ID работы: 9656090

Зло тоже болеет

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1

Настройки текста
Неделя выдалась особо тяжёлой. После победы над Сандбластом колличество желающих приобрести услуги Black Hat Org® резко возрасло и посыпались множество заказов, ведь поражение героя прогремело на всё телевидение. Шляп был рад такому приросту и не менее рад тому, что его работник успевал реализовывать все заказы вовремя. Но всё это выматывало. Бумажная волокита, звонки, личные разговоры... последнее особенно выжимало силы из Шляпа. У некоторых злодеев были проблемы с дикцией, некоторые чихали и кашляли прямо ему на стол, а некоторые и вовсе считали демона своим личным психологом и по часу, а то и дольше могли рассказывать свою печальную историю становления злодеем. Так же хлопоты доставляли работники: вечно снующая Деменция, так и пытающаяся довести Шляпа до белого каления своей "любовью", идиотский эксперимент Флюга, который бесил только одним своим милым видом и сам Флюг, который постоянно приносил документы или задавал вопросы. Да, вопросы были по делу и демону очень помогало, что ученый приносил ему все необходимые бумаги, но этот маячущий перед глазами белый халат и писклявый голосок выводили из себя. Под вечер Шляп окончательно лишался сил и радовало одно — большинство злодеев нуждались во сне. Так что каждый день демон во время рутинной работы с документами или очередными злодеями-неудачниками ожидал ночи. Именно ночью злодей был предоставлен сам себе и мог выделить время на чтение древних свитков или приданию себя ностальгии: как же раньше, во времена молодости, было весело! Ему поклонялись, считая Богом, потом инквизиция, потом снова поклонения... Борьба с другими демонами и хранителями доставляла отдельное удовольствие — забирать выигранные в битве артефакты у судорожно корчившихся сущностей было прям вишенкой на торте. Но бóльшую часть своего свободного времени Шляп тратил на простое лежание с закрытыми глазами, давая мозгу и телу отдыхать. Да, люди подобное называют сном, но демон снов не видел и он все же не спал, так как на малейший шорох был готов мгновенно среагировать в полной боевой готовности. Наверное, слово "дремать" было самым подходящим для описания занятия Шляпа. После очередного выматывающего дня, за который злодей успел принять многих нуждающихся в помощи и даже пару раз выгнать из своего кабинета Деменцию, которая была особо настойчивой сегодня, демон развалился на диване, закинув ногу на ногу, чуть сдвинув цилиндр ко лбу и положив одну руку на спинку дивана, а вторую свесив с края, тяжело выдохнув. Он вспомнил, что значит "устал". Потолок почему-то медленно поплыл, заставив Шляпа потереть глаз и проморгаться. Странное чувство. "Усталость и... холод?" — казалось, Шляп и сам удивился своему выводу, но это было правдой. Демон замёрз и состояние было разбитым. Даже поднять себя с дивана было тяжело, но решение нашлось довольно быстро: горячий душ. Пожалуй, это стало хорошей идеей и, приложив немалое усилие, демон смог встать и направить себя в ванну. Медленно бредя по коридору, Шляп как-то неохотно оглядел идущего навстречу Флюга. Будь демон не таким уставшим, он как минимум заставил бы работника трястись и заикаться, но не в этот раз. Учёный, видать, тоже был весьма замученный, настолько, что трепещать от одного вида начальника у него не выходило. — Доброй ночи, сэр... — по привычке пожелал ученый и свернул в свою комнату. Послышался скрип кровати, на которую гений явно обессилено завалился. Шляп даже немного позавидовал ему и свернул к ванной комнате. Спустя полчаса, проведенных под горячими струями воды, напарившийся демон, которому чуть полегчало, вернулся в кабинет и улегся на диван, прикрыв глаза. По движению руки окно распахнулось, наполняя комнату ночной прохладой и заставляя Шляпа полностью расслабиться. Кто бы мог подумать, что это сыграет с демоном злую шутку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.