ID работы: 9657031

Мне не дадут быть собой

Слэш
R
В процессе
31
автор
.crowley. соавтор
northwest. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      На часах без десяти восемь, достаточно высокий паренёк натягивает школьные туфли и под крики младшего брата выходит из дома. Захлопнув дверь в небольшом двухэтажном доме, он надевает наушники и двигается в сторону машины, в которой его ждёт водитель.

***

      Я — Акаруи Хоши, мне 16, приятно познакомится.       Проговаривал про себя подросток.       Моя мечта… нет, не так, я мечтаю… я хочу? Быть художником. Стоит ли вообще это говорить?       Акаруи немного поморщился, но после вновь расслабился и откинулся на спинку сидения машины, прямо сейчас он едет в академию героев UA.

***

      Акаруи Хоши, парень, которому на днях исполнится 16. Высокий, худой, с изящными линиями лица. В школе он был крайне популярен.       Тёмно-синие глаза цветом перекликались с волосами, если их можно таковыми назвать. Волосы были больше похоже на некую дымку тёмно-синего, как ночное небо, цвета. В них крапинками сверкали «звёздочки», как он сам их называл. Волосы длиной до плеча не подчинялись гравитации и свободно парили в воздухе, из-за чего были убраны назад чёрным ободком.       Бледная кожа ещё больше подчёркивала необычный цвет волос и глаз, делая Хоши айдолом красоты, моделью.       Красивые худые кисти с длинными, словно у пианиста, пальцами, были вечно измазаны в краске или покрыты от неё же раздражением.       Характер Акаруи можно было описать несколькими словами: холодный, нелюдимый, задолбавшийся. До средней школы у него были друзья и он вполне нормально с ними общался, но потом родители лишили его свободы и он не мог посвящать «ненужной трате времени» в лице его друзей больше часа в день.       Позже его лишили даже этого часа. Родители Хоши про-герои, отец входит в топ-30 как Звёздный герой Комета, а мать была героиней солнца, Солнечный луч. Оба родителя заставляли его учиться и тренировать причуду, чтобы он мог стать номером один, как Всемогущий.       Никто его не спрашивал, кем хочет быть он, куда хочет поступать, как хочет жить. И постепенно его целью стало закончить учёбу, чтобы спокойно уйти из дома и заняться тем, чем хочется.       Причуда у него необычна и многогранна. Она складывается из нескольких, первая — чёрная пелена. Из рук он мог выпускать синий, почти чёрный дым, который уплотнялся и становился непроглядным, в нём можно было создать свою атмосферу, свою гравитацию. Почти как у отца.       Вторая — звезды, с любого участка кожи он мог создать левитирующую «звезду», которая усиливала или гасила свет по его желанию, причуда, похожая на причуду мамы.       Третья — гравитация, это то, что досталось от бабушки. Не только лишать предметы гравитации, но так же увеличивать её. Ломать камни или пол не составляло труда.       Из-за сильной, необычной причуды он также был известен и в кругу про, которые приглашали его в свои агентства далеко до поступления в UA.

***

      Наконец, подъехав к школе, он попросил водителя высадить его на соседней улице. Проходя до здания школы, он смог притянуть огромное количество взглядов, на которые он научился не обращать внимание за столько лет.       В наушниках играла музыка, а в голове крутились мысли о новых работах и покупке материала для рисования. На его увлечение у Хоши оставалось крайне мало времени, поэтому большинство материалов находилось у бабушки, куда он уезжал при любой возможности.       И вот, потерявшись в потоке мыслей, он обнаружил себя у задней двери класса 1-А. Именно в неё было решено зайти, дабы не привлекать лишнего внимания.       Акаруи, стараясь быть незамеченным, прошёл к ряду около окна и сел на четвёртую парту. Он был не первым кто пришёл, в кабинете сидел темноволосый парень в очках, блондин с хвостом и девушка, с собранными в хвост чёрными волосами, которая с ним поздоровалась.       Яо… Яойрозу? Вроде так.        — Вспомнил Хоши и поздоровался в ответ. Он уже лежал на парте, вслушиваясь в музыку.       Через несколько минут в класс громко вошёл блондин со странной причёской. Он кинул сумку на свою парту и агрессивно отодвинул стул, плюхнулся на него, закидывая ноги на парту.       С места как обожжённый подорвался Иида.       И братец Ингениума тут. — слегка хмыкнул Акаруи.       Тенья начал отчитывать, как оказалось, взрывного блондина. В это время так же через заднюю дверь вошёл Тодороки. Они с Хоши обменялись кивками и продолжили наблюдать за новыми одноклассниками.        — Ты кто вообще? Из какой средней школы? — почти кричал блондин. — Наверняка какой-нибудь мажор!       В этот момент в класс заходит невысокий мальчик с кудрявыми, переливающими зелёным и чёрным волосами.        — Я Тенья Иида, из средней Соумей, — активно жестикулируя в стиле робота, сказал очкастый. — Это же ты! — он обратился к пареньку у двери и моментально подошёл к нему. — Моё имя…        — Да, я слышал — перебил Ииду веснушчатый, — моё имя Изуку Мидория, приятно познакомится…        — Да, приятно, мне сложно признавать, но ты был лучшим на тесте, прознав про баллы за геройство…       Видимо говорят об экзамене…        — О, эм… Я… — мямлил Мидория, как вдруг дверь снова открылась и послышался женский голос. К этому моменту класс уже заполнился.        — О! Это же ты! — девушка с каштановым каре и розовыми щеками пальцем указала на мальчишку. — Спасибо, что спас тогда! Твой удар был так крут! Так Бам, Бум! И снёс его!       — А, эм, это тебе спасибо за то что заступилась! — спрятавшись в руках, сказал кудрявый.       — Как ты узнал…        — Если вы пришли сюда что бы заводить друзей, то прошу вас выйти из класса, вы ошиблись факультетом. — девушку перебил мужской голос доносящийся с пола за порогом двери.       Постепенно мужчина встал и вылез из жёлтого спального мешка, и достал оттуда спортивную форму.       — Я ваш классный руководитель, Айзава Шота. Переодевайтесь и выходите на площадку.

