ID работы: 9656593

Дамочка в беде

Джен
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 97 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Франкенштейн включил телефон. Тот немедленно взорвался кучей сообщений от всех подряд. Почтовые ящики требовательно намекали на то, что с ними предстоит куча возни. Список пропущенных — что скоро предстоит внеплановый педсовет. Но было кое-что среди всей этой истерии, настораживающее Франкенштейна больше всего. Айрис молчала. По его мнению, это было совершенно не в её стиле. Неужели даже ответа на его сообщение не написала? Не сошла ли эта сумасшедшая женщина с ума ещё больше? Судя по записи с камер, у неё всё было спокойно. Она просто не захотела отвечать. Франкенштейн открыл приложение банка и посмотрел на историю покупок, которые совершила за это время Айрис, и его без того сложное лицо приобрело ещё более сложное выражение. То цветочный, то горшочный, то магазин приколов, то куча всяких фастфудошных вдоль по улице, причём посещённых всего за какой-то час. Большая часть этих покупок выглядела абсолютно беспорядочной, особенно при учёте того, что ничего из этого в квартире так и не появилось, и та по-прежнему выглядела не особо обжитой. Как будто её карта попала к маленькому ребёнку, и тот просто скупал всё, на что только упадёт его глаз, а потом терял это по пути домой. — Босс, я там вокруг школы какие-то странные шевеления заметил, — едва постучав в дверь, сообщил Тао, и Франкенштейн поспешно закрыл приложение, чтобы заняться более близкими к нему делами. Дела Айрис тут же вылетели из его головы, и даже сообщить о своём возвращении оказалось некогда. Занятый кутерьмой с агентами КСА, Цербером и разрушениями в школе, Франкенштейн совершенно упустил из виду ещё одну вещь: увлечение женской половины своих подопечных маникюром. Принесла эту заразу в его дом Суйи, похваставшись в школе новым дизайном, подобный которому ещё никто кроме случайным образом найденного ею мастера не делал. Вдобавок это выглядело достаточно ненавязчиво и годилось для школы, так что следующей на это попалась Юна, которая тоже была не против того, чтобы её ногти выглядели красиво и аккуратно. Ну, а третьей увязла уже Сейра, которую эти двое потащили с собой за компанию. Вечером того дня в доме было оживлённо, как и всегда, а потому Франкенштейн, который едва разобрался со всеми счетами за ремонт, не обратил внимания ни на показывающую всем розарий на ногтях Юну, ни на периодически поглядывающую в задумчивости на свои пальчики Сейру. Очевидно, зря, ведь в первый же выходной в школе где-то в полвторого пополудни на его телефон прилетела целая пачка сообщений от его рыжей головной боли. «МИСТЕР Ф, ТВОИ ПИТОМЦЫ ДОКОЛЁБЫВАЮТСЯ ДО МЕНЯ!!!», «ФУ, ПЛОХАЯ КАДЖУ, ФУ», — и ещё около десятка подобных словоизлияний, показывающих всю степень негодования Айрис. Франкенштейн поднял глаза на Сейру, которая прямо сейчас нарезала овощи, и совершенно не понял, что эта сумасшедшая женщина имела в виду.

