ID работы: 9657095

Аделина и ее Мракос

Michael Fassbender, Emilia Clarke (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Тайна и поиски

Настройки текста

***

      Свет пронзил комнату и появился Андрей. Два мужчины напряжённо смотрели на него.       -Где она? -рявкнул Мракос и схватил парня за рубашку.       -Друг, потише, сейчас нам, наверное, Андрей все расскажет, -профессор оттащил Мракоса от Андрея и встал между ними.       -Она сбежала! Кто, черт возьми, эта девица? Что вы скрываете?       -Расскажи, что произошло, по-порядку, -уже немного успокоившись произнёс Мракос.       -Как вы и говорили, я увидел девушку с сильным свечением. Была жуткая толкучка, как обычно в это время в метро, когда я почти подошёл к ней, красные запустили несколько взрывов. Я успел ее схватить за шиворот и мы почему-то оказались в заброшенном доме, а не здесь. А затем она сбежала.       -Это она поменяла место перемещения, -профессор сел на диван и пригласил сделать тоже самое мужчин.       -Она не могла поменять место! Она ничего не умеет.       -Я думаю, нам надо рассказать все Андрею. Он видел её лицо, ты же не можешь вспомнить внешность из-за ее заклятия.       Мракос быстро подошёл к Андрею и взял его руки. Сильная волна, от которой закружилась голова сковала разум молодого человека, а затем замелькали воспоминания. Дева, с золотыми волосами и нежным голосом, но лица не видно, только ощущения вечного счастья, безумная страсть и вот она проклинает за все те ужасы, что он творил и бежит от него. Тоска и боль, ему страшно, что она не вернётся и снова надежда, она прощает его, а затем внезапно наступает бой, они стоят спина к спине и вот он слышат крик, такой ужасный, что его выдергивает из этих страшных воспоминаний. Андрей заморгал и сначала не смог понять, где же он. Он все также сидел в кресле, а мужчина внимательно смотрел на него.       -Вы что? Вы, вы…?!       -Я-Мракос. Сказки, что вы слышали с детства были не совсем сказками.       -Но…но? — волнение и нервное потрясение не давали возможность подобрать правильно слова.-Вы же камнем стали?!       -Да, это наша энергия стала камнем. И как видишь, я жив. Аделина перенесла меня во времени на несколько веков вперёд, чтобы я смог жить и наложила заклятие забвения. Чтобы я забыл о ней навсегда. А я перед долей секунды ее смерти смог лишь перебросить ее душу, но не знаю куда и в какое время. Я не могу состариться без неё, это какое-то древнее заклятие и вспомнить не могу ее. Она хотела мне счастья, только вот тот крик, я почти каждую ночь слышу и не могу вспомнить лицо, такое любимое. Это сводит с ума. Я хотел переместиться в одно время с ней, но она изменила направление, специально. Из-за того, что было так мало времени и магия была такой сильной мы разорвали цепь между нами.       -Почему вы слышите этот крик, если она наложила заклятие?       -Я почти смог блокировать его, к своему несчастью. Лучше бы забыть, чем столько лет мучится. Она и на себя наложила заклятие, поэтому ничего не помнит. Хотя сейчас стали являться более яркие образы. Значит древняя магия и наша связь стала крепнуть, может и она что-то помнит… Андрей, ты же видел ее, помоги мне! Я все тебе отдам, лишь бы хоть увидеть ее.       -Андрей, расскажи, что она говорила, может, это поможет нам с поисками? -профессор внимательно вглядывался в парня. Конечно, они напугали его, но сейчас гнев Мракоса может оказаться очень губительным и лучше бы ему пойти на встречу им.       -Она студентка, совсем молодая. Думаю, курс второй. Можно посмотреть по базам, кто два-три года назад поступал. Но это тысячи людей и может занять уйму времени…       -Времени у нас очень много.-совершенно хладнокровно заметил Мракос.

