ID работы: 9655954

humeur

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста

Мое имя стало важнее, чем я сам. (Пьер Карден)

— Каково быть блогером? — Ну, — Анастасия задумчиво сводит взгляд вверх. Она расплывается в яркой улыбке, качая головой и смущённо выдавая с хихиканьем в конце: — Я не знаю. Это забавно. Весело. Очень увлекательно улучшать свои навыки в этой сфере, делиться проблемами с другими, получать поддержку и поддерживать других. Это классно. И хорошо, пока ты не лжёшь. Она и не лжёт. Просто искренне отвечает. Но важно не то, что кто-то на камеру искренний. Важно то, что из серой унылой жизни нас выводит именно этот смех в самом начале. Нас выводит на усмешку отвлечение на развлечения, попытки выразить собственные мысли в картинах или образах известных людей. Кумиром для многих становятся ценой откровения. Жестокие реалии мира ограничивают юмор стенами для светлых мыслей, позволяя говорить только о тех вещах, на глас которых человек обернётся, услышит. В таком положении, когда смех вызывает грязь, разврат и опошление, когда сам ты мыслишь совершенно другим образом, — нельзя добиться успеха. — Каково быть блогером? — Вот это сейчас пошли сложные вопросы, — Максим удобнее устраивается, саркастически состроив мученическое выражение лица. — Это сложно. Заниматься монтажом, вечно фильтровать речь, стараться быть откровенным и не откровенным одновременно, — поднимает брови. — Ну, как будто это никто не знал, да? Все ведь знают, Брайн, чего ты тут пофилософствовать решил. We know. Это тонкое искусство юмора, если ты не затронул ни одного человека, не ранил ничьи чувства, смог добиться улыбки и последователей за своей спиной, отпуская тот кишащий грязью ком медиа-индустрии. Это невозможная мысль для эффективной симпатии от других, когда ты поднимаешь уголки чужих губ не пальцами, чтобы вызвать радость. Это искусство смеяться над собой. Ты строишь кирпичиками шаткие башни, чтобы сесть за руль крана и ударить металлическим шаром основание построенных сооружений под аплодисменты. Так и отдаёт каждую частичку себя кирпичиками в собственный образ Анастасия, позволяя имени «Анастасиз» быть частью улыбчивой, ранимой, особенной девушкой со своими интересными историями, искренней душой, улыбкой до ушей, парнем, самой любимой матерью и с самыми обычными проблемами любого человека. Так и отдаёт себя в созданные множества образов Максим, позволяя раздробится самому в нескольких частях. Чтобы с каждой шуткой смеяться над своей неуклюжестью, собирать аспекты собственного характера, чтобы в итоге получить ту самую оболочку своего анимуса, что слипнется сзади к спине и не вытянется даже когда он или она нажмёт «удалить». Это внутри. Её не вытянуть. Она будет следовать тенью до конца жизни. Её зовут Анастасия. У неё есть построенный на тонком юморе образ девушки Анастасиз, которая укутает вас в тёплый плед, спрячется в самый укромный уголок дома, откроет одноразовую упаковку кофе и будет рассказывать неловкие истории. Однако пока ты восхищённо будешь смеяться ей в лицо или внимательно слушать светлую сторону неидеальной жизни, она перед любым человеком произнесёт совершенно другое имя. Его зовут Максим. У него есть Брайн, Ботан, Оливия и множество других личностей, своя Вселенная, фигурирующая в фундаменте, в начале становления его анимуса. Неловкий, обычный, свой человек, который выражает свои таланты посредством юмора. — Настя, — представилась девушка. Но её миллионы людей знают, как Анастасиз. — Максим. Очень приятно, — ответил парень. Но его зовут Брайн. И никак иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.