ID работы: 9657036

Последний август

Гет
PG-13
Завершён
486
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 263 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава седьмая. О ролевых играх и грозе

Настройки текста
Примечания:
      — Ну и? — окликает брата с сестрой Ди, присоединяясь к их собранию в гостиной и заняв место за столом напротив них. — Что делать будем?       Хэви, многострадальчески откинувшись на стол, протянул что-то нечленораздельное — до сих пор убивается с того, что из-за выключившегося света он проиграл выигрышную катку в Овервотче, сразу поняли старшие. Сама Матти, отпив чай, — из кружки со змеями, которую она купила на днях, поскольку устала устраивать пусть даже и шуточные перепалки с Хэви за кружку с логотипом Дарк Соулса, — добродушно пожимает плечами, словно наслаждаясь сложившейся ситуацией. Хотя когда она вообще была недовольна чем-то?       За окном нещадно хлещет ливень, с силой барабаня по крыше и стеклу, а полумрак дома периодически нарушается лишь мерцающими молниями вдалеке. Родители, с которыми Ди недавно закончил разговор по телефону, получив наставления на все возможные случаи жизни, как раз сегодня умотали на музыкальный фестиваль в другой город, потому святая троица осталась присматривать за домом. Однако внезапно отключенный свет из-за непогоды сделал всю ситуацию в разы сложнее.       Все решили провести время вместе, раз альтернатив не так много, а слушать причитания слишком расстроившегося Хэви нет ни у кого желания. Но найти общее занятие, за которым можно скоротать пару тройку часов, оказалось не так-то просто. Даже почти невозможно, учитывая их разные характеры. Все немногочисленные варианты были отвергнуты.       — Я видела у тебя в комнате Dungeons & Dragons, — заговорщески и слишком хитро блеснув тёмно-синими глазами в темноте, напоминая о столь любимых ею змеях, внезапно заговорила Матти.       Ди решил не уточнять, когда именно она видела игру — когда ворвалась к нему и заставила смотреть чёртова Питера Пэна, или когда вместе с Хэви оккупировала его комнату, заставив играть вместе в компьютерные игры, или… или в другой миллионный раз, когда его личное пространство было безжалостно нарушено без возможности отстоять его. Матти живёт с ними не полный месяц, а уже переняла варварские обычаи Хэви и заставила смириться с этим. Но хотя бы всё ещё продолжает стучаться перед тем, как зайти в комнату — и на том спасибо.       — И что ты предлагаешь? — без особого энтузиазма уточняет Ди, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди.       — Сыграть, — Матти добродушно пожимает плечами с улыбкой, — что ещё делают с играми?       Хэви от такого внезапного предложения удивляется и даже перестаёт горевать из-за болезненного проигрыша. Он настолько часто играет с Ди в настольные ролевые игры, что для описания частоты идеально подойдёт слово «никогда». Потому что там нужно думать и впрягаться, а Хэви этого не любит. Да и кому нужно это чёртово фэнтези? Антиутопии и стимпанк — вот в чём счастье, а не в магии да эльфах в мантиях. Именно поэтому все «интеллектуальные» игры видят свет лишь в том случае, если в доме внезапно объявляется человек, способный составить конкуренцию Ди. Предлагать сестре сыграть старший из братьев и не думал — Матти не выглядит как человек, который любит фэнтези или ролевые игры. Так что такое предложение действительно неожиданно.       — Нужно будет попросить папу, чтобы что-нибудь новое купил, — вздохнул Хэви, опечалено проводив взглядом брата, что поднялся со своего места в явных намерениях принести тот самый свой фэнтезийный ужас. Заикаться про покер или монополию не хочется — слишком неприятные воспоминания вызывает. Пора уже разнообразить список игр.       — Не печалься, бублик, — ободряюще похлопала по плечу младшего брата Матильда, пока вдалеке вновь загремел гром, на мгновение осветив комнату, — скучно точно не будет.       Возмущаться из-за бублика не осталось желания — Матти, почему-то, упрямо только так его и называет. Однако в слова сестры Хэви всё равно поверил — попросту не может не верить, когда она привычно улыбается и везде находит что-нибудь интересное и для себя, и для окружающих. Мельком подумалось — может, настольные ролевые ему не нравились лишь из-за того, что он играл не с теми людьми?       Игра быстро оказалась перед ними, состоящая лишь из набора разнообразных игральных костей, пока что неопознанных бумажек да карты. Хэви с ужасом вздохнул — хорошая графика ему явно не светит в этой игре. Однако интерес просыпается сам по себе — раз Матти настолько этим заинтересована, значит, даже у такого вида досуга есть свои плюсы, иначе и быть не может.       — Ну и какое оружие ты предпочитаешь? — с усмешкой интересуется Ди у Матти, мельком перелестнув одну из книг с шаблонами для сюжетов, а после отбросил её обратно к остальным. Ему они не требуются — Ди помнит их чуть ли не наизусть, а что забыл сам додумает, явно хуже не будет. — Меч или топор?       — Я весьма недурно кидаю каштаны, если хочешь знать, — с улыбкой отвечает Матти, а после принимает бумажку, наконец понимая, что они необходимы для того, чтобы придумать и записать все характеристики будущего персонажа.       — Ты смотрела Хоббита? — удивляется Ди, однако внешне практически никак этого не показывает, а мрак надёжно прячет единственные доказательства этого.       — Лучше, — Матти на мгновение загадочно улыбается, но последующая фраза разрушает всю волшебность момента, — шарю в мемах.       Безнадёжна.       На создание персонажей не уходит много времени — подсвечивая телефоном, чтобы рассмотреть цифры, Хэви с Матильдой поочерёдно бросают кости, чтобы определить характеристики и достаточно быстро с этим справляются.       — Можно я переброшу? — совсем невесело отозвалась Матти, заметив, что при последнем броске, который решает её мудрость, ей выпал идеальный ноль.       — Нельзя, — усмехнулся Ди, вновь откидываясь на спинку стула. Роль мастера игры, конечно, достаточно скучное занятие, но он настолько давно вообще не играл в ролевые, что готов смириться с этим. — Или тебя не устраивает то, что персонаж получается твоей копией?       Что-то беззлобно пробурчав, — явно передразнивая вредного мастера игры, с которым не удастся беззаботно разгуливать по полям и случайно забыть о важной миссии, — она всё же вписывает ноль напротив мудрости, сетуя на свою хроническую неудачу. Впрочем, не только она — Хэви не далеко ушёл от неё по характеристикам.       Матильда даже не раздумывая выбрала себе в качестве персонажа заклинателя змей — чуть не кинув в Ди игральными костями, когда он записал её просто магом, — и назвала её Лаурой       — Почему Лаура? — недоуменно спросил Хэви, всё ещё раздумывая о том, какого персонажа сделать ему. Так же просто и сходу назвать какое-то имя у него не получается — в голове вертится лишь вариант со своим собственным, а это как-то не круто. Всё-таки ролевые игры действительно не для него и его фантазии.       — Просто захотелось, — добродушно пожимает плечами Матти, не имея возможности даже для себя объяснить такой спонтанный порыв. Как и большинство из своих решений — просто хочется и всё.       В итоге Ди, устав ждать, когда эти двое определятся с такими мелочами, сам назначил персонажу Хэви имя, назвав его Вильгельмом. Младший хотел возмутиться, почему мастер игры вообще вмешивается, но его быстро заткнули красноречивым взглядом, который не скрыл даже полумрак.       Вскоре началась и сама история под раскаты грома и тихий голос мастера игры.

