ID работы: 9657106

Dont go in the woods

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Размеренный, периодичный стук глухо касался ушей, пока копыта бурого коня врезались в твёрдую, промёрзшую почву, заставляя верхний слой белой пелены, разлетаться в стороны, небольшими частицами. Седое, мутное небо нависало над заснеженными лесами, непроницаемым, монотонным куполом. Практически сливаясь с покрытыми снегом кронами хвойных деревьев. А расстояние между их стволами, было погружено в синеватый, густой полумрак, тревожно сигнализирующий о грядущем наступлении раннего вечера. Отчётливо освещённой оставалась лишь не накрытая непроницаемыми кронами узкая дорога. По которой неторопливой поступью шагал конь, удерживающий в своём седле два тёмных силуэта. Сквозь паутину промёрзших веток, они были очень нечёткими и блеклыми, но при рассмотрении на них были заметны плотные плащи и капюшоны, защищающие от сильных морозов и периодического продувающего до костей леденящего ветра. Их габариты явно не напоминали очертания женских тел, но в то же время и не были больших размеров как у средних, взрослых мужчин, скорее были похожи двух несовершеннолетних юношей. Шерстяную поверхность накидок украшал слой тонкого инея, а показывающаяся из покрова рука человека сидящего впереди, была одета в коричневого цвета, кожаную перчатку, уходящей до основания предплечья. И после сменяясь заметным у её конца белой тканью рукава рубашки. Пока его пальцы крепко сжимали длинные поводья, тело поднималось и опускалось с каждым шагом животного.       Лицо человека едва ли было заметно из-под плотного капюшона. Поэтому взору представал лишь усталый взгляд голубых глаз. С заметным истощением и голодом смотрящих в пустоту перед собой. Парень был довольно бледным, а пыль смешалась с потом в районе щёк, оставляя серые, смазанные разводы. Но это было ровно до тех пор, пока конь не стал останавливаться, вынуждая тем самым скинуть с головы капюшон, дабы осмотреться по сторонам в полной мере. Оголяя каштановые, завившиеся от пота волосы, которым явно долгое время не уделяли уход. Его глаза показывали волнение, а бегающий взгляд, устремлённый вперёд, упорно пытался что-то уловить. - Мне холодно, - спустя пару секунд раздался голос Рика и он слегка повернул голову к позади сидящему человеку, наконец отвлекаясь от созерцания дороги, плавно переходящей в небольшую тропинку. И в процессе выдыхая плотный пар, указывающий на довольно низкую температуру воздуха. - Мне тоже, - коротко прозвучал в ответ, приглушённый голос Дэрила с привычной отстранённостью. Но всё же он незаметно придвинулся ближе к человеку рядом, чтобы грудь касалась накрытой плащом спины, дабы создать хоть какой-то почти иллюзорный приток тепла между двух тел. От него исходил напористый, терпкий запах степных трав, видимо усилившийся от пота и мускуса, в виду долгого отсутствия водных процедур. Из-за которого в ином положении вещей, Дэрилу так бы и хотелось придвинуться вплотную, сократив это мизерное расстояние.       Длинные волосы юноши чуть прикрывали усталое лицо, а их неухоженный и сальный вид также отражал уже долгое время проведённое вне благ цивилизации. - По-моему мы заблудились, - обеспокоено продолжил Рик, начиная ощущать неприятное напряжение в теле расползающееся от холодных кистей, тяжело отражаясь и на лице. - Не мы заблудились... - серьёзно начал Дэрил, поворачивая голову в бок и глядя на ближайшие заснеженные холмы, - нас завели.... - продолжил он с немалой настороженностью. Что вызвало у Рика ещё большую тревогу, от не частого для парня рядом опасения.       Руки сами сильнее сжали поводья и быстро подбросили их в попытке заставить животное пойти вперёд. Но конь стоял не шелохнувшись. - Вперёд, - громко начал Рик в сторону головы коня и слегка мотивируя лошадь толчками стремян в бока, - вперёд, - вновь повторил он уже более протяжно, видя как конь будто специально игнорирует его.       В итоге юноша добился от него лишь недовольный стук копыт и фыркающее ржание с последующим кивком головы. Пока Дэрил позади со спокойным лицом перевёл глаза на затылок Рика.       Тяжело и гневно вздыхая обжигающий воздух и пропуская его в лёгкие, парень отвёл опущенные глаза в сторону, а скулы на его лице отчётливо напряглись. Вместе с хмуро опущенными бровями, он всё же нашёл в себе силы успокоиться. - Отлично...дальше пешком, - как-то обиженно и раздражённо говорит он, начиная перекидывать ногу через седло, дабы спуститься на заснеженную тропу.       Коснувшись сапогами мягкой, скрипящей под весом тела поверхности, Дэрил невозмутимо наблюдал за раздражённым Риком. Который в этот момент небрежно и грубо схватил поводья сбоку и тяжёлой, неуклюжей из-за мешающего снега походкой. Стал направляться по тропе, ведя рядом коня. - Пошли... - быстро выплюнул он, заставляя Дэрила покинуть наблюдательный ступор и начать идти следом.       Хоть и тело отчётливо ломило от усталости и истощения, грызущие черепную коробку мысли были куда неприятнее этого. Так как парень уже потерял счёт времени сколько они вот так уже бродили в этих мрачных лесах. И чувство отчаянья уже робко таилось в закутках сознания. Но Рик чувствовал что не может давать Дэрилу повод усомниться в нём и показать то что он сдаётся. Ведь если они остановятся сейчас на ночлег, то точно станут либо добычей зверей, либо не знающего жалости пронзающего ножа холода.

