ID работы: 9657031

Мне не дадут быть собой

Слэш
R
В процессе
31
автор
.crowley. соавтор
northwest. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      И вновь утро Хоши началось раньше, чем когда прозвенел будильник. Громкая ругань родителей перед работой в последнюю неделю стала особо активной.       На самом деле сейчас отношения героев Кометы и Солнечного луча сложно было назвать любовью. Скорее они просто живут вместе и вместе обеспечивают детей.       Они познакомились ещё в начале их путей, и расписались спустя всего полгода после знакомства. Им казалось, что это любовь с первого взгляда, та самая, единственная и неповторимая.       Сложно сказать, жалеют ли они. Оба героя почти всегда были на работе и виделись только по вечерам, зачастую уставшие. По тем дням, когда у обоих героев совпадали выходные, они посвящают его тренировкам их старшего сына. Или весело проводят его с младшим.       Сейчас Акаруи вышел к месту Х, туда где ругались его родители.        — Я тебе сказал, никаких домработниц пока ты в отставке! — кричал глава дома.        — А я тебе говорю, что отказываюсь всем этим заниматься! И если ты не наймёшь Мису снова, то дом погрязнет в грязи и вы все останетесь голодными! — кричала в ответ мать.        — Я не разрешаю тратить лишние деньги на неё, ты женщина, ты и готовь, убирайся, мой!       Снова из-за ни пойми чего ссорятся

***

POV Хоши

      Моя мама не любит все эти «двойные стандарты», но выходя замуж, не обратила внимание на то, что её партнёр был ходячим «двойным стандартом».       Наверно, единственная причина, по которой отец ещё не начал её бить, это то, что она тоже была героем. И узнай об этом общественность, герой Комета, в лучшем случае, упал бы рейтинге. Всё-таки за такое героев не сажают, его смогут оправдать адвокаты, которым он вывалит тучу денег.       А прямо сейчас я иду в ванну за утренними водными процедурами.        — Хоши, ты где, чёрт возьми?! — раздался крик матери.        — Я тут, — чуть громче обычного сказал я.        — Замечательно! Сегодня за брата отвечаешь ты, я собираюсь поехать к подругам!        — Но я могу опоздать в школу…        — Это твои проблемы, — отрекаясь от слов сына, сказала героиня. — Забираешь его тоже ты! — женщина окончательно скрылась из поля зрения.        — Просто шикарно, — шёпотом сказал я, после громкого хлопка двери спальни.       Я спокойно прошёл к одной из дверей, на которой висели детские рисунки. Видимо Ями ими сильно гордился.        — Ями, вставай, — сказал я, открыв дверь. В это время Акаруи-младший играл в небольшую приставку. — Уже не спишь? — Риторический вопрос.        — Доброе утро! — воскликнул мальчишка.        — Не сказал бы, — шёпотом произнёс я себе под нос. — Сегодня в школу поведу тебя я, одевайся скорее и спускайся завтракать.        — Ура! Братец Хоши поведёт меня в школу! — радовался младшеклассник. — Мои друзья так завидуют тому, что у меня такой крутой брат!        — Одевайся уже, — спустя недолгую паузу сказал я.       Я просто не знаю, как на это реагировать, с одной стороны, приятно знать, что кто-то считает тебя крутым. А с другой… я наверно просто завидую. Мне не разрешали проводить много времени с друзьями, поэтому у меня их почти не было. А потом и вовсе не оказалось.

***

      Спустя примерно десять минут Ями в красных шортах до колена с принтом машин и синей футболкой со странным детским принтом спустился на кухню.        — Что на завтрак? — спросил радостный детский голос.        — Тост, чай… купишь себе что-нибудь в школе… — я отвечал как обычно, прямо и без эмоций, но всё же проявляя некую заботу.       Всё же он ребёнок.       В это время отец вышел из дома, направляясь на работу. Через минуту также за порог вышла и мать, напоследок кидая что-то вроде: «Хорошо постарайтесь в школе».

