ID работы: 9657095

Аделина и ее Мракос

Michael Fassbender, Emilia Clarke (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Легенда

Настройки текста

***

      В большом зале набилось много учеников. Андрей кое-как пристроился за неудобную парту на край скамейки, раскрыл свой учебник и приготовился слушать очередную нудную лекцию.       Сухой старичок, с трясущимися руками, медленно зашёл в аудитория. Из него словно сыпался песок времени. Он поправил мантию и присел на стул рядом с доской.       Андрей печально вздохнул, взъерошил свою кудри на голове и оглянулся на своих сверстников. Урок истории магии был самым скучным и попахивал больше не историей, а сказаниями и фольклором. Правды было очень мало, так казалось почти всем, но почему то преподавали именно на последнем курсе магии. Профессор постучал палочкой по стакану и попросил тишины. Спать хотелось ужасно, а монотонное бурчание старикашки очень убаюкивало. Словно переходя в транс, Андрей дремал с открытыми глазами, иногда листая учебник для вида. Сегодня рассказывали историю про Аделину и Мракоса. Все знали ее еще с детства и ничего нового сегодня профессор не рассказывал.       Андрей потёр лицо, пытаясь проснуться, и уставился на картинку. На фото в учебнике был изображён камень. Обычный камень. Но все знали, что его невозможно разрушить или перенести. Профессор углубился в рассказ, перенося действие в далекое прошлое.

***

      Когда-то на земле магия была открытой и красные волшебники воевали с чёрными в открытую. Все обычные люди знали о волшебстве. Миром правили волшебники. Красные боролись с чёрными. Были кровавые войны, то одни выигрывали, то другие. И не было спокойного года, чтобы не проливалась кровь. Тогда и родился у чёрных волшебников один из величайших колдунов, имя ему дали Мракос. Его сила превосходила целую армию красных волшебников. И чёрные стали побеждать. Они захватывали город за городом, бои были кровавыми и порой беспощадными. Почувствовав свою силу, чёрные маги перестали оставлять в живых красных.       Но однажды, в одну тёплую ночь, Мракос проводил в своём замке и после утех с прекрасными рабынями, забывшись сладким сном, он увидел в своих сновидениях ее. Она смотрела на него своими зелёными лучистыми глазами и улыбалась. Не было прекраснее ее на всем белом свете- кожа мраморная, словно светилась на солнце, волосы золотые и переливаются на солнце, затмевая его, губы-как спелые вишни, грудь высокая, талия тонкая и улыбка-как нежно она улыбалась ему. Только ему.       Проснулся Мракос и потерял покой. Только ее он хотел видеть, только ее он возжелал сильнее всего на свете. Он все больше проводил времени во сне, чтобы видеть ее чаще. Заподозрили жрицы неладное, одурманил кто-то великого Мракоса. Расспросили его подробно, что и кого он видит и поняли, что не сон это вовсе и не фантазии, а тонкая и старая магия. И дева, которая является каждую ночь великому магу-существует. Совсем обезумел Мракос. Стал везде искать ее- горели города и села. Но нигде не было ее. И чем больше крови было на его руках, тем меньше она являлась. И тогда покинул чёрных магов великий Мракос и пустился в одинокое странствие. И вот, однажды, в одном прибрежном городке, заселился он в обычный дом, вышел рано утром на прогулку, чтобы посмотреть восход солнца на море и увидел свою деву.        Волосы ее светились в первых лучах солнца, руки, белые, как лебеди взмывали вверх, поднимая брызги воды и смех, как она смеялась, словно колокольчики. Не мог оторвать взгляда от неё Мракос. Так и замер. Сердце его наполнилось непонятной тоской и теплом. Самый величественный волшебник не мог подойти к обычной девушке. Но не совсем обычна она была, немного приглядевшись, заметил он сияние, какое не видел никогда ранее. Девушка вышла из воды с маленькими детьми и села на берег. Решился все же подойти Мракос и заговорить. Тяжелые были эти несколько шагов, но подойдя к ней и взглянув в ее зелёные глаза-понял всё сразу-пропал и навсегда.        Полюбила и дева его, звали ее Аделина. Ни на минуту не расставались они. Мракос научил ее волшебству и раскрыл ее силу. Она была сильнейшей красной волшебницей, но не встала она на их путь. Они просто хотели быть вместе, без воин. Просто любить, рожать детей и жить. Но счастье влюблённых было недолгим.       Нашли их красные волшебники и напали на них. Бились они не на жизнь, а на смерть. Хотели красные волшебники забрать себе Аделину, чтобы уравновесить силы. Их было очень много. Ранили Мракоса они и когда хотели нанести ещё удар, встала Аделина между ними и любимым. Пронзил меч ее и упала в руки Мракоса она. Горячие слёзы полились на тело возлюбленной. Разорвало небо пополам и превратились два волшебника в камень, что не снести и разбить никогда.

***

      Старик прокашлялся, разбудив Андрея, и закрыл книгу.       -На сегодня все, на семинар подготовьте по учебнику ответы на вопросы.       Все стали собираться и выходить из помещения. Андрей покидал книги и направился вместе со всеми на выход.       -Андрей Кузьменко? Можете задержаться? -старичок внимательно смотрел на него.       -Да, профессор. Вы что-то хотели? — пришлось вернуться.       -Вы лучший на курсе, с вами хочет поговорить один волшебник. Вам нужно же проходить где-то практику?       -Я пока об этом не задумывался…       -А пора бы… что ж. Вечером, часов в 9, приходите к моему дому, — он протянул бумажку с адресом.- Пообщаемся.       -Хорошо, — неуверенно сказал Андрей, разглядывая кривые надписи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.