ID работы: 9655888

Перелетная птичка

Гет
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Запах паленого дерева стал обыденным в таком месте. Раз в неделю Галка и остальные собирали других девушек, дабы провести приятный вечер в беседе около костра. Мероприятие было необязательным для всех, но почти все жители теневого острова желали на нем присутствовать. Когда я впервые появилась здесь, то не воспринимала эти встречи чем-то полезным и приятным. Сидеть рядом с теми, кого плохо знаешь (пусть они даже и спасли тебе жизнь и подняли с колен) – было с родни испытанию. Но я была помощница Галки, а это означало, что я должна присутствовать на таких встречах Я помнила тот момент, когда впервые накричала на нее.       -Почему я должна присутствовать на ней? Я вам чужая, и не собираюсь здесь и дальше жить! Мне нужно вернуться обратно!       -Куда обратно? Ты уже не принадлежишь никому. Ты считаешься потерянной, если не мертвой. Отсюда нет пути назад, ни один корабль не возьмет тебя. Лучше смирись и живи дальше вместе с нами!       -Смириться? Почему я должна смириться с этой жизнью. Вы существуете, а не живете. Разве вам было плохо во власти Владык.       Галка подошла ко мне и ударила по щеке. Наверно она хотела меня встряхнуть, чтобы я больше не думала о таких вещах, удар был тяжелым, и щека не только покраснела, а еще и вспухла. Мне было ужасно обидно, что она так сделала. И все же посмотрев на нее, я увидела, как в глазах Галки плещется печаль и непонимание. Ее ладонь дрожала. Скорее всего, от того, что она меня ударила. Да я получала много побоев от нее, и она это делала не ради того, чтобы обидеть меня, а ради перевоспитания.       -Это ты ничего не знаешь Малиновка! Ты жила в своем розовом мирке и ничего не замечала, что твориться вне его. Девушек продавали в бордели. Чистых и невинных, чтобы они зарабатывали деньги для этих же Владык. Они жрали и веселились за наш счет, а мы в это время проходили все муки Ада. То, что тебе говорили – якобы эти девушки живут под крышей, у них есть и вода и питье, лишь ширма для таких идиоток как ты! На самом деле ежедневное насилие и каторга сродни тюрьме – вот ждало этих несчастных. Тебе просто повезло, что ты не столкнулась с этим, а теперь посмотри на них!       Она кивнула в сторону тех, кто сейчас веселился у костра. Проследила взглядом, Остальные веселились вовсю, улыбались, разговаривали, пили из кружек травяные настои, очень похожие на чай. Некоторые даже танцевали без музыки. Да они были счастливы, но это счастье не заражало меня. Я повернулась к Галке и толкнула ее в плечо, не больно и не сильно, но все же       -Я не такая как вы! Оставь в меня покое Галка! Я не хочу просто существовать как вы! Я жить хочу, понимаешь!       Галка не успела мне ничего ответить, я как можно быстрее покинула место кратковременного счастья и заперлась в домике, где прорыдала всю ночь.       Я жалела себя, за все то время, что провела у Эзара. Я не понимала и не хотела понимать, что чувствуют девушки, оказавшиеся в подобной ситуации. Эзар мне говорил, что девушек в борделях, живут припеваючи и с них буквально пылинки сдувают. Но первые же вылазки убедили меня, что дела обстоят иначе. Я видела несчастных замученных насилием девушек. Они больше походили на безвольных кукол, чем на людей. Их буквально валяли в грязи разврата, боли и унижения. Еды давали только раз в день, и то не особо аппетитное варево, с трудом похожий на суп. Так они говорили, когда мы освобождали из их плена. С каждой такой вылазкой, я все больше и больше начинала понимать, что Эзар не рассказывал мне истинных вещей. Он попросту мне лгал. Еще одна причина ненавидеть его.       Находясь в домике, я беззвучно орала и проклинала того, кого любила всем сердцем. А ведь при первой встречи он хотел продать и меня и мою сестру в это место. Мне было трудно представить, что произошло бы со мной, если я там находилась. Каким же подонком был Эзар! Да и его слова о любви ко мне – лишь ширма, чтобы я осталась с ним. А сам женился на стерве, той, что хотела подставить меня и морально унижала, а ее подруга… Об этом я и вспоминать не хотела. И все же сколько раз я его не проклинала, мое глупое сердце до сих пор надеялась на его искренние чувства.       Я дура! Какие искренние чувства? Три года прошло, а он так и не нашел меня. Да и наверно не собирался искать. А зачем? У него все хорошо! Любимая жена, ребенок под боком – будущий наследник. А я кто? Я никто и была для него никем! Всего лишь невзрачная птичка, умеющая приворожить лишь голосом. Я бы отдала свой голос, лишь бы забыть о нем. Но никто не слышит моей мольбы. Он снится мне каждую ночь, и я схожу с ума по нему. А ведь не должна! У меня есть любимый человек – Галка! Именно она, а не кто-либо еще, холил и лелеял меня. Заботился, как никто не заботился обо мне. Понимала, что своими воспоминаниями об этом мужчине заставляют ее вести со мной грубо. Видела ее адский блеск в глазах, когда я говорю о нем. Постоянно отворачивалась и не разговаривала со мной. Именно поэтому, я больше и слова не проронила об Эзаре. Хотела забыть его и приняла чувства Галки. Хоть и мое сердце все еще тоскует по нему и нашему нарождённому и умершему малышу.       