ID работы: 9657031

Мне не дадут быть собой

Слэш
R
В процессе
31
автор
.crowley. соавтор
northwest. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      В агентстве Хоши дали не спеша переодеться и сходить в душ. Даже несмотря на то, что повсюду была огромная суматоха, в кабинете Фейерверк была относительная тишина, изредка прерывающаяся звуками громких шагов или сиренами полицейский автомобилей.       Акаруи сидел в кресле своей начальницы и пил некрепкий зелёный чай с тремя ложками сахара, который ему сделала Слаймгёрл. Тишина давала парню расслабиться.       Ничего не лезло в голову. Вообще. Такое ощущение что он провалился в воду и медленно тонет. Все звуки, казалось, тоже отдалились. В голове пробегали короткие фразы, совершенно не соответствующие ситуации.       Есть ли дома йогурт?       Что задали по математике?       Что сейчас делает Хагеши?       Создавалось ощущение, что Хоши полностью выпал из реальности. Синие глаза уставились на выключенную лампочку на потолке, а мысли были где-то далеко.       Но из прострации парня вытащил телефонный звонок.        — Да? — его голос отразился от пустых стен почти эхом.        — Я стою у входа, Хоши, спускайся. — с другой стороны трубки слышался голос водителя, который приехал за ним из другого района.        — Да, я… иду, — дрожащим голосом ответил Акаруи, после чего прерывисто вздохнул.       Сейчас всё это казалось неправдой. Как будто бабушка ушла куда-то и на следующих выходных они снова увидятся.       Парень подхватил свою сумку и ящик с геройском костюмом и спустился вниз. Недалеко от входа он заметил нужную ему машину, и подойдя к ней, открыл дверь.        — Здравствуй, — поздоровался водитель, на что Хоши кивнул в знак приветствия.       Только сейчас он заглянул в телефон, и оказывается, прошло уже несколько часов с момента, когда его усадили в кабинет Фейерверк. И он с ней даже не попрощался.       Несмотря на то, что с пика события прошло несколько часов, весь район был всполошён. Полиция и герои до сих пор стояли у наполняющихся людьми зданий, хотя ному уже были схвачены.       Из-за этого также перекрыли несколько дорог, и движение транспорта значительно замедлилось.       Водитель, осознавая это, по возможности объезжал пробки. Но и это не спасло от долгой поездки. Акаруи успел задремать за это время, буря эмоций сказалась на нём — он устал во всех смыслах этого слова.

***

      По приезду дом отдавал тишиной. Поднявшись на второй этаж, где располагались их с братом спальни, из комнаты Ями послышался негромкий звук игры и стучание о кнопки джойстика.        — Кава-кун! — донёсся из комнаты крик. — Мы сейчас проиграем, двигайся быстрей!       В ответ ему глухо и неразборчиво послышался ответ. Видимо из наушников.       Проигнорировав это, Хоши прошёл ещё пару шагов до двери своей комнаты, которая располагалась ровно напротив.       Она встретила его удушающей духотой и запахом пыли. Сквозь шторы проходил свет фонарей смешанный со светом слишком яркой луны. В этом лучике света на фоне общей темноты пыль становилась похожа на раскрашенные драгоценные камни или звёзды, что так же далеко и близко одновременно.       Оставив вещи под стулом у рабочего стола, парень подошёл к окну, и какое-то время смотрел в него, облокотившись на подоконник. После он открыл его нараспашку, но ожидаемый прохладный воздух так и не вошёл в помещение. Лишь тёплый майский ветер заставил тёмные занавески пошевелиться.       Немного удручённый отсутствием прохлады, Акаруи заглянул в шкаф. Как и ожидалось, Миса убрала все «неправильно лежащие» вещи. Скорее всего она их ещё и перестирала. Достав свободную футболку, он сел на кровать.       Ещё какое-то время он потратил всматриваясь в темноту комнаты, пытаясь разглядеть нечто невидимое. Раздеваясь слишком медленно, он успел заметить как быстро приходят на его телефон уведомления.       Первым из них было ожидаемо — взволнованное и немного гневное сообщение от Макки. Возможно парню показалось, но там промелькнуло нечто не совсем цензурное.       Но даже несмотря на это, он не стал включать телефон сразу. Неспешно полностью переодевшись, он заглянул ещё раз. Вторым были сообщения от Хагеши. Он видимо был взволнован, но сообразить, что конкретно там было, Акаруи не смог.       Мозг плавился лишь сильнее с каждой минутой. Понимать значение слов было слишком сложно, поэтому телефон был отложен на зарядку. Картины, заполняющие каждый сантиметр стен, кажется раньше что-то значили. А сейчас лишь нагружают нечто между лёгкими слишком большим грузом.       Картины заставляли вспоминать. Вспоминать, вспоминать и вспоминать ровно до того момента, пока эти самые воспоминания не заканчивались на огромном обломке стены серого здания.       Голова гудела и готова была лопнуть, словно что-то изнутри надувало её. Глаза и нос неприятно щипало, а холодные слёзы заставляли приходить в себя чтобы снова вспоминать.       Это был один из кругов ада, не иначе.