***

      Через полчаса мы с братом уже сидели в машине.        — Сначала отвозим Ями-куна? — вежливо поинтересовался водитель.        — Ага, — коротко ответил я, доставая наушники.        — Хоши! Хоши-и-и-и! — протянул Ями. — А в UA круто? У тебя там есть друзья?        — Нет, — наверное этот ребёнок был единственным, кто мог меня злить.        — Но у тебя должны быть друзья! Ведь чтобы быть хорошим героем, надо уметь дружить! — возмутился младшеклассник, махая руками.        — Ями, уймись и сиди молча.       После этого всё оставшееся время мы сидели в тишине.

***

       — Приехали, вылезай, — сказал я брату, когда машина остановилась.        — А на обед? — протянув ладонь, произнёс Акаруи-младший.       Я достал кошелёк и вытянул две тысячи йен.        — Позвони, как закончишь, даже если соберёшься куда-то идти без меня. А то влетит мне, а потом от меня тебе, ясно?        — Угу! — кивнул мальчик и вышел из машины, приметив пару знакомых.        — Поехали быстрее, — сказал я, взглянув на часы.       До класса придётся бежать, чтобы не опаздывать.

End POV Хоши.

***

      Машина остановилась прямо напротив ворот академии, и из неё буквально вылетел подросток. До звонка было около двух минут, поэтому во дворе никого не было.       Сделав гравитацию несколько слабее земной, отталкиваясь под правильным углом, можно было очень быстро преодолевать большие расстояния. Так и сделал Хоши. За один прыжок, проходя почти весь лестничный пролёт, Акаруи зашёл в класс за несколько секунд до звонка.       В спешке синеглазый забыл о приведённой на себе же причуде. Из-за чего сделанный в сторону парты шаг оказался достаточно сильным что бы стукнуть Хоши головой об потолок.       Неловкая пауза.        — Ахаха, чувак, всё нормально? — смеялся Каминари.        — Хоши, ты как? — поинтересовалась Яойрозу.       В классе стоял немного неловкий смех.        — Чё за придурок? — рычал взрывной блондин, имя которого до сих пор было неизвестно для Акаруи.        — Всё нормально, извините, — наконец ответил синеглазый на нескончаемые вопросы о его состоянии.       Звонок прозвенел, и в класс вошёл учитель.        — Прошу всех сесть на свои места, — сказал Цементос, проходя за свой стол.

***

      До обеда все уроки были достаточно обычными. Английский, литература, математика, самые обычные предметы.       Пройдя в столовую, ребята взяли обед и направились к одному из столов.       Хоши удалось найти небольшой пустующий столик за который он и сел.        — Извини, можно сесть? — прозвучал голос Тодороки.        — М? — Акаруи поднял взгляд. — Садись.        — Солнечный луч всё ещё в отставке? — спустя пару минут молчания спросил Шото.        — Да, у тебя как со Старателем?        — Как обычно.        — Сочувствую.       Больше за обедом они не проронили ни слова.       Так как и Акаруи, и Тодороки были детьми героев, они были знакомы друг с другом достаточно давно. Но им обоим запрещали «терять время для тренировок» на общение, и через некоторое время оба перестали интересоваться людьми. Они знали о ситуациях в семьях друг друга, но почему то до сих пор молчали.

***

Прозвенел звонок, и все ученики класса 1-А расселись по своим местам.       Тут в класс резко открывается дверь и высокий блондин кричит:        — Это я, вошёл через дверь как нормальный человек!        — Это же Всемогущий!        — На нём костюм серебряного века!        — Он и вправду преподаёт!        — И это урок фундаментального учения героев! На этих уроках мы будем закладывать в вас фундаментальные знания героев с помощью разнообразных испытаний! — Всемогущий вставал в разные позы бодибилдера. — И начнём мы сразу… — он сделал драматическую паузу и вытащил карточку. — С испытания Битвой! Также для вашего первого испытания мы подготовили ваши геройский костюмы! — из стены выдвинулись ряды с кейсами. — Переодевайтесь и встретимся на поле бета!

