ID работы: 9656460

Папина доча поступает в магическую академию

Джен
G
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 (часть третья)

Настройки текста
Примечания:
      Отец, судя по всему, склонялся ко второму варианту:       — Да, с гардеробом нужно что-то решать, — оглядев дочь постановил он.       — Надеюсь, завтра ты об этом вспомнишь, — не удержалась от шпильки Леся.       Папане подобные шпильки всегда были, что слону дробинка. Он, вполне ожидаемо, её не заметил.       — Не забудь, что ты теперь откликаешься на имя Алексия де Красава.       — Такое захочешь — не забудешь.       — Не ёрничай. Запомни ещё, что мы недавно переехали из Френсии, потому что того требует моя служба, но подробностей ты не знаешь. Так будет достоверней всего.       — Ага. Френсия. Служба. Ничего не понятно, ну и ладно, — прекратить ёрничать оказалось неожиданно сложно.       Лесю таки накрыл мандраж. Она терпеть не могла знакомиться с людьми, вливаться в новый коллектив, и всё такое прочее. И теперь имела счастье наслаждаться несглатываемым комом в горле и потеющими ладонями. В скором времени ансамбль должен был дополнить лёгкий тремор. Это если повезёт.       То, что общение к сильным Лесиным сторонам отнести нельзя, стало понятно ещё в детском саду. Отчасти в этом была виновата её диковатая натура. Но свою роль сыграло и то, что родители прочих детей прекрасно знали, что папа диковатой девочки Леси ни на одной работе подолгу не задерживается, бывает, вообще перебивается случайными заработками. Вроде не наркоман и не алкоголик, но интересуется эзотерикой, аккультизмом и всевозможными паранормальными явлениями. А бабушка несчастной девочки шарлатанка, наживающаяся на доверчивых людях. В общем, семейка сектантов. Бедный ребёнок.       Правильные родители, сидя перед телевизором после стабильной работы, с удовольствием перемывали косточки Лесиным родственникам. Их удачливые чада вертелись поблизости и внимали взрослым разговорам. А потом в детском саду пытались вершить справедливость и бороться со злом в лице юной ведьмы-сектантки.       К счастью, Лесин характер оказался не только диковатым, но и в достаточной степени боевым, а ещё она достаточно рано пришла к выводу, что с общественным мнением не стоит бороться. Ему нужно соответствовать. Красавина-младшая быстро приобрела себе славу агрессивной хулиганки и это того стоило, задевать её стали куда реже. Общаться, правда, тоже. В школе всё пошло по накатанной. А как иначе, если по меньшей мере пятая часть нового Лесиного класса оказалась из её же бывшей детсадовской группы. Слухи среди правильных сознательных родителей распространялись быстро. Славу агрессивной хулиганки пришлось подтверждать.       В пятом классе Леся поступила в гимназию, находящуюся в получасе езды от дома. Красавина-младшая оказалась способным любознательным ребёнком, и стимул у неё был нешуточный: утереть нос менее способным, любознательным и усидчивым недругам.       В гимназии история повторилась. И Леся лютой ненавистью возненавидела родительские собрания, куда папа, и бабушка ходили с удручающей обязательностью и болтливый родительский кометет, и саму гимназию заодно. Последнюю, в прочем, не настолько, чтобы вылететь за отвратительное поведение, поэтому от репутации агрессивной хулиганки пришлось отказаться. Ей на смену пришла репутации злобной языкастой стервы.       Всё более-менее наладилось классу к девятому. Близких друзей у Леси так и не появилось, но парочка приятельниц завелась, да и вообще отношения с классом потеплели.       В будущее Красавина смотрела с оптимизмом. Впереди маячил универ, где не было ни родительских собраний, ни родительского кометета и где никто не собирает сведения, чем занимаются твои предки. Но папаня не был бы собой, если бы никак не подгадил. Исключительно из любви и заботы о её будущем, ага.       Вот уж действительно, бойтесь своих желаний, они имеют тенденцию сбываться немного не так, как вы планировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.