ID работы: 9656593

Дамочка в беде

Джен
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 98 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Раньше Айрис недолюбливала фильмы, потому что там было полно красавчиков, которых она не могла модифицировать. Это её слишком огорчало, чтобы спокойно пялиться на экран. Однако теперь, с опытом прошлой жизни, можно было абстрагироваться от этого, так что она с удовольствием предавалась поеданию вкусняшек под расслабляющее кино, а заодно листала свою свеженастроенную ленту в соцсети, где скрывалась под глупым псевдонимом за аватаркой белой и пушистой собачки, и похихикивала над смешными видео и картинками. Заглянула потом и в галерею, чтобы пересмотреть сохранённые изображения, наткнулась на недавно сделанные фото и снова захихикала, вспоминая, как при поездке в такси высматривала, куда поскакали драчливые элементы, и говорила водителю сворачивать туда и сюда, прежде чем они все добрались до нужного места. О потраченных на это деньгах Айрис не жалела: всё-таки месилово там было что надо, и она ещё и видео умудрилась снять! Теперь некоторые особо прекрасные моменты можно было и пересмотреть. Нет, в самом деле, когда ещё удастся с таким комфортом посмотреть, как из-за тебя сражается горячий красавчик Франкештейн с сучьим ублюдком Юрием? А в том, что всё это было из-за неё, Айрис определённо не сомневалась. Как иначе-то? Потратив ещё немного времени на усладу глаз и эго, она снова переключила своё внимание на кино. И пастораль эта продолжалась до тех пор, пока её не настиг сон. На следующий день Айрис неторопливо проснулась и занялась своими ленивыми делами, заказав доставку и продолжив марафон поедания вкусняшек. Спешить было особо некуда, ведь занятия начинались в послеобеденное время, и потому на сборы можно спокойно потратить несколько часов, и даже так она пришла одной из первых, заняв место у окна. Конечно, Айрис не собиралась пялиться туда бесконечно, как некоторые Ноблессы, отвлекаясь от того, чему её тут могут научить, но пока ещё ничего интересного не началось, можно было и полюбоваться окрестностями. — Ой, это вы! Я сяду тут, вы ведь не возражаете, не возражаете, да? — раздался слишком рядом подозрительно радостный голос. Айрис медленно повернула голову. Да. Это она. — Я уже боялась, что опоздала! Это было бы так ужасно — опоздать на первый урок! Это просто такое счастье, что мне повезло, и я… Дальше Айрис уже не слушала, отвернувшись обратно, однако хамская девица, которая накануне испортила ей платье, похоже, этого даже не заметила, продолжая трындеть над ухом, как надоедливый комар. «Значит, эта сучка тоже здесь… ха! Она у меня ещё попляшет за то, что посмела сделать… ты у меня отучишься носиться с выпученными глазами, маленькая дрянь!» — подумала Айрис. А потом начала думать о мести — до тех пор, пока не пришёл преподаватель. Тогда подобные измышления пришлось отложить и заняться записыванием и запоминанием нужной информации. Впрочем, это не мешало поглядывать на мерзкую девицу, отмечая её привычки, чтобы потом проанализировать всё это и использовать. Придумать достойный способ мести было не так-то просто. Во-первых, Айрис не хотела попадаться, чтобы не вылететь с курсов — вот ещё, из-за какой-то дуры! Во-вторых, это совершенно точно не должно понравиться цели. В-третьих, это должно быть то, что позволит почувствовать себя отомщённой, а в идеале и вовсе закончиться тем, что выгонят эту белкоподобную нахалку. «Я же не злопамятная: отомщу, забуду и снова отомщу!» — подумала Айрис и довольно улыбнулась, так что проходящий мимо неё парень — а дело было уже после занятий, которые пока были только теоретическими — покраснел и споткнулся. На то, чтобы разработать план, ушло ещё два дня, и тогда Айрис после занятия пошла по магазинам, чтобы приобрести то, что ей нужно для исполнения задумки. В первую очередь — по магазинам приколов, а потом в косметический. И уже на следующем занятии приступила к осуществлению мести. Айрис ещё с первого раза приметила, что сумка у девицы всегда нараспашку, как будто та не знает о такой простой и незатейливой вещи, как молния. Впрочем, это только поспособствовало незаметному (для обычных человеческих глаз) подсовыванию туда «подарочка», а потом оставалось только приглядывать вполглаза. Все, как обычно, сосредоточились на учёбе, однако некоторое время спустя у объекта мести перестала писать ручка, и тогда она потянулась за новой, не отрывая взгляда от доски и пытаясь найти необходимое на ощупь. Однако рука её наткнулась на кое-что другое, и… От пронзительного визга нахалки, которая вскочила, опрокинув стул, у Айрис едва не заложило уши. Впрочем, она и не ожидала, что та будет так орать, так что даже вздрогнула, прежде чем вместе со всеми уставиться на нарушительницу спокойствия. — Мисс Ким? — преподавательница, которой на вид было не более тридцати, прервала свои объяснения, с недоумением смотря на девицу, которая зря времени не теряла, а отбросила свою сумку, куда попало, и из той на всеобщее обозрение вылетела, плюхнувшись прямиком на раскрытую тетрадь, влажно поблескивающая вставная челюсть, а на руке осталось нечто мокрое и склизкое. Тут уже визг поднялся на весь учебный класс. Айрис тоже не стала отрываться от коллектива, чтобы её не вычислили, но мысленно она уже торжествовала. — Фу-у! — Это что, слюни у тебя на руке? — загомонили девушки, которые были поближе. — Я… это не моё! — запаниковав, ответила девица. — Божечки! Ты, что, ограбила какую-то пожилую леди? — не преминула вставить свой комментарий Айрис. — Нет! Нет, это не я! — Неужели? — Н-наверное, это в метро! Кто-то потерял и не заметил… «Как можно быть такой дурой?» — подумала мстительница, а вслух сказала: — Ну, так тебе надо научиться сумку закрывать, чтобы туда ничего постороннего не попало. — Но кто же знал, что в неё чихнут? Челюстью… но спасибо тебе за совет, онни! Ты такая добрая! «Музака драный тебе онни!» Тем не менее, всё происходящее заняло не более двух минут, а потом преподавательница снова вмешалась: — Мисс Ким, уберите это куда-нибудь, и давайте всё-таки отложим ажиотаж на потом, а пока продолжим наше занятие. Всё оставшееся время нахалка постоянно ёрзала на месте, косясь на свою неожиданную находку, а когда с учёбой на сегодня было покончено, и все стали собираться, озвучила снедающие её мысли, и притом почему-то снова докопавшись до Айрис: — Онни, послушай: надо обязательно объявление написать! "Кто потерял челюсть"… вдруг ищет? Как без челюсти-то? Челюсти же нужны! Без них нельзя есть-то… Та закатила глаза и всё-таки изволила заметить с издевкой в голосе: — И где ты собираешься размещать это своё объявление? — Ну… у себя на странице! — Ты серьёзно думаешь, что его там кто-то увидит? Особенно старушка, ага. Девица замолчала, судя по всему, загружая в разум новые данные, и наконец-то перестала трещать над ухом. Однако вскоре её лицо сделалось таким, будто она достигла крайней степени просвещения, о чём, по-видимому, следовало немедленно объявить всему миру: — Ой, и вправду! Надо напечатать объявление и развесить по всем станциям, где я сегодня проезжала! Тогда она его точно увидит! Онни, ты та-ка-я у-у-у-умная!!! Айрис почувствовала, что ещё немного — и у неё задёргается глаз, а потому предпочла буркнуть что-то вроде «ну, я пошла» и скрыться из виду нахалки поскорее. Первый акт мести с треском провалился.

