ID работы: 9655902

Доверие Харрис

Гет
NC-17
Завершён
619
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 330 Отзывы 174 В сборник Скачать

«Милый цветочек, кстати»

Настройки текста
      Агата расслабленно попивала апельсиновый сок, вытянув стройные ноги вдоль постеленного на траву пледа. Ей нужно было выбраться из той напряженной атмосферы дома куда угодно, где было тихо. Главное, чтоб этим местом была не тюрьма. И Сэм, будто почувствовавший желание приятельницы, с коварной улыбкой предложил Харрис сбежать на какую-нибудь опушку не далеко от особняка, устроив небольшой пикник после пропущенного ланча.       Между завтраком и обедом прошло не так уж и много времени, но Агату уже сейчас тошнило от этих подозрительных взглядов, которые она то и дело ловила на себе. И теперь самым укромным местом в доме можно было назвать лишь апартаменты девушки. Но не самым безопасным. Знание о катакомбах, которые так ненавязчиво растянулись вдоль стен поместья, пугало девушку. Она так и не узнала, есть ли подобный подход к ее комнате и где он именно находится? За столько лет, сколько Агата провела в этом уголке спокойствия она даже не догадывалась о том, что за тонкой стеной может находиться потенциальный наблюдатель.       — А что, если попробовать снять отпечатки пальцев с рукоятки дверного механизма в тоннель из комнаты Аннет? — Харрис задумчиво глядела вдоль зеленых полей, растелившихся перед ней.       — Это будет очень полезно, — протянул Сэм. Шатенка перевела взгляд на японца, замечая его задумчивость. — Но как ты объяснишь Гудману свое знание о тоннелях?       — Скажу, что в детстве иногда перебегала по ним из комнаты в комнату.       Полицейский и наследница оба понимали, что упоминать имя Фредерика, который сообщил им об этой тайне дома, совершенно не стоит. У мужчины и так был уже целый список проблем и переживаний, поэтому Агате не хотелось собственноручно добавлять еще один пункт.       — Тогда почему не рассказала ему о том, что знаешь о них в целом? И, ах, да, почему на рукоятке твои отпечатки пальцев? — взгляд Макото сменился на более лукавый. Победная улыбка украсила лицо парня, когда он заметил на лице собеседницы неприкрытый ступор.       — Зануда, — раздраженно припевает Агата, показывая Сэму язык.       Японец не может пропустить мимо себя понимание, что ему нравится видеть подругу такой — веселой и озорной, беззаботно отшучивающейся от какой-то совершенной нелепости. Сэму кажется, что он видел все состояния Харрис: от отчаянья до гнева, от страха до опасения. Но сейчас ему была в новинку созерцать такую искреннюю и светлую улыбку на ее пухлых губах.       Агата однозначно не заслуживала всего происходящего. И Макото хотел каждый раз вступиться за подругу, когда Гудман смерял ее подозрительным взглядом, задавая компрометирующие и каверзные вопросы. Черт, это ведь очевидно, что она невиновна. Но, видимо, только не для детектива. Хоть он и больше склонялся к версии непричастности юной Харрис, но все равно не списывал ту со счетов, продолжая незаметно наблюдать за ее деятельностью в доме.       Теперь, когда Агату ожидал суд, они не собирались так скоро покидать особняк. Гудман был уверен, что в доме происходит какая-то чертовщина и, благо, не хотел оставлять это без внимания, не имея желания подвергать обитателей особняка дополнительной опасности.       — Мы кое-что заметили во время твоего отсутствия в доме, — неуверенно начал Сэм. Его лицо в миг стало серьезным, а нотки голоса приобрели более уверенный тон. — Сейф в библиотеке пытались вскрыть, но, судя по всему, безуспешно.       — Сейф? — садясь в позу лотоса спрашивает Харрис. Ее брови немного нахмурены, а корпус туловища чуть наклонен в сторону друга, словно она хочет, чтоб их разговор был более приватным и не был кем-либо услышан.       Макото пытается уловить контраст эмоций девушки, не отрывая от нее взгляда карих глаз. Но все, что способен распознать мужчина — неподдельное удивление и интерес. В ее глазах нет и намека на причастность к убийству, и Сэм корит себя за то, что иногда все же прибегает к мыслям о возможной причастности Агаты ко всем этим страшным событиям.       — Мы с Гудманом совершали утренний обход, на случай если что-то пропало, и в библиотеке заметили задранный угол ковра, — осторожно начинает рассказ парень, исподлобья поглядывая на подругу.       —И? — брови Харрис сводятся на переносице, когда она смотрит на японца взглядом полным непонимания.       — Тогда, когда ты была в участке, я ведь довольно поздно вернулся ночью в особняк. И, заметив свет в библиотеке, решил сходить проверить. Но там никого не было, — Сэм делает несколько глотков прохладного сока. — Зато я точно помню, что ковер лежал ровно. Подумал, вдруг кто-то мог что-то выронить или потерять, поэтому и обратил на его внимание. И утром вздернут он был почти что ровно над сейфом. Тогда мы его и обнаружили.       — Я даже и не подозревала, что в библиотеке есть что-то подобное, — Агата задумчиво отводит глаза, вглядываясь куда-то вдаль раскинутых полей и лесов. Ее голос звучит довольно поникшим, что Сэм не оставляет без внимания.       Как же Макото хочет спрятать ее от всех этих ужасов. С каждым днем понимание того, что Харрис нужен кто-то, кто будет за ней присматривать, только увеличивалось. Они знали про тоннели, знали про то, что убийца мог без какой-либо преграды проникнуть в любую комнату. И это пугало Сэма как никогда. Пусть он и знал Агату чуть больше недели, но японец не мог отрицать своей симпатии к этой девушке с шелковыми на ощупь, как он думал, каштановыми локонами, которую он хотел спрятать от любой, даже призрачно потенциальной, опасности.       В голове Харрис творился полный кавардак. Когда ее жизнь превратилась в сплошь перепутанных веревок, которые если решаешь распутать, то запутываешь еще сильнее? С каких пор из одной проблемы стабильно вытекает еще одна, а потом еще, и еще?.. И вот тебе в библиотеке, в которой девушка проводила довольно много времени в подростковые годы и студенческие каникулы, оказывается есть доселе неизвестный ей сейф. Но ведь если есть один такой, то, скорее всего, это не единственный ящик Пандоры, спрятанный в полу или стенах этого дома.       Сэм отложил пластиковую бутылку на плед, и его взгляд пал на небольшую ромашку, безмятежно растущую на поле. Он аккуратно сорвал цветок и, пораскинув мыслями несколько секунд, осторожно потянулся к волосам Агаты.       — Не бойся, — тихим голосом сказал японец, замечая немного встрепенувшуюся подругу.       Сэм немного нависает над девушкой и мягко заправляет несколько прядей волос за ее ухо. Он, с бережностью ювелира, старательно вставляет зеленый стебелек меж локонов Харрис, чувствуя кожей их мягкость. Точно как шелк. Взгляд Макото скользит по лицу подруги и останавливается на зеленых глазах, которые наблюдают за каждым его движением.       Неведомой силы желание приблизиться ближе к лицу Агаты захлестывает Сэма с головой. Он ведет внутреннюю борьбу с самим собой и умоляет собственный разум успокоиться, чтоб не сорваться, боясь спугнуть шатенку. Это ведь подходящий момент, но почему я так переживаю?       Трель сотового телефона выводит японца из немного затянутого ступора и, прочистив горло, он находит в себе силы отодвинуться от остолбеневшей Харрис, бросая взгляд на разрывающейся гаджет. Гудман.

***

      Агата блаженно прикрывает глаза, подставляя лицо под теплые лучи солнца. Она неспешно следует по дивным садам Бишоп-Мэнсон, вдыхая букет запахов ароматных растений, стараясь хотя бы на доли секунды вылететь за пределы всего происходящего вокруг.       Что было бы, если бы девушка приехала на день позже? Спасло бы это тетушку Аннет от ужасной участи, настигнувшей ее спустя пару часов после Дня Рождения? Харрис же не за что себя винить, но почему ей кажется, что здесь в чем-то присутствует и ее вина? Груз в душе лишь облегчало то, что последний разговор с тетей не закончился для них ссорой. Все эти разговоры о замужестве от Аннет выводили девушку из себя. И она понимала, что с одной стороны за нее лишь переживают и желают лучшего, но с другой... Это ведь ее жизнь, не так ли?       Подходя к беседке Агата встревоженно озирается по сторонам, проверяя ближайшую местность на наличие родственников, которые могли бы заметить ее. Не обнаружив никого поблизости, шатенка осторожно заглядывает за стенку поросших между столбами небольшого сооружения веток и листьев. Александр стоял спиной ко входу, всматриваясь куда-то вдаль. Его ладони спрятаны в карманах обтягивающих брюк и Харрис не может не отметить про себя достаточно красивый вид на его подкаченные предплечья, которые оголяет недлинные рукава рубашки поло.       — Некрасиво опаздывать на первое свидание, солнышко, — Агата отчетливо слышит ухмылку в голосе мужчины, и ее догадки подтверждаются, когда Александр одаривает ее шаловливым взглядом через плечо.       Девушка чувствует нарастающее в груди напряжение, но старательно пытается держать себя в руках. Она поднимается по паре деревянных ступеней, останавливаясь прямо на пороге.       — Если мне не изменяет память, то на деловые встречи разрешено опаздывать на пятнадцать минут, а прошло всего... — Харрис приподнимает руку, кидая взгляд на аккуратные часы на запястье. — Восемь минут.       — Так у нас деловая встреча? — Александр немного щурит глаза, разворачиваясь к собеседнице.       Он расслаблено подходит к четырехместному столику и отодвигает один из плетеных стульев, выжидающе смотря на англичанку. В его ледяных глазах беснуют чертята, и девушка не может пропустить мимо себя ощущение слегка вспотевших ладошек.       — А разве нет? — Агата понимает его намек и осторожно присаживается, поглядывая на шведа из-за спины.       Девушка слышит его низкий смешок прямо над своим ухом. Она улавливает нотки одеколона в воздухе и прикрывает глаза не слишком надолго, чтоб этого не увидел парень, наслаждаясь ароматом грейпфрута и мяты. Александр подходит к стулу с противоположной стороны стола и опускается на него, не сводя взгляда с шатенки. Он открывает черный ежедневник перед собой и берет в большую ладонь красиво обрамленную ручку.       — Агата, — начинает Александр. Его голос теперь серьезный, без какого-либо намека на шутку или веселье. — Мне нужно, чтобы ты была со мной откровенна и честна. От этого зависит вся наша с тобой работа.       Нильсен складывает свои руки на столе, чуть опираясь на локти. Харрис кивает под его укоризненным взглядом, потирая ладони. Хватит потеть!       — Где ты была в ночь с двадцать первого на двадцать второе апреля в период между 2:30 и 2:50?       И в течение следующего часа Агата откровенно, как и до этого, отвечает на вопросы о той самой ночи, стараясь вспомнить все в мельчайших деталях. Александр слушает ее внимательно, не перебивая, время от времени делая пометки в своем ежедневнике. Его взгляд мягок и Харрис чувствует, что хочет довериться ему. Но могу ли я?       Парень не торопит шатенку перед собой всякий раз, когда она ненадолго замолкает, собирая мысли в единое целое. Он видит, как трудно ей дается вся эта процедура. И он бы так хотел избавить Агату от тяжести этого всего процесса, но без него он не сможет ничем толковым помочь ей там, в зале чертового суда, в котором она не должна находиться.       Александр не может не отметить то, что в какой-то момент начинает восхищаться стойкости девушки. Ему хватило сегодняшнего завтрака для того, чтоб сделать точный вывод, что Агата далеко не так хрупка и слаба, как кажется на вид. В его голове до сих пор сидел образ маленькой девятнадцатилетней девушки, взгляды на которую он кидал украдкой и откровенно любовался лишь тогда, когда она его не видела. Сегодня же перед ним восседала взрослая сформировавшаяся девушка, которая всеми силами старалась отстаивать свою правду и свободу перед продажными полицейскими. Агата старается унять настигающую дрожь в руках и подступающие к глазам слезы, когда рассказывает Александру о своей последней встрече с тетей. Она на столе скрепляет свои пальцы в замочек, стараясь скрыть дрожащие ладони от глаз адвоката. Но волна некоего спокойствия одолевает девушку, когда она чувствует теплую жесткую ладонь Александра на своих руках.       — Хорошо, что у тебя за дела с тем помощником детектива? — Нильсен откидывается на спинку, чуть склоняя голову в бок.       — Мы пытаемся найти убийцу, — неуверенно отвечает Агата. Он точно спрашивает о деле?..       — И как успехи?       — Пока все, что мы имеем: тоннели между комнатами, луковица и задравшийся ковер в библиотеке, — Харрис пожимает плечами.       — Должен сказать, что выглядит это все довольно паршиво, Харрис, — Александр складывает руки на груди и чуть поджимает губы. — Вы точно что-то расследовали? — девушка вымученно закатывает глаза, вздыхая.       На какое-то время в беседке царит тишина, и Агата немного напрягается под пристальным взглядом голубых глаз на себе. Лицо Нильсена не выражает каких-либо эмоций, и она не знает, что в этой ситуации пугает ее больше: его молчание или беспристрастная физиономия.       И Агата слегка подпрыгивает на месте, когда Александр резко вскакивает со стула, становясь рядом со столом.       — Считай, что в вашей команде мечты теперь появился третий человек, — уверенно заявляет парень.       — Эм, — Харрис хмурится и из нее вылетает нервный смешок. — Тебе заняться больше нечем? Ты же, кажется, согласился защищать меня в суде?       — А я отказывался от этого дела? — бровь Александра слегка приподнимается, когда он смотрит на девушку сверху вниз. — Не думаю, что игра в детективов помешает мне защищать твою крепкую попку от клешней усатого комиссара.       — Ну, — Агата задумчиво водит глазами по беседке. — Нужно у Сэма спросить.       — Малыша Сэмми беру на себя. В конце концов, я твой адвокат, и должен быть в курсе всех подвижек в деле, — голос Александра серьезен и вполне убедителен.       