ID работы: 9656717

Другая правда

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Календер

Настройки текста
«Я прожил, немалую долю своей жизни.Я многого добился, за те шестьдесят пять лет, которые прожил в этой жизни.У меня три жены, четверо детей, семеро внуков.Но порой, в моей душе надолго поселяется пустота, которую не могут заполнить даже они… По привычке, брёду по пустым улицам и вспоминаю каждую деталь, что связана с ней.Я прекрасно понимаю, прошло уже семнадцать лет.Знаю, что дома меня ждёт не одна, не две, а целых три жены, к которым я отнюдь ничего не чувствую.Быть может, причина в том, что Асуде непоходила на моих предыдущих жён, внешность которых говорила о восточном происхождении.А может быть, всё дело в её твердом непреклонном нраве? Вопросов много, а ответа ни одного.Да и нет такого человека, которому я бы мог излить душу… Дом встречает меня безмолвием и затишьем.Я не пугаюсь, ибо эта могильная тишина поселилась и в моём сердце. — Дедушка! — Мехмед выбегает из комнаты, и бросается в мои объятия. — Мехмед, мальчик мой почему ты ещё не спишь? — Не хочу.Ещё слишком рано. — надув губки, топнул левой ножкой мальчик. Дверь соседней комнаты, тихонько открывается, и из неё выходит сонная Белла. — Папочка вы вернулись? — увидев меня, она сразу забывает о сне, и переводит взгляд на младшего сына. — А ты почему до сих пор не в кровати? Марш в комнату! Малыш сразу же убегает в комнату, а я иду на кухню, следом за невесткой. — Дочка, не утруждайся, я не голоден.Иди, лучше ложись обратно спать. — Но вы сегодня не ужинали. — Я не голоден, дорогая.Пойдём. — проводив Беллу в нужную комнату и пожелав спокойной ночи, направляюсь к себе.Открываю дверь, и первым делом замечаю что окно открыто на распашку.Подхожу, чтобы его закрыть и взору представляется ясное небо без единых тучь. — Светят звезды.Прямо как в нашу первую и последнюю ночь… *** «Мы из разных миров, давайте останемся друзьями» — эти слова разрывали ей сердце.Через что ей пришлось пройти что выдавить их из себя.Любила ли она его? Возможно, так оно и было.Но даже если бы их любовь была взаимной, что бы это изменило? Он намного старше неё, это во-первых.Во-вторых, он трижды женатый человек, и дети рождённые от них, не смирились бы с очередным браком отца.А в-третьих, она и сама видела как любят его те три женщины, что готовы были перевернуть горы, лишь бы он обратил на них хоть какое-то внимание. В своё время она разрушила многие семьи, и без зазрения совести могла бы сломать жизнь и этой, но… Не смогла.Не захотела.Что-то не позволило, ещё тогда, семнадцать лет назад. — Интересно, а нам в колледже позволят носить джинсовые наряды? — в комнату зашла совсем юная девушка, держа в руках новую джинсовку. — А как ты думаешь, мам? Мама?.. — увидев как родительница поспешно вытерает слёзы с глаз, она уронила одежду на пол и бросилась к ней. — Что случилось?  — Со мной такое нередко бывает.Не обращай внимания.Всё хорошо. — И давно такое у тебя случается? Раньше я в тебе такого не замечала.Да что уж тут говорить? У меня и в мыслях не было, что ты от меня что-то скрываешь. — обиженно буркнула черноглазая, поднимая джинсовку с пола, и собираясь уйти. — Дениз. — Асуде схватила дочь за плечи. — Пойми же дочка, у каждого человека в душе таится то, что он предпочитает никогда не вспоминать.У меня тоже есть ошибки прошлого, которые я не хочу вспоминать, а уж тем более помнить.Но это совсем не значит, что я тебе не доверяю и поэтому молчу. — Просто знай, что я всегда рядом, и мне всё равно что я девушка.Как и любой другой ребёнок, я всегда готова встать горой за свою мать. — сказала Дениз, и закрыв за собой дверь, оставила мать наедине с её же мыслями. Асуде неподвижно стояла, и смотрела на место, где только что стояла её дочь.  — Я не сомневаюсь в твоих словах.Потому что ты — истинная Базок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.