ID работы: 9657031

Мне не дадут быть собой

Слэш
R
В процессе
31
автор
.crowley. соавтор
northwest. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Геройская Практика

Настройки текста
       На выходных перед геройской практикой Хоши не покидал дома, так как особого желания не было, да и отец ясно дал понять, что поблажек в наказании ждать не стоит.        Не то чтобы выходные были ужасными, но и хорошими их не назовёшь. Например, Акаруи в начале недели планировать съездить к бабушке перед практикой. Но в связи с сложившимися обстоятельствами приходится лишь знакомиться с героиней, у которой Хоши проведёт следующую неделю.       Хоши совсем немного поспрашивал о Фейерверк у Хагеши, под предлогом того, что хочет быть готовым к тому, что его можно ждать. Моэру почти что первым делом скинул своему другу номер сестры. Акаруи так им и не воспользовался, но на всякий случай сохранил. Мало ли, вдруг понадобится.       В вечер последнего выходного Хоши долгое время не мог уснуть. Он много размышлял о своей практике, намного больше, чем например его одноклассники, в этом он мог быть уверен. В конечном счёте, Акаруи всё-таки заснул, но тревожные мысли не покидали его вплоть до самого утра.

***

      Акаруи пришёл к офису Фейерверк намного раньше, чем сам на то рассчитывал, так как посмотрев в окна здания не уловил никакого движения внутри. Не обращая внимания на это, первогодка открыл дверь.       В этом офисе и правда работало всего ничего людей, так как в первом помещении, где оказался Акаруи, находилось только двое. Девушка у стола регистрации, и наверное, её помощница, которая в этот момент раскладывала какие-то бумаги по полкам.        — Доброе утро! — не отвлекаясь от работы за ноутбуком, первая девушка посмотрела на Акаруи, чуть-чуть кивнув головой. — Добро пожаловать. Если вы ищите Фейерверк, то она в своём кабинете. Это прямо, а потом на право.        — Большое спасибо, — только и успел ответить Хоши, перед тем как девушка вернулась к каким-то своим делам.       Акаруи не стал долго ждать и двинулся в указанном направлении. Здание само по себе было небольшим, так что уже через пару секунд Хоши стоял у нужной ему двери. Ради приличия первогодка постучался, и получив в ответ громкое «Не заперто», вошёл.        — Доброе утро, — с улыбкой поздоровалась героиня с вошедшим Хоши, на что он ответил лишь кивком. — Присаживайся. Не ожидала, что ты всё-таки откликнешься. Наверняка у тебя было ещё много вариантом с практикой, верно?       Кабинет Фейерверк не был большим или каким-то особенным, так что сейчас они сидели друг напротив друга. Хагеши-старшая просмотрела пару каких-то бумаг, после чего перевела взгляд на Хоши.        — Сегодняшний день практики будет короче остальных, так как это твой первый опыт. Согласно правилам, у тебя ещё нет лицензии героя, поэтому причуду используй только после моего разрешения, — начала свой инструктаж Фейерверк. — Понимаешь?        — Вполне, — с минутной задержкой произнёс Хоши, так как не сразу понял, что Макка ждёт ответа.        — На этой неделе не будет ничего запредельного, так что ограничимся лишь тренировками и патрулями, — произнесла героиня, поднимаясь из-за стола. — Остальные вопросы решим по мере их появления. Ясно? А теперь я покажу тебе комнату где ты сможешь переодеться в свой костюм. У тебя пять минут, после жду тебя у выхода. У нас будет утренний патруль.        — Хорошо, — кивнул парень, после чего героиня проводила его на второй из трёх этажей. Там находились раздевалки. Также на этом этаже находилась комната отдыха для пришедших с патруля героев и приёмная, где люди могли дать показания или попросить помощи. На третьем же этаже были офисы и кладовые с канцелярией или инвентарём для уборки.       Когда Акаруи спустился к выходу, там его уже ждала Фейерверк с парой героев-напарников.        — Привет, малец. Я Пузырь, будем знакомы. — парень в серо-синем геройском костюме, лет двадцати трёх протянул Хоши руку, которую он пожал.        — Я Слаймгёрл, — девушка с кислотно-зелёными, словно «текущими» волосами представилась достаточно тихо. Её костюм тоже был выполнен в неоновых цветах, преимущественно зелёном.        — Хошизоро, просто Хоши, пожалуйста.        — Вот и познакомились, — Фейерверк сложила руки по бокам и широко улыбнулась. — Это будет твой первый патруль, но не следует волноваться, обо всём позаботятся старшие, а тебе стоит внимательно наблюдать. — она в поучительной манере выставила указательный палец правой руки. — Сегодня у нас обход от кафе «Карамельный латте» до двенадцатиэтажного жилого дома на западе. — она указала на крупную карту на стене у входа. — Так как это твой первый день, после этого можешь быть свободен, но дальше не отделаешься насколько простыми заданиями!       В ответ Хоши молча кивнул, и они вчетвером вышли из здания.       Только сейчас парень понял, что герои-напарники не будут проводить патруль вместе с ними. Они направились в другую сторону за неизвестной Хоши целью. Да и ему было не интересно.

