ID работы: 9655901

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс

Джен
R
Завершён
5547
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5547 Нравится 1918 Отзывы 1987 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Глава 15

Моя работа на Аберфорта долго не продлилась. Месяца проживания в этом клоповнике, «Кабаньей голове» и выполнением поручений брата директора Хогвартса мне хватило, чтобы понять – «орден феникса» ещё то кубло. Играя свою роль затюканного наркомана, скрывающего лицо под капюшоном, я расплачивался за проживание и пропитание в пабе выполняя различную грязную работу. Начиналось всё просто. Приберись в номерах, помой посуду, гонял меня Аберфорт, словно домовика. Потом мне начали доверять дела, посерьёзней. Незаметно подбросить некую вещь в карман очередного пьянчуги, которых в паб захаживало немало. Дешевая выпивка и шлюхи всегда привлекали клиентов. Дальше, больше. Украсть что-то, выведать, пронюхать. Короче, дела ордена с каждым днём нравились мне всё меньше и меньше, начал я подумывать, как выкрутиться из всего этого с наименьшими потерями. Дамблдор не доверял мне на слово и навесил на меня такое количество следящих заклинаний, что избавиться от них будет трудно. Учебный год в Хогвартсе закончился и на дворе стоял июнь месяц. Единственным преимуществом того что я обратился к Дамблдору, получив «помощь», была информация. Газеты, слухи, болтовня в баре. Я знал, что происходит в стране и всё это мне не нравилось. Министерство так и не признало, что Воландеморт жив. За мной всё так же охотились. Маги пропадали без вести. Известный на всю страну Гарри Поттер проник в Министерство, в отдел тайн и его поймали и сейчас судят. Бардак полнейший. - Чего расселся?! – Чувствительно пнул меня в бедро Аберфорт, угрожающе помахивая палочкой перед лицом. – Дел нету? Пошел в подвал, гниль! Принеси ящик виски, не видишь, заканчивается? Отребье, - выплюнул он. - Конечно, конечно, - раболепно поклонился я и поспешил вниз. - Если через пять минут виски не будет здесь, буду сдавать тебя клиентам как шлюху, - злорадно зашипел он мне в спину и я, как положено, сжался от страха, продолжая играть свою роль затюканного и скрывающегося ото всех беглеца тюрьмы Азкабан. - Сука! – Выругался я уже в подвале, потирая место пинка. Как же мне хотелось выпотрошить этого старика, но нельзя. Дамблдор тогда меня с того света достанет. Я не верил, что он не знает, чем занимается так называемый второй состав ордена феникса. Блин. Попал, так попал. Доверился, называется воспоминаниям Стэна о светоче магической Англии, а попал в какую-то секту с неясными перспективами и планами. Нет. То, что меня рано или поздно сольют или попросту разберут на ингредиенты, как какого-нибудь оборотня я понял. Взгляд Аберфорта как бы намекал. Но пока я был в чём-то выгоден. Свёл Мундугнуса, ещё одного орденовца, державшегося со мной словно он король, а я грязь под ногами с некоторыми поставщиками наркоты. Показал пару магловских притонов. Навёл на черный рынок торговцев людьми. Был полезен короче. Так, я ждал своего шанса и дождался. Хогвартс набирал в штат новых сотрудников. Помощников профессоров, которые помогали тем в повседневных делах или вели некоторые занятия у младших курсов. От Аберфорта я узнал, что мастер зельеварения, Северус Снейп в следующем учебном году будет вести предмет защита от тёмных искусств, а на его место Дамблдор попытается нанять другого мастера зельеварения. И тому понадобится помощник, уже пригласили на это место одно маглорождённого мальчишку, до того работающего помощником аптекаря в занюханной аптеке Лютного. Так уж вышло, что о парне, о котором мне рассказал Аберфорт, я знал. Не далее как вчера один из постоянных посетителей бара набравшись в зюзю рассказал мне как замочил какого-то сосунка собиравшего траву на опушке запретного леса, разбогатев на несколько монет и закопав того под ближайшей ёлкой (спасибо зелью болтливости, которым меня снабжал Аберфорт). Описание того паренька как раз совпадало с новым помощником, который должен был появиться в Хогвартсе со дня на день и подписать контракт. Вот я и дождался, еле дотерпел я до