ты никогда не отвлекала меня. У меня есть небольшой промежуток времени, чтобы поговорить с тобой. Вчера ты сказала мне, что тебя пытались отравить. Говорила, что это произошло, когда ты разговаривала с Омерией.       Я начала ощущать сильное негативное напряжение. Я помнила, что со мной произошло на официальной встрече. Язык мой — враг мой! Для того чтобы уличить Омерию в отравлении (хотя на самом деле это было снотворное) нужны были доказательства. Я сглупила и поставила отравленный бокал с остальными. Найти необходимую улику было трудно. Мне нужно было отдать его непосредственно Эзару, чтобы он во всем разобрался. А теперь доказательство потеряно. Он с легкостью может понять, что все это время я ему лгала. Я опустила голову и виновато смотрела на Эзара. Ждала, когда он скажет свой вердикт.       -Это очень серьезные подозрения… Не могу не согласиться, что тебя пытались усыпить, однако нам не удалось поймать ее на горячем. Доказательств этому нет. Не волнуйся, это не значит, что я тебе не верю. Просто слухи об этой даме идут впереди нее. Омерия девушка чересчур хитрая. Она всегда уничтожает доказательства собственных делишек. Думал, что благодаря тебе я смогу ее поймать.       Сказанное им ударило, словно клинком по груди. Все это время, он наблюдал за мной и использовал как приманку, чтобы поймать Омерию. Он что совсем не понимал, что от лошадиной дозы снотворного я могу умереть. Я сжала кулаки. Как он может быть таким циничным! Хотелось вмазать ему кулаком по щеке. С трудом пришлось сдержаться, ведь я его слуга, а мне он хозяин. С опущенной головой, я подошла к нему и загробным голосом сказала.       -Я вас не понимаю… Сначала вы заботитесь обо мне не разрешаете обучиться верховой езде из-за жары, а теперь говорите, что использовали меня, чтобы поймать Омерию… Определитесь вы уже добряк вы или монстр!       Моему негодованию не было предела. Зря его так злю. Мне не раз говорили не делать этого, но что я могла с собой поделать. Эзар давно нужно было намотать себе, что он нехороший человек. Он делает то, что ему нужно. А вся его напускная доброта — это всего лишь, чтобы я потеряла бдительность. Эзар спокойно посмотрел на меня. Странно, когда я говорила грубые и резкие слова, он буквально срывался с места. Сегодня он чрезвычайно спокоен.       -Фелла. Ты заставляешь меня чувствовать себя эгоистом! Что бы ты знала, я не такой, как ты меня описываешь. Я забочусь о тебе, так как ты единственная, чего-то стоишь. Мне необходимо поймать Омерию на горячем, так как волнуюсь, что она потом примется за тебя. И если она заинтересована в тебе — в чем я уверен, то этот риск был бы оправдан. Ты что думаешь, что я тебя оставил в бессознательном состоянии? Поверь, если это случилось бы, я вернул тебя всеми силами.       -Почему я для вас особенная?       Этот вопрос завел в тупик мужчину. Он ненадолго задумался, в его глазах можно было увидеть уверенность, которую я не ценила. Я до сих пор не доверяла Эзару. В его словах было столько же правды, сколько желание утвердиться за счет меня. Он слишком часто смотрел на меня как на совершенство. Дедушка раньше говорил, если мужчина восхищается тобой — это еще не значит, что он тебя полюбил. Мужчины сильно грешат в таких делах, как похоть. Эзар возможно из таких типов людей, которые любят девушек за опыт в постели. Но я не такая. Не хочу чувствовать себя как последняя девушка на земле, которой уже пора рожать с десяток детей! Мне нужны серьезные отношения, а не секс на один раз! Не говоря уже о том, что я была не готова к романтическим похождениям. Эзар прочитал это у меня на лице. Улыбнувшись, он произнес то, чего я хотела услышать. По крайней мере, то, что думала о себе.       -Среди Соловьев ты идеальна. Будет жаль бросать такую певчую птичку, как ты. Вот в чем твоя особенность.       Почему меня так разозлило это? Ведь эти те самые слова, что хотела услышать от него! Мужчина не обращая внимания на мою реакцию, снова посмотрел на документ и подписал его. Я же старалась успокоиться и не кричать на него.       -Вот, что я для вас представляю! Как идеальный Соловей? Вы вообще не видите во мне человека?!       -Вчера ты мне ясно дала понять, что не желаешь переходить на другой уровень. Не хочешь романтических отношений. Ты боишься всяческих ласок, меня почти сторонишься. Боишься, что смогу изнасиловать. Фелла, дружбу между мужчиной и женщиной, я не способен чувствовать. Для меня девушки либо высокомерные курицы, что способны возвыситься за счет меня. Либо любовницы, которые согласны на секс, лишь бы я им платил. Не бывает дружбы между женщиной и мужчиной.       -Мне жаль вас! Если вы так говорите, то значит, за всю свою жизнь ни разу не попробовали сблизиться с кем-нибудь по-настоящему.       Бросив это ему в лицо, я поторопилась выйти из кабинета. Перед выходом я столкнулась с Мерейном, который бросил мне недоброжелательный взгляд. На сегодня мое поднятое настроение было подпорчено. Хотела как можно скорее оказаться у себя в комнате и хотя бы попрактиковаться в пении, чтобы поднять то, что упало у меня в душе.

