ID работы: 9656827

Псы системы

Psycho-Pass, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Vol 1

Настройки текста
Примечания:
Был тусклый и дождливый вечер, казалось бы, сиди дома и радуйся жизни, но Ацуши, как бы ему не хотелось остаться дома, уже выбегал из служебной машины и бежал под навес к своему старшему коллеге - Куникиде Доппо, для инструктажа. Добежав до тента и промочив свои ботинки насквозь, Ацуши осмотрелся. Заметив человека с средней длинны блондинистыми волосами, так же он в силу своей близорукости, может быть, носил очки. На нем была куртка БОБ, Ацуши взял из кармана удостоверение, открыл, вытянул руку и показал его, следом спросил: — Где я могу найти Куникиду Доппо? Мужчина окинул его раздраженно-уничижительным взглядом и ответил, что это он. В целом инструктаж прошел довольно спокойно, пожалуй, самым запоминающимся моментом было знакомство с исполнителями: с Кёкой Изуми - милой и серьезной девочкой-подростком. С Дазаем Осаму - достаточно странным человеком, который сам лезет под доминатор. С Рампо Эдогавой - чертовски сообразительным парнем, у которого ярко выраженно его детективное прошлое. А так же он познакомился с их криминалистом — Йосано Акико, очень уж она страшно-колоритно-интересная женщина.

***

–Наша цель – Ичиё Хигучи. Цвет её психопаспорта был замечен уличным сканером, так же дроны хотели направить гражданку на лечение, но она сбежала. – Куникида как-то остервенело поправил очки, видимо он тоже нервничал. – Цвет ее нынешнего состояния – оливковый. От лечения, как оказалось, она уже долгое время отказывается. – Вдруг мужчина развернулся и посмотрел на подъезжающую машину. Вздохнул, то ли с облегчением, то ли с некой нервозностью. – Преступница сбежала в этот район, было бы проще, не возьми она в заложники другого человека. Так, а теперь когда ты ознакомлен с ситуацией, хочу познакомить тебя с исполнителями – Все же Доппо нервничал, но взял себя в руки и повел Ацуши к машине. – Для вас же будет лучше, если вы не будете относиться к тем, что сейчас выйдут из фургона, как к людям. – Ацуши недоуменно хлопает глазами из-за таких странных слов старшего инспектора. Надевая на себя куртку БОБ, Доппо начал говорить дальше: – Это охотничьи псы, звери, что существуют лишь для отлова таких же зверей – Исполнители. Это ваши подчиненные. Ацуши, ощущая проникающие за шиворот капли дождя растерянно посмотрел на четверку. Потом, будто что-то вспомнив, резко склонился и поприветствовал «Псов». Куникида тем временем продолжил: – А теперь вы. – Тут он повернулся к исполнителям. – Он, ваш второй хозяин, – взгляд на парня, – Его зовут Ацуши Накаджима. – Потом перескачил на другую тему. – Вы ознакомились с материалами дела? По нашим сведениям, заложником является молодая девушка. Данный район является нежилым, но он, так же, пристанище для бездомных. Будьте осторожнее. Куникида поправил очки и продолжил: – Пойдем двумя группами. Зачищаем район и даем дронам справиться с остальным самим.

***

К группе из Бюро общественной безопасности подъехал черный дрон, чем изрядно напугал и без того очень нервного Ацуши. Этот черный ящик на колесах раскрылся и перед людми предстало его содержимое – Доминаторы. После этого действа Куникида начал распределять исполнителей: – Рампо и Кека идут со мной. Остальные сопровождают инспектора Накаджиму. Такой состав вызвал шок у всех кроме Изуми. Эдогава, стоя в своей странноватой позе произнес тягуче-насмешливым тоном: – Но я хочу пойти с милашкой. Слова девушки сбили насмешку с балагура: – Ты – невероятен… Твои действия напоминают плохого Бокэ. Вот почему твои действия совсем не смешные. Ацуши, что все еще стоял в неком подобии транса очнулся от покашливания гончих, что уже ждали его. За его спиной стояли два парня. Один был рыжеволосым с достаточно длинными и ухоженными волосами, второй же сиял белозубой улыбкой и каштановым вихрем волос. Младший инспектор замялся и начал мямлить: – Эмм… Это… Что мне… Но его перебил Чуя: – Если прикажете нам остаться здесь, мы совершенно не будем против. Так же резко его перебивает Дазай: – Зарплату нужно отрабатывать, Карлик. Не переживайте, господин, все будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.