***

      Через неопределённое время послышался звук захлопывания входной двери. Ещё через полминуты шаги двух пар ног. Одни шагали ровно и тяжело, а другие казалось не всегда доставали до пола.        — Котёнок мой, давай, пойдём помурлыкаем.       Женский голос раздавался громким шёпотом с лестницы. Очевидно она была не достаточно трезвой чтобы думать о своих детях.       Мужчина промолчал в ответ, подхватил жену на руки и тяжёлыми шагами продолжил путь наверх к их спальне.       Ну, да. Правильно. Они ещё не знают, что бабушка…       Мыслительный процесс на секунду прервался. Сказать это даже в своих мыслях, значит бесповоротно лишиться её.       Что бабушка не успела выйти оттуда.       От этих мыслей слёзы потекли с новой силой, а голова окончательно лопнула.

***

      Крепкий сон, начавшийся всего пару часов назад, прервался мерзким звонком будильника.       Не задумываясь, Хоши отключил его и развернулся к прохладной стене. Сегодня он точно никуда не пойдёт, даже если родители потом будут злы.       Ещё через несколько часов его разбудила мама. Она тоже была сильно взволнована, возможно расстроена. Какие-то непонятные для парня фразы бурным потоком выскальзывали из её рта.        — Мама… В новостях… Ному… Ты же был там!..       Из обрывков которые смог уловить разум Хоши, он понял что из утренних новостей они узнали о вчерашнем происшествии. И видимо его обвиняют в чём-то.       Героиня приостановилась начав вглядываться в лицо сына. Глаза и нос красные, под глазами смесь недосыпа и отёков. Слишком растрёпанные волосы и прилипшая к телу полу-влажная футболка. Незнакомая серьга в ухе сына мозолила ей глаза. Хотя это не имело слишком большого значения сейчас.       Ещё раз взглянув на парня, уже более сочувствующе женщина хлопнула его по плечу и сказала:        — Сходи в душ.       Её специальностью были непосредственные столкновения со злодеями, даже в школе практику в «спасении» она старалась избегать. Уроки психологической помощи ей также были не интересны. Поэтому это был её максимум. Ей бы самой хотелось сейчас присесть на кровать и конкретно обдумать утренние новости, и то, как она будет преподносить их мужу.       Её свекровь осуждала их ранний брак и столь необдуманную беременность. Но никогда не лезла с ненужными советами или чем-то подобным, чем могла похвастаться любая другая мать. Последние несколько лет они почти не виделись и не связывались. Даже её муж редко это делал, забывал позвонить даже на выходных.       Они, можно сказать, выкинули её из своих жизней через пару лет после брака. Лишь на выходных, когда детский сад не работал они привозили Хоши к ней и забирали в вечер воскресенья.       Самой большой проблемой для героини были расходы и организация похорон. Никто из них не приехал вчера, ведь их телефоны были отключены. Ей стоило уже сейчас начинать организацию.

