ID работы: 9655901

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс

Джен
R
Завершён
5547
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5547 Нравится 1918 Отзывы 1987 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Глава 17

- Магия песни, - прочёл я название книги ещё раз, прежде чем её закрыть. - Интересно, - чуть покачивая головой, проигрывал я в своём разуме одну из своих любимейших песен, и словно отвечая на это действие, предметы в комнате подрагивали, словно желая встать и начать танцевать в такт музыки в моём разуме. Не зря я взял эту книгу из запретной секции, почитать, после того как полностью освоил память Гека, паренька из семнадцатого века, очень уважающего магию песни и Егора, из сильного русского рода ведунов, не понаслышке понимающего какая сила таится в этой магии. Это открывает неплохие перспективы, устало провел я рукой по волосам, с неудовольствием понимая, что ладонь покрылась жиром. Весь день варил зелье за зельем для медицинского крыла Хогвартса. Надо помыться, встал я из-за рабочего стола в своей комнате, заваленного кипой бумаг и, пройдя мимо календаря на стене, мельком отметив, что сегодня уже тридцатое августа, скрылся в ванной комнате. Уже нежась в полной до краёв ванне с ароматной пеной, я почувствовал, как напряжение последних дней отпускает. Память освоена полностью. Опыта работы с палочкой ещё не достаёт, но для этого у меня ещё весь учебный год впереди, главное знания всех осколков утряслись у меня голове и не вызывают больше диссонанс. Я не чувствую себя ни Стэном, ни Егором или ещё каким кусочком. Нет. Теперь я одно целое. Я Вин Стэнли Филипп Артур Егор Гек Фергюс Уайт и никак иначе! Ха-ха-ха-ха. Смешно звучит. Жаль, но удалось мне не всё. Мда. Серьёзная неудача это профессор Слизнорт, мастер зельеварения и мой непосредственный начальник, с которым мы сразу не поладили. Обратившись к этому старому магу с просьбой провести мне экзаменовку на звание подмастерья, в ответ я получил лишь какие-то намёки на подарки, которые я должен ему предоставить, прежде чем о таком просить. Поняв, что дарить ему я ничего не собираюсь, этот старикашка рассердился и через Макгонагал попытался меня уволить, что не вышло, так как контракт кровью уже подписан. И теперь я вынужден сутками напролёт варить зелья для мадам Помфри (хозяйки медкрыла школы), завалил он меня работой, в надежде, что я не справлюсь, и у него появится законный повод меня выгнать в связи с несоответствием навыков и занимаемой должности. Но я терпел, понимая, что если меня выпрут из Хогвартса, резюме моё будет изрядно подпорчено, что фатально для маглорожденного. Из-за своей занятости я так и не смог обратиться к другому мастеру зельеварения, Снейпу, отложив это на потом. Хорошо хоть Макгонагал встала на мою сторону в этой ситуации и выговорила Слизнорту все, что она о нём думает, что впрочем, мне нисколечко не помогло, а создало ещё больше проблем с этим старым магом, что придирался к любой мелочи, выискивая мои слабости, пока я варил зелья и отвары в одной из подземных лабораторий Хогвартса под его непосредственным присмотром.       Руки я не опускал. Предмет я знаю, так что пусть этот зельевар исходит желчью сколько ему угодно. Так просто турнуть меня вон у него не выйдет.       В остальном всё шло нормально, перезнакомился я с другими помощниками профессоров Хогвартса, узнав много интересного о внутренней кухне школы. Оказывается, тот же Дамблдор, имеет пять помощников, только вот в школе их не видят и чем они занимаются никому не понятно. Хоть те и состоят в штате школы, получая зарплату, здесь они не появляются.       Помимо преподавательского состава школы, имеется в Хогвартсе и контингент слуг, которых возглавляет старый брюзга Филч. Он помимо прочего ведает не только слугами – людьми, но и домовиками, а также занимается всяческими закупками: провизия, предметы первой необходимости и другие мелочи, необходимые замку.       - Тук-тук-тук, - услышал я стук в дверь, что выдернул меня из приятной дрёмы прямо в ванной.       - Да? Да?! Секунду! – Выкрикнул я, чертыхаясь и быстро вытираясь полотенцем. Надев халат прямо на голое тело, я поспешил к дверям, узнать, кто там просится ко мне в гости этим поздним вечером. – Эмммм… - Не знал я что сказать, прикусив язык и поднимая голову всё выше и выше. – Хагрид?       - Профессор, Уайт, - кивнул тот, отчего с его головы на меня упало пара сосновых иголок застрявших в его волосах. – Вечерочка, это, того, сего, значится.       - И вам, - медленно кивнул я, не понимая чего ему от меня надо.       - Меня к вам профессор Слизнорт послал. Говорит, вы поможете, - протянул он мне руку, в которой лежала пустая склянка литра на два, принял я её из его рук, откупорив и вдохнув пары оставшегося внутри зелья.       - Настой лунной поступи? – Спросил я, будучи уверенным в ответе.       - Точно, - подтвердил Хагрид. – Так вышло, что я не уследил и настой, того, подошел к концу. А мне в лес нужно, а без него, сами понимаете, опасно соваться туда, куда мне это… надо. Вот.       - Угу, - угрюмо заметил я, одеваясь. – Идёмте в подземелья. В зельеварню. Буду варить…       - А-а-а…?       - Часа на всё про всё хватит, - ответил я на незаданный вопрос.       - Ладушки, - хлопнул меня по спине Хагрид на радостях, отчего я чуть не упал вперёд.       Вот так и живём.