***

      Переодевшись, ребята начали выходить на поле в своих новых геройский костюмах. Все они были необычными и яркими.       Видимо они и вправду хорошо думали над костюмами.       Костюм самого Хоши состоял из облегающего топа без рукавов с небольшим воротом, на нём плавной линией отделено изображение космоса, на другой просто чёрная ткань и тёмно-синие штаны, похожие на спортивные, сделанные из ткани, похожей на ткань с костюма Полночи (та которую крайне легко разорвать). Обувь — чёрные полу-сапоги с прозрачной резиновой подошвой для лучшей амортизации. Также на поясе прикреплены небольшие карманы для средств первой помощи и некоторых вещей, которые бы помогали Акаруи с его причудой (нашатырный спирт при головокружении от причуды пелены) и пластыри (от звёзд). На голове помимо ободка был шлем, схожий со шлемом Урараки, он исполнен в сине-фиолетовых тонах с прозрачным пластиком, который при попадании большого количества света затемняется. На руках чёрные перчатки, спасающие от возможных ожогов от перегретых звёзд.        — Хей, Хоши! — подбежала Мина. — Крутой костюм! — она слегка смутилась.        — Взаимно, — оглядев девушку внимательным взглядом, сказал Акаруи.       После недолгих разговоров о костюмах, Всемогущий начал объяснять правила битвы «Два на Два».       Он серьёзно читает с листа?        — А сейчас я распределяют вас по командам!       Команда А: Мидория Изуку, Урарака Очако.       Команда B: Тодороки Шото, Шоджи Мезо.       Команда C: Акаруи Хоши, Яойорозу Момо.       Команда D: Бакуго Кацуки, Иида Тенья.       Команда E: Ашидо Мина, Аояма Юга.       Команда F: Сато Рикидо, Кода Коджи.       Команда G: Джиро Кьёка, Каминари Денки.       Команда H: Токоями Фумикаге, Асуи Тсую.       Команда I: Оджиро Маширао, Хагакуре Тору.       Команда J: Киришима Эйджиро, Серо Ханта.       Первый бой был между командами A и D.       Этот взрывной парень, Бакуго, явно не из умных. Так просто бросаться в бой без плана.        — Чува-ак, — Каминари подошёл к Хоши. — Да тебе реально повезло с сокомандником!        — Да, — после недолгой паузы ответил Акаруи. — у неё полезная причуда и прекрасные анализирующее способности. Думаю мы сможем пройти, — оглядев Яойорозу оценивающим взглядом, синеглазый дополнил свой ответ.        — А я, с этой злой девчонкой. Как мне с ней работать? — Денки поник.       В ответ Хоши одарил оценивающим взглядом и Джиро, после чего вновь ушёл в свои раздумья.       После недолгого анализа боя от Момо, Всемогущий наконец объявил следующий бой.        — Итак, следующий бой между командами G — герои и команда С- злодеи! У вас пять минут, чтобы ознакомиться с планом здания и придумать план действий! Желаю всем удачи!

***

       — Момо, — Акаруи подошёл к своей сокоманднице — можешь рассказать об их причудах?        — Да, конечно! — встрепенулась девушка. — У Каминари электрическая причуда, он покрывает тело зарядами, а у Джиро слуховая причуда, и она может пропускать удары сердца через штекер.        — У тебя есть план?        — Да, я думаю нужно заманить их в ловушку, позволить использовать причуды, а потом связать лентами. — команда С уже дошла до комнаты с «бомбой».        — Да, можешь сразу создать электроустойчивые плащи? Верёвки, лески… — в активном обсуждении плана ребята не заметили как прошло время.        — И так, время вышло! — сказал Всемогущий в микрофон.       Хоши, сразу как было объявлено, создал из пелены подобие сноуборда. Встав на него и убедившись что он достаточно устойчив он сделал ещё один для Яойорозу.