***

      Ещё один бестолковый день, просмотр бесконечных фотографий и злоба Мракоса от бессилия и ожидания. Он то мерил комнату шагами, то курил прямо в комнате и ничего почти не ел вот уже который день.       -Может, сегодня пораньше закончим?       -Тебе и надо то тыкнуть пальцем и получишь заклятие ледяного дождя и свою жизнь назад…       -У вас очень странная мотивация.       Профессор зашёл с подносом еды и поставил его на стол.       -Мракос, я тоже считаю, что угрозы не способствуют ускорению поисков.       -Я отобрал всех блондинок лет двадцати, ему нужно только пальцем тыкнуть, -Мракос достал очередную сигарету и закурил.       -Только пальцем тыкнуть, -тихо произнёс Андрей и продолжил смотреть бесконечные фотографии. И тут он увидел знакомый взгляд. На него смотрела она, адрес и телефон были прописаны тоже. Но что-то нехорошее появилось в его душе. Он видел те картинки, которые показал Мракос и видел как отреагировала Аделина. Вот уже который день, перед сном он размышлял о том, почему она все же их разделила и что кроется в этом поступке. Может, сначала найти ее и поговорить? Не сдавать Мракосу? Может, он обманывает и хочет ее убить и завладеть миром, забрав ее магию? Андрей нажал кнопку далее.       Спустя пару часов они закончили с поисками и Андрей ушёл в свою комнату. Когда же повидаться с ней? Может прям сегодня? Или подождать ещё пару дней? А если Мракос прочитает его мысли? Но это невозможно…       В эту самую минуту Мракос открыл ноутбук и быстро стал перебирать фотографии. Ее лицо, теперь такое четкое на фотографии, отпечаталось в его памяти сразу, как пробежали мысли у Андрея. Этот юнец совсем ничего не умеет. Конечно, он влюбился в его Аделину и не понимает пока. Но это пока. Появилось ее фото и адрес. Вспышка и он оказался в старом доме.

***

      Алла лежала в тёплой ароматной воде в ванной. Огромное окно, выходящее в сад, сама ванна на кривых лапках-все со вкусом. Ее родители и дед были художниками, только вот она не пошла в них. Как не старались обучить живописи ее-все было бесполезно. Да, выходили неплохие рисунки, но они были очень слабыми и родители прекратили попытки. Они часто путешествовали по миру и Алла оставалась со своей бабушкой в этом старом доме. Им нравилась такая жизнь, размеренная и они обе любили этот дом и сад. Фонарь освещал старый дуб и верхушки яблонь. Девушка поёжилась от воспоминания о том случае в метро, но потом решила, что просто устала и это был сон. Немного подув на горку с пеной, она вытянула ногу и полюбовалась ей. Что что, а ноги у неё красивые.       Мракос стоял возле ее стола и разглядывал фотографию. Она была ещё красивее на ней. И все в ее комнате было необыкновенным-кровать, ширма, стол и обтянутый тканью стул, картины с фруктами и котятами. В двери показалась серая голова кошки и она вальяжно появилась целиком. Внимательно посмотрела на гостя и запрыгнула на кровать. Конечно, она любит животных и особенно кошек. Мракос услышал легате шаги и спрятался за ширму.       Аделина вошла в комнату, укутанная в халат с тюрбаном на голове.       -Ты уже легла? — она почесала кошку и затем развязала полотенце на голове. Золотые волосы упали на плечи. Затем Алла сняла халат и села на стул, возле туалетного столика, взяла гребень и стала расчесывать свои необыкновенные волосы. Как и много лет назад, Мракос смотрел на неё и не мог решиться сделать первый шаг.       Он постоял ещё немного и затем вышел из тени. Девушка увидела мужчину в отражении зеркала и окаменела. Она резко встала и развернулась к нему лицом.       Мракос быстро подошёл к ней и обнял. Затем он взял ее лицо в руки и стал целовать ее лоб, маленький носик, эту восхитительную длинную шею. Это все было совершенно невозможным и невероятным, Алла не сопротивлялась. Этот мужчина, он всегда является ей во сне, значит она опять спит. Почему же он плачет в этот раз? Она остановила его своим легким прикосновением.       — Ты всегда приходишь, но не говоришь кто ты? Кто же ты? Я опять уснула и это же просто сон?       Хлопок и в ее комнате появился знакомый из метро. Он схватил ее за руку и мир полетел в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.