Агата понимает, что смысла препираться против Нильсена нет. Она помнила то, как несколько раз наблюдала со стороны за его спорами с Фредериком, и в итоге, последний попросту вздыхал, оставляя ликующего Александра с довольной улыбкой.       Хотела ли Харрис эту помощь? Возможно, но это точно было бы не лишним. Скорее всего, на него не будут обращать должного внимания в доме, потому что он всего лишь адвокат главной подозреваемой, который никаким образом не причастен к убийству тети Аннет. А лишние глаза и уши в доме не помешают.       — Добро пожаловать в команду, Ал, — восторженно говорит Агата, чуть разведя в стороны руки.       Энтузиазм на лице девушки пропадает, когда она замечает неодобрительный взгляд мужчины напротив на себя.       — Назовешь меня так еще раз — и мне придется тебя связать и отшлепать, золотко.       Он ведь пошутил?       — Нам нужно проникнуть в кабинет, — уверенно заявляет Нильсен, засовывая ладони в передние карманы брюк.       Толика страха и паники накатывает на Агату после того, как до нее доходит истинный смысл слов мужчины. Она ведь так и не решилась зайти в кабинет тети после всего... Девушка понимала, что это, однозначно, стоило бы того. Лишние улики она бы там точно не нашла. Но сама мысль того, что Харрис вновь придется в одиночестве вернутся в тот, накатывающий на нее страх и тревогу, кабинет, отрезало любое желание на дальнейшее развитие этой мысли. Сэма об этом она так и не решилась попросить, а сама струсила повернуть рычаг.       — Прием-прием, папочка Алекс вызывает спящую красавицу! — Александр щелкает пальцами прямо перед лицом Агаты, замечая ее ступор. Девушка резко выходит из остолбенения и вопросительно смотрит на смуглого парня перед собой. — Как мы можем туда попасть?       — Сейчас?       — Харрис, только не говори, что мне всего лишь показалось, что ты сообразительная.       Девушка собирается возразить ему, но вовремя прикусывает язык решая, что это все закончится только препирательствами и спором.       — Через комнату Данте.       — Отлично, за дело, подручный!       Александр резко захлопывает ежедневник и резво проходит мимо Агаты, спрыгивая со ступеней на мягкую зеленую траву. Девушка разворачивается в корпусе, смотря на удаляющейся мужской силуэт.       — Харрис, тебе нужно особое приглашение? — Нильсен оборачивается на не сдвинувшуюся с места англичанку.       — Мы не можем просто так заявиться в комнату Данте и сказать: «Хей, приятель, ты можешь выйти из комнаты, пока мы тут свои дела поделаем?»!       Агата встает с плетеного стула и подходит к Александру. Не хватало чтоб их разговор слышала вся округа.       — Я думаю, что он парень взрослый и поймет желание молодых девушки и парня побыть наедине, — швед расплывается в довольном выражении лица, но решает поумерить пыл, видя раздраженный взгляд шатенки перед собой. — Как ты до этого проникала в тоннель?       — Сэм отвлекал Данте.       — В чем затруднение попросить Сэмми сделать это снова?       — В том, что сейчас он с Гудманом в участке, а в остальное время комната заперта и ключ только у Данте.       Нильсен чуть опускает взгляд с глаз девушки, и его губы растягиваются в озорной улыбке, за которой Агата не предчувствует ничего хорошего.       — Лазала когда-нибудь в штанишки кузена?       — Скажи, что шутишь, — Александр медленно отрицательно мотает головой. Убери эту чертову ухмылку с лица! — Ты в своем уме?       — Боже, Агата, — швед раздраженно закатывает глаза. — Так и скажи, что не знаешь, как выудить у мужчины ключ от его комнаты.       — Дело не в этом! — возмущается Агата, сжав ладони в кулачки.       Александр чуть придвигается к девушке, становясь к ней так близко, как еще никогда не был. Их лица в опасной близости и сердце Агаты пропускает удар, когда парень проводит рукой по ее волосам, заправляя прядь непослушных локонов за ухо. Она чувствует нарастающее смущение в груди и проклинает свою скромность тогда, когда ее щеки бессовестно начинают полыхать под его внимательным взглядом и нежным жестом.       — Так докажи мне, что ты не дохлый бобер и можешь это сделать, — Нильсен разворачивается на пятках и вальяжной походкой следует к дому.       Агата старается привести немного сбившееся дыхание в порядок, прожигая взглядом уходящую фигуру парня.       — Милый цветочек, кстати.       Не оборачиваясь говорит Александр, заставляя лицо Харрис покрыться еще бóльшей дозой смущения. Пальцы девушки взмывают к голове, нащупывая забытую ранее ромашку в волосах. Агата вытаскивает растение из локонов и смотрит на цветок, на фоне удаляющегося силуэта Нильсена.       Дьявол, дай мне сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.