***

Собрание профессорского состава Хогвартса. Кабинет директора. Тридцать первое августа сего года. - Итак, - оглядел сидевших за длинным столом Дамблдор, осматривая своих соратников, одного за другим. Десять профессоров, десять мастеров своего дела. Помощников и слуг на такие собрания не приглашали. Их считали временными работниками. Грязерабочими. – Учёбный год вот-вот начнётся. Всё ли у нас готово к приёму студентов, Минерва? – Обратился он к своему заместителю и наиболее доверенному члену преподавательского состава. - Кхм, - кашлянула она прежде чем начать говорить. Потом недовольно посмотрела на преподавателя прорицаний, Сивиллу Трелони, одетую в сотню шалей вырвиглазной расцветки, поджав при этом губы. Перевела взгляд на «профессора» Хагрида, ковыряющегося пальцем в носу и явно не понимающего, зачем его приглашают на такие собрания, тяжело выдохнула, проклиная про себя Альбуса, при чьём попустительстве двое из десяти профессоров Хогвартса являются… шарлатанами. Одна явная шарлатанка, а другой… просто неквалифицированный работник. Не то что не имеющий мастерства, а просто не закончивший школу. - Минерва? – Растеряно посмотрел на неё Дамблдор, когда пауза затянулась. - Да, да, - качнула она подбородком, собираясь мыслями. – Задумалась. Простите, коллеги, - оглядела она остальных преподавателей школы. - Пф! – Фыркнул вечно желчный, Снейп. - Ничего, Минерва, - улыбнулся ей профессор Флитвик, который и сам частенько зависал в своих мыслях. - Что ж, - открыла она толстую папку с бумагами, начав доклад. – Первокурсники в этом году… Сухой доклад, цифры, цифры, цифры, продолжался двадцать минут и вот слово взял Дамблдор. - Гарри в этом году… - Блять! – Не сдержался Снейп. Остальные преподаватели застонали. Нет, они ничего не имели против студента Гарри Поттера, но эта маниакальная привычка директора обсуждать своего протеже на протяжении последних шести лет у всех уже в печёнке сидит.

