Так Вы "страна", извините, что так грубо.
13 июля 2020 г. в 19:47
И так… Наша история начинается ночью. Природа была как никогда тиха. И только один парень с кудрявыми волосами шел по одинокой темной улице. Никого не было на ней, ни людей, ни животных, даже тех же самых кошек. Парня это немного смутило, но он и так задержался в библиотеке, а это самый короткий путь. Он не хотел, чтобы отец опять срывался на нем и слышать фразу:"Ты же наследник! Ты же США! Ты страна! Я должен гордиться тобой! А ты только меня позоришь!». Пока Мерика об этом думал, он заметил краем глаза, что за ним идет кто-то. То ли от испуга, то ли от того, что не хотел ни с кем сталкиваться он ускорил шаг. Наушники, которые он одел выходя из библиотеки снять он не удосужился, а зря.
Тут же тот неизвестный подбегает к нему, хватает за плечо и поворачивает к себе. Они встречаются взглядом, наушник выпадает, а Мурка вздрагивает от прикосновения.
-Извините, я хотел спросить у те…-его взгляд падает на серьгу в ухе парня, -так Вы «страна», извините, что так грубо.
Лицо парня было ледяным. Казалось, что перед Муриком не человек, а камень. Но глаза… Эти глаза. Он помнит их с детства, но не знает откуда. После минутного молчания Америка все же заговорил:
-Так что ты хотел спросить? Бесцеремонно хватаешь меня за плечо, а потом молчишь. Говори давай, а? -Парню было время дорого, а человек кажется даже не спешил продолжать фразу.
-Да. Не подскажете, где находится **** улица и ***** дом.
Голос парня был нежный, спокойный, но в то же время холодный и осторожный. Он бы успокаивал, если бы не эта холодность. Глаза были такого же холодного оттенка. Верхняя часть его глаз была ледяной голубой, а нижняя нежно-зеленой. Они выражали безразличность. " Нет, те глаза были живые," -подумал американец. Его взгляд упал на веснушки. Они были как брызги художника, рыжие, карие и… Белые? Да, это определенно белый. "Стоп, у него получается рыжие волосы? Нет…» У незнакомца были светло-русые, а концы немного отдавали в светлый красно-медный цвет волосы. Они немного вились, средняя длина, некоторые пряди падали на лицо, а остальные убраны назад. Брови золотистого цвета, ухоженные. Нос же парня был ровный, идеальный. И это не преувеличение. Потресканные губы были бледные, как и вся кожа парня, верхняя губа чуть отдавала в фиолетовый. На этой бледной коже были ярко выражены
мешки под глазами, казалось он вообще не спит. Ресницы были длинные, густые. Шея была тонкой, как у девушек, но в тоже время это не отталкивало, а наоборот, притягивало. При каждом слове кадык дергался, то вверх, то вниз, делая голос глубже.
Заметив, что его детально принялись рассматривать, неизвестный переспросил вопрос, чем заставил американца дернуться:
-Да, извини, это мой соседний дом, он давно пустует, зачем он тебе? -с недоверием проговорил парень.
-Я его новый владелец. А Вы, как я понимаю, Америка? То есть, Соединенные Штаты Америки, да?
-Верно, а ты своего имени так и не назвал.
-Верно, зовите меня Ро…
-Давай на «ты», -перебил того парень.
-Хорошо, зови меня Ро… Кхм. Иван, или просто Ваня.
-Значит я был прав, ты не один из " стран». Не увидел флага на твоем теле.
-Верно. Будем знакомы, -Иван протянул руку в знак знакомства, — или «Страны» выше, чтобы иметь дело с низшим слоем, Мурик?
Парень решил подстебнуть Мурика. Последний же с жесткостью схватил того за руку и пожал ее:
-Будем. Не хотите ли Вы зайти на чай, «человек»?
В ответ попытался съязвить Мура, что от злости, аж перешел на «Вы».
-Конечно, с радостью.
Впервые за столь долгое время его лицо изменилось и показалась легкая, почти незаметная улыбка, но голос не изменился.
-Прекрасно.
Оба парня направились к дому Саши, как его уже успел назвать русский.
Примечания:
Как-то так. Надеюсь вам зашла эта часть. Жду комментарии по типу:"Малолетка иди ты с этого сайта" и т.п. так же жду критики, советы и жанры, которые я не добавил.