***

       — Эй, придурок! — Кьёка обратилась к Каминари. — Они над нами где-то на этаж-два выше. Готовься.        — Есть, сэр! — отдал честь Денки, за что сразу получил по голове.        — Ну, что слышно? — шёпотом поинтересовался блондин, когда они прошли на второй этаж.        — Они обсуждают план, внимательней осматривайся, они распределили ловушки.        — Понял!       Какое-то время команда G ходила по коридорам, обходя очевидные ловушки, останавливаясь для того, чтобы прослушать периметр.        — Лол, они серьёзно думают, что мы на это попадёмся? — шёпотом сказал Денки, увидев натянутую верёвку в коридоре недалеко от комнаты с бомбой.        — Каминари, придурок, тише! — разгневанная Джиро очень хотела прибить одноклассника прямо тут. — Они за дверью, давай!       По сигналу Каминари вбежал за порог комнаты и ударил мощным зарядом. Кьёка вбежала почти сразу за ним, но в комнате стояло лишь уже не работающее радио.       Вдруг они оба почувствовали сильное давление и не смогли удержаться на ногах. В комнату не спеша зашли Момо вместе с Хоши и повязали ленты по рукам одноклассников.        — И команда злодеев побеждает!

***

      По возвращению на ребят накинулись одноклассники.        — Вау, ваш план был просто суперским! — кричала Мина.        — Очень по-мужски! — ударив кулаками с активированный причудой, сказал Киришима.        — Неужели у тебя две причуды? — приложив палец к подбородку, спросила Асуи. — Я кстати Асуи Тсую, зови меня Тсу, — она протянула руку.        — Акаруи Хоши, меня зови Хоши. У меня одна причуда «Космос», но она состоит из нескольких.        — У меня причуда «Лягушка», я делаю всё что делают лягушки. В чём-то наши причуды похожи.        — Да…        — Итак! — начал говорить Всемогущий. — Кто-нибудь может сказать, почему герои в этой битве проиграли? — ответа он не дождался. — Герои думали, что злодеи наивны и не знают их причуд! Поэтому они легко подставили спину, не имея запасного плана! — в ответ одноклассники протянули недолгое «А-а-а», и был объявлен следующий бой.

***

      В раздевалке Акаруи заметил множество пропущенных звонков от Ями, и решил перезвонить чтобы узнать где он.       — Алё, зачем так много раз звонил?       — Наконец ответил, — прозвучал грубый мужской голос. — твой брат и его дружки у нас, если хочешь забрать его живым, тебе лучше через час приехать в заброшенное здание на улице xx с десятью миллионами йен, мы знаем что вы живёте в богатой семейке.       Но видимо не знаете что в геройской семье, ни мама, ни папа не ответят. Идти самому или…       — Ждите.       Хоши упал на скамейку, он ещё был в своём костюме и ему нужно было пару минут на размышление.        — Почему именно сегодня! — прокричал он, испугав одноклассников.       После этого кинув телефон в один из поясных карманов, он побежал в учительскую.       Пробежав достаточное количество времени, он ворвался в кабинет.        — Эй, стучаться не учили! — крикнул один из учителей, увидев на пороге ребёнка.        — Извините, — он поклонился. — мне только что позвонили с телефона брата, его похитили и просят выкуп!        — Странные у тебя шутки, Акаруи. — вылез из мешка Айзава.        — Я не стал бы так шутить, — спокойно сказал он. — они на улице хх в заброшенном здании. Требуют, чтобы я пришёл один, но у меня нет разрешения на использование причуды, поэтому я прошу вас, героев, помочь.        — Ты серьёзно, пацан? — ещё раз спросил Сущий Мик.        — Абсолютно.

