ID работы: 9656593

Дамочка в беде

Джен
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 97 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вполне справедливо Тао считал себя далеко не самым глупым человеком. Даже поумнее большинства. И ещё вдобавок ко всему не без оснований ставил себя в один ряд с известными детективами вроде Шерлока Холмса, потому что в его работе хакера частенько встречались такие задачи, с которыми без огонька расследователя не справиться и до истины не докопаться. На фоне всего этого и недавних событий Тао довольно сильно беспокоил ответ на один вопрос: что это была за таинственная леди, к которой так резво сорвался их босс? Однако довольно быстро этот вопрос трансформировался в другой, ещё более конкретный. Кто такая Венера Фокс? В конце концов, никто Тао не запрещал отслеживать городские камеры, так что не без усилий, но выяснить маршрут босса в тот самый день и час большого труда не составило. Он приходил в строго определённую квартиру, пробыл внутри некоторое время и ушёл. Это на первый взгляд ничем не примечательное жилище имело несколько особенностей: оформлено было на то же подставное лицо, что и парочка известных Тао конспиративных пристанищ Франкенштейна, имело свою собственную систему наблюдения внутри и снаружи и вот уже некоторое время являлось местом проживания одной иностранной красотки по имени Венера Фокс. История её заселения в квартиру являлась тайной, покрытой мраком, но здесь тоже чувствовалась рука босса. В целом мисс Фокс тоже на первый взгляд ничем особенным не выделялась: ходила на работу, по мелочам пакостила одной из коллег, которую по какой-то причине невзлюбила (Тао прямо-таки преисполнился и осознал, почему она и его босс являются идеальной парочкой), гуляла по округе и при этом беззастенчиво пользовалась одной из личных банковских карт Франкенштейна, которой даже хакеру не давали распоряжаться. Выяснив всё это, Тао почти почувствовал себя подожжённой петардой: настолько у него зудело рассказать товарищам, как гениальный он легко и просто обнаружил зазнобу босса… но тут случилась Лукедония и стало немного не до этого. Вот только Тао никогда не выбрасывал прекрасную мисс Фокс из головы, а потому когда девичья часть их регулярных вечерних посиделок вернулась со свеженьким маникюром и упоминаниями о рыжей иностранке с небезызвестной ему фамилией… тогда-то он и решил довести своё расследование до конца. И практически тут же упёрся в тупик, потому что история мисс Фокс до её появления в Корее существовала только де-юре. То есть большинство удовлетворилось бы такой информацией, которая была очень и очень хорошо сфабрикована, но Тао-то большинством не был! Однако даже у него не получилось выяснить, кем была эта девушка до своего заселения в ту самую квартиру. И это могло значить только одно: их отношения с Франкенштейном, похоже, были даже глубже (и дольше), чем хакер предполагал изначально. Была ли мисс Фокс… женой босса?! Придя к такому выводу, Тао не был уверен, стоит ли ему верить самому себе. Он не знал, почему в таком случае Франкенштейн скрывал ото всех (включая Самого) своё семейное положение. И почему супруги не жили вместе и даже не связывались раньше? Почему она до сих пор живёт отдельно? Тут уж впору было подумать, что ему заморочки долгоживущих не столь понятны, но раз теперь мисс (или всё-таки миссис?) здесь, то дела принимают оборот более скверный, чем им всем казалось изначально, и заварушка впереди будет ещё та. Обдумав всё ещё раз, Тао принял решение нанести личный визит, но и это ничего особо не прояснило кроме того, что особа, поименованная как мисс Фокс, владеет искусством маникюра и раскручивания на дополнительные услуги (и, соответственно, увеличение конечной цены за свою работу). И, знаете, такое Тао на своей шкуре и без этого регулярно ощущал. Ну точно «одна сатана» с боссом! В итоге хакер уже начал обдумывать, как бы так поделикатнее, чтобы не получить по шее, переговорить на эту тему с Франкенштейном, но тот подсунул ему работёнку по слежке за внезапно объявившимся у них на пороге М-24. Который оказался совсем не М-24, и при первых же признаках этого (в виде попытки слить заранее сфабрикованную информацию куда-то на сторону) был перехвачен ими. Что с ним стало дальше, Тао уже был не особо в курсе: пока он разбирался с тем, куда именно осуществился слив дезинформации, Франкенштейн уволок подлеца куда-то в совсем уж дебри своей святая святых, потом туда вошёл Рейзел-ним. В итоге вышли только двое, лжеМ-24 был объявлен приспешником Кромбеля, а мисс (ис?) Фокс босс перевёл приличную сумму, лучась каким-то мрачным довольством. Разбираться в отношениях этой сладкой парочки, кажется, можно было до бесконечности. Тао уже начал подумывать, как бы припереть к стенке кого-нибудь из них, когда на Сеул (и школу) случилось очередное нападение, в результате которого он снова увидел рыжую красотку своими собственными глазами. Прямо у них дома. И получил такую порцию информации, которую совсем не ожидал.

