В часы, когда стихия давит глыбой монолитной
29 ноября 2021 г., 20:16
Время как беспросветная пучина затягивает Глеба и он не видит ничего. День меняет ночь, но суть всегда одна и та же. Деньги летят будто бумажки и так же горят. Он не видит конца, но чувствует что вот вот и упадёт. Один Артём все ещё держит его за руку, хотя и стоит не так далеко от ямы.
Глеб пишет ночами на кухне текста в блокнот и выкидывает снова и снова. Каждый раз парень перечитывает все что написал и зачеркивает. Батареи греют, но обстановка будто сводит это на нет. Парни живут вместе в старой хрущевке, иногда в квартире ещё спят пару парней, но сегодня они вдвоём. Кулик смотрит на Глеба из-за дверного проема ванной и вздыхает. Тот все черкает и черкает.
Артём молча уходит в комнату играть в приставку. Когда он ее купил Голубин сильно кричал, помнится.
Ближе к 4 утра Глеб наконец-то пойдёт спать, сначала изуродует все целые листы, покурит, посмотрит на церковь, золотом отличающуюся на фоне всей этой серой грусти.
*****
Зима приближалась и уже стоял конец ноября. Солнце парни почти не видели. Они вставали к 2-3 дня, а к 4 уже было темно. Из-за этого факта Глеб был ещё более убитым. Парни спустили все деньги с тура на тусовки, алкоголь, приставку купили и квартиру оплатили на пару месяцев вперёд. Как ни странно восходящие звёзды молодой России не жили как цари и не ели золото на завтрак.
Батареи уже были не такие тёплые, Артём забыл проплатить коммуналку. Как оказалось, не «лишние» деньги ушли на пару дорогих бутылок элитного алкоголя. Зато вечер был хороший.
Глеб так и сидел вечерами на кухне и писал свои песенки в тетрадке, психовал и разрывал листы. Только теперь парень был в свитере и носках шерстяных. Холодильник пустовал. Строки не шли в голову, а мозг занимала мысль «Почему эти подорасы не скидываются на комуналку».
-Как же меня это все заебало!- блондин сшибает со стола свои заметки и пару чашек. Стекло разлетается по полу и парень ставит ноги на стул, чтоб не пораниться, хотя уже все равно.
Артём прибегает на крик и звук разбивающихся чашек. Голубин сидит молча и смотрит в потолок, на полу посуда битая, бумага, чай разлитый.
-Какого хуя? Я спал.
Но тот не отвечает и закрывает глаза устало. Артём кутается в свою кофту сильнее и осматривает кухню. Блондин явно не собирается убирать стекло.
-Сколько это ещё будет продолжаться?- Глеб смотрит на Депо, который заканчиваю подметали осколки и складывать его тетради в стопку.
-Я не знаю.
-А вдруг это никогда не закончился? Зачем мы тогда ждём конца? Вдруг так хуево до конца будет, зачем страдать? Тём…
Старший отворачивается спиной, выбросить осколки в мусорку, хотя на самом деле он не хочет отвечать, потому что а что отвечать?
-Ясно.
Блондин встаёт и идёт на балкон. Холодно так же. На улице как всегда темно, Глеб вообще не помнит когда солнце видел нормально. Он достаёт сигареты и садится на пол.
-Зачем ты на пол сел? Холодно же, отморозишь ещё что.
-Тут блять везде холодно.
Артём смотрит заебано и садится рядом. Глеба трусит и он подтягивает колени еще ближе. Глеб затягивается и смотрит в даль, а там просто темнота, будто бы он в свою жизнь смотрит. Невольно из глаз стекают слёзы отчаянье и полного незнания.
-Глеб…
Но тот не слышит.
-Посмотри на меня. Посмотри.- Парень поворачивает блондина к себе и смотрит в глаза. -Все будет нормально.
-Откуда ты знаешь?
Артём молчит и вздыхает грустно, пододвигается и целует. Совсем невесомо, без всяких слюней и языков. Он обнимает крепко и целует в щеку.
-Я уверен.
Голубин слабо улыбается и смотрит на темень.
-Рассвет.
Сквозь темную пелену прорезается слабый солнечный свет.
Примечания:
Отопление - Хаски
Я проверила правописание и вроде все норм должно быть, но если что-то забыла извините
Кстати все кто пишет комментарии, спасибо вам огромное, я очень это ценю🖤