***

      Спустя чуть меньше часа Хоши стоял у входа в заброшенное здание.        — Эй! Я принёс деньги! Выводите детей! — синеглазый помахал серебряным рейсом.        — Входи в здание, — внутри, около входа стояло несколько сильных на вид людей. — сделка будет на втором этаже.       Акаруи спокойно прошёл за мужчинами. Он внимательно оглядывался на пути в нужную комнату. Перед тем как войти, он в микрофон прошептал «Второй, третья слева». Они зашли в огромную комнату с высокими потолками. Там стояло ещё около пятнадцати человек включая, трёх детей.        — Даже не думал, что ты реально придёшь один, — сказал главарь, паренёк несильно старше Хоши, и чуть ниже его. — Открывай ящик. — Он подошёл ближе.       Синеглазый начал поднимать ящик, но резко сменил его направление ударят им главаря в голову.        — Хер тебе, а не деньги!       На Акаруи побежало несколько человек используя причуды. Он выпустил несколько звёзд дезориентируя врагов сильным светом. Парой касаний он оставил их лежать на земле без способности шевелиться. Он накрыл их пеленой, чтобы в случае наличия у одного из них излучающей причуды, она до него не добралась.       За дверью послышались шаги. И вся остальная группа двинулась на паренька. Он смог отправить пару людей в чёрных коконах под потолок. В этот момент в комнату ворвались герои. Сотриголова вместе с Цементосом быстро разобрались с остатком людей.       Хоши оперативно освободил детей от крепких верёвок. Все три ребёнка были сильно заплаканые и испуганные.        — Всё, всё, герои вас спасли, — успокаивал детей тёплыми объятиями подросток.        — Мальчики, у вас что-нибудь болит? — к ним подошёл Цементос. В ответ дети покачали головами.       Все члены банды были связаны и увезены в участок.

***

       — Спасибо, Айзава-сенсей, Цементос-сенсей, — Хоши поклонился.        — Это наша работа, не надо благодарить. — спокойно ответил Цементос.        — Я уверен, ты бы справился и без нас, так что же тебе мешало? — Айзава нечитаемым взглядом посмотрел на своего ученика.        — Без лицензии или разрешения я не могу использовать причуду в общественных местах, а если бы родители узнали, что я это сделал… — дальше продолжать он не стал.        — Ясно, — Шота отвернулся и направился к полицейской машине — зайди в UA, в классе твоя сумка и вещи. Костюм отдашь Мику, мне надо теперь разобраться с ними. — кивком он указал в сторону полицейских машин и направился туда.        — Спасибо, — тихо сказал Акаруи, и выдохнув, направился к своей машине, где на задних сиденьях спали дети, беспокойно ворочаясь.        — Поехали. Их сначала по домам отвезём. — он сел на переднее сиденье, и в тишине доехал до первого дома, предварительно узнав адреса.        — Здравствуйте, — поздоровался он с матерью ребёнка с блондинистыми волосами и серо-голубыми глазами. — так получилось, что ваш сын был похищен бандой, но он не пострадал и герои со всем разобрались. — он начал передавать спящего ребёнка, пока мать пыталась удержать слёзы. — Не волнуйтесь, пожалуйста, никто не пострадал.        — Ты учишься на героя? — сделала вывод плачущая женщина, взглянув на костюм.        — Да, — коротко ответил Хоши, так как у него были ещё дела.        — Спасибо… — напоследок сказала женщина и скрылась на дверью квартиры.

***

      Следующая мать успела сильно разволноваться, так как её сын не позвонил ей после школы. И после передачи ребёнка долго пыталась уговорить юного героя взять что-нибудь в награду. Отчего Акаруи просто ушёл.

***

      Дома никого не было, поэтому было решено оставить Ями в машине с водителем, пока синеглазый парень сделает свои дела в UA.       Хоши не спеша дошёл до класса в геройском костюме, из-за чего многие ученики у которых ещё были уроки (а таких было много) странно пялились на него.       Войдя в класс, он понял что большинство учеников ещё тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.