ID работы: 9656593

Дамочка в беде

Джен
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 98 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В то же время, пока Айрис наслаждалась фильмом про зомби и вспоминала подробности существования каннибальского подчинённого доктора Кромбеля, во Франхаусе привечали гостей — юных школьных друзей-одноклассников Рейзела. Естественно, никаким миром и покоем тут и не пахло, ведь в гостиной шла ожесточённая битва в очередной настольной игре, и от всего этого безобразия хозяин дома под благовидным предлогом организации чая сбежал на кухню. Вот только при этом он совершил роковую ошибку, забыв свой телефон в гостиной. А ведь современным людям известен и современный закон подлости — стоит тебе оставить телефон в другой комнате, как он непременно зазвонит. И он зазвонил. — Это чей мобильник?.. — спросил один из присутствующих в гостиной, и все немедленно проверили свои средства связи. Ошибки не было. — Директора Ли, — озвучила тогда общую мысль Юна. — Интересно, а кто ему может звонить в такое время? — Шинву, стой! Подглядывать в чужие телефоны невежливо! И это наверняка… Однако эту машину было уже не остановить, тем более, что любопытствующих в гостиной было предостаточно, а один ещё и обладал громким голосом и живостью характера, которые не побоялся применить, крикнув в сторону кухни: — Шеф, вам там сумасшедшая женщина звонит! В голове хозяина дома промелькнуло ёмкое и нецензурное выражение, определяющее всю глубину его огорчения данной ситуацией, а в гостиной немедленно воцарилась тишина, среди которой кто-то удивлённо присвистнул и схлопотал подзатыльник от ближайшего товарища. Громкоголосый Тао взял в руки телефон и поспешно направился в сторону кухни, в то время как остальные уже медленнее последовали за ним. Рейзел, впрочем, остался там, где сидел, ведь ему и отсюда всё было прекрасно слышно, хотя любопытство проснулось и у него. Никто из присутствующих не знал и даже более того — не подозревал, что как Франкенштейн был записан у Айрис в телефоне как «Мистер Ф», так и она у него значилась не иначе, как «Сумасшедшая женщина», что в итоге послужило толчком к одному из крупнейших недопониманий в этом доме. — Шеф, я принёс! — возвестил хакер и передал средство связи в руки владельца, который немедленно двинул пальцем по экрану, принимая звонок, и приложил то к уху. Тао и все, кто затаился в коридоре, услышали женский голос, пусть и из того короткого текста, что был озвучен, удалось разобрать только что-то вроде «срочно жду», на что Франкенштейн ответил: — Скоро буду, — и положил трубку, после чего направился сперва к Рейзелу, сообщив, что ему необходимо отлучиться по делам, а потом уже и к двери, покинув дом. Объяснять, кто именно и зачем ему звонил, Франкенштейн не собирался, ведь это было частью их с Айрис сделки. — Значит, ему позвонила «Сумасшедшая женщина», и он сразу же ушёл, — подытожил увиденное и услышанное М-21, когда все вернулись в гостиную и снова сели за игру. — Судя по голосу, молодая, — согласился Такео. — «Сумасшедшая», кстати, вполне может быть синонимом… ну, знаете, «страстная» или вроде того. Я читал, — подсыпал свою порцию догадок Тао. Все снова замолчали, приходя к схожим выводам. — Так это что… значит, директор Ли с кем-то встречается, что ли? — озвучил их Шинву. — А нам не сказал! — Это его личная жизнь, он имеет право, — возразила на его обвинения Юна, пока остальные переваривали тот факт, что Франкенштейн скрывает от них