ID работы: 9655902

Доверие Харрис

Гет
NC-17
Завершён
619
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 330 Отзывы 174 В сборник Скачать

«Я уже надоел тебе, Клеопатра?»

Настройки текста
      В роскошном особняке Аннет Ларсен-Харрис всегда было много народу. Эта женщина обожала принимать гостей, собирать званые ужины и роскошные приемы, на которых всегда подавалась отменная еда и дорогие напитки. Но если бы она знала, что окажется в неминуемой опасности после одного из таких вечеров, то отменила бы она торжество или не изменила бы построенных планов?       Винсента Харриса нельзя было назвать плохим человеком. Отнюдь, он, на пару со своей двоюродной сестрой Аннет, часто выступал в качестве спонсора различных благотворительных акций, что, конечно же, делало ему чести в глазах высшего общества, коим членом являлся. Будучи маленькой девочкой, Агата помнила с каким радостным криком бежала к широким дверям поместья, замечая в окне подъезжающую к парковке машину дяди. Он всегда дарил ей одни из самых лучших подарков, подозрительно угадывая желания маленькой Харрис. С годами Агата поняла, что про подарки Винсент узнавал из уст тетушки, но это не меняло ее такого теплого отношения к этому статному мужчине.       Девушка никогда не слышала и не видела дядю в гневном состоянии. Она обожала вести с ним долгие беседы за каким-нибудь холодным чаем, вслушиваясь в его спокойный размеренный голос. И Агата соврет, если скажет, что ее не расстраивало нынешнее поведение дяди. В ее голове до сих пор стоял растерянный вид Винсента, когда он, словно остолбеневший, просто стоял на небольшой лестнице дома наблюдая за тем, как главную подозреваемую в убийстве его сестры, облаченную в наручники, ведут к строгой полицейской машине.       — Мне плевать каких усилий тебе это будет стоит. Мы, кажется, все решили еще там, в «Утенке», — голос Винсента звучал грозно и устрашающе.       Какого черта здесь так узко? Агата, будучи плотно прижатая к телу Александра, старалась дышать как можно ровнее и спокойнее, пытаясь не выдать место их сокрытия. Тесное помещение алькова не играло на руку ситуации, в прямом смысле вынуждая пару молодых людей сейчас едва ли не впечатываться в тела друг друга, в попытке скрыть свое присутствие от внезапного гостя.       Сквозь щель плотных штор падала небольшая струйка света, слабо освещая угол их укрытия. Она видела настороженный взгляд Александра на себе, и была крайне благодарна сейчас такому темному освещению, помогавшему ей прятать от глаз шведа свои краснеющие щеки. Она понимала, что не может просить парня чуть отодвинуться, осознавая, что любое его движение может спровоцировать шатание тяжелой шторы прямо за его спиной.       Агата старается прислушаться к шагам дяди, но единственное, на чем фокусируется ее слух — это размеренное дыхание Нильсена. Он чуть опускает голову вниз, опираясь ладонями в прохладную стену по обе стороны от хрупкого тела Харрис. Его горячее дыхание касается нежной кожи на шее и ключицах девушки и, черт, Агата не может ничего противопоставить своему телу взамен, ощущая волну мурашек, бегающих по ее позвоночнику.       Александру кажется, что на его плечах сидят ангел и демон, метающие его мысли из одной крайности в другую. Он отчетливо слышит хлопок захлопывающейся двери снаружи, но он не может, или не хочет, отодвигаться от миниатюрного тела Агаты. Он чувствует, как ее прижатая к его телу грудь вздымается под тяжелым дыханием, и видит соблазнительно приоткрытые в удивлении пухлые губы девушки в полумраке комнаты...       А может?..       Их уютное напряженное единение прерывает вибрация из кармана Нильсена, возвращая сознание обоих обратно на твердую землю. Он неохотно отрывается от силуэта девушки и, немного отодвинув шторку, пробегает взглядом по коридору. Пусто. Агата, не произнося ни слова, осторожно выныривает из алькова вслед за парнем.       Адвокат и наследница в полном безмолвии следуют вдоль деревянных стен поместья. Они чувствуют эту тень напряжения и неловкости, словно коршун настигающий их спины позади. Краем глаза шатенка видит нахмуренный взгляд Александра сбоку от себя, когда тот всматривается в экран своего гаджета, быстро бегая пальцами по экрану. Они добираются до комнаты Харрис, и Агата молчит, наблюдая за тем, как парень переступает порог апартаментов вслед за ней, прикрывая дверь.       — Не думал, что ты такая легкодоступная, золотко, — говорит Александр в своей привычной манере. Он засовывает свой телефон обратно в карман, и на его уста вновь ложится та самая саркастичная ухмылка.       — О чем ты? — Агата вздыхает и морщит нос, обращая свой взгляд на парня.       Девушка осторожно приподнимает края свитера, вытягивая из-под тугого пояса юбки два конверта.       — Наше первое свидание еще даже не закончилось, а ты уже раздеваешься, — Нильсен издает тихий смешок и он, опять же, не может себя лишить удовольствия наблюдать за ее чуть оголенным участком ребер под кофтой.       — Зато ты еще одет, — губы Харрис растягиваются в издевательской улыбке.       Александр собирается ответить девушке что-то, что точно бы заставило ее щеки вновь покрыться багрянцем, но замечает внимательный взгляд шатенки на конвертах. Он осторожно подходит сбоку к фигуре девушки, складывая руки на груди.       — Мы разве не должны подождать Сэма? — голос Агаты тихий. Она аккуратно сжимает конверты меж пальцев, ощущая внутри плотность листов.       — Мини детектив с заводскими настройками сделал ровно ноль для получения этого, — Александр указывает взглядом на содержимое рук англичанки. — Во всяком случае, стоит тебе состроить ему глазки — и он сразу успокоится.       Харрис решила ничего не отвечать Александру, мудро подозревая, что этот спор выльется лишь в колкую правду о чувствах Макото к ней. Как бы эгоистично Агата об не думала, но сейчас это была далеко не самая первостепенная вещь, о которой нужно было размышлять.       Громко выдохнув, девушка одним плавным движением вскрывает первый конверт. Она позволяет себе несколько секунд на то, чтоб собрать все мысли в одну кучу и, наконец, заглядывает внутрь свертка.       — Письма?..       Харрис присаживается на краешек своей постели, переворачивая конверт. Из него выпадает с десяток сложенных вдвое листов. Агата осторожно берет в руку одно из писем.