***

Большой зал. Торжество. Парящие в воздухе свечи, призраки, летающие по залу и гомон детей. Первое сентября наступило.       - Тишина! – Строго посмотрела на стол Гриффиндора декан этого факультета, проведя за собой стайку из будущих первокурсников, что с любопытством, а кто и со страхом осматривались по сторонам, не зная чего ожидать.       Я присел за один из боковых столов находящихся как будто в тени, за которым помимо меня сидели другие помощники преподавателей и слуги замка. На рыцарском щите, что висел над нашими головами, можно было смело выгравировать слова - не привлекай к себе внимание.       С любопытством осматривая столы четырёх факультетов Хогвартса, первым кого я увидел, был, конечно же, Гарри Поттер. Помню его ещё с тех времён, как я работал кондуктором автобуса (ну вы понимаете). Даже взгляд у него не изменился, такой же пришибленный как и в ту нашу встречу, смотрел он в сторону профессора Снейпа, явственно прищурившись и с подозрением во взгляде. Впрочем, как и вся компания его друзей, сидевших с ним рядом. Незаметный взмах палочки под столом:       - «Аудитус», - прошептал я заклинание подслушивания, желая узнать, о чём болтает знаменитый подросток и его окружение.       - Почему ты не рассказал нам, что профессор Слизнорт будет вести зельеварение? – Требовательно спросила Поттера пышноволосая девушка. Кажется её фамилия Грейнджер.       - Я не знал, - растеряно ответил Гарри, глупо хлопая глазами.       - Этот сальноволосый ублюдок добился, чего желал, - сквозь полный рот набитый картошкой, пробормотал один из Уизли, со злостью смотря на Снейпа. – Чёртов пожиратель!       - Тише, Рон! – Шикнула на него Грейнджер.       Я перевёл взгляд на Снейпа и заметил, что он держит палочку в руке и скорее всего, как и я подслушивает разговоры студентов. Ох, и весёлые уроки ждут этих ребят на его занятиях, улыбнулся я, переведя взгляд на другую компанию студентов, которая меня заинтересовала, и снова повторил своё заклинание подслушивания.       - Дамблдор ничего об этом не сказал, но Международная Конфедерация Магов на последнем заседании после года споров и взаимных упрёков упразднила турнир трёх волшебников. Кубок огня был расплавлен, а последний турнир признан недействительным.       - А почему в газетах об этом не пишут? В «Пророке»?       - Это выставит наше Министерство в плохом свете, так что Фадж приказал журналистам заткнуться.       Всё это было интересно, но меня куда серьёзней интересовали разговоры за столом Слизерина. Только вот ребята там были, поумней и прикрывались защитой от подслушивания, так что пришлось немного напрячься:       - «Максима Аудитус», - чётко выговорил я.       - Дра… Ой! Фелиция, хи-хи-хи, - обратилась к привлекательной белокурой подружке, как там её… э-э-э… А, да! Пэнси Паркинсон, жеманно прижималась она к девушке, успокаивающе поглаживая её ладошку, лежащую на столе. – И как тебе быть девушкой? Те трусики, что я подарила, не жмут? Хи-хи-хи…       И тут я вспомнил, что мне рассказывала Макгонагал. В этом году в школу вернётся Драко Малфой, который из-за неудачного проклятия врагов рода Малфой, поменял пол и стал девушкой, по имени Фелиция. Я тогда лишь пожал плечами на это, удивив этим Минерву. Во времена, в которых жил Гек, это было в порядке вещей, правда, там принудительно меняли пол схваченным священникам, попам, выискивающим ведьм, после чего прелестниц – а красота верный признак ведьмы, сжигали свои же прихожане. Об этом даже в книгах по истории писали.       - Ну, всё! Все мы наелись, - хлопнул в ладоши Дамблдор, и еда со столов исчезла, а у некоторых (Уизли), она исчезла прямо изо рта, - и пора бы баиньки. Марш по спальням, дети. Приятных вам снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.