***

      Мерейн постучал в кабинет Эзара. Мужчина по ту сторону двери разрешил войти в помещение. Эзар после беседы с Феллой казался потерянным. Что он намеревался этим добиться. Его слова только сделали хуже. Как бы он ни старался, чтобы девушка приняла его, он делал все наоборот. Такой уж он человек. Как воспитал его отец, таким он и остался. Холодный расчет все портил. Он нужен тебе, когда ты управляешь всеми территориями, находящимся у твоей власти. Вот только он не поможет, чтобы расположить к себе девушку. А мягким быть не просто сложно, а опасно. Любой слуга скажет тебе, что ты размяк. Мало того что тебе расскажет — передаст это всем остальным. Власть или женщина? Этот выбор всегда стоял перед властительным мужчиной. Эзар же хотел осесть на двух стульях. Но как показывала практика, такое просто невозможно. Последний приказ он закрепил в папку и отложил. Его верный подопечный Мерейн стоял, пока Эзар не закончит все свои дела.       -Владыка, Совет дожидается!       -Я в курсе Мерейн! Моя супруга уже там?       -Да. Как вы знаете, она не пропускает ни одного собрания!       -Скоро буду. Можешь меня не провожать!       Эзар взял подготовленную папку. Мерейн глубоко поклонился и вышел из кабинета Владыки. Вчерашняя встреча была роковой для него. Когда Совет узнал о его возвращении, то настаивал собрать всех в его особняке. У Эзара для таких собраний был отдельный зал на последнем этаже. Совет состоял из семи высокопоставленных семей. Их главы и составляли Совет. Решение на этих собрания решалось посредством голосования. Эзару, как и его супруги Дэлилы было разрешено посещать данные мероприятия. Его это немного злило, так как Дэлила была той, кто мог перенести вес голосов на себя. Совет дал ей такую привилегию, хоть и Эзар был категорически против такого решения. Сегодня на Совете состоится важные решения. Впрочем, он не был уверен, что Совет их одобрит. Поднявшись на последний этаж, Эзар прошел по коридору. С левой стороны светило солнце, беспощадно жгущее его плечо. Хоть бы прислуга зашторила окна занавесками. Но из-за жары, слуги решили, что не стоит зашторивать окна, а лучше приоткрыть их, чтобы не было так душно в коридоре. Эзару не нравилась аномальная жара летом. Он с тоской дожидался окончание сезона. Дожди — единственное, что помогало ему настроиться на работе. Стоило еще учесть, что в это время года происходят потопы. Народ сильно страдает ведь им приходилось терпеть убытки связанные с сезоном дождей. Именно поэтому, жители в многоэтажных домах не желали жить на первых этажах. Все они старались оплачивать баснословные деньги, лишь для того чтобы жить как можно выше. Квартиры на первых этажах стоили слишком дешево. Что в принципе сильно влияло на общую прибыль. Жители первых этажей платили маленький налог. Стоит полностью перестроить город, а для этого нужно очень большие деньги. Еще картину портила река, которая часто выходила из своих берегов. Да она находилась далеко от основного города, там, где располагались заповедные леса. И все же это никак не улучшало жизнь. Жители не живут в бедности, только из-за платины и самоцветов, что является основным источником дохода. Да и сами жители полностью обеспечивают себя, делая или изобретая любого вида поделки. Ювелирных магазинов, как и ателье, было хоть отбавляй. Ручная работа ценится очень дорого. Редко увидишь жителей, что носят клеймо птиц первого ранга.       Дойдя до места назначения, по правую сторону расположились двойные двери — вход в большой зал для совещания. Эзар придерживал под подмышкой папку с нужными указами. Двумя руками он отворил тяжеленный двери, сделанные из красной породы дерева и расписанные замысловатыми узорами. Ручка из чистой платины красиво дополняло картину. Как только Совет из семи человек увидели Эзара, то все как один встали из своих мест. Семь человек сидело за большим длинным столом. Все они сидели по боковинам стола. Дэлила сидела по правую руку Эзара почти к главному месту, предназначенную для Владык. Рядом с Дэлилой сидел ее отец и еще двое из элитной семей. Напротив них располагались еще четверо. Эзар направился к своему главному месту. Он положил папку перед собой, открыв первый указ, который должен был исполниться как два месяца назад, но был отменен его супругой. Владыка сел за стол и начал собрание.       -Что ж начнем! Благодаря моей дражайшей невесте Дэлилы вам стало известно, что я вернулся сюда не так недавно. Перед тем как мы встретились с вами на вчерашней встрече, я изучил все те указы, что должны были соблюсти в строгом и обязательном порядке. Меня удивило, то, что моя работа была полностью проигнорирована. Я могу понять, в чем была причина сего отказа?!       