Сидя у костра, я видела, как искры уносились в небо. Такой необычный контраст цветов - темно синего неба и желтых, оранжевых и красных сноп искорок. В такие моменты мне сильно хотелось петь. Но я больше не Соловей, всего лишь малиновка. Маленькая и такая хрупкая. Я не хочу связывать себя с прошлым, не хочу, чтобы люди воспринимали меня как простую певичку. Мне всегда хотелось, чтобы люди меня узнавали по поступкам. Да и просто хотела быть как все. Мне не нужна была популярность. Это раньше я хотела сто-то значит – не ради себя, а ради того кто был бок о бок со мной. Да, Эзар, я хотела быть равной тебе! Но понимаю, что сейчас эти стремления бесполезны. Ты всегда будешь далеким от меня, как и эти звезды на небе. А я всего лишь маленьким червячком, которого так просто раздавить и унизить. Я больше не стремлюсь к тебе, зная, что если хоть раз увижу – мне будет больно. Так больно, что любая зверски извращённая пытка, покажется мне блажью и освобождением. И пусть мое сердце перестанет биться, лишь бы я никогда не увидела твоих пронзительно зеленых глаз. Глаз, от которых тебе хочется погрузиться в эту сладкую муку.       Мое сердце больно дернулось внутри, что я невольно приложила руку к груди. Слезы готовы вырваться из глаз. Не плакать! Если Галка увидит, что я грущу, то снова накричит на меня. Я должна прекратить думать об этом! Не надо опускать себя в ту же грязную воду, как и три года назад, когда я узнала, что он жениться на своей суке! А меня он использовал словно подстилку. Да и вряд ли он хотел оставлять меня подле себя. Прошли бы эти пять лет договора и все… Избавился от моего присутствия. Меня больше всего пугало, что он мог сделать со мной и ребенком. Зная, что он мог его убить еще в моей утробе – мне хотелось выть от отчаяния. Пусть бы он родился никем! Но он был бы моим! Я бы все отдала, лишь бы его не трогали. Я бы жизнь отдала за моего ребенка. Но судьба хитрая мразь – обменяла жизнь народившегося малыша на мою! У меня осталась лишь моя сестренка Нейри. Интересно как она там? Сова присматривает за ней? Мысли о своей сестре помогли отвлечься на некоторое время, пока пара девчонок, не начали канючить.       -Малиновка! Говорят у тебя прекрасный голос! Ты не споешь нам? Хотя бы один раз! Пожалуйста!       -Девочки простите, но я больше не пою.       -Ну, прошу тебя, хотя бы немного.       Еще бы чуть-чуть и они бы упали на колени, умоляя меня не просто спеть, а устроить целый спектакль. Как бы мне не хотелось петь, но расстраивать их не хотелось. Вздохнув побольше воздуха я начала.

Неизвестность колет душу мне! Осколками памяти твоей Забыть об этом, Вот что важней. Твоя ложь внутри дырой прошлась И тело выжжено клеймом. Под тебя прогнулась Но встану я потом! Чтобы пройти веной по тебе, И смотреть в твои глаза Утопаю в собственной мечте И это полностью моя вина. Готова тебя я простить За твою немыслимую ложь Хочу ли я тебя и дальше видеть? Ответ на это… И в теле появилась мелкая дрожь Знаю видеть тебя наяву Для меня словно пытка Руки к тебе протяну. Зашью нас – красной ниткой!

      Я пела, и слова вылетали из моей души, словно воздушные змеи. Очень много времени я не пела и голос меня иногда подводил. После того как я закончила, Галка подошла ко мне и протянула большую кружку с отваром. Посмотрела на нее. Плечо галки было перебинтовано. В груди возникло щемящее чувство. Я порой ощутила насколько ей больно. Однако Галка всегда терпела любую боль. Я приняла кружку от нее и отпила горьковато-сладкий напиток из кружки. Голос постепенно прекращал саднить.       -У тебя и правда, очень красивый голос. Однако такой талант бесполезен, если конечно ты своим голоском не отвлечешь охрану на объектах.       Ухмыльнулась. Конечно, Галка уважает только тех, кто умеет воевать и разбирается в уловках проникновения. Мой голос это лишь придаток к моей внешности – и то не очень-то и полезный как оказалось для выживания. Знала бы она, чего бы я отдала вместо него!       -Я больше не Соловей, Галка! Я Малиновка. Не желаю возвращаться в прошлое, если оно само меня не настигнет.       Я быстро выпила отвар из кружки и отдала предмет обихода обратно Галке.       -Буду в доме. Устала за сегодня.       Девушки продолжали веселиться и о чем-то болтать, а я… Я же просто хотела побыть одной. Не просто так ушла от всех. И только дома все чувства выплеснулись наружу. Еще никогда мне не было так плохо как сейчас. Лишь одна песня выбила меня из колеи. Порой у меня случались приступы паники и гнева. Когда это случалось, то я всегда старалась быть одной, чтобы никому не попало. Мне хотелось выплеснуть всю накопившуюся ярость за эти годы. Я разбивала посуду, швырялась различными предметами. Один раз умудрилась ранить Галку метательными кинжалами, не говоря о разбитых костяшек пальцев. А потом… валяться на полу проливая собственные слезы. Каждый раз, когда я слышу подобные слова «Спой, пожалуйста, Малиновка!» - хотелось кричать и устраивать истерику. Но я держалась, как могла. Галка об этом знала и постоянно твердила мне, что стоит держать эту боль в себе, особенно в такие моменты. А приступы злости, я могу низвергнуть тогда, когда буду в одиночестве, чтобы больше никто не пострадал.       Вот и сейчас мне хотелось что-то взять и шваркнуть этим об стену. Мои руки тряслись, на глаза навернулись слезы. Ударила рукой по столу и ощутила физическую невыносимую боль. Вскрикнула, но продолжила молотить рукой по столу. Мне это было нужно. Нужно забыть о душевной боли, заменив ее на физическую. Била по стенам, а в воспоминаниях я все еще стояла там и пела для него. Для Эзара… Когда же он покинет мои мысли? Сколько еще я буду вспоминать о нем. Это невыносимо! Меня скручивает каждый раз, когда я думаю о нем, когда я слышу о нем, Зная о том, что он где-то там – живет в свое удовольствие. Трахается со своей женой, и не собирается меня искать! Мне хотелось убить его хотя бы в своем сердце. Даже Коршун, которому я доверилась, не собирался отправляться на поиски. Меня просто бросили на произвол судьбы       Прижалась спиной к стене и съехала вниз, обняв руками собственные колени. Как же плохо… Я продолжала плакать. На душе было пусто. Сколько я уже сижу? Не могу понять! Попыталась встать, но такое ощущение, что все силы ушли. Дверь приоткрылась, а я даже голову не подняла, чтобы посмотреть, кто пришел. Тяжелые шаги разнеслись по помещению. Грубые женские руки подняли меня с пола, словно я была безвольной марионеткой. Глаза полузакрыты, и я все еще плачу. Голос Галки понемногу успокаивал.       -Малиновка, не надо плакать. Когда ты грустишь, мое сердце кровью обливается.       Она вытирала пальцами мои слезы. Я никогда не думала, что женщина способна принять на себя роль мужчина. Галку уж точно не назвать женщиной. Ей нравилось то, что других женщин оттолкнет, но она мне нравилась и такой. Даже ее ласки и нежные прикосновения разительно отличались от мужских. Пусть она в какой-то мере была грубой и неотёсанной, но она умела успокаивать и даже ласкать меня так, что сердце успокаивалось быстрее. Я открыла глаза и встретилась с темными омутами ее бархатистых глаз. Она смотрела на меня с нежностью и грустью. Там где по щекам катились слезы, ее пальцы аккуратно с осторожностью гладили мою кожу. Легкие касания ее пальцев, и мое тело начало покрываться мурашками. Она прислонилась своим лбом к моему, Ее тело было очень близко от моего, и я ощутила, как сильно бьется ее сердце.       Нервно дернулась, а ведь я не единожды спала с ней, но каждый раз мое тело простреливало током. Сначала я думала, что это от того что я еще не привыкла получать ласку от нее. Ведь после того как я наяву прочувствовала всю сексуальную энергию от мужчины – меня не должно удивлять подобное от женщины. Но все же… Хотелось убедиться самой. Я сама поцеловала Галку. Ее удивило, что я сама этого захотела. Не оттолкнула, а ответила на мой поцелуй. Ощущения для меня непривычные. Я помнила вкус поцелуев Эзара и Эринэра. Их губы были твердыми, и в каждом поцелуе, чувствовалась властность. Поцелуй Галки отличался от них. Губы мягкие и обволакивающие, я непроизвольно таяла в ее объятиях и не могла понять, почему мне это нравиться. От Галки пахло костром, и этот запах приятно щекотал мой нос. Галка не отнимала и ничего не требовала взамен и мне это нравилось. Она просто любила меня как могла. За это я была ей благодарна. Наш поцелуй не продлился долго. Галка на мгновение оторвалась от меня, чтобы перевести дыхание. Я тоже тяжело дышала, и мое дыхание обжигало ее губы. Губы соприкасались на миллиметре друг от друга.       -Редко, когда ты целуешь меня сама. Я постоянно брала его у тебя. Почему именно сейчас?       Ее вопрос поставил меня в тупик. Мне нравилась Галка, пусть и не той любовью, как у Эзара. Честно ответила ей.       -Хотела убедиться в своих чувствах.       -Убедилась?       -Немного…       -Немного – это мало! А мне нужно все!       И снова поцелуй, на этот раз более страстный и жадный. Галка не просто целовала меня, она выпивала из меня все силы. Не оторваться и не отступить. Даже вздоха не давала мне сделать. Она крепко прижимала меня к себе, боясь, что я смогу ее оттолкнуть. А я и не собиралась этого делать. Придерживая меня за затылок, я не могла от нее отвернуться. Больно прикусила меня за губу, чтобы я открыла рот чуть шире. Слегка взвизгнула, и ее язык прошелся по небу и нащупывал мой язык. Невообразимая смесь нежных прикосновений губ и огненной страсти. Меня подбрасывало, и тело дрожало как от холода. Руками я вцепилась в плечи Галки, отчего она разорвала поцелуй. Ощутила собственную вину. Рана на плече Галки все еще болело, а я так неосторожно задела ее повязку.       -Твоя рука!       -Плевать, мне на нее!       В эту же минуту она опрокинула меня на постель. И я уже знала, чего она хочет. Никогда раньше не краснела, когда переодевалась с другими девушками в одном помещении. Только с ней я чувствовала себя невинной девушкой, которая только что поняла понятие секса. Конечно, трудно назвать это сексом, особенно между нами. Однако эти ощущения были такими острыми и приятными без властности, что я быстро подсела на них словно наркотик. Или мне просто так казалось, ибо у меня три года не было ничего подобного. Каждый раз, когда я была вместе с ней в одной постели, для меня он был словно первый. Не было между нами грубости как обычно у мужчин. Не сказала, что это мне не нравится, просто за столько лет это стало моей отдушиной.       Я лежала в объятиях Галки, и не могла нормально уснуть. Раз за разом закрывала глаза и постоянно думала о своей жизни. Пыталась сбросить все, что накопилось и никак. Потрогала собственную шею, и пальцами почувствовала цепочку. Тот камень, что мне дал Эринэр – всегда был со мной. Единственная вещь, что у меня осталось. Я бы променяла его на что-то ценное у Трясогузки, но внутри понимала, что это единственная вещь, что меня связывало с прошлым. Закрыла глаза, и наконец-таки заснула.       Сны менялись один за другим, но самыми яркими оказались лишь два. Видела огромный корабль, очень похожий на тот, на котором я плыла однажды. На таких кораблях плыли только люди с третьими рангами, или же… Сами Владыки. Так, это просто сон! Не может такого быть, что я вижу прошлое или будущее! Странно, но во сне я могла ощутить материальность всего. Сейчас я стояла на берегу и дрожала от холода. Неудивительно, снег идет! Снег… Такое явление редко встретишь. Эзар говорил, что на его земле редко выпадает снег, а если и выпадает, то быстро тает. Сейчас хоть и зима, то тут не должно быть такое феноменальное количество снега. Люди на палубе сновали туда- сюда. Ни одного знакомого лица. Ну кроме одного – Мерейна кажется… Любопытно почему именно его я вижу. Или не его, а просто… Господи, я уже не понимаю, что происходит у меня во сне! Сердце щемило, и объяснение тому найти не могла. Солдаты заносили ящики, подобные тем, что мы крадем со складов при каждой вылазке. Кто-то явно готовился к отплытию. Я могу догадываться кто. И как назло я услышала до боли знакомый голос. Он словно разнесся у меня за спиной.       -Все готово к отплытию?!       -Почти, осталось только занести несколько ящиков!       -Торопитесь!       Я медленно повернулась и увидела его. Эзар… Он находился так близко, что я могла дотронуться до него рукой. Попыталась прикоснуться к нему, но пальцы прошли сквозь него, словно я была призраком. А вот ощущение его кожи и твердости тела прочувствовала. Что это такое? Почему я одновременно и бестелесная и могу ощутить все, к чему я прикоснусь. Даже его запах такой знакомый и родной… Запах хвойного леса. И это тело… Казалось он стал в разы мощней, сильней, крупней. Появилась щетина, что делала его еще привлекательнее. Только глаза потухшие, не искрится там огонь. Как же мне было приятно видеть его, сердце радостно билось, и в то же время, жалела, что вижу этого. Я хочу ненавидеть тебя Эзар! За всю твою ложь, за то, что бросил меня! За то, что использовал как ненужную вещь. Только я одна могла желать его до невыносимости, и в то же время мечтать о его смерти. Однако я знала, если с ним что-то случится, я перестану существовать вместе с ним. Он мне нужен как воздух. Я бы все отдала, чтобы вновь его увидеть и коснуться его тела. Но я не должна думать об этом. Об этом могла думать лишь Соловей, а я Малиновка! Мне не пристало думать о нем. Я должна его ненавидеть! И все же где-то глубоко внутри все еще живет Соловей, тот самый, ради которого я жила. Эзар двинулся вперед, и я слышала, как снег громко хрустит под его ботинками. Солдаты успели занести необходимое на борт. Видела, как он поднимается на палубу, А через десять минут корабль отшвартовался и поплыл вперед. Стояла на том берегу и смотрела, как уплывает вдаль корабль, я дрожала от холода. Обхватила себя за плечи, но поняла что это безнадежно. Если я так и буду стоять на берегу, то замерзну насмерть. Глупо, я понимаю. Это всего лишь сон! Игра моего воображения и больше ничего! Тогда почему на душе так неспокойно?       Я шла по лесу от порта, не знала, на что я надеялась, но так сильно хотела увидеть знакомые места. Мое платье постоянно цеплялась за ветки, и мне приходилось отцеплять ткань похолодевшими пальцами. Изо рта валил пар. Щеки покраснели и покрылись румянцем. Снег менял окружение, не знала, где я находилась на данный момент, но продолжала идти вглубь. Что-то меня гнало вперед. Словно кто-то невидимый ведет меня, дабы я посмотрела. Только на что? Своеобразный след тянулся вдоль дороги. Видела тонкую фиолетовую ниточку, что звала меня. Не могла свернуть с пути. Ноги продрогли, а я продолжала упрямо идти. И с каждым шагом я все больше и больше утверждалась, что здесь все мертво. Вышла на знакомый город. Метель хлестала по моим щекам. Я почти не чувствовала своего тела. Ресницы покрылись инеем. Чем дальше я шла, тем медленнее становилась. Как будто с каждым шагом я замерзала и превращалась в статую. Еще очень странно то, что на улицах нет ни души. Замерзло все: деревья, машины, фонтан на центральной, где раньше я пела. Лишь одна деталь отличалась от того, что я когда то знала. На земле были видны красно-бурые разводы. Словно на этом месте проливалась кровь, и эта кровь замерзла настолько, что превратилась в лед. Нехорошее чувство. Что произошло с этим местом? Почему я не вижу ни одного человека, а ведь раньше это место было оживленным. И этот снег и адский холод. Раньше такое здесь бывало? Ветер поднимал снежинки и закрутил из в воронке прямо передо мной. Посмотрела вниз на свои ноги и ужаснулась. Они покрывались тонкой коркой льда. Хотела сделать шаг, но не смогла. Мои ноги приковались к земле. Внутри меня нарастала паника. Я не могу замерзнуть здесь! Лед начал прокрадываться в верх по моей ноге. Что происходит? Сердце дико билось от страха. Лед начал покрывать мои бедра и руки, прокрадываясь к шее и сердцу. Я уже не чувствовала половину своего тела. Мне надо проснуться! Проснуться! Мой торс постепенно покрывался льдом, пробираясь к сердцу. Волос я тоже не чувствовала, но могла подозревать, что и они заледенели. Холод проник внутрь, и сердце так сильно заболело, что казалось оно, рассыпалось на мелкие осколки. Звук биения сердца постепенно замедлялся, а я не могла больше сделать вдох.       Думала, умерла, а ведь во сне так и оказалась, пролетая над своим замершим телом, я смотрела на красивую статую изо льда, что так сильно похожа на меня. Только в ее взгляде можно заметить ужас.       Проснулась я резко. Меня колотило крупной дрожью по всему телу. В горле сухо, словно после попойки. Тело покрылось потом. Пощупала свою грудь. Бьется… Значит не умерла. Обернулась и посмотрела на спящее лицо Галки. Она все еще спала. Не разбудила и то хорошо. На цепочке висел камень и искрился красноватым цветом. Что это за сон такой? Неужели он мне приснился, потому что перед этим я думала о подобном. Да нет! Я никогда бы не пожелала себе такой смерти! Я могла понять, почему мне снился Эзар, но я никак не могла понять того, что на самом деле происходит. Резкая смена температуры на Северном острове. Засуха и неурожай на землях Коршуна. Исчезновения оазисов на юге. На конец света похоже! Я помотала головой. И какие только мысли не приходят мне в голову. Нет, надо срочно выйти и подышать воздухом. Встала с кровати, и пожалела. Галка проснулась и спросила.       -Куда ты?       -Все в порядке, просто сон плохой приснился. Я подышу воздухом и скоро приду. Не стоит волноваться.       Лихорадочно накинула на себя одежду, та, которая попалась первой на руку и вышла из дома. Галка проводила меня взглядом. И только снаружи я смогла свободно выдохнуть и освободить голову от лишних мыслей.