***

В новостной ленте опять появились сообщения о беспорядках тут и там. Айрис вздохнула и закатила глаза, откусив очередной кусок от креветок в кляре на палочке. «Мне казалось, они уже разобрались с этим вопросом, и проблем с этой стороны не будет, а все цивилизованно будут махаться в своём уголке, — недовольно подумала Айрис. Увы, она, похоже, поторопилась с выводами. — Может, стоит предложить эту идею самостоятельно, а не ждать, пока они там до неё сами сообразят? Дурдом!» Она покачала головой и, продолжая читать новости, переключилась на мысли о том, что хочет сегодня поесть по возвращению домой и куда, соответственно, стоит зайти по пути, почти определилась с тем, будет ли сегодня вечер морепродуктов или нет, свернула в переулок, чтобы сократить путь… — Доктор Айрис?.. — с какой-то странной интонацией окликнул её подозрительно знакомый голос. «Меня здесь нет. Вернее, это не я. Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь…» — с такими мыслями Айрис попыталась с постным лицом проскользнуть мимо, надеясь, что пронесёт. — Доктор Айрис, это вы! Не пронесло. Пришлось поднять голову. Взгляд тут же упёрся в изрядно потрёпанную фигуру Юрия. — Что вы здесь делаете? «Какого долбанного Кромбеля ты здесь забыл, мудила беспросветный? И вообще, тебя это разве колышет? Ах, да, это же ты. Тебя колышет», — тут же появилось в голове у Айрис, а вслух она сказала: — А что это ты тут делаешь такой красивый? — Я думал, что вы мертвы, и… — неопределённо ответил Юрий, но её было этим не провести. В голове Айрис один за другим складывались факты: благодарность от Франкенштейна, очередные разрушения (в том числе в районе нежно лелеемой им школы), группа мутных типов на крыше здания, попавшая в объектив камеры незадолго до гибели излишне храбрых репортёров… очевидно, что в этот несчастный городок прибыла очередная пачка придурков-Старейшин, которых тут вскоре благополучно упокоят (если ещё не упокоили). «Да, мне однозначно надо поговорить с ним, когда вся эта сегодняшняя катавасия закончится», — решила для себя она. — В этом ты неправ, — сказала Айрис. Она не была уверена в том, что ей стоит сделать: попытаться грохнуть этого ублюдка, раз уж он так ослаблен другими? Дать другим возможность добить его прямо сейчас, чтобы потом не мешал? Убегать самой не было подходящим вариантом, если ей хотелось сохранить информацию о своём пребывании в Сеуле в тайне от Союза. И действовать опрометчиво, зная, что Юрий наверняка скрывал от неё всю свою силу, тоже не хотелось. Однако придумать более-менее вменяемый план действий вот так с ходу пока не очень получалось, но Айрис очень старалась. Она ведь тоже гений, в конце-то концов! У неё обязательно должно получиться что-нибудь удобоваримое! — Идёмте со мной. Я отведу вас в безопасное место, а после помогу переправиться в вашу любимую лабораторию. Айрис посмотрела на до приторности любезную улыбочку и протянутую руку, с трудом удержавшись от того, чтобы не передёрнуть брезгливо плечами. «Может, притвориться, что сама тут скрываюсь, отвести его в квартиру, а потом вызвать Франкенштейна? Нет, не хочу. Они же мне так всё там разнесут, а я только-только обжилась как следует». — Доктор Айрис? Вы меня слушаете? «И даже вижу, притом и то, и другое — в большей степени, чем мне хотелось бы», — родилась в её голове очередная недовольная мысль. Следом туда же заглянула и одна не самая дурная идея. — А вот скажи-ка мне, Юрий, как ты думаешь, в этой чертовой организации так легко получить отпуск? — для начала Айрис неделикатно съехала с темы собственного лжемёртвого состояния и отправки обратно в совершенно не подходящее ей сейчас место. Затем продолжила говорить, постепенно всё больше распаляясь и надеясь, что у Юрия хватит мозгов оставить её в покое. — А когда в кои-то веки я вырываюсь из лаборатории, то мне обязательно сажают на хвост наблюдателей. Пьешь коктейль — на тебя смотрят из кустов. Знакомишься с красивым мальчиком в клубе — девяносто девять и девять десятых процента, что это опять кто-то из Союза. Кошмар! Я вам что, экспонат в музее?! Ещё и постоянно