Дэлила не торопилась вставать со своего места и объяснять всю ситуацию. Она гордо поднимала свой носик, давая другим объясниться. Первым естественно поднялся ее отец.       -Позвольте мне все объяснить вам Владыка. Нам очень жаль, что не смогли за ваше отсутствие сделать то, что вы приказали. Все дело в том, что у нашей семьи нет необходимых финансов, чтобы сделать это. Даже если мы разделим все наши сбережения — это вряд ли поможет всем жителям претерпеть наводнения в городе.       Этот ответ Эзару не совсем понравился.       -Нейрал мне кажется или в ваших словах есть доля лжи! Я знаю, что ваше финансовое положение ничуть не пострадало. Могу заверить, что ваших сбережений вполне достаточно, чтобы помочь нашим гражданам пережить надвигающиеся наводнения. Не могли же вы спустить все ваши деньги на женщин и выпивку!       Слова прозвучали грубо и неприлично. Но Эзару в данный момент было плевать на приличия, если дело затрагивает всех жителей острова, о которых он заботился. Дэлила чуть прокашлялась, но ни слова не сказала. Нейрал мило улыбнулся, стараясь не показывать своего недовольство Владыки. Все же он был только вторым после него. Старый мужчина поклонился Владыки в качестве извинения.       -Нам действительно очень жаль. Я просчитал все мои возможные убытку и уверен на 70%, что этот план невозможно выполнить.       -А разве наши дорогие товарищи, по мою левую руку не могут помочь с финансированием?       Четверо других — глав семей нервно ерзали на своих стульях. Тут вмешалась Дэлила, хотя вот ей нужно было сидеть молча и не встревать в эти дела.       -Эзар смею заявить, как твоя будущая жена! Я советовалась со всеми присутствующими здесь лицами. Мы составили список всей прибыли на этот год. За твое отсутствие прибыль от товаров заметно упала. Мы не могли выполнить твои указы по причине финансовой недееспособности.       Дэлила поднесла документ Эзару. Владыка пробежался глазами по содержимому. Его пальцы смяли бумагу. Он подозревал, что подобное может случиться в его отсутствие, но не думал, что ему будут так нагло пропихивать подобную ложь. Учет о финансовой дееспособности был настоящим, а цифры, написанные в нем, были лживы. За то время, когда его не было, стало очевидно, что все дополнительные деньги были растрачены кем-то. Подозрение естественно падало на весь Совет. Они не единожды вставляли палки в колеса. Получается, что они специально проделали все это, чтобы заранее объявить о их «банкротстве». Таким образом, указания не смогли быть выполнены. Доказать фальшивость этого учета не представиться возможным, пока не найдутся очевидные улики в хищении денег. Эзар облокотился на стул и подумал. Все наблюдали за Владыкой и его возможном решении.       -Вот значит как… Что ж тогда мне стоит самостоятельно вести учет всех ваших дел и ваших сделках, пока вы не сможете выйти из долговой ямы. Я не собираюсь отменять указы, которые вы не исполнили. В течение месяца, вы обязаны предоставить в мою казну цену, указанную в указе. Иначе члены вашей семьи станут моими должниками.       -Владыка, но ведь мы уже объяснили что…       -Мне не нужны ваши оправдания!       Он кинул бумагу учета финансовой дееспособности на стол и ткнул в нее пальцем.       -В этой бумаге столько же правды, сколько у вас накопилось лжи за все время, пока меня не было! Вы меня не обманете такими цифрами. Перед своим отъездом я проверил каждую цифру в моем личном учете, включая и все ваши доходы. Вы просто не могли потратить такие баснословные деньги на что-то другое.       -Эзар!       -Дэлила, не вмешивайся! Сейчас говорю я!       Все сидели как на иголках. Тон, с которым Владыка говорил, страшил всех. Он обвел взглядом каждого. Крайний левый мужчина, поклонился ему и спокойно проговорил.       -Как вам будет угодно Владыка, мы примем наказание, если вам будет угодно.       -Чтобы к осени начались строительства и переделка жилых помещений от наводнений. Что касается шахт. Нужно пересмотреть механизмы для добычи платины, и заменить на новые, если такая необходимость имеется. А также повысить зарплату шахтерам и добытчикам самоцветов. Надеюсь, все поняли!       Главы семей переглянулись между собой. Спорить с Владыкой было опасно, он мог любого из них просто низвергнуть с пьедестала. Дэлиле эти решения ну никак не нравились. Все поочередно начали поднимать руки в качестве положительного ответа. Только Дэлила не стала ее поднять.       -Что ж, единолично!       Эзар успокоился. Голос Дэлилы он и вовсе считать не хотел. В этот момент она осталась для него словно пустым местом.