***

      Спустя пару часов наконец показалось то самое двенадцатиэтажное здание. На карте это расстояние не казалось таким большим.        — Извините, вы же Фейерверк? — к героине и рядом стоящем Хоши подошли трое девушек из местной средней школы. — Можно нам автограф? — одна из них протянула небольшую записную книжку и ручку.       На эту просьбу Макка улыбнулась и поставила три автографа на разных страничках. Это было заботливо с ее стороны.        — Конечно, не стесняйтесь. Всего вам хорошего, девочки, будьте осторожны, — она помахала им рукой, отходя на пару шагов вперёд.        — Хорошо! — хором взвизгнули они и тоже помахали руками, но более активно.       Всё остальное время было довольно тихо. Никто не подходил за автографом или тому подобным. Лишь некоторые взрослые здоровались с героиней и желали ей удачного патруля. Сегодня Акаруи так и не удалось застать героиню в действии.       Также за эти почти пять часов, Макка рассказывала много разных фактов о геройстве, которые возможно нельзя узнать, иначе чем от того, кто удачно работает в этой сфере несколько лет.       Хоть Фейерверк и была очень молодой героиней, она очень много знала. Всё же в свои девятнадцать она уже управляет небольшим агенством. Многие герои-напарники старше ее на пару лет, что выглядит слегка забавно. Но несмотря на это все в агентстве уважают её и беспрекословно выполняют поручения.

***

      Домой к бабушке Хоши вернулся к закату. Старушка к его приходу приготовила ужин.        — Ну как стажировка? — спросила она.        — Ничего особенного, — ответил он, перед тем как засунуть в рот хрустящую креветку. — Она хороший человек.        — Ты же стажируешься у Фейерверк? — небольшой кивок в знак согласия. — Она тут популярна, думаю она и вправду хороший человек.        — Она старшая сестра Хагеши, думаю у них это семейное.        — Семейное — быть хорошими людьми? — старушка посмеялась. — Не думаю, что это так работает.        — Не знаю.

***

      После ужина Акаруи помог бабушке убрать со стола, после чего разложил мольберт на балконе. Там была его небольшая студия, хоть комната и была раза в три меньше его комнаты в родительском доме.       Он достал коробку с красками, кисти, растворитель и палитру. Он поставил среднего размера холст и быстро наметил на нём очертания улицы и Макки.       Он внимательно рассматривал фото, которое сделал утром, и подбирал нужные цвета краски. Не найдя нужных, он смешивал их.       Спустя около получаса после начала написания картины на балкон пришла бабушка с кружкой чая. Она осторожно положила её на небольшой столик и молча смотрела на процесс.        — Это Фейерверк? — тихо произнесла она.        — Да, — сейчас он покрывал основным тоном здания, асфальт и небо. А саму героиню, дающую автограф девочкам, оставил на момент прорисовки деталей.       Он любил делать все поэтапно, это приносило ему определённое удовольствие. Пока он рисует, на его картине всё будет идти так, как он захочет.       В какой-то момент он посмотрел на время и убедился, что на сегодня с него хватит. На картине можно было разглядеть небольшие облака и яркое солнце. Также кое-где были прорисованы тени. Но картина будет рисоваться ещё по крайней мере несколько дней.       Он поднял телефон и увидел на нём пару сообщений.       Сегодня 20:03 Хагеши       Привет       Как первый день стажировки?       Сегодня 20:48

Хоши       Привет       Нормально       Извини что не отвечал, я был занят       Как у тебя дела?