***

POV Хоши.

      Тест причуд в первый же день. То, чего следовало ожидать от UA. Скорее всего, если я возьму наушники, то их заберут. Как жаль, что мне придётся слушать этот шум.        — Привет, Акаруи. — Иида протянул мне руку, которую я из вежливости пожал.        — Ага. — короткий и сухой ответ заставил Тенью пройти дальше, оставляя меня, спасибо ему.       Айзава на примере этого взрывного блондина показал, что нам надо делать.       В каждом тесте был тот, кто сильнее всего выделялся. Я по необходимости мог использовать только гравитацию, всё-таки свет или тьма мало чем может помочь в физических упражнениях.       Воу, у этой девчонки похожая причуда. Мир тесен.       Последний тест — бросок мяча, я был следующим после девочки с розовыми щеками. Какое совпадение.       — Бесконечность?! — обескуражено прокричали одноклассники. А что вы хотели от гравитационной причуды?        — Акаруи Хоши. — меня зовут.       Я не спеша вышел в круг, и несильно замахнувшись, применил причуду на мяче.        — Вторая бесконечность?! — ещё раз прокричали подростки.          — Это уже какое-то читерство!          — У них одинаковые причуды?          — Не честно!       Выкрики из толпы меня не сильно волновали, я прошёл на то место, где и стоял до этого. Подальше от шума.       После меня в круг вышел тот самый кудрявый паренёк, Мидория, вроде. Первый раз его причуду стёр учитель. Я не особо интересовался тем что там происходит, но вроде пацан неплохо постарался. После этого нам объявили результаты.       Среднячок, сойдёт. Главное не последний. Яойрозу с Тодороки тоже хорошо постарались. Учитель снова что-то болтает, хочу куда-нибудь в тишину. Не домой…        — В общем на сегодня мы закончили, листочки с учебным планом ждут вас в классе.       Я спокойно направился в класс в ожидании момента, когда смогу прогуляться, и порисовать где-то в парке.

***

      Уже по пути к машине, стоящей на парковке на соседней улице, я позади услышал разговор троих одноклассников. Вдруг девушка, до этого общающаяся с Иидой и Мидорией подбежала ко мне.        — Привет, я Очако Урарака! — она громко представилась и остальные двое подтянулись. — У нас похожие причуды, вот я и решила познакомиться.          — Я Акаруи Хоши, называй меня пожалуйста Хоши. — я протянул руку для рукопожатия, и Урарака ответила на этот жест.          — Я Изуку Мидория… — представился кудрявый и тоже протянул руку, я пожал её.          — Мы с тобой знакомы. — поправив очки, сказал Иида.          — Да, я думаю нам в разные стороны, так что до свидания. — все попрощались и помахали мне.       Дойдя до машины я коротко поприветствовал водителя и мы поехали домой. Снова.

End POV Хоши.