***

      Я ходила из стороны в сторону, не зная, что поделать. Мне так сильно хотелось сегодня прокатиться на Сайве, но беседа с Эзаром все испортила. Надеялась, что песня позволит мне взбодриться. Ну и тут я промахнулась. Я буквально пищала от того, что мне нечего было делать. Нейри с этим повезло больше. Она ушла с Совой по магазинам. Одно меня печалило — он так и не вернулась. Я села на кровать и постаралась хотя бы поспать часик полтора. Сон не пришел. Я маялась на кровати, ворочаясь туда-сюда. Надоев все это я открыла полку прикроватного столика, куда я спрятала письмо матери к Эзару. Так хотелось его прочитать, но каждый раз меня что-то отдергивало. Наверно стоило ему отдать. Повертев в руках конверт, я встала с кровати и вышла из своей комнаты. Снова направилась к кабинету Эзара. Я надеялась, что он будет там. Когда я постучалась, мне никто не ответил. Поэтому решила открыть дверь. Удивительно, она оказалась незапертой. Ему наверно удобно держать кабинет и личную комнату в одном помещении. И работаешь тут, спишь и отдыхаешь. Наша комната с Нейри больше напоминала спальню. Один письменный стол на двоих. Если честно я им пользовалась не так часто. Нейри чаще всего рисовала картинки. Я же просто упражнялась в пении. Нам ничего больше не нужно. Обводя взглядом комнату, я думала, куда бы положить заветный конверт. На кровать — слишком заметно и палевно. На стол — она затеряется в куче бумаг. В ящике стола — он его там не найдет. Да и собственно, зачем я стараюсь ради него? Ему, скорее всего уже и даром не нужно это письмо. Немного подумав, все же решила его оставить где-нибудь. Нехорошо, получается. Его мать так сильно старалась написать письмо, а он не смог его получить вовремя. Держа в руках конверт с письмом, я думала, куда его положить, чтобы Эзар его заметил. Пока необходимых мест нет. Тут мой взгляд остановился на разбросанные бумаги на столе. Одну из них я уже видела — список девушек, которых оценили на аукционе в борделе. Мне это было не интересно. Я провела ладонью по столу и отодвинула документ. Под ним показался еще один менее знакомый. Кругом одни большие цифры. Это сводило с ума. Никогда я еще не видела столько нулей. Аж, девять! У кого такие огромные деньги! Я столько не заработаю за всю свою жизнь!       -Так не отвлекайся, Фелла! Ты здесь не за этим!       Проговорила я себе и снова стала искать идеальное место, дабы припрятать письмо. Со стола упали несколько листков. Мне пришлось отвлечься от первоначальной цели и поднять необходимые листки. Я не помнила где они должны находиться — на какой части стола. Все это я делала, чтобы сделать вид, что не заходила в его кабинет без разрешения. Подняв с пола листы, я глазами пробежалась по тексту, и обомлела. Написанный текст в документе, никак не сходилось с характером Эзара. Я постоянно думала, что Владыка никогда не был добряком. Он продавал девушек в публичные дома, ограничивая их свободу и выбор. Думала, что с обычным народом он поступает жестоко. Никогда, никогда не размышляла о том, что он может чутко относиться не только к жителям родного острова, но и тех, кто живет на удаленных бедных островах, которые ему принадлежали. Если верить этим документам, он много раз уменьшал налоги в бедных районах, зная, что жители тех островов не могут полноценно выплатить оговоренную сумму. Оказывается только единственный остров не смог выплатить положенные релье в срок. Это был мой родной остров. Удивляться ли мне или ужасаться? Значит, он правда поступал так, как положено человеку его статуса! Все равно это слишком жестоко.       Отложив сторону один документ, я просмотрела второй. Проект по строительству дамбы. Схема точного строительства была мне не интересна и непонятна. Эту бумагу я отложила в сторону. Просмотрела очередной указ. Я каждым словом, все больше и больше понимала, что Эзар не тот за кого себя выдает. Всю свою прибыль он тратил на нужды простых людей, чтобы они ни в чем не нуждались. Прибыль не только от проданного товара, но и вся прибыль от полученных девушек в борделе. Теперь мне были понятны те ошеломительные суммы, что я видела недавно. Проект по перестройке жилых домов, дабы избежать последующих наводнений… Видя все то, к чему он стремился, в меня началось подкрадываться мысль: «Может он не такой плохой, как мне это показалось на первый взгляд?»       С этими мыслями я начисто забыла о том письме, которое я должна передать ему. Почему-то оно стало для меня не таким важным. Я закрыла лицо руками. Сегодня я его оскорбила, задела за живое. Не стоило мне называть его «монстром». Ноги ослабели от внезапной информации. Дрожащими руками я положила обратно бумаги на место. Пожелтевший конверт в моих руках, дрожал как осиновый лист. Теперь у меня не было даже идей, где оставить это злосчастное письмо. Мне нужно было как можно быстрее отвлечься. Я походила по его комнате, надеясь, что лишние мысли из головы уйдут. Совета спросить не у кого. Совы нет, остается только найти ответ в своем сердце. Прикроватный столик — единственное место, где я могу оставить конверт. Подойдя к ней, я уже хотела оставить бумажную вещь там, но услышала приближающие шаги с той стороны двери. Вот тут-то я начала паниковать. Мои глаза хаотично искали место, чтобы спрятаться от неожиданных гостей. Руки стали дрожать сильнее. Я не заметила, как выронила старый конверт. Письмо упорхнуло из рук, словно осиновый лист и спряталась за прикроватным столиком. Не ждала, что хозяин комнаты так быстро вернется.       -Где же спрятаться!       Единственное безопасное место для укрытия, я нашла за шторой в одном из окон. Место вполне удачное, находилось около письменного стола Владыки по правую сторону его руки. Если кто-то войдет в комнату, то не сразу заметит чужого человека. Облегчало еще то, что у окна был небольшой балкончик, как в моей комнате. Я подбежала к окну и присела за выступ, чтобы мои ноги не были видны из штор. Я прижала колени к себе, сжавшись в небольшой комок. Рукой, я поправила штору. Бархатная, красноватая поверхность ткани, должна была меня скрыть от посторонних глаз. Спина прижималась к прохладной небольшой стенке окна. Пыталась успокоиться, так как сильно бьющееся сердце и глубокое дыхание, могли меня выдать. Дверь распахнулась, и я услышала пару голосов. Первых принадлежал Эзару, а второй женский — вероятно его невесте. По их тону было ясно, что они ругались друг с другом.       -Дэлила, мы уже с тобой это обсуждали! Я не собираюсь подлизываться ни к твоему отцу, ни к остальным. Если я сказал делать — значит надо!       -Но ты ведь не слушаешь, что мы говорим тебе! Эти проекты влетят нам в копеечку, а тратишь все сбережение на простых людей, от которых не дождешься доверительных отношений. Доброта не единственная вещь, что может держать их в узде! Для этого нужна и твердость и сила! Я хочу, чтобы ты стал смотреть на все это с позиции силы!       -Я не превращусь в тирана, как мой отец! Только он слушал Совет, и вот где он оказался из-за этого! Ты забыла, что его убили!       Женщина резко замолчала. По шагам было понятно, что он расхаживала по кабинету Эзара. Долгое молчание. Дэлила немного успокоившись, сказала.       -Я просто хочу укрепить тебя во власти… Неужели ты никак не можешь этого понять!       После этих слов, Дэлила постучав своими каблуками по полу куда-то ушла. Судя по удаляющимся шагам, она вышла из комнаты Эзара. Владыка устало вздохнул. Звук его шагов были где-то вблизи. Будет плохо, если он не уйдет. Сколько мне надо ждать, чтобы он покинул комнату. Вообще, на что я надеюсь. Конечно, он не выйдет! Это же его комната! Звуки показались близко к моему месту, где я умудрилась спрятаться. Шелест бумаг. Я прикусила губу, надеясь, что он меня не заметит. Трудно будет объясняться, что я тут делаю. Пальцами я случайно задела ткань штор. Плохо! Только чтобы он не заметил! Удача, к сожалению, оказалась не на моей стороне.       -Фелла, я с самого начала знаю, что ты здесь! Можешь не прятаться. Эта игра «в прятки» на меня не работает!       Что же меня могло выдать? Не думаю, что громко дышала. Наверно штора, которую я случайно задела, меня не спасла. Скрываться было бесполезно. Я слезла с балкончика, и отодвинула штору. Чтобы показаться виноватой, я склонила голову. Близко подходить к Эзару я боялась. Он смотрел на меня с ног до головы. Этот взгляд был мимолетный. Словно он говорил: «Ты слишком большая, чтобы играть со мной в такие игры!» С этим я была с ним согласна, Но что я могла поделать, когда он так резко зашел? Не выбегать же из его комнаты, так и не объяснив, что я тут забыла. Владыка сел на свое место. Напряжение нарастало.       -Может, объяснишь, что ты делала в моем кабинете?       Вопрос поставил меня в тупик. Что ж, если забралась в его кабинет, то соизволь все рассказать начистоту. Поглядев на свои руки, поняла, что письмо-то пропало! И как же мне теперь объясниться. Долго ответа он ждать не будет. Эзару нужно обязательно все рассказать. Я начала в своей голове быстро искать ответ на заданный ему вопрос. Машинально перебирала пальцами. Нужно, чтобы он мне поверил. Иначе никак.       -Понимаете, мне было стыдно за то, что я назвала вас «монстром». Хотела извиниться, а когда я сюда пришла, то вас уже не было. Я решила вас подождать. А когда услышала шаги в коридоре, я подумала, что это неизвестные мне люди. Поэтому и спряталась за занавеской. Мне повезло, что это были вы. Так что… Прошу прощения за свои грубые слова.       Я глубоко поклонилась. Нервно сглотнула слюну. Только чтобы он мне поверил! Эзар опустил папку на стол. Посмотрев на меня, он проговорил.       -Когда, ты это сказала, твой голос дрожал. Мне казалось, что ты не можешь обманывать, Фелла. Что на самом деле тебя заставило возвратиться в мой кабинет.       Значит, не поверил! Надо было уверенней говорить, не получается у меня обманывать людей. Я подняла голову и честно призналась, нечего было упираться. Он меня уже раскрыл.       -На самом деле, у меня была одна вещь, которую я хотела отдать, но понимаете, вы меня так сильно напугали, что при попытке спрятаться, я обронила эту вещь. Теперь не знаю, где она лежит.       -Ты не обязана давать или дарить мне что либо. Не нужно себя заставлять делать то, что не хочешь. Вещь мне не важна. А вот за то, что попросила прощения — это достойно похвалы. В следующий раз не скрывай свои намерения за маской лжи.       Я серьезно смотрела на него. Эзар не обращал на это внимания, снова усевшись за свою работу. Это кто из нас скрывает свои намерения за лживой маской?! Я одна из самых честных людей, а вот он мне так и не объяснил своей цели и для чего он занимается таким грязным делом, как продажа девушек в публичные дома. Он не мог сразу объяснить, что это для благого дела. Хотя, даже в таких обстоятельствах, я бы не была в восторге от его поступка. Есть много вариантов, как можно это сделать без лишней отвратительной грязи. Может я и женщина, может мое слово и не стоит против его мнения. Но я тоже хочу предложить Эзару варианты этого решения. Но, стоит ли доказывать ему хоть что-то? Я обычный Соловей — певичка, что должна развлекать народ. Быстро же я свыклась со своей судьбой. Это пугало меня! Видя, его здесь и сейчас, такого серьезного и сосредоточенного на работе, начала понимать, почему девушки так сильно хотели его внимания. Привлекательная внешность, сложный характер, увлеченность работой, он достигший зрелости — все это делало из него мужчину мечты. А я… Почему я вижу в нем только хорошего человека? Сердце абсолютно спокойно к нему. В нем есть то, чего я никак не могу понять… По слухам у него было много дам, но ни одну он не выбрал в спутницы. Хотя все дело в его невесте. Он не может гулять направо и налево, зная, что это оскорбит чувства его супруги. Ну и еще этот факт, заставляет мое сердце спокойно реагировать. Если подумать, кто я такая? Девушка без рода и без семьи. Беднячка, что не заслуживает к себе нормального отношения. Я как скот, который предназначен для выполнения грязной работы. А его невеста — это кладезь всего благородного и возвышенного. Его невеста сразу же сделала из меня агнца на закладе. Я ей не соперница. Да и зачем мне стараться завоевать того, чье сердце не будет мне принадлежать по праву. Эзар с виду кажется неплохим мужчиной. Но не для моего романтического круга.       -Можно ли у вас спросить?       -Спрашивай!       -Как вы смогли найти меня так быстро. Я считала, что не издаю лишних звуков, да и старалась не задевать шторы, чтобы вы не заметили.       Эзар отвлекся от своей работы и посмотрел на меня. Его серьезный голос, словно проникал в мое подсознания, заставляя кожу покрыться мурашками.       -Ты могла этого не заметить, но уже как неделю ходишь с одним и тем же запахом духов. Камелия, если я правильно угадал?       Мои любимые духи. Сова подарила мне их. Эти духи были такими сладкими, душистыми я не могла устоять. В течении недели я использовала их, что это стало моей привычкой. Эзар смог запомнить духи, которыми я пользовалась. Неужели у него настолько сильно обоняние. Мои щеки заливались румянцем. И что же мне на это ответить? Он специально говорит такие вещи, чтобы вводить в меня краску. Да что это я! Владыка наверно говорил это каждой женщине, которой он обладал. Пальцами я растирала свои покрасневшие щеки, не зная, что делала их еще заметнее. Эзар заметно улыбнулся и покачал головой.       -Я сильно смутил тебя. Мои извинения! Не думай ничего лишнего. Я не стану к тебе приставать, ты мне дала понять, что не готова к любовным отношениям.       -Я и не думала об этом, Владыка. У вас есть та, с которой вас связывает что-то общее. Я простая девушка, не достойна, целовать ваши пальцы рук. К тому же, если вы испытывали нечто подобное — это сильно сказалось на вашей репутации, не говоря о том, что вы бы опозорили вашу будущую жену.       Его реакция на мои слова. Они задели его. Видела, как он напряжен. Эзар отводил от меня глаза. Кадык в его горле задергался. Он скрывает свои чувства. Несколько сильных глотков. Казалось, что он опечален. Справившись с «горьким послевкусием», он повернулся ко мне и посмотрел в глаза. Моя рука была прижата к груди. Пыталась защитить себя. Мой мозг постоянно повторял: «Это все напускное! Он поступает так со мной, чтобы я расслабилась!» Мозг говорил одно, а сердце твердило другое. Мне казалось, что в этот момент он был искренен со мной. Хотелось даже его обнять, но это было слишком непозволительная роскошь       -Ты права… Не имею права предавать Дэлилу… Она будущая хозяйка поместья…       В этих словах было столько неуверенности, как и боли, что была мгновение назад. Я прикусила губу. Нужно срочно заканчивать разговор, пока чувство неловкости, не достигло своего предела.       -Мне пора. Я вообще не должна была отвлекать вас от работы. Уверена у вас все получится!       