***

      Подготовка к отплытию заняла у него много времени. Если оружия и медикаментов всегда хватало с лихвой, то с продовольствием дела обстояли трудней. Эзар никогда не отправлялся в плавание именно зимой. Энергозатратно и всегда не хватает пищи именно в это время года. Он бы еще подумал отправляться или нет две недели назад, когда погода стояла более-менее, но сейчас. С самого утра перед отплытием он стоял на ногах и проверял работу своих солдат. Мерейн отчитывался каждый час. Эзар почти всю ночь не спал и старался как можно быстрее закончить все дела на острове. Подписал и указал все что мог. Он не знал, насколько долго продлится это путешествие. Однако дал себе клятву найти Феллу, сколько бы времени это не заняло. Усталость уже давала о себе знать. Боль в спине и в плечах изводило его. Полопались нервы, и голова гудела как ненормальная. Он принял две таблетки обезболивающего и ничего. И это не считать того, что сны становились все тревожнее и тревожнее. Он стоял на берегу и кожей ловил холодный ледяной воздух. Его тело не привыкло к таким резким перепадам, поэтому и чувствовал себя не очень хорошо. Он притоптывал ногой по земле, слыша, как хрустят крупные снежинки под ногами. Меховая накидка спасала его от ветра, но не сказать, чтобы сильно. Он считал минуты, когда сможет отплыть со спокойной душой.       -Все готово к отплытию?       Спросил у одного из солдат, который тащил внушительный ящик с дополнительной одеждой и обмундированием. Тот спокойным голосом ответил.       -Почти, осталось только занести несколько ящиков!       -Торопитесь!       Только и смог сказать Эзар. У него было странные ощущения. Он находился на берегу один, но почему его тело простреливало током? Как будто, кто-то родной и близкий стоял рядом с ним. Даже воздух изменился. Эзар опустил голову и прислушался к собственным чувствам. Либо он уже с ума сходит, либо это действительно что-то дьявольское. Сердце забилось, впервые за несколько лет. Прислонил руку к груди. Монетка на шее нагрелась. Эзар уже знал эти знаки. Недаром он решил отправиться именно сейчас. Интуиция никогда его не подводила. Дрогнул, когда рядом с собой услышал треск снежинок. К нему подошел Мерейн.       -Все готово, мой господин! Можем уплывать!       -Отлично!       Тихо сказал Эзар своему другу и пошел по трапу на борт. Эзар не торопился идти вглубь корабля в свою каюту, а остался снаружи, чтобы еще раз увидеть свои владения. Сейчас он чувствовал нотку свободы и дополнительное дыхание. Слишком долго пребывал во тьме, и не видел света. Сегодня этот день останется у него навеки. Не нужно больше выслушивать жалобы нелюбимой, не нужно изводить себя выпивкой, работой и ненужными сексуальными связями. С этого момента, он начнет все по-другому. Он свободен, и эту свободу потратит лишь на одну цель. Ему плевать на то, что Дэлила проклянет его. Плевать на сына, которого не любил, а даже презирал за его существование. У него впереди только одна цель, пусть и призрачная! Но он никогда не потеряет надежду, даже если от него самого ничего не останется. Уже десять минут он стоял на борту корабля и смотрел вдаль. Не заметил, как к нему сзади подошли. Эзар инстинктивно дотронулся до рукояти своего кинжала, который был прикреплен к его поясу. Много раз говорил, чтобы к нему не подходили сзади. Голос Мерейна позволил ему расслабиться и отпустить руку       -Господин, Советую вам спуститься вниз. Вы можете заболеть.       -Я в курсе, Мерейн. Не веди со мной как заботливая мама!       -Простите за грубость. Я просто беспокоюсь о вашем здоровье!       Эзар пошел внутрь корабля, даже не повернувшись к своему другу, напоследок проронив довольно грубые слова.       -Лучше позаботься о себе Мерейн! Ты мне понадобишься здоровым, когда мы будет вылавливать бандитов.       Мерейн промолчал в ответ и сам не собирался торопиться в свою каюту. Эзар шел по узкому коридору к себе в комнату. Как же давно это было! Он успел соскучиться по океану, и по личной комнате на корабле. Все здесь оставалось, как и прежде. Мебель на своих местах. Стол вычищен до блеска. Кровать убрана, и не скажешь, что на ней уже кто-то спал. Шкаф около стола, даже диван заменили. Хотя он был и не против старого. Эзар завалился на диван и прикрыл глаза, сделав глубокий выдох. Голова все еще раскалывалась, но он уже чувствовал расслабленность во всем теле. Осталось лишь поспать хотя бы несколько часов. Его глаза словно медом были намазаны. Постоянно клонило в сон. Абсолютная тишина. Никто не ходил по коридору, не пел и не веселился. Ему казалось, что только он радовался этому неожиданному подарку судьбе. Эзар никогда не любил оставаться на своем острове надолго. Он обожал плавать. Эти три года были исключением в его жизни. По правилам он не мог покинуть остров пока не пройдет три года после рождения «его» ребенка. Таково было решение Совета. Этот Совет… Много раз он противился, чтобы его решения принимали и они. Эти старперы, готовы сидеть за счет обычных граждан и жрать за их деньги. Жадность – тот самый порок, что творился в сердцах у каждого из них. Эзар понимал, что в его отсутствие они приберут к рукам все что можно. Но он надеялся, что его люди смогут выстоять против их диктатуры. А он постарается, как можно быстрее найти то, чего потерял. Ручка дивана неудобно впивалась в его затылок, он мог лечь на кровать, однако диван был ближе. Прошло около часа, и он надеялся, что уже никто его не отвлечет от сна или мыслей, но в дверь лихорадочно стучали. Так стучали, что, кажется, вот-вот дверь выбьют. Эзар многозначительно прошипел. Только этого еще не хватало! Прошел только час после их отплытия, а они уже вовсю таранят в его дверь. Нехотя встал с дивана и подошел к двери, чтобы открыть ее. Один из солдатов настойчиво стучал, но когда увидел на пороге своего господина, тот сразу встал по стойке смирно. Эзар не стал дожидаться объяснений и сразу же рявкнул своему подопечному.       -Ты видел сколько время? Не пора ли спать всем! Что привело тебя сюда? Я устал и хочу отдохнуть!       -Извините, Владыка, что так бесцеремонно отвлек вас от отдыха, но на корабле произошло маленькое «происшествие».       -Что опять? Мы недавно отплыли! Какие еще проблемы?       -Эм, вот! Ее нашли в кладовке. Не знаю, где она там пряталась, но ее обнаружили солдаты пять минут назад. Не знали, что с ней делать, поэтому решили провести ее к вам.       Ему показали маленькое «происшествие». Эзару казалось, что он сейчас убьет ее за наглость, и в то же время вдохновился ее прозорливостью и хитростью. Нейри – несносная девчонка, смогла пробраться на корабль так, что ее не заметили. Эзар прислонил руку к лицу и зарычал от негодования. Он же сказал ей сидеть дома! А эта пигалица!.. Нейри смотрела на него с нескрываемой злобой. И он понимал, что теперь ему никуда от нее не деться. Не станет, же он выбрасывает ее за борт и заставит плыть обратно на лодке. Он не настолько жесток. Ее ярость в глазах, позабавило. Она была похожа на хомячка, у которого украли целый запас семян. Эзар бы засмеялся, если бы не тот факт, что эта негодница пробралась на корабль без его разрешения.       -Ну, так что с ней делать, господин?       -Оставьте ее мне! Я с ней серьезно поговорю!       На последней фразе, Нейри заметно дернулась. Видимо она понимала, куда заведет их разговор. Эзару бы не прочь всыпать негодяйке парочку подзатыльников. Он схватил девушку за предплечье, а та поморщилась от боли. Он на нее демонстративно не глядел, а только отдавал указ своему солдату.       -Завтра с утра подготовьте все необходимое. Перепроверьте все досконально, карты мне на стол. Прислуге прикажите заниматься хозяйством на корабле. У нас в запасе три дня. Пусть солдаты за это время тренируются как убитые. Всем все понятно!       -Так точно, Владыка!       -Свободен!       Солдат глубоко поклонился и ушел по коридору, а Эзар втащил несчастную девушку к себе. Протащил к дивану и заставил ее сесть. Сам же занял место в кресле напротив. Он смотрел на нее, как будто готовился к долгой пытке. Нейри поежилась и с надеждой смотрела на него. Думала, что он не начнет ругаться.       -А теперь поговорим о твоем поступке Нейри! Какого черта, ты меня ослушалась и пробралась на мой корабль!? Я тебе говорил, чтобы ты не лезла в это дело?!       -А я не хотела оставаться дома и ждать новостей, когда найдут сестру. Я сама хочу найти ее Эзар. И я бы сделала что угодно ради этого!       -Упрямая девчонка! Ты понимаешь насколько это опасно Нейри! Я не могу гарантировать твою безопасность. На моем корабле больше ста военных и все мужчины, если не считать прислуги. Ты одна из немногих женщин на корабле. Ты понимаешь, к чему я клоню?       Видимо не понимала. Конечно же, шестнадцатилетней девушке не понять, что с ней сделали бы, если его рядом не было. Она даже не покраснела от его намека. Эзар начал доходчиво ей объяснять.       -Не думаю, чтобы ты согласилась занять место подстилки для моих солдат.       И тут она зарделась как маков цвет. Эзар ухмыльнулся. Теперь-то она должна была понять о своем безрассудном поступке, ей повезло, что ее не потащили в одну из кают к его солдатам. А сразу же привели к нему. Эзару не хватало, чтобы и Нейри случайно не обесчестили. Тогда бы он точно себе места не находил.       -Значит так… Я не буду отправлять тебя обратно, я не скотина и не мразь. Однако в отдельной каюте, тебя не оставлю. Мало ли что может произойти. Будешь спать на моей кровати и в моей комнате, тебе понятно?       -Но…       -Никаких «Но», Нейри! Ты делаешь то, что я тебе скажу и точка! Не гуляешь по палубе без моего разрешения, и не ввязываешься в неприятности. Как только приплывем на остров, от меня ни на шаг. Я буду говорить тебе, что делать, как поступать и как разговаривать. То есть ты будешь вести себя по моим правилам!       Если и воспитать эту девушку, то лучше прямо сейчас! Эзар не понимал, как сова могла не проследить за поведением этой девочки. Уж лучше сам бы занялся ею, но понимал, что тогда бы у него точно времени не было на ее воспитание. Да и кто знает, может в его особняке она была бы менее защищенной, чем сейчас.       -Я умею защищаться Эзар!       -Нейри я не думаю, что маленькая девочка в твоем возрасте надавала по морде нескольким противникам. Тем более, когда они в разы сильнее, опытней и взрослее чем ты.       -Я уже не маленькая девочка Эзар!       Он тяжело вздохнул. Спорить с ней сейчас настроение не было. Нейри, как будто специально его провоцировала на скандал. Но он давно понял, что свои истинные эмоции лучше не выпускать, особенно на таких молодых девушках. Он спокойно проговорил.       -Не суть, думаю, ты поняла, что я от тебя требую. Слушайся меня и не встревай, тогда все будет хорошо. Завтра…       Он задумался, и не знал какое дело ей поручить. Через пару минут продолжил.       -Завтра будешь на кухне помогать. Я дам распоряжение, потом вечером отчитаешься. Если кто-нибудь будет приставать, пригрози ему или сразу же ко мне. Тебе ясно?!       -Ясно!       Без удовольствия произнесла Нейри, опустив перед ним голову.       -А теперь ложись спать! Я устал и спать хочу! Ты спишь на кровати, и без возражений!       Он откинул покрывало с кровати и свернул его в трубочку, прислонив ненужную вещь к одной стороне, там, где должны быть ног. Поправил одеяло и махнул в сторону кровати.       -Иди. Завтра трудный день для всех! Нужно подготовиться…       Он не успел сказать, как Нейри сама встала с дивана и поплелась к кровати, правда без удовольствия. Эзар слегка скривился. Он ей отдал свое мягкое место для сна, а она еще и недовольна. Девочка видимо не слишком жаловала, что ею распоряжаются. Но Эзар не мог никак иначе. Он привык к подобным отношениям, привык, что его всегда слушают, а Нейри была из тех, кто с удовольствие пойдет против его приказов. И он не понимал, как можно говорить с ней без лишнего официоза и грубости. Легла на кровати, и так и уснула, забыв укрыться одеялом. Он подошел к ней и укрыл девушку. В океане зимой, довольно прохладно. А он не хотел, чтобы она заболела. Сам же устроился на диване и закрылся меховой накидкой, быстро уснул под тихое сопение малышки.