***

      По возвращению домой, первым делом подростку встретилась сидящая на кухне мать. Она пила чай и листала что-то в телефоне.       А мне так нельзя, значит.        — О, сынок, ты вернулся! — женщина спокойно встала из-за стола и подошла к сыну. — Голодный? Там свежее карри. — она похлопала его по плечам, на что Акаруи слегка вздрогнул.        — Да, я пойду переоденусь.       Хоши зашёл в свою комнату, обычная комната с кроватью, столом и окном. Только вечный бардак украшал скучную комнату. В углу за шкафом прятались несколько разрисованных полотен, и пара пустых. Ящик с красками и сложенный мольберт стояли рядом. Найдя домашнюю одежду в груде на стуле, он переоделся. После этого пару раз вздохнув, он вышел на кухню, где его ждала подогретая тарелка с карри. Он присел и кушал в неловкой тишине.        — Как школа? — поинтересовалась мама.          — Как обычно. — на автомате сказал Акаруи.          — Совсем ничего не обычного? Это же лучшая академия! — оторвавшись от телефона, говорила женщина.          — Ну у нас был тест причуд…          — Какое место занял? — перебила сына Солнечный луч.          — Восьмое… — немного сжавшись, ответил Хоши.        — Почему не первое? — с укором спросила мать.          — Там были силовые тесты, что не совсем подходит для моей причуды. — пытаясь сохранить лицо, не выражающее никаких эмоций, сказал Акаруи. — Да и у одноклассников сильные причуды…          — Доедай и спускайся на тренировку. — женщина встала из-за стола, оставив кружку на на нём.       Сейчас героиня была во временной отставке, связанной с недавно полученной сильной травмой. От этого тренировок стало больше, что определённо не нравилось Хоши.       Поставив тарелку около раковины, он спустился в цокольный этаж дома. Там был тренировочный зал. Самая ненавистная для Акаруи комната.        — Сначала давай потренируем звёзды. — Солнечный луч надела очки и села в другой части комнаты.          — Мхм… — тихо согласился Хоши.       Первым критерием было то, насколько яркой могла быть сфера, для этого и нужны очки.       Акаруи выпустил одну звезду размером примерно с небольшую банку гуаши. Свет начал быстро становится всё ярче и ярче. Сам Хоши потянулся за очками, так как не хотелось вновь ощутить столь неприятный ожог роговицы. Постепенно свет начал нагревать поверхности, и Акаруи отодвинул сферу подальше от себя.       Результат порадовал мать, но она тут же это скрыла.        — Молодец, но можешь лучше. Давай следующую.       Следующий критерий нравился Хоши ещё меньше, ведь он со временем приносил боль. Большое количество разных по размеру звёзд постепенно словно вылезали из-под кожи парня. Какое-то время всё шло хорошо. Сферы уже наполовину заполнили огромную комнату, как Акаруи почувствовал неприятные уколы, словно иглой. Но даже так ему нельзя было останавливаться, боль увеличивалась и лицо подростка стало искривляться от ощущений. Только когда на коже появилось несколько ран, как будто от иглы, женщина приказала остановиться.        — На сегодня хватит. Сходи обработай раны, и у тебя чуть меньше часа до прихода отца.        — Да. — почти шёпотом сказал синеглазый, и поднявшись по лестнице, направился в ванную.

***

      Заклеив пластырями раны, Хоши направился к себе в комнату. Там он быстро собрал сумку и почти бегом скрылся из дома. Ближайший парк был идеальным местом для отдыха.       Добежав до своего любимого места на окраине этого самого парка, он приметил нескольких людей, сидящих на скамейке. Он присел недалеко, и открыв блокнот, начал зарисовывать. По началу это были лёгкие отрывистые линии, позже они переросли в чёткий контур. Это заняло около пятнадцати минут, и сидящие напротив люди казалось совершенно его не замечали. Он с лёгкой улыбкой продолжал рисовать. Достав из сумки карандаши, он не спеша выкрашивал малейшие детали. Он наслаждался процессом, как вдруг от бумаги его оторвал голос.        — Эй, ты! Мы же одноклассники, да? — к нему подошла девушка с розовой кожей, розовыми волосами, необычного цвета глазами и рожками. — Я Ашидо Мина, а ты?          — Я Акаруи Хоши, называй меня пожалуйста Хоши. — по правде ему запомнилась эта девушка, необычная внешность и весёлый характер. Она в каком то смысле вдохновляла его.        — Раз так, можешь называть меня Мина! — она наклонилась, чтобы заглянуть на лежащий у парня на коленях блокнот. — Ты рисуешь? Вау, так круто!          — Спасибо… — он отвернулся обратно к листу и продолжил наполнять рисунок красками.       Ашидо ещё какое-то время пристально наблюдала за процессом. Вдруг её телефон задребезжал, это было сообщение.        — Хоши, ты не против погулять с нами? — ответа она не дождалась. — Сейчас подойдёт Киришима, у него ещё такие красные волосы. — Мина руками показала укладку — И Каминари! У него волосы жёлтые, и причуда электричество! — снова никакой реакции. Она написала что-то в телефоне и продолжила сидеть рядом.       Через какое-то время ребята подошли к скамейке. Ашидо резко вскочила с неё, чем устроила скамейке лёгкую встряску        — Я Киришима Эйджиро! — к Хоши потянулась рука, он её пожал.          — Каминари Денки! — протянулась и вторая, ответ не заставил себя долго ждать.          — Акаруи Хоши, просто Хоши. — также коротко представился подросток.          — Ну так что? Пойдёшь с нами? — спросила рядом стоящая Мина.          — Извините, но нет. Я ещё не закончил, — взгляд упал на рисунок — а мне скоро надо быть дома. — он взглянул на экран телефона, убедившись, что времени мало.          — Может, завтра после школы? — поинтересовался Киришима.          — Нет. — короткий ответ огорчил одноклассников.        — А когда ты свободен? Мы могли бы вместе сходить в кафешку или… — Каминари хотел поинтересоваться, но его перебили.          — Извини, но нет. Я очень занят. — словно отрезав все шансы, сказал Акаруи.        — Ладно… — вздохнул блондин.          — Тогда до встречи в школе!          — Пока.       В ответ Хоши кивнул и продолжил заниматься своим делом. Закончив через полчаса, он собрал все вещи и спокойным шагом направился в сторону дома. В который не хотелось возвращаться.

