ID работы: 9655954

humeur

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

#леди

Настройки текста

С дурными женщинами не знаешь покоя, а с хорошими изнываешь от скуки. Вот и вся разница. (Оскар Уайльд)

«Совершенно нормально», — думает Максим, когда впервые получает весточку о сотрудничестве. Такое происходит на постоянной основе. И все в русском комьюнити почему-то так формальны в предложении просто сняться вместе в одном кадре. Это не так уж и сложно. Тарасенко отказывал, не рекламируя и не афишируя всё подряд остальным. Особенно удивляли такие ненавязчивые люди, которые, вроде, идут вперёд дружбой, но и так ясно, в какое русло они протискиваются в твоей жизни. Он не думал, что Анастасиз из «того сорта» блогероев, но всё же чуточку надеялся, что нет, не то. Настя улыбается ему при первой встрече, смеётся и ведёт себя так искренне и радостно, что в голове парня не проскальзывают лишние мысли. Вроде не лицемерна. Вроде прекрасна, как на всех своих видео. И при встрече, даже когда рядом никого нет, кроме них двоих, она говорит: — Пиривет. Максим не может сдержать улыбки. Она хитрая. Странная. Располагает к себе. Не потому что интересна чем-то, загадочна или хороша. Наоборот — Настя оставляет о себе не лучшее впечатление. Она говорит о недостатках со смехом, говорит о достоинствах серьёзно, но так, что всё равно хочется ржать. Над ней можно смеяться. Странно, но можно. Девушки такое не любят, но Анастасиз — исключение. Настя обижается, может ткнуть в бок, скрестить руки на груди и отвернуться. Однако всем своим видом показывает — далеко до обид. Она может уколоться о шипы черт характера людей, но ведёт себя осторожно. Хитро. Искренне, но утаивая некоторые аспекты своей жизни. Анастасия не говорит о грусти, боли, печали. Если и говорит, то вскользь, между словом, приправляет смехом с хрюканием и заканчивает «ой, неважно». Максим думает: «странная женщина». Его мама ведёт себя примерно также — отвечает на юмор, старается быть искренней, показывает притворство притворством, не утаивает ничего. Анастасия, по сравнению с ней, более открыта в жестах. Она рыгает при нём, ест до отвала, не комплексует по поводу размеров, делясь такими откровенными вещами с ним, Максимом, парнем. — Почему? — спросил он сразу при первом же откровении. — Ну, так… — Настя пожимает плечами, — можно? — Типа, да, но, — Максим смотрит на пальцы. — Странно. — Не делай ситуацию неловкой, — качает головой девушка. — Да ладно тебе. Всяко лучше, чем обсуждать погоду или поведение ютуба. Настя вечно смеётся. Она не боится смеяться в голос. Когда девушка серьёзна — она молчит и смотрит пристально, внимательно, пронзительно. Смотрит.

Смотрит.

Смотрит.

Пробирает до подкорки кожи, взгляд проникает под рёбрами; высекают блики в очах под этими же рёбрами буквы заветного имени. Настя улыбается ему. Максим считает, что ей идёт улыбка. Но когда она серьёзна, смотрит жизненно, как обычный, уставший от рутины человек, когда забывает об образе и иногда совсем тихо добавляет к фразам «Максим», становится холодно в области позвоночника. И больно. Вместе с ней. Анастасия ведёт себя, как леди во дворе. Всё вокруг стелется под общие принципы, но только для неё, её же глазами — мир меняется в пользу Насти. Максим — друг. Последнее, что он желает в этом положении — изменения чего-то. Всё хорошо, пока она улыбается, пока освещает в некоторые грани проблем, пока поддерживает шутки и рыгает при нём, смеётся, поддерживает связь всё равно, несмотря на то, что сотрудничество нашло свою точку. Возможно, эта женщина действительно леди. Грациозна в мыслях, очаровательна в действиях, утончённа в поведении в том субъективном смысле, что подходит Брайну по всем параметрам. С ней было бы легче. Максим улыбнулся, когда Настя говорит ему, что у неё появился парень. Вроде не ощутимо больно, но новость вызывает тоску. В такие моменты, уже теряя ниточку связи, ты хватаешься за опущенный рычаг. Но петли уже оборваны и механизм перестаёт работать. В шахматах первыми ходят белые. В жизни джентльмены пропускают дам вперёд. Первый ход делает Анастасиз. — Мы друзья. Эти слова ещё никогда не звучат так привычно. И каждый смех после этого, как кинжал. Максим не знает, в чём дело. Вроде хорошо, когда она улыбается, но горько, что улыбка с лица не сползает и продолжает исполосовывать сердце, словно Настя делает больно тем, что счастлива. Чёртова леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.