***

      Уснуть Акаруи больше не смог. Ему было некомфортно лежать в мокрой от слёз и пота одежде и он поспешил в душ, как и сказала мама.       По пути в двери в ванную-комнату* он столкнулся со своим отражением в зеркале на двери шкафа. Его лицо выглядело крайне плачевно.       Зайдя внутрь, он удивился прохладе комнаты. Также почти отсутствовал запах моющих средств, что радовало.       Прохладный душ взбодрил его и буквально вытащил вчерашний день из головы. Подойдя к раковине в отражении напротив он заметил отсутствие одной серьги.       Вчера он надел обе ещё перед выходом на стажировку. Бабушка тогда отметила то, как они ему идут. Не то чтобы Акаруи знал, где он посеял украшение, но искать его сейчас он точно не хотел.       Задумавшись ни о чём, выйдя из ванны он споткнулся об стул, под который кинул вчера вещи. А пока шёл до кровати наткнулся на нечто маленькое и по огранке тупое. Из-за чего его снова чуть не притянуло к земле слишком сильно.       Всё вокруг чувствовалось так обычно. Будто ничего не случилось. Даже слишком обычно. Возникало ощущение что что-то или кто-то медленно душит Хоши, выкачивает кислород прямо из лёгких. А из-за его недостатка мозг замедляет работу и все чувства доходят до него словно через беруши.       Вдруг он вспоминает про свой телефон и то что вчера там было замечено много сообщений. Акаруи аккуратно снимает его с зарядки и спускается на кухню. Открывая телефон он сначала заходит в диалог с Маккой.

Вчера

Фейерверк 19:24 Ты где? Ушёл не попрощавшись? Фейерверк 19:37 Куда ты ушёл? Это серьёзно, не пытайся игнорировать меня 3 пропущенных аудиозвонка Фейерверк 19:50 Не делай глупостей! Я надеюсь ты не настолько туп чтобы делать то, о чём я могу подумать! Не заставляй меня волноваться и ответь! 2 пропущенных аудиозвонка Фейерверк 20:29 Если ты мне сейчас не ответишь я позвоню твоему классному руководителю пропущенный аудиозвонок Фейерверк 20:36 Если ты думал что я пошутила То нет Сотриголова теперь знает что ты ушёл не сказав мне Фейерверк 21:02 Ладно он не знает Но я очень надеюсь что у тебя есть оправдание Мы волнуемся

Сегодня

Хоши 11:44 Извините, меня забрали. Я дома и в норме. Было приятно с вами сотрудничать.

Думаю этого достаточно?       Дальше Акаруи открыл диалог с неизвестным номером. Он неосознанно оттягивал разговор с Хагеши. Неизвестный номер 10:10 Добрый день, Акаруи-сан. Это Иида Тенья, староста твоего класса. Я бы хотел узнать, по какой причине тебя не было сегодня на занятиях? Также Айзава-сенсей попросил передать, что больше четырёх пропусков без справки за год караются исключением, поэтому тебе следует завтра же вернуться к занятиям.

Хоши 11:45 Добрый, Иида. Я немного переработал на стажировке и мне было плохо утром. Надеюсь на понимание со стороны Айзавы-сенсея.

      Также он попутно ответил на сообщение Ашидо с подобным содержанием. И только дойдя до кухни он открыл диалог с Хагеши.

Сегодня

Хагеши 14:26 Привет Последний день стажировки, да?

