ID работы: 9656496

Проблемная

Гет
NC-17
Заморожен
122
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава вторая. Боль и радость

Настройки текста
      Шанс родиться другим, отличающимся от других способностями или внешностью равен одному к ста миллионам. И этот один — я. А все потому, что мои родители решили заняться любовью в день, когда отцу поставили Черную Метку. Силы родителей объединились с темной магией и природой, а на свет появилась я. Сейчас я общаюсь с мамой и параллельно смотрю в зеркало.       Передо мной стоит семнадцатилетняя девушка по имени Нэя. Слегка загорелая кожа (в маму пошла), худощавое, но спортивное телосложение, длинные коричневые волосы до лопаток, которые с детства были волнистыми и никогда не получалось их выпрямить. Ямочки, которые появляются только в присутствии маминой семьи, небольшая родинка возле тонких губ. Густые и черные брови, длинные ресницы и красные зрачки, обведенные фиолетовой сетчаткой. Необычно, правда? Спасибо Лорду за покровительство моей внешности.       Хоть многие магглы говорят, что мои глаза завораживают, я не вижу в этом ничего хорошего. Я не люблю свои глаза, особенно их скрытую силу. — Нэя, я так рада, что ты пришла. Ты же не получишь за это выговор от Алекса?— встревоженно спросила мама, и я вспомнила про реальность. — Что? А, да, все будет хорошо, он не узнает, - мило улыбнулась я, как только услышала громкие детские крики с лестницы. — Нэя! Ты пришла! Я так скучал!       Десятилетний брюнет с чистыми карими глазами и улыбкой в двадцать шесть зубов налетел на меня с распростертыми объятиями и стал целовать лицо. — Я тоже рада видеть тебя, Лукас,— отстраняясь от поцелуйчиков, посмеялась я и увидела за мамой мужской силуэт. -Добрый день, Томас. Рада встрече. Мистер Грегг подошел ко мне и учтиво поклонился: — Прошло две недели с последнего визита. Все реже и реже, юная леди, — шутя, сказал Томас и поцеловал мою руку. — Не всегда получается проскочить через отца, он стал чаще сидеть дома, — улыбнулась я и слегка помрачнела от тяжелых мыслей. — Нэя, ты представляешь,— начал жаловаться Лукас, усевшийся ко мне на колени, — мама не разрешает мне брать палочку в школу. А мне так хочется поколдовать над магглами, особенно хочется сделать что-нибудь с машинкой Кевина, который отбирает у меня вещи. — В следующий раз я тебе помогу,— шепнула я ему на ушко.- Ну что, мам! Нужно отомстить этому Кевину!       И снова мы все посмеялись. В доме моей мамы — Марго, я всегда чувствую себя счастливой. Её новый муж — самый милый человек, которого я знаю. Томас любил маму еще с начала обучения в Хогвартсе, но они были просто друзьями. И даже после помолвки матери с моим отцом он не остановился, а ждал момента. И этот момент настал…       После десяти лет брака мой отец Алекс разбил мамино сердце, наплевав на все то, что она сделала для него. Спустя год радостное утешение она нашла в Томасе, который оказался рядом, здесь — в маггловском мире. Я искренне рада за маму, её мужа и сына, ведь они любят меня так же, как я их. Оставив нас с Марго наедине, Томас и Лукас пошли гулять. — Нэя, ты так повзрослела за эти недели, стала еще красивее, — глаза мамы наполнились слезами, и я уговорила ее не плакать, — но я хотела поговорить. Когда мать берет мою руку, это всегда заканчивается плохо. — Я не хочу тебя пугать, но предчувствие нельзя обмануть. Мы находимся в Америке, в маггловском мире, но и сюда он может добраться. — она ответила на мой немой вопрос, — Лорд обретает новых Пожирателей, и душа его не умерла. Он скоро придет, придет, чтобы отомстить твоему отцу. Доченька, я боюсь за тебя! Слова ударили как шлюпку о скалы. Мне было страшно, но лицо ни капли не изменилось. Я старалась показать маме полное спокойствие. — Мам, поверь, я в безопасности. С твоей помощью, точно.       Я взглянула на время и поняла, что опаздываю домой. Быстро поцеловав маму, я встала в невидимый портал и хотела уходить, но рука Марго не дала мне этого сделать. — Нэя, я знаю, как ты к этому относишься, но все же, — она протянула мне белый конверт с её подписью, — мой голос подскажет тебе, когда это нужно сделать, а сейчас прошу… Береги это письмо, спрячь его надежно, но так, чтобы в случае необходимости могла быстро взять. Я люблю тебя! — И я тебя, — тихо пропев слова, я взяла палочку и поклонилась, — Инвенцио*!