***

— Здравствуйте. Вы — мисс Фокс? — раздался за спиной Айрис мужской голос. Обернувшись, она поперхнулась горячим шоколадом, которым наслаждалась прямо на рабочем месте (впрочем, как и обычно в свободные минутки здесь) и едва не выронила пончик. За её любимым столиком сидел и улыбался брюнетистый с однополосной проседью тип, которого она категорически не хотела здесь видеть. Однако же нет — он был здесь и никуда пропадать явно не собирался. Разве что убрал улыбку с лица и выразил озабоченность: — Я напугал вас? Извините. — Кхе-кхе… ничего страшного, — кое-как откашлявшись, просипела Айрис и снова закашлялась. — Простите, а вы?.. — Я к вам. По записи. «Изумительно, блин. Ты-то мне тут на кой ляд сдался, а?» — только и подумала она, пока тип снова взял инициативу в диалоге на себя. — Вы не торопитесь, ешьте спокойно. Приятного аппетита, кстати. Уж кто-кто, а я как никто другой знаю важность и необходимость перекуса в рабочее время, хе-хе… — радостно трещал он, беззастенчиво разглядывая Айрис и её едва не испорченный наряд. — О, вам тоже нравится эта сеть кофеен? У них потрясающий бананово-шоколадный мокко на кокосовом молоке, согласны? Я последнее время только его и беру. Самое то, чтобы взбодрить уставшие мозги ударной дозой чего-нибудь аппетитного!.. «Боже, он заткнётся когда-нибудь или как?» — Кстати, я бы с удовольствием порекомендовал вам попробовать ещё сырный кофе, если ещё не доводилось. Конечно, это не для всех, на любителя, но вдруг вам понравится? Мой друг вот сказал, что это мерзкая жижа, и даже не допил, а мне вот показалось, что он ничего такой… «Шёл бы ты обратно к Франкенштейну, а? Как же я рада, что никогда раньше с тобой не связывалась, ты бы знал, ты бы только знал…» — А вот со вкусом розы и лаванды мне не очень понравилось, как будто цветов наелся, знаете. Думаю, это ещё больше на любителя. Я бы другу своему предложил, но он ещё после сырного кофе сказал, что выльет что-то такое мне на голову. Думаю, он так шутит, но рисковать что-то пока не очень хочется, так что надо будет просто заказать ему такой кофе с доставкой, ха-ха-ха!.. «А ведь мы ещё даже не начали», — тоскливо подумала Айрис и доела пончик, который из восхитительного по вкусу для неё в одно мгновение стал похожим на плохо приготовленную овсянку. — Что ж, мистер… э-э-э… — начала она, присаживаясь на свой стул и натягивая перчатки. А ещё внутренне молясь всем высшим силам, чтобы это была разовая акция. — Тао. Можете звать меня просто Тао, — тут же отозвался он. — А могу ли я звать вас по имени? «Почему я только не могу отключить себе слух хотя бы на пять минут?» — тоскливо подумала Айрис, мысленно вздохнула и согласилась: — Можете. Я Венера. — Прекрасное имя для прекрасной леди. Вы ведь не отсюда родом? — Так и есть. Но… может, к делу? Что бы вы хотели получить? — А! Ну, ничего необычного. Просто текущий уход. И покрасить в чёрный, как сейчас, — обрисовал перспективы страданий своей создательницы на ближайший час не подозревающий ни о чём подобном Тао. — Хорошо. Тогда приступим, — не стала спорить Айрис и взяла в руки себя и его руки, мысленно желая, чтобы это закончилось как можно скорее. — Знаете, я обычно предпочитаю заниматься всем этим самостоятельно, но тут к вам попала одна моя соседка. Ну, она была у вас недавно, молчаливая блондинка с длинными волосами, — незамедлительно сдал свою благородную подельницу хакер. — Припоминаю такую. — Так вот, мне понравилось, как это у неё выглядит. Но мне, сами понимаете, все эти цветочки-лепесточки не нужны, но профессиональный уход есть профессиональный уход. Вы ведь ещё и дипломированный врач, верно? — Так и есть. — Обожаю работать со специалистами! Представляете, Венера, у меня как раз есть знакомый — вообще-то он вроде как мой, э-э-э, арендодатель, так вот он… На счастье Айрис, Тао прекрасно развлекал разговорами сам себя практически всё то время, что они контактировали. И вроде как не планировал тащить за собой на аркане Такео, который мигом разрушил бы всю её нехитрую маскировку, каковой временно-не-доктор, собственно, не особо и утруждалась. Из плохого: этот болтливый бумеранг собирался вернуться и уже записался на приём на следующей неделе. Айрис даже подумала, не сказаться ли ей больной, но решила оставить эти проблемы будущей себе. В настоящем же она, стоило только хакеру покинуть салон, начала со всей доступной ей скоростью (увы, обычный телефон для восприятия модифицированных безбожно тормозил, когда хотелось поторопиться) печатать СМС ответственному за всё это безобразие. То есть Франкенштейну, конечно же. Пусть хоть какие-то меры принимает, в конце-то концов! Совершеннейший беспредел!