Я в последний раз вежливо поклонилась ему и вышла из кабинета. Вот так… пришла положить письмо, а все мое маленькое «приключение» кончилось этим! Напряжение, страх перед своими чувствами. Легче его ненавидеть, чем испытывать симпатию. Только все это не превратилось в навязчивое чувство привязанности. Вот чего я не ожидаю от себя! Все больше и больше не понимаю я себя. Когда мне признался Шод в своей симпатии, то сразу же отказала, а ведь я его знаю уже очень давно. Что же мне делать, если эти же слова скажет Эзар? Согласиться или отказаться? Что делать? Нет, хватит! Нужно отогнать прочь эти мысли. Я не должна испытывать к нему теплых чувств. Мне будет трудно. Все же намного легче, когда ты ненавидишь человека.       Бродя по коридору, мало-помалу начала понимать, что мне тесно в четырех стенах. Хочу как можно меньше попадаться на глаза Эзару. Тогда и мои чувства останутся прежними. Нужно быть как можно дальше от него. Пройдя немного вперед, я натолкнулась на служанку. Я лишь слегка задела ее плечом. В руках она несла стираное белье. При столкновении девушка слегка прокричала от неожиданности и упала на пол. Я прикрыла рот рукой, не знала, что служанки такие хрупкие. Начала чувствовать свою вину. Я, почувствовав панику, принялась помогать служанке — собирать, выпавшие из ее рук вещи. Девушка молчала, а я поторопилась извиниться за свою невнимательность.       -Прости, я почти не видела, куда я иду. Я толкнула тебя и испугала, из-за меня тебя накажут.       -Вам не стоит волноваться, госпожа Соловей! Это не ваша вина. Я сама была не своя и шла как в бреду. Мне стоило быть осмотрительной.       Ее голос мне был знаком. Неужели эта та самая девушка, что разговаривала с Дэлилой тогда в саду. Голос служанки был пугливым. Даже то, как она собирает вещи с пола… Казалось, что она находится в другом мире. Решила спросить у нее в лоб, зная, что таким образом раскрою тайну, что слышала их разговор.       -Ты что-то не поделила с хозяйкой особняка?       Девушка прижала пальцы ко рту. Она была в ужасе. Я попала в самую точку. Служанка сразу же стала шевелиться и собирать быстрее вещи. Это лишь означало только одно — она собирается, как можно поскорее уйти от разговора. Встав на ноги с большим ворохом одежды, она быстро дернулась с места. Я успела притронуться к ее локтю. Мне не хотелось упускать хорошего свидетеля. Только она знает, что происходит в особняке. Мне необходимо было узнать все события, творящиеся в нем. Ведь это место наше пристанище с Нейри, а я должна понять безопасно оно или нет.       -Подожди, пожалуйста! Я никому не расскажу! Мне просто нужно знать, что тут происходит. Это касается не только меня, но и моей сестры. Прошу, мы здесь недавно. И я не могу понять все ли здесь хорошо.       Было видно, как девушка колеблется. Она знала что-то, но не хотела говорить. Я ее понимала, от ее слов много чего зависело. Заставляя ее говорить, я рискую, что она могла остаться без работы. Она повернулась ко мне лицом, в выражении лица у нее читалась боль и желание все рассказать, но ее язык не срывался признавать случившееся. Он переспросила меня.       -Госпожа Соловей… Я хочу вам верить! Но если я расскажу все вам, меня могут наказать.       -Тогда давай найдем более тихое место, где нам никто не будет мешать. Прошу расскажи. Понимаю, что ты не хочешь мне ничего говорить. Я слишком сильно давлю на тебя, но твой рассказ поможет мне понять, кого или чего надо здесь опасаться.       -Хорошо. Подождите меня в моей комнате. Она находиться на минус первом этаже — в подвальном помещении. После кухни сверните налево. Вы выйдете в коридор с множеством дверей. Это жилой комплекс для прислуги, моя комната последняя в самом конце коридора.       Я кивнула девушке и направилась в указанное место. Подвальное помещение мне не очень нравилось. Хоть коридор и освещали множество ламп, ощущение пустоты, холода и сырости здесь присутствовал. На кухне кипела жизнь. Единственное помещение, где было тепло. Неудивительно, что работа на кухне для прислуги была желанна. Если бы я не была Соловьем, то я с Нейри обитала именно здесь, что собственно меня удручало. Пройдя мимо кухни, я свернула налево. Длинный простенький ковер коричневого цвета сильно контрастировал с обоями нежно-кремовых оттенков. Через каждые несколько шагов я встречала дверь. Вход в комнату прислуги. Но мне нужна была единственная дверь, что находилась в самом конце коридора. Когда я шла по этому коридору, то столкнулась с еще несколькими прислугами. Они, завидев меня, кланялись, словно я была тут хозяйкой, а не Дэлила. Все дело в том, что по рангу я была выше них. Прислуга носила исключительно первый ранг птиц. Это их обязанность проявлять уважение к тем, кто стоит выше них. Это отношение ко мне было в новинку. Чувство неловкости меня быстро одолевала. Я подняла руку, делая жест и давая понять, что не стоит проявлять ко мне излишнюю вежливость. Все равно, я с Нейри тут всего лишь гость. Дойдя до необходимого места, открыла дверь в комнату девушки.       