свою возлюбленную. — Рей, ты знал? Ноблесс отрицательно покачал головой и элегантно отпил чай. — Интересно, кто она? — Наверняка из какой-то приличной семьи! — Значит, у них всё серьёзно? — А вдруг он собирался жениться? — Детишек завести! — А тут мы… — Надо с ней познакомиться! Так, слово за слово, все собравшиеся уверились в существовании «женщины директора Ли», ведь даже модифицированным и благородным любовь не чужда. В итоге к возвращению хозяина дома они уже морально готовились едва ли не к скоропостижной свадьбе: один любитель нетбуков втихую гуглил свадебные украшения, пока дети делились историями о том, как принято заключать браки в Корее, кто какие костюмы носит, какие есть традиции поздравления молодых. И эта купидонская эпопея с разгулом фантазии присутствующих на такой мелочи не заканчивалась, а потому Франкенштейн, едва переступив порог, попал прямо в самую гущу страстей. — Ну, что, как оно? — Что «оно»? — не понял Франкенштейн. Его голова была занята обработкой новой информации, поступившей от Айрис, и потому следующий вопрос застал его врасплох. — Как прошло ваше свидание, шеф? Тёмное копьё заржало где-то на границе подсознания, предчувствуя новые мучения носителя, у которого от удивления вытянулось лицо. — Моё… свидание? — Ага, с той «Сумасшедшей женщиной»! — Что?.. — Кстати, кто она? — А когда вы нас с ней познакомите? — А сколько ей лет? — А она красивая? — А на кого похожа? — На маму с папой, — огрызнулся Франкенштейн, который понемногу начал понимать, что именно за безобразие здесь происходит. — Ой, а вы уже и с родителями её знакомы?! — НЕТ!!! — рявкнул он, не выдержав. — Значит, нужно знакомиться! — Это очень ответственный день! — Вы ведь можете пригласить их сюда! — Я подготовлю праздничный стол, — вежливо добавила Сейра. — Никто. Ни с кем. Знакомиться. Не будет. Аура тёмного копья немного остудила пыл вопрошенцев. Совсем немного. — Вы… вы поссорились? — Как же так! — Мы должны помирить влюблённые сердца! — Доверьтесь нам, директор Ли! — Я читал, что ни одна дама не устоит перед большим букетом цветов, сладостей и приятного подарка! Франкенштейн прикрыл лицо ладонью и с оттенком грусти подумал: «Всё-таки Айрис умна. Кажется, я начинаю понимать, почему она не хочет связываться с этим дурдомом. Взять бы их всех и выставить за порог проветриться. Желательно на всю ночь». Внезапно он ощутил лёгкое похлопывание по плечу… — Не печалься, Франкенштейн. Она тебя простит, что бы ты ни совершил. … и почувствовал себя преданным. — Мастер! И вы тоже!.. — Я тебя ценю, Франкенштейн, но не стоит только ради меня оставлять свою даму сердца без внимания. Это был уже нокаут! — Но у меня нет!.. — Не надо стесняться, в этом нет ничего постыдного. — Это не то, о чём вы подумали! — А что тогда? Франкенштейн молчал и боролся с желанием нарушить сделку с Айрис. Пока побеждал здравый смысл. — Это другое. — Да ладно вам стесняться, шеф! — Я обсуждал рабочие вопросы. — В такое время? — Срочные вопросы, — уточнил он и решил пригрозить излишне активным модифицированным, от которых исходила значительная доля шума. — Возможно, школе скоро снова понадобится ремонт. Те намёк поняли и дружно сглотнули. — О, вот оно что… — Э-э-э… мы, пожалуй, пойдём. — Посуда сама себя не помоет. Справиться с оставшейся кучкой двинутых было уже проще. Франкенштейн даже проверил тайком, не надышались ли они все тут чем-нибудь случайно, пока его не было, но всё было в порядке. Однако на самом деле ему так никто и не поверил.