***

Айрис смотрела на выкраски и на то, что осталось в наличии. Выкраски и оставшееся в наличии смотрели на неё в ответ. Айрис чувствовала, что у неё вот-вот начнёт дёргаться глаз. — Обещают на следующей неделе, Вен-Вен, — утешила её коллега. — На прошлой тоже обещали. — Да ладно тебе, онни! Не грусти! Это же такой простор для творчества! Вызов собственным способностям! Сделать прекрасный маникюр с минимумом затрат материала! — попробовала подбодрить с другой стороны вечно оптимистичная мерзавка. — У нас пилочки заканчиваются, а склад с ними разнесло, — мрачно ответила Айрис. Даже примерно предположила, кто это такой дофига умный может быть, но обычным людям про такое не рассказывали. И она не стала, а просто подытожила. — Ещё дней пять так продолжаться будет — и мы в дерьме. — Онни, это довольно грубо! Ты же девушка! — И что? Это констатация факта. Из-за всей этой кутерьмы со взрывами и всем остальным логистика оказалась в заднице. И если эта задница станет больше… Айрис покачала головой и не стала продолжать, потому что из своего офиса вышла начальница. Сеул переживал не лучшие свои дни, и люди довольно нервно реагировали на произошедшие разрушения, которые привели к проблемам с поставками. Крупные и не очень сетевые магазины, в первую очередь продуктовые, довольно бодро с этим справились, перестроив то-сё, а вот мелкие организации вроде их салона штормило из-за нарушенной логистики. Пострадавшие деловые кварталы, в конце концов, не только рабочие места обеспечивали. На них было завязано довольно многое. В итоге салон, где находилась Айрис, ещё работал ввиду своей отдалённости от пострадавшей зоны. Поток клиентов, конечно, значительно упал, однако и тех, что были, хватило для того, чтобы прийти к нынешнему состоянию. И всё больше Айрис хотелось, чтобы Франкенштейн поскорее взял и уничтожил всех тех, кто мешает ей вернуться на любимую работоньку в лабораторию Союза, который непременно должен быть под руководством единственного человека, которого она согласна была признать гениальнее себя любимой — ну, собственно, самого Франкенштейна. Однако тот пока безбожно тормозил, продвигаясь по жизни, в другом мире обозначенной сюжетом, далеко не так резво. Потому Айрис думала над тем, стоит ли выкатить ему очередную претензию, на этот раз на тему «Поаккуратнее с городом, черти! Его не модифицированные люди отстраивают, они за вами, разрушаторами, не успевают!». Пока мобильник Франкенштейна спасало в основном то, что его силы стояли в обороне и места нападения не особо контролировали. И вроде как в дальнейшем всё месилово в городе будет оттягиваться в несчастный уже разнесённый деловой квартал. — Девочки, поставщики клятвенно обещают, что пилочки и прочие материалы для обработки привезут не позднее четверга, — сообщила начальница. — Отличные новости, Ёнмин-ним! — А гель-лаки и база новые, про которые я говорила? — уточнила Айрис. Начальница развела руками. — Да б… — Онни, да ну не ругайся же ты так! Телефон Айрис пиликнул, призывая обратить на себя внимание. Она с недоумением взглянула на экран, а потом довольно хмыкнула: пришло извещение о том, что её счёт пополнился приятной глазу суммой. «За трупоеда», — гласила лаконичная подпись. — Кто это тебе пишет, онни? Твой парень? — Коллега, которому я недавно помогла, благодарит, — не без самодовольства ответила Айрис, кажется, впервые не особо раздражённая вмешательством наглой девицы в свою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.