Хагеши       У меня тоже хорошо       Сегодня Сару сказала, что Ингениум это старший брат твоего одноклассника       Это правда?

Хоши       Да       Он наш староста

Хагеши       Передай ему наши соболезнования, как встретишь его       Кстати слышал Пятно в Хосю?

Хоши       Да       Мы с твоей сестрой это мельком обсуждали       Все местные офисы загружены из-за этого       Сейчас очень много патрулей на каждом шагу

Хагеши       Тогда думаю его скоро поймают       Будь осторожней       Постарайся не ходить по переулкам

Хоши       Конечно

Хагеши       Кстати       Ты не против прогуляться после твоей стажировки?       Я знаю один красивый парк       Сакура конечно уже не цветёт       Ещё там есть кафешка       Там вкусный чай и пудинг

Хоши       Если Айзава не решит убить нас тренировками то я не против       Люблю пудинг

Хагеши       Тогда позже договоримся о времени?

Хоши       Ага

Хагеши       Уже поздно       Завтра тебя ждут не простые тренировки       Так что       Я думаю нам стоит лечь спать       Спокойной ночи :)

Хоши       Спокойной

      Ещё пару мгновений он смотрел в телефон, словно чего-то ожидая, после чего экран мягко потух.       Следующий день обещал быть насыщенным.

