ID работы: 9655901

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс

Джен
R
Завершён
5542
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5542 Нравится 1919 Отзывы 1985 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Глава 16

- Итак, мистер Уайт. Рада вас видеть, - пристально посмотрела на меня Макгонагал, отчего я весь заёрзал на стуле. Память Стэна и Вина дала о себе знать. – Очень жаль, что такой многообещающий молодой человек как вы, так и не смог реализовать свой потенциал. Я слышала, вы работали помощником аптекаря? – Вежливо спросила она. - Так точно, профессор, - слабо улыбнулся я. – Работал. - Хорошо, что вы, наконец, взялись за ум и подали заявление на должность помощника профессора Хогвартса. И да, - строго посмотрела на меня Минерва, - это я выбрала вашу кандидатуру. Вы были отличным охотником сборной Гриффиндора по квиддичу и принесли нам немало побед, мистер Уайт, так что я надеюсь, что и помощником профессора зельеварения вы будете неплохим. Ведь так? - Конечно, - кивал я как болванчик. – Сделаю всё возможное. - Я подняла свои записи о вашем обучении в школе и была приятно удивлена. Все СОВ сданы на превосходно… Жаль, что силы вашего магического ядра не хватило для продолжения обучения на шестом и седьмом курсах, и сдачи ПАУК. Заклятия, которым там обучают, боюсь слишком затратны по магии и практически ни один волшебник в первом поколении не способен справиться с продвинутой магией. Жаль, очень жаль, - недовольно покачала она головой, поджав губы. - Тут я могу вас заверить, что ситуация изменилась. Я как нам советовали наставники, в том числе и вы профессор, - склонил я голову в знак уважения, - продолжал заниматься раскачкой ядра по проверенным методикам и сейчас вполне способен на волшебство уровня подмастерья. Одна из целей моего возвращения в Хогвартс как раз наработка практических навыков и возможность получить степень подмастерья. Надеюсь, будущий профессор зельеварения не откажет мне и примет экзамен, как только я буду готов. - Боюсь директор Дамблдор ещё не нашел замену Северусу… В любом случае, если новый профессор зельеварения вам откажет, вы можете обратиться к мастеру Снейпу. Он хоть и бывает чересчур требователен, но звание самого молодого мастера зельеварения получил заслужено. Его рекомендации в Министерство Магии о сдачи вами положенных нормативов на звание подмастерья зельеварения будет достаточно для получения заветного кольца на палец и поднятия вашего статуса, соответствующего высоким стандартам Хогвартса. - Спасибо, профессор. - Хорошо. Тилли, - позвала профессор и с хлопком в кабинете появилась лопоухая домовушка, что с достоинством поклонилась волшебникам в помещении. – Проводи мистера Уайта в его покои, пожалуйста, - попросила Макгонагал ту. Я встал, и тут Минерва снова посмотрела на меня, - я оставила в вашей комнате старые записи преподавателей и их помощников по предмету. Планы занятий, расписание и список студентов с оценками за прошлые курсы. Постарайтесь разобраться во всём этом до 1 сентября. - Постараюсь, - кивнул я Макгонагал и поспешил вслед деловито семенящей впереди домовушки. Хогвартс, с трепетом шагал я по коридорам школы, от чего у меня щемило в душе. Воспоминания осколков чужих жизней, так и грозили подгрести меня под лавиной образов. Счастье Стэна, восторг Вина, ностальгия Гека. Всё это захлестнуло меня с головой, не успевал понять я, где чьё воспоминание. Первый поцелуй в подсобке для мётел. Первый полёт на метле. Распределение по факультетам. Шляпа, наползающая на глаза и шепчущая в ухо. Я почувствовал словно я дома. Да-а-а-а. Сколько счастья. Видимо, только я так невезуч, что с самого попадания в магический мир меня преследуют одни неприятности. Неудивительно. Ведь начал я с Азкабана. - Ваша комната, помощник профессора, Уайт, - открыла передо мной дверь в комнату Тилли, прежде чем исчезнуть.       Ну что сказать? Неплохо. Мои покои представляли собой гостиную-кабинет. Всё выполнено из тёмного сандалового дерева. Запах здесь стоял приятный. Одна дверь вела в небольшую спальню, где всё пространство занимала постель под тяжёлым, тёмно-бордовым балдахином, а вторая в ванную комнату, с привычным маглам унитазом (туалетная бумага отсутствовала) и французской ванной на корявых ножках.       Согласно контракту который я подписал в самом начале беседы с Макгонагал, жить я должен в Хогвартсе. Контракт, который был подписан мною кровавым пером, налагает на меня множество ограничений, но и даёт немало. Тот же доступ в библиотеку, где, оказывается, есть не только общий зал и запретная секция, в которой содержатся знания уровня подмастерий, но и секретное преподавательское отделение, в котором собраны знания уровня мастеров магии. Ни один из тех, чьи воспоминания я поглотил, об этом не знал.       - Приступим, - положил я свой саквояж с вещами на пол и достал волшебную палочку. Прежде чем разложить бельё по шкафам, нужно всё проверить, начал я изучать комнату на наличие следящих заклинаний и артефактов, постепенно вспоминая все известные мне чары для выявления подслушки или невидимых глазу «сюрпризов». - «Вердимилиус». «Ревелио». «Остенде абскондитум».       Обследование комнаты заняло весь день, но как я не старался, ничего интересного мною найдено не было. Похоже, я никому не интересен, и следить за мной незачем, удовлетворённо лежал я в кровати, вяло перебирая в голове мысли.       Задача минимум выполнена. Я в Хогвартсе. Теперь мне остаётся лишь окончательно свыкнуться со своей памятью, и как я сказал Макгонагал, ничуть не соврав при этом, моя цель теперь наработка практических навыков. Звание подмастерья, о котором я сгоряча ляпнул, мне тоже пригодится, а если всё пойдёт хорошо, то можно попробовать получить его не только в зельеварении, но и трансфигурации и чарах. Я теперь маглорождённый, без связей, и как сказала Минерва – это существенно поднимет мой статус. Придётся постараться. Но главное, оставаться незаметным! Выполнять поручения профессора зельеварения, Макгонагал и стараться реже попадать на глаза Альбусу.       В документах, которые мне на стол положила бессменный профессор трансфигурации и заместитель директора, и которые я мельком глянул, был список всех работников Хогвартса. В нём значилось, что в школе насчитывается ни много ни мало три десятка помощников профессоров по тем или иным предметам и десять полноценных преподавателей, имеющих степени мастеров в различных дисциплинах, не говоря уже о Дамблдоре, который был мастером чар, магистром зельеварения и архимагистром трансфигурации. Настоящий монстр в обличии человека. Затеряться среди такого количества магов будет не сложно. Надеюсь.       В любом случае, до 1 сентября мне нужно подтянуть свои навыки, изучить документы Макгонагал, и постепенно начать выстраивать свою жизнь.       Из памяти Вина я знал, что близких знакомств или родственников тот не имел (рос в приюте). Практически единственный человек с кем он общался, был аптекарь, на которого он работал, так что визита девушки, которая заметит изменения в моём поведении ждать не стоит. Жильё было съёмное, и я от него отказался, всё равно буду проживать в Хогвартсе. Квартирка в Лондоне на имя Стэна для меня потеряна, а вот моя поляна в лесу Хадли – тут всё сложнее. Ведь что за ритуал я провёл? Да, я теперь определяюсь как другой человек, но всё это лишь… одежда. Плоть, натянутая на мою суть. Куда важнее душа и магическое ядро, в котором соединились все те осколки, которые я поглотил, будучи ещё в Азкабане. Недаром моё полное имя звучит как какая-то насмешка над здравым смыслом. Даже Дамблдор не может похвастаться таким количеством вторых имён. В любом случае, судя по оттоку магии, кусок волшебного леса всё ещё принадлежит мне. Актив конечно сомнительный, так как мне нельзя демонстрировать его никому, иначе будет слишком много вопросов, но как убежище и тихое место, защищённое «фиделиусом», сгодится. Так, перебирая в голове планы и строя теории насчёт своего будущего, я и заснул.