Моя дорогая Аннет, Жду не дождусь нашей встречи этой ночью. Знаю, что рискую сейчас подставить нас обоих, посылая тебе через дворецкого весточку с самого утра. Но я хочу знать, что на твоих, моих любимых, губах с самого утра будет сиять счастливая улыбка. Я так хочу... Боже! Я так хочу скорее оказаться с тобой в постели, разделяя одно чувство на двоих До полуночи на нашем месте, любимая Искренне твой, Гарри Чек 25/06/1995

      Девушка бегает глазами по ровно выведенным буквам на листе, снова и снова вчитываясь в слова.       — Это... — начинает Агата.       — Любовные письма, — заканчивает за нее Александр.       Мужчина присаживается на корточки рядом с девушкой и берет в свои большие ладони несколько посланий. Он заметно хмурится, вчитываясь в содержимое.       — Погоди, а разве Аннет не была замужем в 1996? — говорит Нильсен, поднимая заинтересованный взгляд на Агату. Глаза той сразу падают в самый низ листа, обращая внимание на упомянутую дату. Она растерянно смотрит на Александра, заметно сглатывая накопившую во рту от нервов слюну.       — Была, — сконфуженно отвечает Харрис, откладывая прежнее письмо. Девушка берет следующее послание из небольшой стопки.       — Не нам осуждать твою тетю, но, кажется, она была еще той оторвой, — с губ Нильсена слетает нервный смешок, когда он тянется к оставшемуся конверту.       Агата не препятствует ему, молча наблюдая за действиями парня. Александр ловко разрывает бумагу. Он не церемонится с выдержанными паузами, поэтому быстро достает содержимое, разворачивая перед собой.       — Черт...       Его голубые глаза скользят по строчкам листа, и девушка прикладывает океан и море усилий для того, чтоб не выхватить проклятую бумагу из рук Нильсена. Агата видит, как он нервно запускает пятерню в волосы, вставая на ноги и отходя от девушки на пару шагов.       — Это... — голос Александра звучит тихо. — Заключение гинеколога вашей местной больницы. Я не особо ориентируюсь в медицинских терминах, но... — парень напряженно выдыхает и прочищает горло, прежде чем продолжить. — Там что-то сказано о выкидыше на пятой неделе беременности.