***

      И он и вправду таким был.       Как только Хоши вошёл в здание, его послали в раздевалку, ничего особо не объяснив. Выйдя оттуда, он встретился с Маккой.        — Доброе утро, я надеюсь ты хорошо выспался, потому что сегодня тебя ждёт по-настоящему геройская тренировка! — Фейерверк тоже была в своём костюме и уверенно улыбалась.        — Здравствуйте, — немногословно поздоровался Акаруи, перед тем как двинуться вперёд за наставницей.       Они вышли из здания, направляясь в соседнее агентство, так как в этом не было спортивного зала. Они лёгким бегом, что тоже было частью тренировки, добрались до агентства Мануала.        — Привет, Мануал. Не против, если мы позанимаемся у тебя в зале? — говорила Макка, приближаясь к герою, стоящему у двери.        — Привет, конечно не против. Ты тоже взяла студента на стажировку? — он заглянул за спину Фейерверк, где стоял Хоши.        — О, да. Подумала, что неплохо было бы тренировать кого-нибудь. А кто принял твою заявку? — герои разговаривали расслабленно и между ними чувствовалась дружеская атмосфера.       Как и думал, дружелюбие это семейное.        — О, мне в этом году попался очень многообещающий студент. Он занял третье место на спортивном фестивале — Иида Тенья. — Мануал гордился тем, что ему досталась честь тренировать такого сильного ученика.        — Ого, это брат Ингениума? — сказала она уже чуть тише.       В это время Акаруи лишь чуть удивился подобному совпадению.        — Да, и парень сильно подавлен по этому поводу. Я всё же надеюсь, что он приехал сюда не для мести Пятну. Он явно не переживёт встречи с ним, мне страшно за него, — достаточно резко атмосфера изменилась, ближайшая дверь открылась, и оттуда вышел Иида.        — Доброе утро, — поздоровался он, завидев героиню, и поклонился.        — Привет, юный герой, — она протянула руку для рукопожатия, Тенья пожал в ответ, и даже тогда выглядел отстранённо.       Хоши кивнул в знак приветствия, на что ему ответили тем же.        — Ну сейчас нам пора, удачи вам в тренировках, — попрощался Мануал и направился к выходу.        — Вам тоже удачи! — крикнула на прощанье Фейерверк и помахала рукой.       Пройдя вглубь здания и поздоровавшись с героями у входа, героиня со своим стажёром прошли на лестницу, ведущую вниз.       В конце неё была дверь как у запасных выходов в подобных зданиях или торговых центрах.       Открыв её, можно было увидеть большой, почти пустой зал. В нём практиковало причуду пара напарников, которые приметив гостей широко помахали руками.        — Привет-привет! — прокричала через весь зал Макка, так же махая рукой.       После этого они прошли к подсобке в которой хранились всяческие приблуды для должных тренировок. От теннисных шаров, до шарнирных манекенов разных размеров, которые только добавляли жуткой атмосферы этой странной комнате с белыми стенами.       Фейерверк, быстро осмотревшись, схватила несколько манекенов, канатов, шаров, деревянных ножей и всякого-всякого.       Она осторожно сложила всё это в шкаф, который по всей видимости был лифтом, и введя что-то на дисплее, вернула внимание к своему подопечному.        — Думаю, нам очень повезло жить в это время. Сейчас достаточно спокойно, если сравнивать с несколькими прошлыми веками, когда только появились причуды. Тогда не было тех технологий, которые мы можем позволить себе сейчас. Думаю, это достаточно сильно усложняло им жизнь.       Хоши следовал строго за Маккой, обходя зал по стенке.        — Возможно, — тихо сказал парень, когда понял, что от него ждут ответа.        — А из тебя сложно и словечко вытащить! — она шумно выдохнула, показывая своё негодование.        — Так, правила просты! — начала девушка, наконец выложив всё из «шкафа». — Ты должен протащить каждый из этих манекенов по очереди по всему залу три раза!       Акаруи оглядел кукол. Вроде несложно.        — Но смотри, у них будут «травмы». — героиня пальцами показала кавычки, — и тебе нужно пронести их так, чтобы импровизированным людям не было больно. Ты должен хорошо представлять в голове, как тебе нужно удержать манекен для этого. Постарайся, — она протянула куклу женского пола, которую помогла правильно расположить на спине.        — У неё сломана малоберцовая кость. Первой помощи не было, ты вытащил её из горящего здания. Теперь побежал! — Фейерверк дунула в свисток, который до этого Хоши не замечал, и махнула рукой.       Манекен был из полого пластика, поэтому не потребовалось даже использование причуды. Акаруи лёгким бегом начал преодолевать расстояние, заданное его наставницей.        — Давай живей, иначе буду снимать баллы! — крикнула героиня.       Баллы.?       Несмотря на недоумение, Хоши ускорился, но вместе с этим заметил что конечности куклы разлетаются во все стороны.        — Ей больно, Хоши, ей больно-о! — кричала с другого конца зала Макка. Даже с такого расстояния не сложно было услышать насмешку с её стороны.       Когда Акаруи уже приблизился к финишу первого круга, Фейерверк жестом указала ему остановиться.        — Как думаешь, что ты сделал не так? — задала интересный вопрос героиня.        — Руки манекена не были закреплены? — быстро предположил парень.        — Это тоже, но основная причина не в этом. Ты не пытался обеспечить её безопасность. Твоей задачей было безопасно доставить её, а не просто кое-как бежать.       После этих слов Хоши ждала небольшая лекция на тему того что стоит предпринимать в подобных ситуациях.       Это бесспорно было полезно для героя, коим не хотел становиться Акаруи. Ему было откровенно скучно слушать всё это.       После окончания монолога, Фейерверк снова усадила на спину Хоши манекен и дунула в свисток.

***

       — Нет, нет, нет. Всё те же ошибки. Это уже четвёртый круг, пора бы уже усвоить хоть каплю того, что я тебе говорю. — с огромным укором Макка тыкала пальцем в грудь парня.       Порядком запыхавшийся парень молча выслушивал упрёки со стороны наставницы. Все они были оправданы, ведь он даже не пытался слушать героиню, не то что выполнять сказанные ей слова. И только сейчас он понял, что лучше бы он с начала послушал, и не мучился бы столько.        — Значит до конца дня ты будешь только бегать, пока нас отсюда пинками не выпрут. Ясно?       Как в самый солнечный день. — только подумал Хоши, и просто кивнул.        — Нормально ответь, а то весь день мне киваешь как болванчик, и ничего не уясняешь. — она сложила руки на груди. — Я спросила, тебе ясно, что ты будешь бегать тут до конца дня? — она приподняла одну бровь, ожидая ответа.        — Да, вполне. — наконец вымолвил парень, после чего снова схватил манекен и побежал очередной круг.

