ID работы: 9656460

Папина доча поступает в магическую академию

Джен
G
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 (часть четвертая)

Настройки текста
      За дорогу тревога только усилилась. Не помогло даже то, что до университета отец и дочь добирались в пролётке, что в любой другой момент было бы встречено Лесей с восторгом.       Папаня рвался отвести её в аудиторию, чему Леся решительно воспрепятствовала. Ещё чего не хватало!       — Ладно, — немного обиженно отозвался тот. — Занятия у тебя закончатся в 22.00, буду ждать тебя здесь.       И Леся почапала навстречу к знаниям. Через ажурные кованые ворота, по вымощенной брусчаткой аллее, мимо клумб, скамеек и деревьев к величественному зданию с лепниной и колоннами.       С виду Магическая Академия имени Свелоха Блистательного напоминала толи районный дом Культуры, толи средней руки театр.       Слегка деревянной походкой, с гордо вздёрнутым подбородком и ровной аки гладильная доска спиной Леся зашла в фойе. Её ощутимо потряхивало, а желудок только и ждал повода взбунтоваться.       Фойе академии никакими изысками не удивило. Будка с дремлющим вахтёром, не работающий в виду тёплого времени года гардероб, закрытый буфет. Настенные часы показывали половину седьмого, по крайней мере, есть время спокойно найти аудиторию под номером двести сорок шесть.       С аудиторией проблем не возникло. Она достаточно быстро отыскалась на просторах второго этажа. Запертая.       Сначала Леся этому даже обрадовалась. Она никак не могла настроиться на встречу с будущими соучениками. Но время шло, ничего не менялось, и в голову Красавиной начали лезть страхи немного другого рода. А что, если папаня что-нибудь перепутал? Или неудачно подшутил? (Последнее вряд ли, когда дело касалось любых его начинаний, папундель становился удручающе серьёзен) И теперь она вынуждена торчать непонятно где и непонятно сколько, и даже не может вернуться в пансион, потому что не помнит, как. Могла бы додуматься спросить у папани хотя бы адрес.       Так что приближающемуся стуку каблуков Леся даже обрадовалась. Тут судьба подкинула ей очередной сюрприз. Из-за поворота вырулила Элейн. Увидела Лесю, слегка притормозила, а потом рванула к Красавиной с удвоенной скоростью.       — Привет, а ты чего здесь?       Леся не могла дать однозначного ответа на этот вопрос.       — Ой, ты тоже будешь ходить на курсы? А почему мне не сказала?       — Потому что ты не спрашивала и вообще мы знакомы всего-то пару часов, — чуть было не ляпнула Леся, но смогла удержать себя в руках.       Ссоры, тем более с человеком, живущим с ней в одном доме, ей ни к чему. К тому же, с приходом Элейн стало чуть спокойней.       И громче. Элейн, по-видимому, чисто физически не могла не трещать.       — Представляешь, я на эти курсы с пятнадцати лет копила. Семья у меня, конечно, не бедная, у нас лучшая кондитерская во всём Дырленде. Но предки были против категорически. Сказали, если я хочу учиться, то лучше уж курсы стенографисток в соседнем городе. Или в помощницы к аптекарю, раз уж мне приспичило развивать семейный дар…       А впрочем, можно было и поссориться. От словесного водопада у Леси начала гудеть голова.       — Вообще они пытались сосватать меня за сына булочника. Наши семьи давно дружат, вот и хотели начать совместное дело, объединить капиталы и всякую такую муру. Ага, щаз!       Тут в голову Леси закралось ужасающее подозрение, что Элейн принадлежит к типу людей, обладающих суперспособностью трындеть по стопятсот раз об одном и том же. Одними и теми же словами. Нечаянно и намеренно выпуская из виду, что собеседник уже знает рассказываемое наизусть.       — …ты бы видела этого увальня. Мы, конечно, давно знакомы, дружили в детстве и вообще, он неплохой парень, но это ещё не повод выходить за него замуж. Я себе в академии куда лучше найду…       Элейн сложила лапки в молитвенном жесте и мечтательно закатила глаза.       — Высокого красавца-брюнета… или блондина… или рыжего, нет рыжего лучше не надо. Умного и одаренного магически, вот бы он был девятой ступени. Можно даже с титулом…       У двери начали собираться другие абитуриенты. Леся с тоской глядела на них: те молча стояли у стеночки, возможно, у кого-нибудь даже нашлась бы губозакатывательная машина.       — Мне бы только раскрыть свой дар и подняться выше хоть на ступенечку. А то ведьме реально поступить только на факультет Зельеделия и Фармакологии, вот спасибо, тогда уж лучше действительно было в ученицы к аптекарю пойти. Даже на занюханный факультет Ритуалистики можно попасть только по большому блату. Вот была бы я хотя бы ворожеей, а лучше колдуньей, могла бы попробовать на Целительский факультет поступить, престижно и для девушки самое-то. Или на Факультет Работы со Стихиями, учиться там сложнее, зато много даровитых парней. Кстати, а ты куда планируешь попасть?       Леся планировала попасть туда, куда пройдёт на бюджет. Математика с физикой у Красавиной шли отлично, так что на какой-нибудь факультет Политеха она бы пристроилась. Может, ещё и пристроится, если всё пройдет, как надо. Но здесь и сейчас она почувствовала себя дура дурой.       — Знаешь, для меня это всё так неожиданно, и это скорее папина идея, — стараясь говорить беспечно, а не оправдываться, сообщила Леся. — Поэтому я ещё не решила, куда именно хочу.       Красавину очень порадовал тот факт, что спросить про ступень её магического таланта Элейн не додумалась.       — Как это не решила, — ужаснулась Элли. — Такие вещи обязательно нужно обдумывать заранее. На держи.       Соседка порылась в своём ридикюле и протянула Лесе помятую брошюрку.       — Почитай и выбери. А вообще, было бы здорово, если бы мы обе поступили на Целительский.       Брошюрка называлась «Магическая Академия имени Свелоха Блистательного. Факультеты и специальности». Даже от Элейн иногда бывал толк.       Наконец пришла и мадам Попандопулус. Папаня таки оказался прав. Она Лесе сразу понравилась. Уже тем, что Элейн вынуждена была заткнуться. Ненадолго, пока все рассаживались в аудитории, но всё же.       Мадам Попандопулус удивила Красавину больше всей академии вместе взятой, во всяком случае, пока. Даже не удивила, а поразила, ошарашила. Нет, у мадам не наблюдалось ни рогов, ни крыльев, ни щупалец. На вид это была приятная, но совершенно обыкновенная женщина возрастом от сорока до пятидесяти лет, ухоженная, подтянутая, спортивного телосложения. Она не изрыгала пламя, не левитировала, даже не делала попыток расстрелять абитуриентов из гранатомета, однако… Однако Леся представить себе не могла, чтобы какая-нибудь ВУЗовская преподавательница в её родном мире, пришла бы на занятие со студентами в ярко-алом вечернем платье с голой спиной и разрезом до середины бедра. В таком прикиде, да ещё с ярким макияжем и чёрной помадой на губах она подпадала под классический образ вампирши даже больше, чем миссис Кровожратус.       Мадам Попандопулус широко улыбнулась — клыков во рту не обнаружилось — раскрыла жаждущим магических свершений абитуриентам объятия и звучным голосом провозгласила:       — Добро пожаловать, дорогие мои нули без палочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.