***

      У Ройга была очень тревожная ночь, уснул только под утро, телефон разрывался от звонков. Его небольшая квартира больше походила на склад. Везде стояли коробки со спиртным. Он их употреблял только в свободное время. Ибо на работе ему нужна холодная голова. На столе валялись папки с завершенными делами и множество фотографий с картами островов. С правой стороны от его стола висела доска, которая изнемогала от недостатка свободного места. Там были приклеены статьи из газет, фотографии, документы. Все что он когда либо откапывал по делу о пропаже Соловья. Вот и сегодня он провел ночь в размышлениях, а не во сне. Потянулся на стуле, встал со стола и подошел к шкафчику, надеясь найти то, чего не нашел еще вчера вечером. Телефон снова зазвонил и Ройг нахмурился.       -Шесть часов утра, а телефон уже разрывается!       Сказал сам себе и забыв закрыть железный шкаф направился к телефону, чтобы его поднять. В трубке раздался голос молодого парнишки. Ройг его узнал.       -Сыч…       -Я уже не Сыч, Ройг, как и ты больше не орел!       -Заткнись! Чего хотел? Звонишь так рано!       -Дело есть! Я могу зайти к тебе. Это не телефонный разговор!       -Хорошо, жду! Надеюсь это недолго. У меня сегодня еще дела есть!       -Заметано!       Трубку повесили. Ройг выдохнул и поплелся на кухню. Вчера он не ужинал и живот уже изнывал от голода. Открыв холодильник, он вспомнил, что вчера не ходил в магазин за продуктами, Так что внутри электрического холодного ящика было всего лишь несколько яиц, молоко, хлеб, и ветчина. Если конечно еще не считать пары банок пива. Но этот напиток явно не подходит к завтраку. По крайней мере, ему этого хватит. Остальные продукты обязательно прикупит сегодня. Самое главное, чтобы телефонные звонки не отвлекали его от приготовления завтрака. Разбил все яйца, которые у него были на сковородку, посолил и ждал когда яичница полностью приготовиться. Не ахти, какой завтрак, но на большее рассчитывать не стоит. Сделал пару бутербродов и налил в стакан молока вместо чая.       Через пятнадцать минут он уже сидел за столом и поедал нехитрую пищу. Как только было все съедено, телефон снова зазвенел, но на этот раз Ройг сбросил звонок и откинулся на стуле, прикурив очередную сигарету.       Сыч заявился через пять минут, звонок в дверь и Ройг уже открывал ее приглашая того войти. Сыч выглядел бледным, чуть осунувшимся и Ройгу показалось, что он пробежал километровую дистанцию на морозе и по сугробам. Пока сыч переодевался, Ройг решил устроить мини уборку на своем столе. Убрал ненужные папки в шкаф и выбросил использованные бутылки с виски. Потом устроился на своем стуле, поглядывая на Сыча, который в это время уже справился со своей верхней одеждой.       -Ну, так, что за срочность?       Начал разговор Ройг.       -Слышал последние новости?       -Мне не до новостей сейчас. Я вчера был занят другим делом Сыч! Так что у тебя там?       Парень выдохнул и продолжил.       -Владыка отбыл ночью… Его место займет Дэлила и власть перешла к Совету. Ройг серьезно нахмурился и затянулся сигаретой. Он не подал вида, что заинтересован новостью.       -А нам что из этого?       -Как что, разве ты не понимаешь, в какой жопе мы будем находиться. Народ перетерпит Дэлилу на месте Владыки, но никак этих старперов у власти. Еще неизвестно сколько будет он отсутствовать. И это еще не все. Не только у нас происходят проблемы с резким перепадом температуры. На остальных островах не лучше. Я слышал, как шептались на соседнем острове с нашим. Остров среднего ранга переживает не лучшие времена. Большинство людей погибло от обморожения, и это не считать тех, кто погиб от простуды.       Ройг зажал зубами сигарету. Закашлялся от табака и от дыма. Действительно происходит нечто невообразимое. Ройгу не хотелось верить в эти россказни. Он верил, что такая погода хоть и редкая, но проходит без лишних проблем. А теперь, он не уверен, что и они смогут все это пережить. Сыч продолжал говорить.       -На юге пересыхают оазисы и природные источники воды. В океанах черт знает что творить. Словно погода разбушевалась. Перелетными птичками почти никто не пользуется. Все жители островов живут в изоляции, а это сильно бьет по экономике.       -Сыч, мы простые люди, и ничего не можем поделать с природой. Остается только надеяться, что все это, в конце концов, уладится. А вот смена власти, уже серьезно… Если бы только могли доказать нашему Владыке, что его жена нечестными способами заняла это место.       В дверь снова позвонили. Ройг встал с места и подошел к двери. Заглянул в глазок и открыл проход. В квартиру хромая вбежала Сова. Уж ее Ройг никак не ожидал встретить сегодня.       -Так, сегодня у меня по каким-то странным причинам, слишком много гостей!       