***

      Следующие несколько дней были относительно спокойными в особняке Бишоп-Мэнсон: никого не убили, ни на кого не было совершено покушение, из числа фамильного серебряного набора столовых приборов даже не пропала вилка. По просьбе Александра Агата должна была вести себя максимально тихо и непримечательно, пока он отсутствовал в доме почти с утра до вечера.       Полиция города во главе с комиссаром не собирались откладывать в дальний ящик дело Агаты Харрис, быстро передав его в Верховный суд Брэдфорда, что находился в сорока пяти минутах езды от Патели Бридж. И означало это лишь одно: процесс начинается.       Александр покидал поместье рано утром и возвращался только после ужина. Агата видела его вымотанный внешний вид и слышала тяжелые вздохи, когда видела его безмятежно следовавшим по коридорам поместья по прибытию в дом. Он заверил ее, что дело — абсолютное плевое и предъявленные обвинения к девушке были едва ли не высосаны из пальца.       — Кому ты перешла дорогу, Харрис? — с насмешкой в голосе как-то спросил Нильсен, расслабленно разваливаясь на широком диване.       Все, чем был занят мужчина — тотальным отбором присяжных на пару с местным прокурором.       — Эта Эмилия Хилл... — лицо Нильсена искривилось в неприятной гримасе. — Молодая, но такая заноза в заднице. Не такая как ты, Харрис, намного противнее, — Агата раздраженно вздохнула, закатывая глаза в ответ на слова шведа. — Как мне кажется, ей просто нужен мужчина, который хорошенько ее трах...       — Александр!       Почти все время Агата проводила в компании Сэма. Основное расследование подходило к концу, но Гудман не оставлял попытки найти настоящего убийцу среди жителей дома. Как рассказал Сэм, они еще раз посмотрели на всю ситуацию и факты со стороны, по итогу подведя детектива к четкому осознанию того, что молодая наследница — невиновна. Мужчина начал верить в такую версию ровно тогда, когда увидел протокол задержания Харрис, в котором значились причины для задержания. Со слов Сэма, Гудман, мягко говоря, рассмеялся и удивился такому развитию событий.       — Ты узнал, кто такой Гарри Чек? — настороженно спросила Агата, делая глоток ароматного латте.       Девушка вместе с Сэмом удобно расположились за столиком одного и местных кафе. Спустя пару дней бесперебойных дождей на улице наконец сияло солнце, приятно согревая кожу. Макото предложил Агате выбраться в город на пару часов, в желании сменить обстановку хотя бы ненадолго. И Харрис была не против. Большую часть времени она проводила в комнате, по настоянию Александра, где вероятность влипнуть в какую-нибудь неприятность сводилась к нулю.       Сэм был в курсе всего: в курсе вылазки, в курсе любовных писем от таинственного любовника тети, в курсе выкидыша и напряженного громкого разговора Винсента в коридоре дома. Когда как Агата никак не могла смириться с новыми подробностями из жизни тети. Черт, заиметь любовника, когда ты находишься в браке? Не такие правила морали и приличия прививала ей Аннет. Тетя всегда учила ее тому, что измены — это ужасно. Что ты должен быть верным одному человеку, с которым делишь постельное ложе и точка. Получается, что ты сама, Аннет, не следовала своим же правилам?       Харрис долго изучала письма. Их периодичность началась в декабре 1994 и закончилась в мае 1996. И то, кажется, что подобных писем было в разы больше, а то, что Агата обнаружила вместе с Нильсеном — лишь верхушка айсберга и вишенка на торте.       Девушка еще могла опустить мысли об изменах, которые продолжались, по видимому, больше года, но выкидыш... Если бы отцом ребенка был первый муж тети, то, скорее всего, близким родственникам была бы известна эта грустная информация. Мистер Сильвер слишком сильно любил свою жену, мечтая заиметь от нее маленькое чадо. Такая бы новость не осталась сокрыта в стенах огромного особняка.       