ID работы: 9656313

Аве, Дечимо!

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
296
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 76 Отзывы 186 В сборник Скачать

Плавая в омуте загадок.

Настройки текста
Цуна тихо сидел за отдаленным круглым столом в школьном кафетерии — в небольшом помещении с широкими прилавками, где старшеклассники были вольны выбирать то, что им брать себе на обед — ученикам представлялся довольно широкий выбор, по мнению Савады, пищи и напитков. Уныло ковыряя вилкой недоеденный рис с морепродуктами, который был взят в самый последний момент, Цуна расслабленно скользнул глазами по заполняемому кафетерию — множество, как одноклассников, так и других старшеклассников первым делом занимали места, а позже шли за едой. Из рутинных мыслей Саваду вывело резкое появление с фланга кого-то действительно быстрого для условного старшеклассника. Перехватив вилку для удара, Цуна тут же расслабил ее, измученно вздохнул и поджал ладонью висок. — Дечимо-сан, здесь не занято? Захватить чего-нибудь по пути? Гокудера дождался ответа в виде вялых движений головы Цуны из стороны в сторону. Хаято бросил на стул свою сумку, нагло и довольно аккуратно пробрался сквозь очередь, вернувшись с широким подносом, куда парень успел загрузить собу с курицей, крупный ломтик моти и стакан воды. — "Это было быстро... Если бы он хотел меня убить, то здесь была бы отличная возможность, которую он и сам должен был бы понять. Я зажат в углу, мне некуда было бы отступить... Но он меня так пугает своей чуть ли не собачьей преданностью, взявшейся из ниоткуда. Чует моя задница, что с ним будет очень много хлопот... Но я не понимаю... это довольно странно, что Реборн открыто признался о том, что никто не рассматривал Гокудеру, как хранителя и даже не стал блефовать, чтобы склонить меня к принятию решения. Этот подонок что-то замышляет, безусловно." Хаято ел аккуратно, не позволял чавкать, пытаться завести разговор с Цуной во время трапезы. Он держал локти за пределами границ круглого стола, да и Савада заметил то, что Гокудера как-то незаметно успел постелить себе на колени разложенную бумажную салфетку, чтобы не запачкать маркие черные брюки. — Дечимо... Я очень польщен вашей добротой и милосердием, несмотря на то, что я пытался организовать несколько покушений на вас... Искупить свои безрассудные действия я желаю верной службой на посту хранителя урагана, — после законченной трапезы Гокудера позволил себе высказаться сразу обо всем. — Слушай, здесь довольно сложная ситуация... и я... — Саваде как-то стало не по себе из-за через чур демократичного тона Хаято, который походил больше на дворецкого, пытавшимся построить диалог с хозяином дома. Но Цуне пришлось остановиться — он заметил сквозь толпу знакомую черную макушку. — Здорова, парни! Уже поели? — на третий из четырех стульев опустился рюкзак Ямамото, который сразу же достал оттуда свежий бенто. Под прозрачной крышкой Цуна увидел два ряда сложенных суши и диетический сухой хлеб. — Эй! У меня здесь аудиенция с Дечимо! Проваливай! — недовольно прокричал Гокудера и отгоняющим жестом ладони собирался прогнать на соседний стол Такеши. — Но зачем? Я не помешаю, да и с другими не так будет хорошо общаться, — на лице Ямамото погуляло сомнение, а позже он, как ни в чем не бывало, принялся есть, при этом подвинув свое бенто так, что все могли бы легко дотянуться до него. — Угощайтесь, я сделал по семейному рецепту моего старика! Под девичий визг из толпы одноклассников и одноклассниц вышел нежданный гость. Цуна разочарованно допил клубничный йогурт. — О? Вы уже едите, парни? — показавшийся Ламбо мгновенно уселся за свободный стул и поставил длинные ноги на металлическое подстолье. Это не особенно понравилось Гокудере — стол поехал и Хаято пришлось подбить