ID работы: 9656090

Зло тоже болеет

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2

Настройки текста
Разлепить веки удалось с трудом. Сон, который вовсе был не сном, казалось, ещё больше измотал Шляпа. Медленно сев, демон чуть не застонал от раздавшейся в голове тупой боли и тут же придержал её. Да, Шляп слабо реагировал на рваные раны или серьёзные внутренние повреждения, но почему-то головная боль изводила его, заставив закрыть глаза и медленно вернуться в горизонтальное положение. Стало легче. Быстро сообразив, что сегодня (по крайней мере - сейчас) вставать ему категорически не стоит, демон прислушался к своим чувствам. Руки и ноги слабо выполняли волю хозяина, дышать было крайне тяжело, будто сверху поставили наковальню, солнечный свет резал в глазах и... "Что это за противное чесание в глотке!?" — Шляп даже успел почесать горло, щуря глаз от солнца и... — АПЧХИ!.. — раздалось гулом по кабинету, заставив демона поморщиться от тут же настигшей головой боли, а дверь, которая только была приоткрыта Флюгом для утреннего отчёта, с силой захлопнулась, заставив учёного отшатнуться и поднять попадавшие документы. Демон с тяжёлым вздохом с хрипотцой улёгся обратно, свесив руку с дивана, а второй закрыв глаза. — Да заходи уже, бестолочь... — вяло бросил он, услышав возню за дверью и даже не посмотрел на зашедшего подобравшегося учёного. Сил не было. — Доброе утро, сэр... — гений медленно оглядел демона и подошел, но держа почтительное расстояние. - Сегодня принято трид... — Кинь на стол, Флюг, и изыди... — перебил демон и хотел уже накричать на ученого, но боль и слабость как-то подавили возникающую агрессию. — Сэр, всё хорошо?.. — Конечно, идиот, у меня все хорошо! А у тебя сейчас будет не очень, если не испаришься прямо сейчас... — Демон отвернулся от пришедшего и потянул руку в сторону ног, пытаясь нащупать оставленный там плед. Демона знобило. — Сэр, мне кажется, вы прибо... — АПЧХИ!.. — и учёный враз выкатился из кабинета, а двери захлопнулись под посыпавшиеся от Шляпа проклятья. Тогда учёный решил, что лезть к злодею пока не стоит и поспешил удалиться, выполнять заказы. Наконец-то тишина. По жесту руки Шляп закрыл окно и, натянув плед аж до подбородка, попытался провалиться в то самое состояние транса, чтоб хоть немного отстраниться от подступающих к горлу приступов кашля, раскалывающейся головы и абсолютно отказывающегося слушаться тела. И ему это вполне удалось.

***

Идя в лабораторию Флюг медленно потер переносицу, обдумывая увиденное. Демона знобило, и он упустил возможность довести до потери пульса сотрудников. А поиски пледа натолкнули на мысль, что демон замёрз. Всё указывало на то, что босс заболел, но могут ли вообще демоны болеть... Флюг решил не распространяться об этом не самом приятном событии, чтоб не подрывать авторитет Чёрного Шляпа. Вздохнув и поправив халат перед выходом в лабораторию, доктор полностью погрузился в работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.