***

      Бледное, зимнее солнце уже заметно клонящееся к скорому закату, пробивалось своим морозными лучами сквозь хвойные кроны, одиноко стоящих елей. А корни поваленного, большого дерева, как ледяные колья для обороны торчали в разные стороны, покрытые инеем. Вытоптанная тропинка была едва заметна с нечёткими грязными отпечатками земли, сразу давая сигнал что по ней не так давно кто-то ходил. Это мгновенно поселило в Рике долгожданное чувство надежды и желание ускориться вперёд, но конь шёл медленно и неторопливо, периодически фыркая и качая головой. Дорога немного уходила в бок, прикрывая обзор поворота раскидистыми хвойными ветвями. Поворачивая и продолжая идти, парни внезапно настороженно замедлились. Замечая груду нагромождённых, небольших камней с лежащим на них черепом оленя, раскидывающим свои рога в стороны. Подняв глаза выше, оглядываясь, взгляд тут же уткнулся в висящие на ветках конструкции из палок и перьев, связанных тонкими верёвками.       Не останавливаясь, а лишь начиная чаще и отчётливее оглядываться по сторонам с подстерегающим предчувствием неладного. Взгляд Рика вскоре наткнулся на виднеющийся из-за стволов серо-коричневых деревьев покосившийся индейский вигвам. Сделанный из сшитых между собой лоскутов ткани и кожи зверей, удивительным образом сливающихся с цветом стволов, почти незаметно маскируясь. К нему были прислоненные небольшие, деревянные снегоступы, а на ветках неподалёку так же висели рогатые черепа животных с отпечатками красной краски под сквозными, глазными отверстиями. Продвигаясь глубже по уже довольно хорошо протоптанной тропе, слух был наполнен только отдалённым скрипом, промёрзших деревьев и шарканьем шагов позади с побочным стуком копыт. Всё вокруг было поразительно тихо, что не давало расслабиться ни на секунду. Но запустелый вид явно индейского лагеря, указывал на то, что это точно не может быть спланированной ловушкой.       Далее по тропе встретились деревянные конструкции для выделки кожи и небольшой костёр с пустыми опорами. А вблизи них стоял уже гораздо более отчётливо заметный, серый вигвам, с нарисованными на нём силуэтами лошадей разных цветов. Рядом, валялись перевёрнутые корзинки и разбитая коричневатая посуда на разодранных лоскутах ткани. - Здесь кто-нибудь есть? - протяжно и с аккуратной осторожностью, повышая голос начал Рик. Но надежда на отклик так же быстро умерла, как и они достигли уже середины лагеря. Звук голоса отдалился куда-то в лесную чащу, вновь наполняя воздух тревогой и глухим стуком сапогов.       Рик подвёл коня к поваленному стволу дерева с обломанными, торчащими ветками и накинул на одну из них поводья, делая пару некрепких мотков и после отпуская. В то время как заинтересованно остановившийся Дэрил, прекращая следовать за парнем с того момента как они дошли до центра. Стал аккуратно обходить обтянутое тканью жильё, замечая как не крепко натянута её поверхность. И вскоре глаза уловили, обширный багровый след, продолжительно тянущийся вниз и ведущий к разодранному по бокам отверстию для входа внутрь.       Парень прищурил серые глаза, виднеющиеся из-за прядей волос и безмолвно присел на корточки, пока со спины не послышались знакомые шаги с последующим близким присутствием Рика. Который ставя руки на пояс так же вглядывался в пространство внутри вигвама. Чуткие глаза под тяжестью опущенных бровей с тревогой улавливали окрашенный и пропитавшийся кровью снег, простилающийся небольшими скоплениями внутрь укрытия, с виднеющимися рядом виднелись куски сломанных веток и небольшие освежёванные шкуры животных.       Два пристальных взгляда застыли на какое-то недолгое мгновение, но вскоре Дэрил стал словно спиной ощущать постороннее присутствие, а голова сама невольно повернулась назад, почти сразу возвращаясь и вынуждая парня подняться на ноги. - Рик... - с напряжением шепнул парень, на секунду приковывая глаза к лицу поворачивающегося Рика и после вновь отстранёно опуская их к земле, не встречаясь глазами.       