Он помог старушке раздеться и пригласил ее внутрь. Сыч в это время старался разгрести диван, который был завален ненужными коробками из-под пиццы. Уселся на самый край дивана. Сова была удивлена увидеть парнишку и прихрамывая села на середину.       -Я не подозревала, что Сыч к тебе придет!       -Мы с ним обсуждали свежие новости острова. А ты здесь ради чего Сова?       -Нейри пропала!       Ройг хотел потянуться за очередной сигаретой, но последующая новость шокировала его похлеще предыдущей. Он сжал пальцы, и сигарета разломалась пополам. Выругался и потянулся за очередной. Прикурил, выпустив дым в потолок. Табак немного успокоил, но нервишки все равно шалят.       -Когда ты заметила пропажу?       -Сегодня утром. Я видела, как она ложилась спать вечером. Думала оставить ее наедине. Она в последнее время сама не своя была. Думала что снова в депрессии. А сегодня зашла и ее как след простыл!       -Так спокойно! Она тебе в последний раз ничего не говорила? Как она себя вела?       -Да все как обычно, сидела тихо и спокойно – рисовала, она почти со мной не разговаривает!       Сыч судорожно вздохнул. Он видимо сам раздумывал, куда могла пропасть девчонка. И тут его неожиданно прорвало.       -Слышал, что Владыка уехал в южные острова. Понятия не имею зачем. Но есть вероятность, что Нейри поплыла вместе с ним       -Как же так? Не сказав мне, без еды и дополнительной одежды!       Ройг пытался успокоить старушку.       -Могу предположить, что она будет разыскивать Соловья. Ведь единственные мета, где мы не проверяли, были Южные острова. Из-за менталитета Ястреба, это казалось невозможным. А если Владыка как раз туда направляется, значит, у него есть там дела. Вот она и решила поплыть вместе с ним. А она не рассказала тебе из-за того, что боялась. Вдруг ты бы ее не отпустила.       Сова опустила голову, и Ройг понял, что попал в самую точку.       -Тем не менее, это бесполезно просить Владыку в письменном виде - отвезти ее обратно. Будем ждать новостей. Сейчас у нас дела куда важнее, чем пропажа Нейри.       -А в чем дело?       Полюбопытствовала старушка.       -Временная смена власти. Еще неизвестно, сколько она продлится. У нас два варианта – терпеть власть Совета во главе с Дэлилой, или же помогать Владыке извне.       -И как ему мы сможем помочь?       Ройг задумался, а Сыч не стал молчать.       -У меня есть одна безумная теория. Надо пошатнуть власть, я даже могу предположить как. Когда я еще работал у Владыки, то заметил странные взаимоотношения между его правой рукой – Мерейном и его женой Дэлилой. Сначала я подумал, что это странно для них обоих, потом предположил, что между ними явно что-то было. Конечно, я не смог их ни в чем уличить, но мне кажется, что тут скрыта какая-то тайна. Проще говоря – я хочу сказать, что у меня есть подозрения, что сын Эзара вовсе не его сын. А как я помню… Владыка говорил, что даст власть той, что понесет от него ребенка. Дэлила могла воспользоваться этим и обмануть Эзара.       В разговор вмешалась Сова.       -Я пыталась это доказать, но итог вы знаете…       Вывод сделал Ройг       -То есть вы хотите сказать, что если Владыка узнает правду о своем наследнике, то власть Дэлилы и совета может пошатнуться? Это выход, но вы должны понимать, какая работа должна проводиться. Это займет не один день. Особенно если эту тайну хорошо скрывали.       -Я готова потерпеть. Мне уже нечего терять Ройг       -Хорошо, значит нам надо… Проверить все связи. Нужно расспросить свидетелей, которые контактировали с Дэлилой или Мерейном. Найти медицинские экспертизы и проверить их подлинность, нужны образцы ДНК, чтобы снова все это перепроверить. Вы понимаете, что нам придется рисковать?       Сыч вмешался.       -Понимаем. Я готов заняться проверкой всех медицинских документов, Если надо проверю все больнички на острове.       Ройг кивнул.       -Я найду и поспрашиваю свидетелей. Правда это будет трудно. Искать иголку в стоге сена всегда было проблемой, но я постараюсь. Сова, ты одна из немногих знаешь потайные места в особняке. Я не хотел тебя посылать, понимая, что твоя нога…       -Справлюсь, если это единственное, что я могу сделать для Владыки.       -Вот и хорошо. Я узнаю, когда Дэлилы не будет, и ты сможешь без труда проникнуть внутрь. Сильно не рискуй, если тебя поймают, скажи, что Владыка вернул тебя на работу. В особняке осталось лишь новички, а они вряд ли будут в курсе. Дэлила разбираться не будет, а Мерейна, скорее всего, завербовал Владыка в свое плавание. Нам нужны образ ДНК. Думаю, волосы мальчишки не станут для тебя проблемой. Главное найти образцы у Владыки.       -У него в кабинете должна быть расческа. Надеюсь, он ее не взял с собой, и я смогу найти там хоть несколько волосков.       -Вот и отлично, на этом и порешили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.