***

      К концу дня Акаруи был готов уснуть при первой же возможности. Он привык к тренировкам причуд, но они ни в какое сравнение не шли с этими адскими пробежками.       Выходя из машины, он всё думал, как ему повезло что идея надеть на него утяжелители пришла в голову Макке слишком поздно, когда зал закрывался на последнюю уборку.       Он на ватных ногах дошёл до лифта и поднялся на последний этаж. Там, дойдя до квартиры он тихо постучал. Когда не последовало никакой реакции он постучал ещё раз. Потом ещё и ещё.       Через несколько минут он понял что бабушки нет дома. Взглянув на время, он вспомнил, что она пошла к соседке играть в лото, и сказала что задержится. Но он не взял ключи, как обычно.       Хоши слишком устал чтобы думать, но отчётливо понимал, что пока бабушка играет в лото, до неё в жизни не дозвониться. Остаётся только ждать.       Он облокотился на стенку и сполз по ней, усаживаясь на прохладный пол подъезда. На его удивление он почти сразу уснул.       А разбудил его звук открывающегося замка. Он сонно открыл глаза и увидел бабушку, старающуюся как можно быстрей открыть дверь.       Он начал подниматься и только тогда старушка заметила его пробуждение.        — Я уже думала самой придётся тебя тащить, — она тихо посмеялась, берясь за ручку. — Я же говорила ключи взять.        — Я забыл, — парень поднял с пола рюкзак и зашёл следом за бабушкой.        — Ладно, вижу, ты устал. Не буду тебя мучить своими разговорами, сходи в душ, я пока разложу ужин, — она включила небольшой экран на кухне, где как раз показывали новости.        — Я не голоден, сразу лягу. — Акаруи не злился на бабушку, как можно было подумать. Он просто слишком устал за сегодня.        — Ну тогда, спокойной ночи, — она протянула голову Хоши вниз и поцеловала его в лоб.        — Спокойной ночи, — парень слегка улыбнулся и скрылся в своей комнате.

***

       — Доброе утро, — Макка широко улыбается, приветливо махая рукой.        — Привет, — без энтузиазма отвечает парень.       Его ноги до сих пор ноют от вчерашней тренировки, и он явно не готов к ещё одной такой.        — Я вчера вечером составила для тебя расписание на эту неделю, учитывая то, как ты умирал вчера. — с издёвкой говорила Фейерверк, протягивая лист формата А4 с подробно описанным тренировками и патрулями.        — Ещё в конце каждого патруля ты должен будешь предоставить небольшой отчёт. Допустим: «На обходе улицы от главной станции метро Хосю, до почтового отделения. С 11:00 до 15:30 дня не происходило никаких происшествий». Не обязательно во всех деталях описывать события, просто на будущее, чтобы ты примерно понимал, что от тебя будут требовать в агентствах.       На это Хоши лишь кивнул, примерно прикидывая, сколько времени на это он будет тратить.       Это расписание… — он глубоко вздохнул, ещё раз перечитывая расписание. — Она точно не хочет меня убить? — он, слегка нахмурившись, оглядел героиню перед собой.        — Не смотри на меня так, если хочешь быть героем, ты должен выжимать всё из себя! — если бы не писк оповещающий, о перемене патруля, то Фейерверк вряд ли смогла бы закончить свою мега-мотивирующую-речь.        — Ладно, время идти на патруль! — девушка была полна энергии, и поэтому быстрым шагом они с Хоши вышли на улицу.

***

      Вся эта неделя прошла для парня в абсолютно убийственном графике. Дома с родителями он так не уставал, как на стажировке. С самого утра он вместе с героями шёл патрулировать разные улицы до самого обеда. А после него они с Маккой отправлялись в агентство Мануала, где из него выбивалось хоть какое-то желание жить.       Самым обидным для Хоши казалось почти прекратившиеся общение с Хагеши на эту неделю. Он уставал настолько, что не всегда ему хватало сил на разговор с бабушкой, или на то, чтобы дописать картину. Все их диалоги в последнее время представляли собой: «У меня все хорошо, извини, я сильно устал, спокойной ночи».       Но вот наконец настал последний день стажировки.