требуют результатов, результатов, результатов! А я не машина и даже не чёртов трудоголик! Так что всё. У меня отпуск. Не звоните, не пишите! Баста! Бай-бай! — она даже демонстративно сделала ручкой. — Из-за вас, придурков, и так в этом городишке половину торговых центров позакрывали! Сейчас ещё вторую мне тут разнесёте! Никакого праздника… А в Центральном была восхитительная кофейня с лавандовым рафом! Не то, чтобы Айрис действительно верила в то, что этот тип вот так просто отстанет и не сдаст её никому (в особенности мудаку Кромбелю), но попытка не пытка? Один Кромбель — это ещё не весь Союз, можно побарахтаться, хотя и тоже неприятно. И да, не факт, что её местонахождение не сдадут с великой радостью, чтобы получить с этого какие-нибудь плюшки. — Вот как? — на все претензии Юрий ответил очередной разлюбезной улыбочкой. — Что ж, вам было лишь достаточно сказать, что вы хотите лавандовый раф. Я бы сразу вам его раздобыл... А теперь пойдемте домой. — Нет! — Но почему? Вам не хватает ещё чего-то? — Отведи меня к Старейшинам, — наконец, решилась Айрис. Франкенштейн уже должен находиться там, не так ли? Вот он пусть эту проблему с макаронами на голове и решает! А она, так уж и быть, поможет Юрию отправиться на тот свет дружеским ударом в спину. — Но… доктор Айрис, там сейчас может быть несколько… опасно. — Я что-то неясно тебе сказала? Веди. Меня. К. Старейшинам, — не терпящим возражений тоном отрезала Айрис. — Немедленно! Было слишком очевидно, что Юрию не хотелось тащиться туда, и причём прямо сейчас, но противостоять приказу, повторённому несколько раз, он всё-таки не решился. Айрис понятия не имела, что там творится в голове у этого кромбелевского прихвостня, да и не особо хотела об этом размышлять. Она посчитала важным для себя успеть до того, как все разборки свернутся, и победившая сторона уползёт зализывать раны. В общем-то, можно было сказать, что ей повезло: они явились на поле боя в тот светлый момент, когда обе стороны разбились на две кучки и взяли небольшую передышку для обмена «любезностями». Трое против троих, и где-то в сторонке слегка дымилась кучка человекообразного металлолома. — Да мы, оказывается, вовремя! — громко объявила о своём присутствии Айрис, вместе с Юрием приземлившись на край крыши где-то между двумя сторонами. Скрываться она не особо-то собиралась, ведь, по идее, из выживших союзовцев тут должна была остаться разве что мадам из оборотней, и та в большей мере наверняка будет занята тем, что ей отвесит на дорожку сам Ноблесс, а не какой-то там непонятной перебежчицей. Вообще судя по рожам окружающих, более-менее понимал, что сейчас вообще случилось, один только Франкенштейн. Айрис с этими старейшинами лично не встречалась. Всё-таки они — рыбка довольно крупная, ещё и с презрением относящаяся к людям, кем бы те ни были, а вот Юрий, похоже, успел и перед ними хвостом покрутить. Слишком уж скользкий он тип. Однако вечно ускользать и у него не вышло, ведь именно в этот момент Айрис нанесла свой удар рукой, для надёжности укрытой перчаткой из наноброни. Она почти промахнулась: интуиция у гада всё-таки работала как следует, и тот уже что-то заподозрил за пару секунд до, но увернуться не успел, а полетел к ногам Франкенштейна с обширной раной на спине, которая должна была, вообще-то, быть большой дыркой. Айрис поспешила следом, на ходу торопливо говоря: — Мистер Ф, я тебе тут привела одну нашу общую проблемку, можешь её решить прямо сейчас? — Что ты здесь делаешь? — прошипел Франкенштейн, со сложным лицом глядя на Айрис. — А что, надо было тащить его домой? Мне ещё дорог тот диван! — не осталась в долгу та и решительно пресекла попытку Юрия встать, наступив на него. — Ну же, он сейчас начнёт регенерировать, кому это надо? — Откуда ты его вообще взяла? — Он попался мне по дороге, и я решила совместить приятное с полезным! Остальные продолжали, мягко говоря, недоумевать. — Какого… ты ещё кто такая?! — спросил кто-то с той стороны. — Мисс Фокс? — посчитала за лучшее уточнить каджу Роярд. — О, мисс Сейра, приветик! Как покрытие носится? Не повредилось часом в