* * *

Глупая девчонка и в самом деле написала и расклеила объявления. Однако, что логично, результата никакого от этого не получила и несколько огорчилась, впрочем, сохранив прежнюю бодрость духа и степень надоедливости. Последнее обстоятельство весьма раздражало Айрис, вынужденную слушать бесконечную трескотню. Порадовало же её то, что помимо вдалбливания теории началась практика, и теперь можно было задуматься о расширении списка способов мести. В конце концов, на что-то жалкое вроде перепрятывания письменных принадлежностей или порчи записей одна из лучших докторов (по её скромному мнению — и вовсе самой лучшей. После Франкенштейна, конечно, но тот в принципе был грёбаным гением модификаций и отцом-основателем этой науки) Союза размениваться не собиралась: слишком мелко и недостойно её звания гения модификаций №2. Подумаешь, вытряхнула во всё так же распахнутую настежь сумку пакетик жуков из зоомагазина! Вместо вопля ужаса она получила лишь: «Ой, посмотри, как у них спинки блестят, как будто их чёрным гель-лаком с глянцевым топом покрыли!» Ну, подсунула в кабинку туалета, куда зашла девица, через соседнюю стенку полудохлую пожилую крысу оттуда же, и зверюга срочно решила делать ноги на волю, по пути испугав ещё целую толпу идиоток, которые снова заорали, как полоумные. Это ведь даже не ядовитая змея, затаившаяся под ободком унитаза! Надо было придумать что-то получше, чтобы эта негодяйка получила своё. «Я должна умело пользоваться тем, что предоставляет окружение», — подумала Айрис и внимательно осмотрелась. Это был салон при курсах, так что большую часть времени здесь учащиеся проводили под руководством мастеров, и потому следовало соблюдать большую осторожность, ведь вокруг полно чужих глаз. Постепенно в её голове начал созревать план. Для его исполнения снова пришлось раскошелиться: купить несколько ароматических свечей, которые Айрис долго нюхала, подбирая подходящий аромат, несколько петард — и запастись энтузиазмом. По приходу домой она ножом выколупала снизу свечу так, что внутри та оказалась полой, напихала туда петард, соединив их фитили со свечным, и залила всё оставшимся от ковыряния расплавленным воском. Будучи в салоне, наблюдательная Айрис заметила расставленные всюду для атмосферы плошки с горящими в них свечами, создающими приятный аромат в помещении. Оставалось только найти идентичную, подготовить, а дальше — дело техники, всего-то устроить подмену той, которая была ближе остальных к объекту мести. И не приближаться, а наслаждаться шоу издалека. Мало ли что? Нечего обычным людям на её способности к регенерации пялиться! — У тебя свеча не горит, — небрежно обронила Айрис. — А? Ой, спасибо, онни! Ты такая внимательная! Пришлось немного подождать, прежде чем фитиль достаточно прогорит, а потом по салону разнеслись громкие хлопки, и из модифицированной свечи стали вылетать снопы искр, высотой, впрочем, всего сантиметров десять-двадцать навскидку. — А-а-а!!! — Что происходит? — На нас кто-то напал?! — Ва-а-ау! Свечка-фейерверк! Как круто!!! Айрис мысленно скривилась от досады. «Надо было брать петарды помощнее, чтобы они не только верхушку скинули, но и разнесли тут вообще всё. Вот только они в эту долбанную свечку не влезали, блин!» — подумала она. Вслух её негодование выразилось одним-единственным: — Ты серьёзно? — Ага! Они же такие классные! На Новый год нужно с десяток! Онни, ты случайно не знаешь, где такие можно купить? Ой, хотя откуда? Это надо будет спросить у аджумы! — Не думаю, что она тебе ответит. По-моему, это всего лишь брак. — Правда?.. Как жаль… — И вообще, ты не думаешь, что вот это всё надо бы прибрать? Тут стало грязно. — Ой, точно! Рабочее место ведь надо содержать в чистоте! Спасибо, онни! Ты такая заботливая! «Что за птичка-тупичка? Эта жизнерадостная идиотка какая-то совсем непробиваемая!» — Айрис в негодовании выдохнула и, прикрыв глаза, коснулась кончиками пальцев одной руки лба и переносицы. Радовало только то, что примерно через две недели они расстанутся, причём желательно навсегда, и это нахальное ходячее недоразумение покинет её жизнь. Пока же Айрис опять был нужен план, но отсутствие необходимости гадить подобным образом в обеих жизнях до этого случая не сильно помогало. Скорее, она начинала ощущать себя одним из персонажей мультика про двух пытающихся захватить мир мышей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.