***

       — Так как это последний день, не буду сильно нагружать тебя. — Фейерверк сидела за свои столом, разбирая какие-то бумаги, попутно выкидывая ненужные в урну.       Хорошей поблажкой было уже то, что Акаруи сказали приходить к обеду, а не в восемь утра, как это бывает обычно.        — В общем, сейчас иди в приёмную, Синтез тебе там всё объяснит, — она сильнее нахмурилась, и агрессивнее стала перебирать бумаги, — Да где же эта бумажка?! — кричала она, пока парень спокойно покидал кабинет.       Как только Хоши показался в проёме двери, на него сразу накинулся герой с криками о том, что они опаздывают.       Если подумать, то сегодня всё агенство стояло на ушах чуть больше, чем обычно.       Парень не мог сказать, чем точно вызван такой переполох. Да и честно, его это не интересовало. Сейчас он крайне заинтересованно разглядывал серые здания и различные магазинчики расположившиеся на их первых этажах.        — Это твой последний день, да, Хошизоро? — спрашивал герой, пытаясь избавиться от напрягающей его тишины.       В ответ Акаруи кивнул, особо не отрываясь от мыслей о возвращении к учёбе, которые на удивление могли даже порадовать его сейчас.        — Что это? — Синтез с прщуром смотрел на огромный клуб дыма, вываливающийся из одного из зданий на соседней улице. — Видимо, там что-то случилось, нам лучше поспешить!       Недолго думая герой перешёл на бег, попутно объясняя, как они сейчас будут действовать, и что Хоши лучше не встревать в битву, если таковая намечается.       Единственное, что осталось для парня под вопросом, это подмога. Синтез не собирается никому звонить, предупреждать? Нет? Ну, он профи, лучше знает.       Но на всякий случай Хоши отправил Фейерверк сообщение о том, на какой улице они находятся, и что тут какой-то теракт. На всякий случай.       Когда они наконец дошли до места основных событий, стало не по себе.       Пара ужасных монстров Ному разгуливало, и казалось, совершенно не обращали внимание на героев, пытающихся их остановить. Они крушили здания и нападали на людей.       Сразу послышались звуки битвы, и Старатель на пару с Грант Арино уложили одного из Ному. После чего перекинулись парой фраз и разошлись.       Старатель раздал указания своим подчинённым, и вступил в битву со вторым монстром.       Дома. Это жилой район, будет плохо, если кто-то пострадает. — заключил про себя парень, внимательно рассматривая здания.       От мыслей его отвлёк звонок телефона.        — Хоши, что у вас там вообще творится?! Я слышала грохот, и вижу дым на той улице, на которой вы находитесь! — Фейерверк громко кричала в трубку телефона, оглушая собеседника.        — Это нападение Лиги Злодеев. — это была единственная фраза Акаруи за весь их разговор. И она заставила Макку помолчать и задуматься всего на пару секунд.       — Поставь громкую связь и оба слушайте меня внимательно, — парень быстро переключил разговор и привлёк внимание его проводника, — Вашей задачей будет эвакуировать жителей близлежащих домов. Уверена, кто-то уже этим занимается, но я сейчас прибуду с подмогой. Хоши, разрешаю использовать причуду, пока спускаешь гражданских, голова у тебя варит, постарайся. На этом всё, до встречи.       Герой быстро скооперировался и послал Хоши в дом прямо напротив, пока сам пошёл в соседний. Их начальница оказалась права, и в большинстве домов уже были герои помогающие с эвакуированием.       Сейчас, думается парню, не так уж и плохо, что Макка заставила его писать небольшой тест по плану эвакуации.       Он быстро собирал детей в шар, который спускался вниз для ускорения потока людей. Но он был крайне медленным, так как по большей части в этом районе жили пенсионеры, которые не могли похвастаться мобильностью.       Уже на выходе из этого здания одна из пенсионерок вдруг за него ухватилась.        — Хоши, это ты? — старушка ещё раз внимательно его оглядела. — И вправду Хоши, как же ты вырос с нашей последней встречи!       Акаруи немного потупил, но после вспомнил лицо одной из подруг его бабушки, что не редко захаживала к ним на чай.       Если эта женщина здесь, значит бабушкин дом чуть впереди. Сначала парень испуганно посмотрел в ту сторону, и был готов побежать к дому, находившийся в опасной близости к битве с Ному. Но увидев нескольких героев, занимающихся эвакуацией он успокоился.        — Извините, мне нужно идти. — Хоши вырвал свою руку из объятий старушки и двинулся в сторону соседнего дома.       Он, в полной уверенности что у героев всё в норме, помогал остальным. Когда он спускал очередную «партию» людей вниз с последнего этажа, послышался оглушающий грохот.       Бессознательное тело Ному пробило дом, в котором жила бабушка насквозь, но Акаруи и бровью не повёл, ещё раз проходясь глазами по толпе, отчётливо узнавая молодую маму из соседней квартиры.       Когда он закончил с этим домом, он направился к толпе, спросить, никто ли не пострадал. На самом деле его туда послала Фейерверк, успокаивающая только что эвакуированных людей.        — Эм, никто не пострадал? — сейчас, подойдя ближе, он мог точно сосчитать людей и узнать знакомые лица.       Вдруг сердце устроило темп. Он не разглядел в толпе свою весёлую старушку.        — Иракуса-сан, вы не видели мою бабушку? — он обратился к соседке, которая успокаивающе качала на руках сына.        — Хоши? — удивлённо раскрыв глаза спросила она, — Мы вместе выходили, но она что-то забыла и сказала что догонит. Я скорей спустилась вниз и больше её не видела.       Парня начало мутить, он был готов выплюнуть сердце что так рвалось наружу.        — Извините, вы не видели тут старушку, лет семидесяти с каштановым каре? — на этот раз он обратился к героям, которые были ответственны за этот дом, и прямо сейчас разглядывали оставшиеся от него обломки.       Мужчины переглянулись и отрицательно помахали головами.        — Ты уверен, что она была дома? Она могла пойти в магазин или к подруге в гости. — один из них, что выглядел постарше, быстро вник в ситуацию, и устроил небольшой допрос в попытке успокоить стажёра.       Нет, не могла. — заключил про себя парень. Если его бабушка устраивала уборку, она не позволяла себе отвлечься даже на обед. Начала она незадолго до ухода Хоши, значит закончить так быстро не могла. Прошло всего около часа.       Пару секунд Акаруи стоял, смотря на обломки словно что-то обдумывая. Постепенно взгляд помутнел и он присел на ближайший бордюр, опёршись головой об руки.       Он плакал, и словно из-под шлема слышал происходящее вокруг. Как люди кричали и вздыхали, когда появился третий Ному. Их громкая реакция на Пятно и поимку монстра.       Вдруг к нему подходит Фейерверк, перепачканная в саже, как и он сам, и кладёт руку ему на плечо, энергично и весело говоря что-то на подобии: «Хорошо потрудились!» или «Ты молодец!». Но Хоши просто не слушал ни её, ни вообще что угодно.       Заметив состояние стажёра, Макка изменилась в лице.        — Хей, ты поранился? Что случилось? — доносилось до парня, но он даже голову не поднял. — Где врачи? Его бы осмотреть! — кричала она уже в толпу, показывая пальцем на парня.       Через пару минут пара врачей забрали его машину.        — Парень, есть травмы? Тебя задело? — заботливо спрашивал врач.        — Нет, — трясущимся голосом ответил он. — Меня не задело.       Мужчина протянул ему пластиковый стакан с водой.        — Я добавил успокоительное, должно помочь. — он улыбнулся, выходя из машины.       В закрытой машине почти не слышно сирен полицейских машин, журналистов кричащих о том что им должны рассказать о случившемся и героев, которые пытаются их сдержать.       Когда успокоительное подействовало, в голове значительно прояснилось. Всхлипы ещё какое-то время продолжали эхом отражаться в пустой машине, но было легче чем до этого.       Спустя примерно пол часа Акаруи вышел из машины.        — Хоши, ты как? — с беспокойством спросила Макка. — Ты не ранен? — она держала его за плечо, заглядывая в опущенные глаза.        — Нет, всё в норме.        — Что-то случилось, не так ли? — она слегка потрясла его за плечо, — Скажи мне что случилось, станет легче. — она обеспокоенно смотрела на него, ожидая плохих новостей.       Парень сам не знал почему, но он быстро ответил на её вопрос. Даже не смотря на то, что до этого он не считал Макку достаточно близким человеком, чтобы доверять. Близким была только его бабушка.        — Бабушка, она… — он замялся, стараясь не сорваться, — Не успела выйти из здания.       Героиня резким движением наклонила парня для объятий, и положила его голову себе на плечо.        — Мне, очень жаль. — она сильнее прижала его к себе, не позволяя расплакаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.