***

      Дойдя до него, он увидел машину отца, которая была припаркована в гараже.       Нехотя Акаруи открыл дверь и в коридоре обнаружил отца, о чём то общающимся с Ями*, маленьким мальчиком восьми лет. Это младший брат Хоши, у них достаточно натянутые отношения. Они не ненавидят друг друга, Ями даже восхищается своим братом, если точнее, его сильной причудой. А синеглазый не сильно любит младшего, ведь ему досталась вся родительская любовь, его не заставляли тренироваться, не ограничивают в действиях, во всём поддерживают. А Хоши просто должен.        — Братец, смотри! — Ями протягивает свой по-детски кривой рисунок — Это ты, я, мама и папа! — на рисунке и правда было четыре человека причудливых цветов и внизу кривая подпись «Акаруи Ями».        — Ага. — коротко кивнул старший брат, и уже хотел пройти мимо, как его остановил голос отца.          — Мог бы и порадоваться, твой брат получил «отлично» за этот рисунок в школе. — мужчина потрепал волосы младшего сына.       Порадоваться? Ты сейчас серьёзно? — про себя думал Хоши. — Когда я приносил рисунки, вы только говорили что-то вроде «молодец» и продолжали разговаривать о своём. — Акаруи чуть сменился в лице и опустил взгляд.        — Молодец… — тихо выдавил он из себя.         — Хоши, спускайся на тренировку, я сейчас подойду. — герой с недовольством посмотрел на старшего сына и прошёл на кухню.       Синеглазый только и мог, что тяжело вздохнуть, и оставив в комнате сумку, пойти вниз. Он знал, что его ждёт и это абсолютно его не радовало.

***

POV Хоши

      Отец снова громко ударил деревянной тростью об пол. Это смогло чуть прояснить сильно затуманившееся от долгого использования причуды сознание. Передо мной несколько заточённых в тёмную пелену предметов разных размеров. От маленького мячика до беговой дорожки. Сейчас моя задача это как можно дольше поддерживать там разную гравитацию. В одном создать вакуум, что было самой сложной задачей, во втором насытить воздух кислородом, в третьем просто создать нулевую гравитацию, в четвёртом наоборот увеличить её так, что бы металлический куб смялся.       Прошло около десяти минут и я окончательно потерял сознание, но даже так перед тем как я вырубился, я услышал:        — Что за бесполезный ребёнок? Каждый раз как первый… — следующие предложения я разобрать уже не смог, хотелось отдохнуть.

***

      Очнулся я уже в своей комнате. На часах около девяти вечера. Я спустился на кухню и открыл холодильник.       Пусто.       Придётся снова готовить какой-нибудь салат и ложиться спать.       Я быстро нарезал какие-то овощи, которые нашёл в холодильнике, кинул их в миску, и взяв вилку, направился к себе в комнату. Только там ощущалась некая «безопасная зона». Когда мой «ужин» почти окончился, в комнату ворвалась мать.        — Почему не на кухне ешь? — строгим тоном говорила она. — Убирать потом мне или что?          — Я сам всё уберу, это же моя комната… — не успел возразить я, как мать начала разговаривать на повышенных тонах.          — Да, и оно будет лежать, пока не покроется плесенью или не стухнет! Короче, сейчас же убери это всё и ложись спать, через пять минут приду и проверю!        — Да, мам…       По пути на кухню я дожевал остатки салата, и положив миску в раковину, направился в ванну. Быстро приняв душ и почистив зубы, я прошёл в комнату.       Решила не приходить? — подумал паренёк, не найдя в комнате матери. — Ну, мне же лучше.       Я спокойно лёг на кровать, слегка накрывшись пледом. Лишь бы завтра было поспокойнее.

End POV Хоши.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.