***

      До самого вечера Акаруи смотрел на стены в своей комнате с мыслями о своей бабушке. Он вспоминал, как она поддерживала его творчество, как вдохновляла его.       Ностальгия пробивала его насквозь, словно утренний сквозняк. Глаза начинало щипать, дышать становилось сложней. И ещё через пару минут пришло решение — снять картины. Один взгляд на них пробуждал образ старушки, а за ним душную улицу с запахом гари и гору бетонных плит, совершенно холодных.       И первой со стены ушла девушка. Это была какая-то дама из интернета и по совместительству одна из первых больших работ. Дальше был парк, на фоне которого ярко выделялась пара людей. За ними ещё и ещё и ещё картины. Они висели на каждом свободном сантиметре, в некоторых местах даже в два ряда.       А угол, к которому прислонялась парта был увешан небольшими набросками. Листы, не доходящие до размера А4, заполняли тут всё. Стены, лампу, органайзеры для канцелярии, ящики. Бабушка научила его тому, что всё что лучше чем «плохо» должно быть всегда на виду. «Ты должен смотреть и стремиться к лучшему» — вот что она говорила.       И куда мне всё это деть?       Стопка холстов лежала посередине комнаты краской вниз, они излучали что-то невероятно печальное.       На шкафу ещё осталось место, остальное можно кинуть под кровать.       К счастью родителей, энную часть крупных холстов бабушка забирала себе, она могла менять их несколько раз на неделе составляя разные композиции; поэтому им не приходилось заботиться о «мусорнике» сына.       Следующим на очереди уборки был рабочий стол. Каждая бумажка была приклеена на скотч, а некоторые из них висели здесь несколько лет. Беспощадно сдирая листы с нижних ящиков обнаружилось отсутствие мусорного пакета в небольшой урне. Естественно, все эти бесполезные бумажки было некуда бросить.       Хоши поднялся, разогнулся в спине с расслабляющим хрустом и спустился вниз. По пути в кладовую он поймал взгляд мамы.       — Что, решил прибраться наконец? — не дождавшись ответа, она продолжила. — Вырос что-ли со своих рисовашек?       Она явно насмехалась над ним, но не то чтобы это было чем-то необычным в их семье.       Парень игнорировал её слова и вышел из кладовой с большим чёрным пакетом. Женщина заинтересованно и быстро подошла к нему и руками взяла за лицо. Она была всего на пару сантиметров ниже него поэтому смотрела почти прямо.        — Ты правда выбрасываешь те бумажки?       Хоши слегка кивнул и героиня радостно улыбнулась.        — Наконец то! А то эти бумажки только пыль собирали! — она радостно похлопала сына по плечу. — Когда скотч от бумажек отмывать будешь, Мису позови, она знает как правильно клей смывать. Ями постоянно наклейки какие-нибудь клеит повсюду.       Последнее предложение она сказала тише, сама себе, и преспокойно вернулась на диван.       Поднявшись обратно Акаруи принялся за работу. После уборки внешней части рабочего стола пришла пора ящиков, но только заглянув в них желание привести их в порядок пропало.       Оставив пакеты с макулатурой у двери он снова лёг на кровать. На глаза попался телефон, экран которого загорелся, оповещая о новом уведомлении. Подняв его с прикроватной тумбочки, парень зашёл в Твиттер.       Ещё пара новых людей подписались на его аккаунт и оставили восторженные комментарии под немногими из картин которые он выкладывал несколько раз в неделю. И чтобы не разочаровывать своих подписчиков, он решил оставить на странице пост. Хоши-чи** Сегодня 17:37 Извините, но в ближайшее время никаких постов не будет. По личным причинам мне придется уйти на неопределённый срок.       Пост был коротким, но достаточно содержательным. В предвкушении комментариев: «Да он хайпится, не верьте, лол» Акаруи просто отключил уведомления.       После он просто листал ленту новостей. Попадалось множество постов художников которые ему нравились. В одном из таких был обзор на новую модель планшета для рисования, которую Хоши хотел приобрести не так давно.       Такими темпами парень и не заметил, как прошло несколько часов. Всё это время он провёл листая новостную ленту Твиттера или просматривая видео на Ютубе.       И он этой прокрастинации его отвлекла внезапная мысль о пропавшей серёжке. Возможно ли что она затерялась во время сна или он обронил её не на улице? И в поисках украшения парень переворошил всю кровать и заглянул даже под матрас. Там она не нашлась и следующей была сумка. За ней и ящик с геройским костюмом. И к несчастью, потери там не оказалось.       Но не то чтобы это сильно расстроило Хоши. Он и не питал особых надежд к нахождению серьги. Видимо, он продолжит свой бездельный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.