***

Марго стояла среди чемоданов с двухлетней Нэей на руках. Ребенок громко плакал, а мать вместе с ней. Она была разбита и оскорблена, но почему-то еще оставалась в этом доме. Хлопок двери заставил её отвлечься от своих мыслей и взглянуть на мужа в последний раз. — Алекс, прошу, — умоляла она его на коленях. — Я все сказал! — рявкнул тот, и поставив её на ноги забрал ребенка себе. — Скорее всего, они уже обнаружили пропажу, поэтому запоминай быстро. Трансгрессируем в Америку, Калифорнию. Я снял тебе квартиру, себе дом, уж извини. Я забираю Нэю, и она живет со мной, но видеться я вам разрешу. Ты, главное, молчи! Забудь про волшебный мир, если сунешься туда, убьют и тебя, и нас, — он указал на ребенка и себя, — с разводом разберемся потом. Самое необходимое взяла? — кивок, — значит, пошли.

***

      Я оказалась в своей комнате за рабочим столом ровно в момент, когда дверь открылась, и ко мне пришел отец. Тот, кого я боялась до дрожи и тот, кого я мечтала убить каждую ночь. Он испортил жизнь не только себе, но и мне с мамой. А сам гордился своими поступками, сам давал мне прочесть все через глаза.       Именно он подверг опасности весь волшебный мир, когда украл палочку Лорда после его поражения в бою с ним. А потом, как трус, заставил мою маму бежать вместе с ним далеко в мир магглов и продолжать жить здесь, как будто ничего не было. Он нашел себе новую жену, которая только и делает, что таскает в наш дом мужиков. От отца ей нужны лишь деньги и власть. Она знает о его поступке, ведь тоже бежала вместе с ним.       Алекс Майклс любил меня только в самом начале, когда жадность и темная сторона не поработили его. И вот, уже пятнадцать лет жизни я учусь вместе с магглами и втихаря посещаю уроки танцев. Остальным занимается отец. Уже с пяти лет я начала учить заклинания от темных искусств и пробовала их на животных. Мне было их очень жаль, но если хоть слово скажу отцу, тот снова посадит в темницу и…       К семнадцати годам абсолютно все книги про зельеварение, защиту от темных сил и любые другие заклинания я знаю наизусть. Еще одно увлечение отца — добиться от меня идеального тела. Начиналось все со ста отжиманий, приседаний и тому подобное. Если не сделаю — новые пытки, если сделаю — пойду учить новые заклинания. Не буду даже упоминать то, какими фразами он меня обливал, лишь бы его прилежная дочь не разочаровала отца, и Лорд пощадил нашу семью. Поэтому в школе ни один старшеклассник не соревновался со мной в спорте — все знали, кто выйдет победителем. — Чем занимаешься?— спросил отец, подойдя вплотную сзади. Я слышала, как свирепо бьется его сердце. — Читаю, — безразлично протянула я, но тут воздух перестал поступать к легким. Алекс поднял меня одной рукой, сжимая горло. В зеленых глазах полыхало пламя, как обычно, и я знаю, что будет дальше. Снова темный и сырой подвал… удар головой о решетку… — Я знаю, что ты была у матери. Опять!— смеялся он, как псих. — Ослушалась папочку, так теперь время расплатиться. Он отбросил свою палочку в сторону и достал из заднего кармана её…       Ком в горле не хотел уходить. Я доигралась. Он никогда не брал её до этого. Все годы она покоилась далеко от чужих глаз, и сегодня она прямо здесь. — Отец, — дрожащий голос разнесся эхом по подвалу, — это же… — Палочка Лорда, да. — весело протянул он, отходя чуть дальше и целясь в меня. — Но она не слушается чужого, это может быть опасно… — Я — ее новый повелитель! Прошло уже столько времени, он уже сдох, а я жив! И пощады не будет никому! Я так долго ждал этого момента, чтобы наконец убить тебя! — почти шипел он, а я не могла понять, как он может так говорить о родной дочери, — я оставил тебя только потому, что думал, что смогу перевоспитать в аристократку. Но ты такая же дрянная, как твоя гриффиндорка-мать! Авада Кедавра*!       Зеленый свет заполнил комнату и произошел взрыв. Стена напротив меня рухнула, а я… Была жива? Был лишь неприятный осадок в голове, но вот отец… Палочка направила все свои силы на него, который сейчас то ли горел, то ли дрожал, то ли кричал. Через пару секунд здесь уже была и Эмма — жена Алекса. Я не слышала ничего, как будто оглохла. Видела лишь, как отец падает, закрывая глаза и бросая палочку, которая мерцает красным.       Я хотела бежать, но боль переросла в адскую изжогу. В голове проносилось куча цветов, разных голосов… И вот, мне показывается тело отца, а над ухом шепчет мерзкий голос: — Я жив, твой отец мертв! Война началась, я не прощаю предателей! Я убью вас всех, заберу твои силы и стану бессмертным! Ты умрешь! Умрешь Умрешь Умрешь Тут я очнулась от мягкого голоса: — Нэя, настало время, — говорила мама,— сейчас же бери письмо и трансгрессируй, куда я скажу. Не волнуйся за нас, мы справимся. Я помогу замести следы, только прошу — беги как можно быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.