Вдалеке, рядом с висящими на деревянных опорах выделками шкур, стоял отвернувшийся силуэт в тёмно-алой, шерстяной накидке. А над одеянием были заметны пепельно-седые волосы, сливающиеся с заснеженным окружением.       Заметное напряжение и опаска в миг посетили тело голубоглазого парня, и были готовы вот-вот смениться враждебной агрессией. Но всё же не видя конкретной угрозы, он медленно подкрадываясь стал подходить, слегка наклоняя спину. - С вами всё в порядке? - начал он окликивая силуэт. И тот стал медленно поворачиваться на его голос, - что случилось? - добавил он, наконец видя лицо незнакомца.       Тогда стала заметна индейская внешность мужчины преклонного возраста. Его седые волосы были заплетены в косы и ложились на плечи, а тёмные глаза как две небольшие точки смотрели на парня под высоко поднятыми надбровными дугами. В поднятых у груди руках он держал пару тёмных, тонких верёвок с висящими на них стукающими друг о друга черепами птиц. - Мой брат...сгинул...много лет...на ветру...среди деревьев...в крови, - монотонно говорил он, делая небольшую паузу перед словосочетаниями. И у парней сразу возникло ощущение что его несвязная речь от того, что он попросту плохо знает английский.       Продолжая безмолвно смотреть незнакомец слегка подался вперёд, протягивая руку со свисающими предметами, словно ожидая действия от юношей. - Вещи его и брата, - констатировал голос Дэрила позади плеча и тот неожиданно двинулся вперёд, забирая кулоны из рук старца, - спасибо, - быстро кинул он, возвращаясь к ошарашенному, застывшему парню, - скажи спасибо, Рик, - неприятно толкая человека локтем в бок, обрывисто прошипел Дэрил. - Эм...спасибо, - по началу запнувшись всё же ответил Рик, в удивлённом непонимании поднимая одну бровь. Что-то в его голове будто туманило восприятие, мешая логично проанализировать ситуацию. Словно смутное видение, стояло перед ним застарелым отголоском прошлого.       Пока он потирая кожаную перчатку, продолжал смотреть на индейца, Дэирл рядом накинул на шею кулон, после поднимая руки над головой Рика, чтобы сделать то же самое. Когда нить задела край волос, парень резко вышел из зрительного ступора и уже хотел что-то возразить приоткрывшимся ртом. Но видя серьёзные, настороженные глаза Дэрила, ему стало казаться что парень знает больше него в индейской культуре и что нет смысла сопротивляться такому пустяку. Пока на фоне позади стало раздаваться настораживающее ржание лошади и стук его копыта. - Убейте девочку...или один из юношей погибнет, - уже неожиданно связно проговорил старец, продолжая сохранять на лице безэмоциональность и стеклянный, тёмный взгляд.       Это заставило обоих парней в непонимании и приливающей опаске застыть на его лице сверлящими глазами, пока пронзительные возгласы привязанной лошади, окончательно не заполонили слух, а стук её копыт начинал звучать глухими, частыми стуками. Вместе с этой заполняющей уши симфонией, в голове багрово-белым бликом промелькнул странно-знакомый силуэт, вынуждая Рика начать часто моргать и слегка пошатнуться к груди Дэрила с плывущим в пустоте взглядом.       Конь рьяно дёргал поводья, наклоняя и поднимая шею, тем самым срывая их с торчащей ветки, наконец освобождаясь от некрепкой привязи. Это отрезвительным громом раздалось в головах стоящих юношей, вселяя в их глаза панику. Тут же отвернувшись от старца, они вместе ринулись к напуганному и агрессивному животному. Поднимая руку перед собой и протягивая их чуть выше, дабы аккуратно ухватиться за поводья, Рик всё же не мог этого сделать, ведь конь постоянно вставал на дыбы, так и норовясь лягнуть его в торс. - Успокойся, тише, - спокойно повторял парень, не бросая попыток успокоить коня. В то время как Дэрил постоянно оттягивал парня за плащ, не давая ему подставиться под удар копыта. - Да что с ним? - непонимающе-раздражённо процедил Дэрил.       