его ступней, чтобы край стола не вонзился в Саваду. — Как вы можете питаться в этом месте? В основном мерзкая говядина и нет пасты. — Как же вы все нашли меня? — под нос выговорил Цуна и тут же вытаращил глаза, когда старшеклассников стал расталкивать какой-то до боли знакомый дерзкий тип, несший на голове перевернутый стул. — Твою же мать... — О? Так и он тоже здесь, м-м-м? Интересно, — промычал Ламбо и отвернулся. Крепкая забинтованная рука с грохотом опустила стул. Перебинтованный на половину лица Реохей улыбнулся и сразу же энергично потянулся рукой к суши, однако получил болезненный укол вилкой от Гокудеры. — Кто жрет руками, деревенщина?! — вспылил Хаято, пылающий от гнева. За минуту его успели выбесить буквально все, кто сидел рядом с ним, кроме Цуны. — Больно, торфяная башка! — проорал Сасагава, но продолжил напор к заветному бенту с суши. Хаято не сдавался и подключил другую руку, чтобы убрать пластиковый контейнер подальше от неэтичного Реохея. — Не жадничай! — Черт возьми, почему нельзя побыть спокойнее? Хотя бы пару минут? — прошипел Цуна и незаметно поднялся. На него обратили внимания только Ламбо и Ямамото, но мимоходом. — Странно, что на такой балаган не отреагировал Хибари-сан... Последнюю фразу Савада обронил вслух и был услышан столиком, где сидели Киоко и Хана, поедавшие бисквит со сливками. — Он куда-то пропал со вчерашнего дня, как сказали другие, — пожала плечами Хана, а чуть погодя на ее светлом и идеально чистом лице поиграла вредная усмешка. — И на кой же черт он тебе сдался, Савада? Понравился, небось? — Хана-чан... — взвизгнула Киоко, которой сразу же заползли самые неприличные мысли из глубин подсознания. — Перестань, он же... Хибари-сан... Цуна-кун... они же парни! — А-ха-ха-ха! Это экстремально яой-ская шутка! — Реохей выплюнул крупные куски суши, доводя Гокудеру до точки кипения. Хаято резко поднялся и пожелал как можно быстрее вломить кулаком по лицу Сасагавы-старшего, но Ямамото не вовремя начал убирать остатки суши салфеткой, заставив Гокудеру гневно ударить по столу на половине пути. — Да не горячитесь вы так, — Хана съежилась от хладнокровного взгляда Хаято, пробирающего могильным холодом до костей. При любых раскладах Гокудера никогда не простил бы себе насилия над женщиной, однако были более демократичные и в то же время рабочие методы. — Успокойся, Гокудера. Еще бы гомосексуализма у нас здесь не хватало... — Я не желаю участвовать в этом идиотизме. Ламбо, передашь, что у меня заболел живот после этой стряпни. До скорого, — резко высказался Цуна и ловко перепрыгнул через стол, не задев ничего и никого, к удивлению, для многих. Гокудера быстро среагировал и отпрянул назад так, чтобы освободить путь для босса. — Ага, — хмыкнул Ламбо, не отвлекаясь от экрана телефона. — Эй, С4-кун... да ты попросту вылитый боевой дворецкий Хаято¹... — Ты, тупая корова, я придушу тебя! — прорычал Гокудера и набросился на Ламбо, схватившись за его стройную шею крепким хватом рук. — Кстати... старший брат, я нашла сегодня утром в почтовом ящике какой-то конверт, предназначенный лично для тебя, — поздновато вспомнила Киоко в разгар сумотохи и достала из сумки плотный белый конверт с какой-то неизвестной объемной маркой. — Там была надпись для тебя, наш адрес и эта огромная марка с каким-то... гербом, да и там видна надпись... вроде бы это латиница... Но я не знаю такую страну. Ламбо заметно вытаращил глаза, увидев столь знакомый герб, Гокудера отпрянул от Бовино и нагло потянулся к письму, чтобы поближе изучить, однако быстрая рука шустро ухватила письмо. Ямамото задумчиво поглядел на марку и почесал затылок, вспоминая, что он видел подобное послание в прихожей своего дома. — Парни, вы же итальянцы, наверное, много где побывать успели. Есть ли такое государство... как Вонгола?