Из этого следовало, что забеременела тетя именно от этого неизвестного Гарри Чека. Их переписка прекратилась спустя месяц после выкидыша, если сверяться с датой медицинского заключения.       — Да, я прошелся по базе данных, — Сэм медленно помешивал свой кофе. — Это директор казино «Счастливый утенок». Ведет бизнес в городе с девяностых.       — «Счастливый утенок»? — удивилась Агата. — Это же... Это же может быть тем казино, про которое говорил Винсент?       — Здесь всего несколько подобных заведений, и, да, это оно, — Макото увидел, как глаза девушки напротив загорелись огоньком. — Нет, Агата, мы не можем просто так сейчас ворваться в казино и затребовать с них информацию.       — Но все сходится!       Если Винсент ведет какие-то дела с директором казино, то каким образом это связано с Аннет? И связаны ли они вообще? Самым лучшим вариантом было спросить наверняка, ненавязчиво заявившись на порог заведения, но это было слишком опасно...       — Дай нам немного времени, хорошо? — Сэм кладет свои руки на ладони Агаты, покоившиеся на столе, и аккуратно ободряюще чуть сжимает их. — Александр просил тебя какое-то время не высовываться. После первого слушания можно будет действовать наверняка, а сейчас... — Макото заботливо смотрит на лицо девушки напротив, чуть наклоняясь к ней. — Нужно просто понаблюдать за твоим дядей.       Агата устало вздыхает и поднимает взгляд на японца. Она понимала, что парень прав. Но эта неопределенность и неизвестность убивала девушку. Дядя Винсент преспокойно передвигался по дому, а когда замечал недалеко от себя наследницу, то посылал ей мягкую улыбку. Какова была вероятность, что она не отвечала таким же приветливым жестом возможному убийце своей тети?       — Я просто хочу начать понимать хоть что-то, — жалобно говорит Харрис. Ее голос звучит значительно тише, от чего фраза больше походить на мольбу о помощи.       В полицейском участке ходило много разговоров, касаемо этого дела. Нужно ли упоминать, что инициатором любых слухов и диалогов был чаще всего сам комиссар? Его поведение откровенно настораживало Сэма. Потому что тот вел себя слишком самоуверенно, будто дорога в тюремную камеру на долгие годы для Агаты Харрис — дело решенное и ожидающее своего часа.       Макото нежно поглаживал тыльную часть ладони девушки большим пальцем, стараясь хоть как-нибудь утешить ее.       — Ты спрашивала Фредерика обо всем этом? — японец осторожен в своих словах. Он понимает, насколько для нее эта тема щепетильна, поэтому ведет себя довольно аккуратно.       Агата отрицательно мотает головой в стороны. Спросить у Фредерика... Это ведь просто сказать, но так тяжело сделать. Вдруг, он не знает? Ларсену и так тяжело переносить весь этот ужас, окутавший Бишоп-Мэнсон, и тут к нему в комнату ввалится племянница, раскрывая перед ним тайны прошлого его возлюбленной, по смерти которой сейчас так отчаянно скорбел. Агата Харрис не жестокий человек. Она слишком любила этого норвежца, отчего и не хотела причинять ему еще больше боли. Но когда-то этот разговор все равно должен состояться.       — Мы обязательно со всем разберемся, а потом уедем в заслуженный отпуск куда-нибудь далеко отсюда, — уверенно заявляет детектив, вызывая тем самым искренний смех со стороны англичанки.       Агата солжет, если скажет, что ей не импонировал молодой полицейский. Она видела в его образе такую наивную простоту и искреннюю доброту. С ним она чувствовала себя так легко и непринужденно, словно они были знакомы не несколько недель, а всю жизнь. А может именно такого человека ей не хватало с момента ухода тетушки?..       Сэм всячески старался сейчас отогнать угрюмые мысли из головы юной Харрис. Ему нравилось наблюдать за тем, как она заливисто смеется, чуть прикрывая ладонью рот, нравилось наблюдать небольшие морщинки возле глаз всякий раз, когда она реагировала на очередную его шутку.