* * *

Чтобы оправиться от неудачи, Айрис снова возлегла на диван для просмотра с добрым запасом вкусняшек. Однако на сей раз она просто включила телевизор, не зная, чего именно ей хочется. Ей повезло сразу наткнуться на какое-то кино, так что можно было просто оставить всё, как есть, и посмотреть предложенное. Фильм есть фильм. Как оказалось, попала она практически на самое начало, но где-то ближе к середине разводимые главными героями сопли и драма плавно перекатились в сопли и драму в типичном зомби-муви, где рандомные ребятки стрёмной покоцанной наружности охотились за мозгами и живописно поедали их прямо из голов второстепенных героев. И где-то в середине очередного такого эпизода Айрис догнали очень умные и потому медлительные мысли с саквояжем воспоминаний. От этого её лицо вытянулось, а руки сами выключили звук телевизора и нажали кнопку вызова единственного забитого в телефоне контакта. — Слушаю, — отозвался абонент спустя минуту-полторы длинных гудков. — Это не телефонный разговор. Но срочный. Жду. За этими словами последовала небольшая пауза, во время которой можно было услышать шум и чьи-то голоса на заднем плане. Собственно, потому Айрис и не стала особо распространяться, чего именно собирается коснуться, но, похоже, собеседник и так всё понял, поскольку сказал: — Скоро буду, — и первым положил трубку. Не прошло и получаса, как дверь в квартиру открылась, и послышались шаги входящего внутрь человека. — Я здесь, мистер Ф! — крикнула с дивана Айрис, вынув изо рта конфету на палочке. Шаги приблизились, и, наконец, её принц на тёмном копье явил себя во всей своей прилизанной красе. — Итак? — довольно сдержанно спросил он, разглядывая одомашнившуюся Айрис, которая явно чувствовала себя здесь без всякого стеснения. — Мистер Ф, вы не поверите, что я вспомнила! У этого сукиного сына Кромбеля же ест тать, который может чужие облики принимать! Франкенштейн посмотрел на неё с сомнением, словно раздумывая, не двинулась ли она случайно тут на воле. — Может, есть? — всё-таки уточнил он. — Нет, ест. У вас там никто ни у кого из близких друзей случайно недавно не помирал? А то, знаете ли… опасненько это всё, ой опасненько… — Стоп! В смысле ест? — Ну, трупы там, мозги… все такие гнилые, склизкие, — Айрис скривилась, словно не сладкую конфетку кушала, а навернула пару ложек того дивного блюда, что сейчас описывала. — И каким-то чудом память оттуда добывает. Фу! — Допустим… фу. И что? — А вместе с памятью ещё и заимствует чужой внешний вид, да так, что даже генетическим анализом не отличить. Представляете, как они эту способность у него обнаружили? Ну и ебанько! Как так можно с образцами?! Это же кошмар! Каннибалы-трупоеды! И ведь даже без термической обработки! А если меня укусят?! — Этого не произойдёт. — Ой, надеюсь… но вы того… если кто-то помер, то всё-таки кремируйте, что ли. Да и остальных предупредить не помешает. — Это всё? — Хм… пока что да. Но если что-то ещё всплывёт из глубин моей памяти, то я дам знать. На том они и распрощались, а по возвращению домой Франкенштейна встретила какая-то явно нездоровая атмосфера, куча горящих любопытством глаз и вызвавший кучу энтузиазма у окружающих нетерпеливый вопрос: — Ну, что, как оно? — Что «оно»? — Как прошло ваше свидание, шеф?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.