Но вскоре, спустя ещё пару тщетных попыток и пронзительного колеблющегося ржания коня. Он ступив передними ногами на почву, кивком головы, вскидывающим гриву, быстро поскакал прочь от людей по тропинке, ведущей в лесную чащу. - Стой! Вернись! - сразу прозвучал грубый, срывающийся крик Рика вслед.       А ноги сами потянули вслед за животным обоих юношей, вынуждая спотыкаться и вязнуть в вытоптанной под ними почве. Дыхание нещадно сбивалось, заставляя Рика хватать ртом леденящий, сушащий губы воздух. Подбежав к склону, по которому разбрасывая из-под копыт снег, бежал конь, юноша заметил, как Дэрил обогнал его, стараясь угнаться за животным. Вынуждая Рика лишь изумлённо посмотреть ему в след, удивляясь как в нем может быть столько сил. - Вернись, чёрт подери! - звучал крик Дэрила, когда конь резко ускорился и почти исчез из вида, скрываясь за серыми стволами деревьев.       Пробегая ещё немного, но уже начиная обессилено замедляться, чувствуя как болезненно колит под рёбра. Парень обернулся, замечая упёрто строящегося не отставать Рика, хотя по одному ему виду можно было сказать что он вот-вот готов рухнуть на землю. А ещё эти громоздкие плащи, заставляли чувствовать себя так неповоротливо, что хотелось скинуть мешающий движениям груз, наплевав на холод.       Останавливаясь в середине небольшой, голой поляны, покрытой тонким слоем снега и тёмных, мертвенно-коричневых листьев. Двое парней застыли на месте, пресекая молчание леса, только своим тяжелыми и хриплыми вздохами. Остолбеневшие глаза, тупо уставились на то место куда всего пару секунд назад свернуло животного. Но уже сейчас там была белая пустота леса и гробовая тишина. Начиная нервно топтаться на месте, Дэрил сделал лишь один шаг вбок, как внезапно прозвучал пронзительный щелчок, похожий на металлический скрежет.       За короткую секунду ногу в миг пронзила невероятная боль, волной прокатывающаяся словно разрядом тока по всей нижней части тела. А ощущение словно ногу зажали между тисков, заставили отшатнувшись назад и упасть со сдавленным криком на землю. - Дэрил! - тут же прозвучал полный испуга голос Рика. Словно отдалённый шум на фоне, пока глаза Дэрила приковались к виднеющемуся на ноге большому, ржавому капкану.       Юноша упал на колени рядом с лежащим на земле, черпая плащом снег и дрожащими руками, хватаясь за створки капкана. Но холод настолько отморозил пальцы что даже согнуть их толком не выходило. - Сними это с меня! - взволнованно крикнул Дэрил, замечая как юноша возится у его ног.       Тогда Рик кинув на него быстрый, обеспокоенный взгляд, приложил силу и стискивая зубы надавил на створки, вынуждая начать их расползаться. - Я стараюсь! - задыхаясь от напряжения процедил он в ответ. Но пальцы не слушались, чуть ли не соскальзывая и вновь не ударяя по ноге.       И всё же Рик смог скрипя зубами раскрыть створки до такой степени чтобы Дэрилу было достаточно места вытащить свою изувеченную ногу из тисков. После чего с мычанием и резким стуком металла, позволил капкану сомкнуться. - Дай посмотрю, - пробубнил Рик, отодвигая рукой ткань плаща, прикрывавшую рану. На что юноша лишь болезненно простонал.       Стоило увидеть окровавленную ткань штанов парня, как паника и страх накрыли его с головой, словно глухая, снежная лавина. Пятно от крови было очень внушительных размеров и кажется из середины до сих потекла свежая, багровая кровь. Глаза глупо застыли на ране с подступающим осознанием всей ужасной вязкости ситуации. Сейчас они застряли вдвоём посреди леса, их конь сбежал, а истощение и холод давили на тело с каждой секундой всё больше. Так теперь ещё и Дэрил получил травму ноги и в самом худшем исходе трещину на кости. В таком положении вещей их точно ожидает холодная смерть. И от этой безысходности, волосы на затылке поднимались дыбом. Но всё же что-то в голове Рика не давало ему отчаяться, а наоборот наполниться решимостью и злостью