ночи, отправившись, как думал Аберфорт выполнять его очередное поручение, а на деле, обойдя деревушку Хогсмит по кругу и ступая под сень запретного леса. Нужно найти место захоронения парня, время ещё есть. Тот пьяница не соврал, лежало на земле откопанное мной тело парня лет двадцати пяти. - Пора приступать, - начал я вычерчивать вокруг него линию за линией используя для этого волшебный мел и свою кровь. Знание об этом ритуале достались мне от старика Фергюса, сквиба, который хоть и мечтал стать магом, но так и не воспользовался этим ритуалом, восстановленным им из разрозненных старых книг, и крупиц знаний. – Вроде всё правильно, - ещё раз осмотрел я рисунок вокруг тела парня, но мне помешало мычание очнувшегося почётного «гостя». В ритуале понадобится жертва и тут как никто лучше подойдёт убийца мальчишки, пнул я его по почкам, заставив заткнуться. Жалел я только себя. Из-за этих тварей как он, мне приходилось всё чаще и чаще марать свои руки кровью. Ещё раз всё перепроверив. Я начал. - Тот, кем я был! - Проговорил я чётко, взмахнув палочкой и отрезав со своей головы прядь волос. Вторым взмахом палочки, порезав кисть руки и пропитав кровью волосы, я бросил сырой шмат «себя» на мёртвое тело парня, окруженное непонятными символами и линиями, что загорелись бездымным пламенем, стоило моим волосам пропитанным кровью коснуться голой груди паренька. – Тот, кем я стану! – Продолжал я ритуал и противный шматок моих волос на груди парня зашевелился, размазывая кровь и проникая в его тело, в самую глубину, забираясь тому в сердце. – Тот, кто проведёт меня по пути и станет связующим звеном! – Приманил я парализованного пьяницу заклинанием и, поставив его на колени, перерезал тому горло серебряным ножом, толкнув внутрь ритуальной фигуры, упал он на мертвеца, после чего в круг ритуала шагнул я. – А-а-а-а-а! – Закричал я сквозь слёзы, терпя невероятную боль и падая на колени, чувствуя как моя плоть сползает шматами и вновь нарастает заново. Тело парня, что стало основой для ритуала, его мясо, кровь и плоть заползало на меня, а пьяный бродяжка, служил неким клеем, соединяя чуждую мне кровь с моей душой, истаивал он невесомой дымкой по мере того как ритуал продолжался, а я всё кричал и кричал. Обеты, следящие заклинания – стали с меня спадать, ведь я переставал быть Стэнли Шанпайком. Любая проверка и даже книга душ Хогвартса, теперь покажет, что я есть никто иной, как Вин Стэнли Филипп Артур Егор Гек Фергюс Уайт, удивился я уже после того как закончился ритуал и я проверил кто я есть на самом деле с помощью специального пергамента купленного для меня загодя одним пронырой в банке гоблинов. Уставший как собака, я тупо уставился на пергамент в своих руках, проговария все свои имена. - Дела… - Покачал я недовольно головой, прежде чем уйти. Следов ритуала не осталось. Все сгорело, а магический фон уже был поглощён запретным лесом. Чувствуя себя как никогда грязным, я аппарировал прочь, в лес Хадли. Нужно отдохнуть.

***

- Что такое, Фоукс? Ты что-то почувствовал? – Ласково погладил по голове феникса, Дамблдор, вглядываясь в окно и смотря на клубящуюся над запретным лесом дымку тёмной магии, что стала словно гуще.

***

О том, что произошло вчера, я старался не думать. План удался и это хорошо. Ещё лучше бы было не иметь никаких дел с нынешним директором Хогвартса, но нельзя. Никто бы не понял, если бы нищий маглорождённый ни с того ни с сего отказался от «сладкого» места помощника профессора в Хогвартсе, так что этим утром я готовился к формальному собеседованию с Макгонагал. К каше в голове мне теперь добавилась память Вина Уайта, а теперь Вина Стэнли Филиппа Артура Егора Гека Фергюса Уайта и я уже не знал, кто я есть на самом деле. Кусок того, кусок сего. Блин. Только привык быть Стэном, так теперь я Вин. Эх. Ладно. Ничего уже не изменить. Этот ритуал можно провести только раз в жизни, так что, ни пуха мне. Главное не загадить свою дальнейшую жизнь новыми необдуманными поступками, вроде сотрудничества с Дамблдором. Буду теперь сидеть тихо и не показываться на глаза сильным мира сего, что перемелют меня на счёт раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.