битве? Приходи на коррекцию, сделаю тебе хорошую скидочку. Но только если вот он прямо сейчас лишится головы, ладушки? — Айрис даже мило улыбнулась дорогой своей клиентке, но в следующее мгновение поторопилась убрать ногу с поверженного Юрия, который, похоже, успел прийти в себя после неожиданного для него поворота событий и вообще услышал достаточно, чтобы продолжать валяться кулём в ожидании гибели. Прощаться же с дорогой сердцу конечностью раньше времени временно-не-доктор не собиралась. Вообще не факт ведь, что та благополучно отрастёт в ближайшем будущем. Регенерация у Айрис, конечно, хороша, но и у неё были свои пределы. — Почему вы сделали это? — только и спросил Юрий под очередной взрыв, виновником которого стал уже он сам. — В отличие от тебя, дурачка, и твоего тупого начальства по имени Кромбель умная я знаю, на какой стороне правильно находиться, — всё с той же улыбочкой ответила Айрис. — И вообще, как можно было променять такую талантливую красивую меня на этого жалкого престарелого плагиатора? Тебе нравятся мужчины постарше? Боже-боже! — она насмешливо прикрыла рот ладонью, притворно удивляясь. — Мистер Ф, ни в коем случае не поворачивайся к нему спиной. А лучше сразу уничтожь, это зло не должно существовать в нашем мире. — Как всегда, слишком много болтаете, доктор Айрис, — улыбнулся в ответ Юрий. — Ваша болтовня и в самом деле затянулась. Было забавно вас послушать, но нам нужно заканчивать, — добавил тот, кого Айрис опознала как Урокая Эгваина. — Нам и впрямь нужно покончить с этим, — вмешался в беседу новый участник событий. — Но прежде… я хотел бы узнать у вас, Урокай, Зарга. По своей ли воле вы пошли за Лагусом? В чём причина? Неужели нельзя было иначе? — Мы… это было полностью наше решение, от начала до конца! «Ну вот, теперь все герои драмы в сборе», — довольно подумала Айрис, глядя на то, как выходит вперёд Тот-Самый-Кто-Сейчас-Всё-Разрулит. Ну, то есть Ноблесс. Потом подумала ещё, стоит ли ей изобразить удивлённую мордашку, как и всем остальным, или это в данный момент не важно, и можно просто мысленно прихватить попкорн и наслаждаться зрелищем (а также не дать Юрию удрать, пока остальные заняты). Так что пока разговоры двух сторон продолжились на повышенных тонах, она бочком-бочком подобралась к Франкенштейну, чтобы начать зудеть ему на ухо: — Мистер Ф, я понимаю, что вы сейчас немножечко не в лучшей форме, но нам правда нужно разобраться с Юрием прямо сейчас. Он принесёт много хлопот нам всем, если улизнёт и свяжется с этим мерзавцем Кромбелем. — Я и сам не хочу оставлять его в живых. Нутро Айрис пронзило ощущение присутствия колоссальной силы, которая до этого была скрыта в теле хрупкого на вид Ноблесс. Рядом встрепенулся Франкенштейн, но его тут же осадили: — Франкенштейн, даже не думай. Я сам должен разобраться с этим. Сейра, Раджек. Позаботьтесь о том, чтобы во время битвы не пострадали люди. После этого взгляд алых глаз остановился на Айрис. Та продолжала придерживаться позиции «улыбаемся и машем», не имея ни малейшего понятия о том, что происходит сейчас в черноволосой голове воплощения силы целой расы. Что-то там он себе наверняка подумал, но ничего не сказал, а наконец принялся за дело, соорудив здоровенную кровавую сферу. «Ну и жутенько же от неё фонит», — подумала Айрис, а потом перевела взгляд на Юрия. Вовремя. Тот как раз собрался слинять куда подальше, но оказался вынужден уворачиваться от нового удара в спину, а затем ещё одного. — Хорошая работа, мистер Ф, — одобрила она, полностью активируя нанокостюм. Юрий понял, что так просто скрыться ему пока не дадут, а потому атаковал в ответ, выпустив ещё один бледно-зелёный луч, который Айрис отбила своим хлыстом. От сдвоенного удара, который она нанесла вместе с Франкенштейном, Юрий предпочёл закрыться щитом. С оглушительным треском рассыпалась воздвигнутая Ноблесс сфера, окатив всех взрывной волной. — Ой-ёй. Кажется, это не здорово? — влезла со своим комментарием Айрис, как самая непричастная. — Совсем не здорово, — мрачно ответил Франкенштейн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.