***

- Оправдали, - смущённо пожал плечами черноволосый очкарик, только вышедший из огня камина в доме на площади Гриммо 12. - Ура! - Гарри Поттер с нами! – Счастливо подпрыгивали на цыпочках рыжеволосая Джинни, держась за руку со своей подругой, Гермионой Грейнджер.       - Азкабан, давай, до свидания, - визжали Фред и Джордж Уизли, вытанцовывая какой-то дикарский танец. - Крестник, - раскрыл объятия Сириус Блэк, и Гарри оправдал его ожидания, обняв. - Будет вам, дети, - сверкнул своим очками Дамблдор, вышедший из зелёного пламени после Гарри. – У нас впереди много работы. Нужно очистить этот дом от грязи. - Грязнокровки! Выродки! - Выглянул из-за угла отталкивающий домовик Блэков, весь покрытый старческими родимыми пятнами и кусками обвисшей кожи, узрев, как противная компания друзей недостойного Сириуса пачкает паркет своими грязными ногами. - Пошел вон! – Как всегда лаконично отправил домовика прочь Сириус. - Фу-у-у-у… Мам! – Недовольно воскликнул Рон Уизли, случайно получив от неё вонючей тряпкой в лицо. - За работу! Второй этаж сам себя не очистит. - Гарри, - отвёл в сторону будущего шестикурсника Дамблдор. – Ты не передумал? Помнишь о моей просьбе поспособствовать в найме нового преподавателя? - Конечно, профессор, сэр! Я помогу. - Тогда завтра утром я за тобой приду. Будь готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.