***

Начавшийся дождь жестко баранил красную крышу ресторана быстрого питания. Послеобеденный ливень разогнал прохожих куда подальше, чтобы они спрятались от нависших свинцовых туч, но пара строителей отчаянно продолжала кровельные работы и параллельно с этим устанавливали объемную вывеску лапшичной. Обливаясь под проливным дождем, что шумно барабанил по увесистым защитным каскам, зябко пробирал до самых мельчайших нитей синего строительного комбинезона, рабочие приступали к завершению реконструкции четырехскатной алой крыши под истинно восточный стиль, дополненный золотистыми драконами по каждому углу. Завершающим штрихом стала объемная позолоченная вывеска под названием "Рьючидо", которую закрепили над входом. — Мы закончили работу, — высказались рабочие, чувствуя, что хозяйка забегаловки тайно наблюдает за ними сквозь красную занавеску. Когда И-пин оторвалась от уборки стола, то она перебралась на улицу под раскрытым плоским фиолетовым зонтом. Девушка аккуратно обошла, внимательно прошлась взглядом по законченной работе, а чуть позже сурово поглядела в лицо одному из рабочих, который стремительно быстро побледнел... — Не забыли. Вывеску подключили к электропроводке! — мигом ответил другой строитель. — Вполне сойдет... наверное, — ответила И-пин и ловким броском кинула под руки одному рабочему несколько купюр, переплетенных тонкой канцелярской резинкой. — Кстати, в понедельник я жду вас — необходимо утеплить вход. Строители что-то промычали под быстрые кивки головы, очень шустро собрали инструменты, стремянку и на полной скорости добежали до припаркованного за углом фургона. И-пин проводила их коротким взором усталых глаз до того момента, как не раздался звонок на телефон. Компактный черный смартфон на столе настойчиво вибрировал и проигрывал китайскую народную музыку, но девушка не желала подвергать себя тоске по родине. Крепко взяв телефон за уголки темного кожаного чехла, И-пин ответила на звонок: — Да, это Чунь Ли², — высказалась И-пин своим псевдонимом. — А вам будет удобно отправить документы с помощью курьера? Хорошо, всего доброго. И-пин положила трубку и зашла под навес, повесив все еще раскрытый зонтик на деревянную вешалку, где висело в прозрачном чехле ободранное черное платье-ципан, которое девушка не успела сегодня отнести в ателье. — И как долго ты будешь стоять там за углом? — в пустоту воздуха, пропитанного влагой, спросила И-пин, почувствовав знакомую ауру. Полминуты ожидания и ожидаемые шаги по лужам вынуждают И-пин ухмыльнуться и вернуться к кухне. На стул присел Цуна, поставивший на другое место сумку, которую Савада всю дорогу со школы использовал вместо зонта. Когда парень выбирал себе школьную сумку, то материал старался выбирать водонепроницаемый. В дождливые дни без крепкого ветра Савада не желал брать с собой зонт или вызывать такси. — Большую пиалу рамена со свининой, без лука и... без яда, пожалуйста, госпожа Чунь Ли, — ухмыльнулся Цуна и помотал головой из стороны в сторону, окончательно сбросив капли с волос. — "Я где-то слышал это имя... в какой-то видеоигре или в фильме... Интересно, чем она занимается в свободное время, кроме сворачивания шей и готовки рамена?" Савада стал наблюдать, не упускал ни единой детали, приглядывался к каждому предмету, который мог бы вызвать порцию подозрений. И-пин ловко нарезала овощи крупным ножом, быстро перемешивала бульон с свиными костями в кастрюле, а позже готовилась погрузить туда обжаренную свинину на сковороде. Цуна вновь усмехнулся, быстро крутанулся на стуле и облокотился спиной к столу, а позже широко и грубо зевнул, подперев нижнюю скулу ладонью. — Мне все равно на тебя, Савада, — спустя пару минут высказалась И-пин, прекрасно понимавшая, чего желает Цуна и не проявляет инициативы пойматься на скрытую провокацию. — Почему? Реборн на днях утверждал, что ты одна из лучших наемных убийц, которая не остановиться ни перед чем, чтобы выполнить свою цель... которая сидит как раз спиной к тебе, И-пин... Шипение масла на сковороде — такой ответ был для Цуны. Савада сгорал от любопытства, как овощи на сковороде. Почему? По какой же причине перспективная наемная убийца, способная лишить его жизни одним ударом бамбуковой палочкой, оставила затею с убийством, чья оплата могла бы подарить половине Намимори роскошную жизнь в течении полугода? Но когда Цуна обернулся через плечо, то начал понимать — неясный пазл постепенно приобретал форму по углам и появлялось смутное изображение той самой разгадки. Глаза И-пин. Карие, пропитанные столь недавней холодной безжалостью и равнодушием, источали крошечную теплоту и умиротворение, до которого надо было очень внимательно досмотреться. Ее тело не испускало той самой опасной ауры, из-за которой Саваде пришлось отступать пару дней назад, но Цуне все равно было не по себе. Он будто бы обжегся на молоке и с тех самых пор был подозрителен даже к прохладной воде. Но не надо терять бдительность — китаянка была очень хитрой и проворной. Савада не терял внимания, был готов к бою и к отступлению. — Бред... этого не может быть, что ты променяла свою карьеру на... открытие ресторана, — неверяще проговорил Цуна, который старался найти более логичное объяснение такому неоднозначному поведению. — Как-то многовато хлопотных идиотов в последнее время кружиться вокруг меня. Когда же повезет, да так, что я буду лежать часами и смотреть на ясное, но облачное небо... Эх... — План твоей ликвидации был расписан на полтора года. Чтобы не вызывать подозрений, я открыла ресторанчик быстрого питания. У меня была и раньше страсть к готовке, но никогда бы не подумала, что меня так затянет, а моя цель в виде тебя будет обычным старшеклассником без кучи охраны на каждом углу... — высказалась И-пин и поставила перед парнем ароматную пиалу с раменом. — Как аргумент, я скажу, что убить тебя я могла бы в любой момент и убраться из Японии куда подальше, но Вонгола обязательно откроет на меня охоту. Но не желаю этого делать — заказчик думает, что я еще работаю над заказом, да и, наверное, откуда-то наблюдает со стороны. К тому же у меня есть еще куча времени, чтобы поднять бизнес на ноги, подождать, пока деньги на моих брокерских счетах не вырастут до желательных процентов, которые мгновенно пойдут на возврат аванса. Мне понравился этот тихий город и я не желаю пока уезжать отсюда. Цуна был открыто слегка удивлен. Не самим ответом, а довольно неожиданной разговорчивостью И-пин. Саваду вовсе не убедила речь хозяйки лапшичной, но данная информация подкинула кучу свежей пищи для размышления. Если И-пин опасается слежки... то это хоть как-то объясняет, почему она не покинет Намимори. С одной стороны, заказчик убийства должен будет прекрасно понимать и то, что будущего босса Вонголы будет сторожить и охранять, как высокопоставленного чиновника крупной страны. Полнейшая неразбериха. — Извини, у меня неожиданно пропал аппетит... У тебя можно купить газировки - Кока-Колу или Фанты? — высказался Савада, но И-пин ничуть не поменялась в эмоциях, а молча достала из холодильника Пепси с вишневым вкусом и шумно поставила банку перед раменом. Цуна развернулся, с тихим хлопком открыл банку и сделал жадный глоток как в тот момент, когда И-пин взяла горячий рамен и стала есть его сама, поедая сначала мясо, а позже закусывая сочную лапшу. Савада подавил желание голода, нащупал в кармане монету, аккуратно бросил на стол 100 йен и ушел.