Ее комната была лишена всяческих изысков. Небольшая односпальная кровать, под которой внизу на полу расстилался небольшой махровый коврик дешевый выделки. Стены серого цвета. Вместо окон здесь горел свет. Небольшая люстра на потолке с одной лампочкой. Тот же прикроватный столик со светильником, небольшой письменный стол и комод для вещей. Ни одной картины, ни растения. Все выглядело уныло и дешево. Наверно так и должна выглядеть комната для прислуги. Я отодвинула от стола стул и села на него. Как эта девушка может жить в таких условиях. Хотя есть вероятность, что она уже к этому привыкла. Тут же нет даже книжного шкафа, для того чтобы что-то почитать. Я в таких условиях уж точно с ума бы сошла. Ждать долго не пришлось, девушка сразу пришла, принеся с собой две бутылочки чистой питьевой воды. Одну, из которых протянула мне. Как же мне хотелось пить. Я не завтракала сегодня, даже чаю не попила. А эта жара истощала все мои силы. Так что пить сильно хотелось. Но я пока решила не открывать бутылочку с живительной влагой. Сейчас важнее услышать то, что должна мне рассказать эта девушка. Она начала рассказ.       -Меня зовут Хелья. Я пришла работать сюда, чтобы помочь своим родным. Этот остров хоть и богатый, обеспеченный. Простой люд все равно живет здесь. Это тяжело, когда ты родился из не очень обеспеченный семьи. Каждый в этом городе зарабатывает на своих талантах. Мои родители раньше были богаты. Мы держали небольшую антикварную лавку. Получилось так, что мы все потеряли. Вы же ведь знаете, что на острове своеобразный климат?       Я кивнула ей в знак того, что знаю эту информацию. Она продолжила.       -Так вот… С наступлением сезона дождей, которые идут всю осень и почти половину зимы — город затапливается. Это сильно бьет не только по экономике, но и для ведения дел и хозяйства. Владыка, борется с такими нашествиями. Но я его не виню.       -А за что ты его можешь винить?       -Все дело в том, что наводнение уничтожило нашу лавку. Понимаешь основная часть города находится в зоне риска. Наша лавка как раз была в этой территории. Вода уничтожила все. Наш бизнес, наш дом. Мы все потеряли в одночасье. Мои родители требовали компенсацию, чтобы восстановить все то, что мы потеряли. К сожалению, нам отказали. Это была не вина Владыки. Его тогда не было. Владыка часто уезжал со своего острова. Народ хвалил его, он чуткий рассудительный. Все понимали, что он не просто так покинул родные края. Всеми его делами занималась госпожа Дэлила. Именно она управляла всем. Именно из-за нее Совет дал отрицательное решение. Моим родителям не понравилось такое отношение. Дэлила… она… предложила альтернативу. Убедила моих родителей, что их финансовая дееспособность на низком уровне, но я могу помочь своей семье, если соглашусь работать здесь. Вот я и работаю тут как уже два года…       -Я все понимаю, но как это относиться к тебе и Дэлилой.       -Я совершила то, что нельзя было делать. Прислуге не пристало совать нос в чужие дела. Я искала подругу, что работает со мной. Остальные работники кухни говорили, что она ушла куда-то вместе с Омерией. Начала ее искать и нашла… Омерия попросила ее прибраться в ее комнате. Я проследила за ними. Я и не подозревала об истинных намерений этой девушки. Я стояла, около двери Вход в комнату был приоткрыт, и то, что я увидела — повергло меня в шок…       Я больше не могла стерпеть, мои губы уже покрывались жесткой коркой от жажды. Я открыла бутылочку с водой и отпила небольшой глоток. Стало легче. Хелья продолжала свой рассказ.       -Многие говорили, что у Омерии нездоровый интерес к женщинам. То, что я наблюдала, доказывала это. Она… изнасиловала мою подругу. Я стала свидетельницей. Я хотела все рассказать Владыке, но меня поймала Дэлила. Думала, что она сможет помочь, но вместо этого пригрозила мне никому не рассказывать о случившемся. Госпожа, Соловей…       Услышанный рассказ привел меня в замешательство, а потом начало перерастать в панику. Если эта девушка права, то это место было опаснее, чем я думала. При первом появлении Омерии, я начала подозревать, что с этой девушкой не так. Слишком она любезная, а ее улыбка, как и манера, одеваться слишком сильно выделялась. Да и тогда на встрече, она старательно подлизывалась ко мне. Хорошо, что я испортила ее планы. Больше всего я волновалась за Нейри. Омерия могла и до нее добраться. Я опять открыла бутылку с водой и отпила уже большой глоток. Хелья почему-то неотрывно наблюдала за моими действиями. И почему после воды, я начала чувствовать слабость. Мои глаза постепенно начали закрываться. О, нет! Мне не стоило приходить сюда. Только сейчас я поняла, что все это было ловушкой. Голос Хельи прозвучал где-то далеко.       -Госпожа, Соловей!       Рука полностью расслабилась, и я выронила бутылку с водой. Девушка вышла из комнаты. Я могла все слышать, но сделать ничего не могла. Снотворное быстро подействовало на меня. Отдаленные голоса становились все тише и тише. Нет сил, открыть глаза. Голова продолжала работать, но недолго, вскоре я полностью отключилась от реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.