***

      Агата не могла уснуть. Опять. Дурные мысли то и дело лезли в голову шатенки, лишая ее даже призрачной надежды на спокойной и глубокий сон. Происходящее вокруг становилось похоже на резиновый кусок мяса в тарелке на ужин — ты хочешь скорее прожевать его, но попросту не можешь справиться, заставляя себя смаковать жесткие волокна снова и снова.       Столько событий... Агата не помнила, чтоб в ее жизни происходило столько много событий за один небольшой промежуток времени, вскруживая ей мозг и переворачивая все привычное вверх дном.       Взгляд девушки падает на небольшую тумбу возле кровати, где сейчас мирно покоились любовные письма тети и то чертово заключение. Ей хочется сжечь все это, развеять в поле пепел и забыть как страшный сон. В ее голове до сих пор крутился напряженный голос Александра, а слова о выкидыше отбивались некой мантрой в мыслях. Это ведь события давно минувших лет, но почему они ее так заботят сейчас, в туманном настоящем?       Агата покидает оковы постели, набрасывая поверх ночного шелкового комплекта на плечи легкий халат. Она осторожно выходит из комнаты, бесшумно следуя вдоль темных коридоров прямиком на кухню. Если уж я самостоятельно не могу расслабиться, то точно знаю, что мне в этом поможет.       Прежде чем войти в просторное помещение кухни девушка оглядывается. Не хватало, чтоб еще какая-нибудь Марта начала говорить, что мисс Агата ночью пьянствует. А зная эту рыжую бестию... Харрис заглядывает в холодильник и, бинго, находит на дверце открытую бутылку вина, быстро скользя глазами по этикетке. Белое полусладкое. Самое то.       Агата быстро находит бокал и, наполнив его, облокачивается поясницей на центровую столешницу. Она делает первый глоток терпкого напитка, чувствуя как прохладная жидкость медленно скользит внутри. Девушка всматривается на очертания заднего двора сквозь широкие окна, воистину наслаждаясь окружающей ее тишиной.       Харрис чувствует, как спустя несколько довольно внушительных глотков ее тело начинает немного расслабляться, чувствуя, наконец, такую желанную легкость.       — Первый раз — случайность, второй — уже закономерность, — негромкий мужской голос неожиданно вклинивается в поток мыслей девушки, заставляя ее немного вздрогнуть от испуга.       Она настороженно разворачивает голову и совсем не удивляется тому, кого видит на пороге. Агата узнает этот голос, в котором так и слышится ухмылка, среди всех обитателей дома.       — И тебе доброй ночи, Александр.       Харрис слышит тихий смешок вместо ответа. Александр тихо подходит к девушке и, чуть помедлив, перехватывает из ее рук бокал вина. Он делает неторопливый глоток, не сводя взгляда голубых глаз с шатенки, прежде чем поставить емкость на столешницу, прямо за ее спину.       — Неплохо, — медленно протягивает Нильсен.       Агата ухмыляется громче нужного, смеряя мужчину ехидным взглядом. Тусклый свет с улицы падал на половину лица мужчины, заставляя мысли девушки вернуться к тому злополучному моменту, который они разделили на двоих в алькове. Она помнила жар его тела, помнила горячее дыхание на коже своей шеи, помнила ни с чем несоизмеримый взгляд, которым он смотрел на нее сверху вниз и помнила, как не хотела, чтоб этот момент заканчивался.       — Как прошла твоя романтичная прогулочка с детективом? — на губы мужчины ложится саркастичная ухмылка. Откуда он знает? — А то я надеялся на второе свидание.       — Боже, ты невыносим, — Агата фыркает, чуть поворачиваясь в корпусе, ловко перехватывая пальцами ножку блестящего бокала.       — Я уже надоел тебе, Клеопатра? — Александр подходит чуть ближе к телу девушки, едва касаясь ее оголенных частей тела.       — Без тебя так тихо в доме было, знаешь ли, — Харрис чувствует себя неловко под его настороженным взглядом. Агата, ты точно одета?       — Прости, каттен, всего лишь пытаюсь защитить тебя и не лишить себя возможности наблюдать за твоей попкой на свободе.       Зеленые глаза Харрис удивленно раскрываются, но раньше чем она успевает что-то возразить Нильсену в ответ, она видит, как парень вальяжно обходит ее, протягивая руку в сторону вазы с фруктами. Он с легкостью подхватывает красное яблоко, надкусывая его, но так и не сводит взгляда с симпатичного ему лица девушки.       — Мне нужно, чтобы ты оставалась хорошей девочкой, Агата.       Александр приподнимает ее свободную ладонь, оставляя влажный сладкий поцелуй на костяшках.       — Спокойной ночи, золотко.       Агата смотрит на него изумленным взглядом наблюдая за тем, как безмятежно стройная фигура Нильсена направляется к выходу. И прежде, чем он покидает комнату, он одаривает ее тем самым шаловливым взглядом через плечо, от которого Харрис была готова сойти с ума еще три года назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.