***

Реборн с конца прошлого дня пребывал в достаточно смутном состоянии. Множество планов CEDEF, переплетенных между собой тесным узлом, дали развязку ровно в том месте, где никто не смог бы ожидать. Судьба нанесла непредсказуемый удар и оставила болезненный шрам на свежей плоти нового поколения. Аркобалено проницательно чувствовал ауру фиаско, нависшей грузной тучей над планами Вонголы. Реборн с нетерпением ожидал звонка, мимолетно поглядывая глазом на экран смартфона. Леон волнительно побарахтался на диване, пошкрябал лапами пыльную обивку и аркобалено заботливо погладил компаньона по голове, прикрыл краем пледа и неожиданно отпрянул руку, нащупав крохотными пальцами какой-то мягкий обрубок. Хамелеон отбросил в сторону покрывало и Реборн помрачнел, когда заметил лежащий конец сброшенного хвоста. — Все настолько будет плохо? — в пустоту спросил Реборн. Ответом ему последовал звонок из зашифрованного мессенджера на мобильный телефон. Трубка была мгновенно снята. — Я направил новые кандидатуры хранителя облака и хранителя грозы, но дела обстоят паршиво. Появились неожиданные обстоятельства в виде появления киллера из Италии Гокудеры "С4" Хаято из мелкой союзной семьи. Он пожелал вступить в Вонголу, но при этом ранее собирался устранить будущего босса, однако потерпел поражение. Инициативу я переложил на будущего босса. — Лион на проводе. Мы получили характеристики и даем согласие на принятие кандидатуры Хибари Кеи на пост Хранителя Облака в Десятом Поколении и Ламбо Бовино на пост Хранителя Грозы в Десятом Поколении. Также мы даем условное согласие на принятие кандидатуры Хаято Гокудеры на пост Хранителя Урагана в Десятом Поколении. Как обстоят дела с пробуждением пламени и поиском хранителя тумана? — Все кандидаты пробудили пламя предсмертной воли, но Кея близок к этому. На карандаше у меня один хранитель тумана, но с ним будет очень тяжело, по крайней мере, чтобы проверить его лояльность. Но это не самая большая проблема... У меня есть новый кандидат на пост новейшего хранителя... Это дело небывалой важности. — Вас понял. Отряд в полном формировании CEDEF выступает сразу же. Также для вас новая основная задача — в Японию транзитным путем через российско-японскую границу пребывает "Рейтинговый" Фута. Ваша задача сопроводить его и не допустить захвата. Побочная — распределить обязанности для хранителей. Конец связи. В тот же момент раздался новый звонок и в этот самый момент подошел Цуна. Савада обратил внимание на то, что Реборн о чем-то разговаривал по телефону в зале дома. Аркобалено под пистолетом заставил парня не задерживаться, а сразу же пойти подняться в свою комнату. Да и Цуне было как-то немного все равно о чем говорит Реборн. — Эта И-пин что-то скрывает... Как же мне проверить ее на лояльность? Или хотя бы на то, что она не перережет мне глотку, когда я усну? Мне не нравится такие крутые повороты событий...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.