🎶🎶🎶

      Бушующий в тот день ветер принёс неожиданную весточку двум бездельникам, бесцельно слоняющимся по запутанным и мрачным коридорам коллегии магов.       Лаура, что упрямо продолжала кличить себя заклинательницей змей, хоть она способна лишь на простейшие заклинания, и Вильгельм, не далеко ушедший от неё собрат по способностям, не знали чем заполнить свои скучные и однообразные дни. Ровно до тех пор, пока над коллегией не прогремела новость — поступило задание высшей важности от самого короля. По этой причине всех дееспособных магов собрали в просторном зале совещаний. Все были встревожены и, отчасти, напуганы, ведь ещё никогда им не поручал задание сам король, не доверявший магам, прятавшимся на далёком склоне и изучающим своё ремесло в уединении.       — От имени короля Ферммара я объявляю, — тягучий, однотонный голос верховного мага прогремел над залом, заставляя всех собравшихся в нём умолкнуть в ожидании дальнейших слов, пока сам он начал зачитывать присланное письмо с королевской печатью, — от коллегии магов должны быть выбраны добровольцы для срочного и опасного поручения, выполнение которого будет оплачено несметными богатствами и вечной славой.       Более разумные колдуны отступились, не решаясь принять столь заманчивое предложение, прекрасно осознавая, что дело может быть слишком сложным и, возможно, смертельным, раз сам король обратился к ним. Это остановило почти всех, кроме Лауры и Вильгельма, у которых отвага во сто крат превосходит мудрость. Импульсивное решение вызваться добровольцами было озвучено мгновенно.       Поручение оказалось действительно опасным — королю необходимо, чтобы отважные маги отправились в заколдованный лес, укрывающий в себе бесчисленное количество неизведанных и опасных тварей. Дорога в этом месте, что словно благословил сам Дьявол, и без того опасна и терниста, но главная трудность состоит в том, что добровольцам необходимо заполучить клок гривы единорога для зелья, которое после будет варить мейстер. Никто не поведал, что это за зелье, решив, что это должно остаться тайной. Горе-маги не стали настаивать и начали приготовления для начала своего путешествия. Это заняло не так много времени, потому, оседлав коней, вскоре Лаура с Вильгельмом двинулись в путь.       Родные края коллегии были преодолены без проблем — маги трепетно охраняют ближайшие к ним территории, чтобы ничто не посмело нарушить их смиренный покой. Однако, когда лошади принесли их в обычные людские края — начались проблемы. Скакуны успели выдохнуться за долгий путь, а ночь начала брать своё, потому путникам был необходим ночлег. Но первая попавшаяся им деревня оказалась плохим вариантом — магов в ней не жаловали, потому им пришлось развести лагерь под открытым небом, отдалившись от той деревни, чтобы не разжигать ненужные конфликты.       Первая ночь прошла мирно — поочерёдно дежуря, дабы никакая тварь не подкралась к ним во сне, оба мага отдохнули и набрались сил, как и их скакуны. Путники вновь продолжили своё путешествие. Благодаря целеустремлённости магов заколдованный лес был вскоре достигнут. Наказав лошадям с помощью магии ожидать их возвращения, путники зашли в лес.       Их сразу же окутала атмосфера таинственности, перемешанной с отчётливо осязаемой магии, витающей в воздухе. Буквально всё в этом лесу кричало о том, что в нём опасно и здесь водятся твари, которых не всем под силу одолеть. Но путникам не было до этого дела — в них горела лишь жажда выполнить поручение, а после жить припеваючи с теми лаврами, что перепадут им от короля.       Ослеплённые будущим успехом, маги и не заметили, как потревожили поселение гоблинов, живущих в этих краях. Несмотря на свой небольшой рост, эти создания всегда являлись агрессивными, потому они не упустили свой шанс попытаться нажиться на глупых людях, что сами пришли к ним в лапы. Завязался бой.       Магов спасло лишь то, что гоблины — ещё более неразумные создания, которые не имеют ни малейшего понятия, как пользоваться магией, посему их удалось относительно легко обезвредить несколькими заклинаниями. Однако, по собственной глупости, Лаура всё же получила ранения. Несмотря на все героические просьбы бросить её и продолжать путь в одиночку, Вильгельм категорически отказался. Согревающая душу дружба не позволила ему так бесчестно обойтись со своей близкой подругой, потому, хоть это и замедлило их шаг, но они продолжили путешествие вдвоём.       Некоторое время путникам ничего не угрожало. Они спокойно продвигались вглубь леса по тропинке, вымощенной следами прошлых героев. Однако…       — Блять, Хэви! — воскликнула Матти, когда младший брат, невольно дёрнувшись от совсем близко прогремевшего грома, задел локтем стоящую рядом кружку, уронив её. Благо, чая в ней не осталось, а сама кружка не разбилась, но волшебная атмосфера приключения была нарушена. Хэви неловко почесал затылок, на что Матильда, совершенно не чувствуя злости, ободряюще потрепала младшего по волосам, словно убеждая, что всё в порядке.       — Вы проходите дальше по тропе, — повторил Ди, небрежно подкидывая в руке один из кубиков, и закатив глаза от того, что эти двое испортили такой момент, — и ваш путь лежит через рощу древесных змей. Ваши де…       — Использовать на них дружбу! — воскликнула Матти быстрее, чем кто-либо успел ей сказать «Матти, нет». Ди в очередной раз закатил глаза.       — Ты в курсе, что это очень плохая идея? — ради галочки интересуется Ди, понимая, что девушка всё осознаёт, но принимать это не собирается. Это подтвердил её кивок, а после и то, что она, несмотря на умоляющий не делать этого взгляд Хэви, потянулась к кубикам. — Ты выбросила один, этого не достаточно, так что дружба не работает.       Матильда разочарованно захныкала. А после пришлось придумывать, как персонажу, который и без того уже на пороге смерти, отбиваться от десятка разозлённых змей. Спустя несколько мучительных минут мозгового штурма и язвительных комментариев всё от того же вредного мастера игры, бой всё же был выигран, но с одной существенной проблемой.       — Смерть уже так близка, — трагично произнесла Матти, опечалено качнув головой, когда осознаёт, что у её персонажа осталась одна единица здоровья и это, возможно, последний ход, когда она ещё жива. Хэви, на плечо которого она опёрлась в своём горе, запаниковал.       — Ой, я же могу её вылечить! — внезапно осознал Хэви, мельком пробежавшись взглядом по списку своих заклинаний. Матти мгновенно оживилась, прекратив разыгрывать драму.       — Наконец-то ты вспомнил об этом, — фыркнул Ди, уже настроившийся на то, что эти двое идиотов проиграют так быстро и закончат игру.       Хэви, собрав всё своё мужество в кулак, взял игральные кости. Матильда, персонаж которой на кону, ободряюще похлопывает младшего брата по плечу, заговаривая его на удачу.       Которая не приходит — мальчишка выбрасывает ноль.       — Лаура умирает от кровопотери, а Вильгельм от яда, — небрежно произносит Ди, решив завершить уже эту обречённую партию, и бросает на стол кубик, подбрасываемый им ранее, а после и книжки для мастера игры Матильде, — вы бездарные игроки.       — Собираешься показать мастер-класс? — с улыбкой спрашивает Матти, примерно понимая намерения старшего брата.       — Ты за мастера игры, — кивает девушке Ди, пока Хэви на фоне явно не в восторге от такого. Он, конечно, отличный игрок, но слишком требовательный и занудный, потому такого же веселья как с сестрой не получится.       Пока Ди создаёт своего персонажа, Матильда отправляется за очередной порцией чая. Когда она возвращается, всё уже готово к игре.       — Некромант? Серьёзно? — удивляется Матти, увидев выбор парня. — Я ожидала чего-то другого.       — Ди всегда выбирает либо некроманта, либо лича, — пожимает плечами Хэви, поняв, что брат наверняка проигнорирует этот вопрос.       История поменялась и её концепт был создан не только мастером игры, но и с помощью игроков. Некромант, что не раскрывает своего имени чужакам, был настроен спуститься в подземелье, чтобы сразиться с королём личей и перенять его знания, а после занять место. Всё тот же многострадальный маг Вильгельм оказался его помощником, вынужденным следовать за ним и помогать.       Почти всё подземелье преодолевалось без трудностей благодаря хорошим навыкам и тактикам Ди — Матти могла лишь удивляться с этого, не ожидая подобного от вредной Динь-Динь, и иногда наставлять их, но по большей части она лишь наблюдала в компании кружки чая, будучи весьма бесполезным мастером игры.       Однако конец игры всё же действительно порадовал девушку.       — Я брошу в него фаербол! — радостно воскликнул Хэви во время боя с весьма серьёзным противником, который доставлял проблемы даже несмотря на тактики старшего брата.       — Не сме…       — Бросай, — с улыбкой перебивает Ди Матти, стараясь не рассмеяться из-за сложившейся ситуации. Старший недовольно цыкнул.       Хэви успешно исполнил свой план, нанося приличный урон противнику. Однако он напрочь забыл о сложившейся ситуации и о том, что этот самый противник захватил персонажа Ди, потому убил он обоих.       — Вы безнадёжны, — раздражённо произносит Ди, вздохнув. Он ведь был так близко к победе!..       С ролевой они заканчивают — уже достаточно поздно, чтобы попытаться добраться до цели в третий раз. Однако одного они действительно всё же добились — время было проведено весело и приятно, несмотря на результат игр.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.