на ужасное положение вещей. - Дэрил, послушай. Я вернусь и найду того пожилого мужчину, - запинаясь от волнения проговорил Рик с мнимой уверенностью глядя на шипящего от боли парня. Он понимал что без какой-либо дезинфекции и перебинтовки раны, у парня попросту начнётся заражение крови, несущее только летальный исход. - Собираешься бросить меня здесь? - недовольно и грубо процедил Дэрил. Вынуждая человека напротив нахмурить брови. - Даже не думай об этом, просто посмотри на меня, - будто злясь на недоверие парня, начал Рик, наклоняясь ближе и уверенно хватая его подбородок, - считай до ста и я вернусь раньше чем ты закончишь.       После чего Дэрил вновь кинул на него недовольный взгляд, словно указывая на всю глупость и неуместность его слов. С дискомфортом ощущая будто к нему относятся как к трусливому, младшему брату и разговаривают подобающе. Но после его глаза стали наполняться тревогой. Когда Рик, начиная считать до трёх, стал вставать на ноги и активно пятиться назад. И вот Дэрил уже видел переходящую на стремительный бег фигуру парня и всё ещё слышал, как тот продолжал выкрикивать цифры, досчитав уже до девяти. Пока голос не начал звучать слишком отдалённо. В этот момент наступившей тишины и тягучей боли, парень почувствовал настоящий страх и давящую пустоту. А также чувство уязвимости и опасности, словно что-то начало наблюдать за ним, стоило Рику уйти. Из-за этого Дэрил сам не понял как начал считать вслух. Хоть и слова с трудом выходили из пересохшей глотки, но всё же это было лучше чем слышать глухую тишину, обволакивающую всё вокруг.       Рик бежал не глядя под ноги и устремляя взгляд к единственной цели на холме. Его чувство усталости как рукой снял приток адреналина, а с губ продолжали шёпотом срываться цифры.       Холод начинал с новой силой давить со всех сторон, пока Дэрил, оглядываясь на внезапный глубокий треск дерева, досчитал уже до пятидесяти. Нога холодела, словно начинала отниматься, а плащ будто перестал сохранять тепло.       "Пятьдесят пять, пятьдесят шесть" - проговаривал Рик вбегая в лагерь, и судорожно оглядываясь по сторонам. - Помогите! Кто-нибудь, пожалуйста, - срывался от волнения и спешки его голос, - есть тут кто?! - добавил он, последний раз смотря на полностью пустой лагерь. Скорбно понимая что тот пожилой старец бесследно испарился.       Как внезапно ответом для него послужил отдалённый, глубокий и протяжный волчий вой. Звучащий раскатом грома в и так взвинченное сознание. - Дэрил... - лишь прошептал он, понимая какую глупейшую ошибку совершил, оставляя обездвиженного человека одного в глубоком лесу, ради призрачной надежды наткнуться на кого-то в опустелом лагере. После чего быстро отворачиваясь и сломя голову начиная бежать в обратном направлении.       Продолжая скованно сидеть на промёрзшей земле, часто втягивая холодный воздух через стиснутые от пульсирующей боли зубы. Юноша неожиданно услышал шелест листвы и сухой треск веток, где-то впереди. От чего его кварцевые глаза мигом устремились в сторону шума. - Рик? - ожидая увидеть вернувшегося парня, настороженно понизив тон спросил Дэрил, машинально ставя руку позади себя, в предвкушении ползти прочь.       Но вскоре аккуратный, крадущийся шум сменился враждебным, звенящим рычанием животного, а шелест в стремительном приближении усилился. Тогда пары воздуха стали превращаться в быстро испаряющиеся облака. А парень отталкиваясь от земли здоровой ногой, как можно быстрее начал отползать к недалёкому дереву позади, дабы то послужило опорой. Вот только когда спина еле коснулась заледенелой коры, из кустов быстрым рывком выскочил бурый волк, со злобным оскалом и сморщенной мордой. Почти в миг оказываясь перед застывшим в изумлении и страхе лицом Дэрила.       Как ни странно зверь не принялся разрывать зубами юношу или хотя бы вцепиться в него, а лишь угрожающе рычал не спуская с его лица жёлтый глаз. И в какой-то момент к этому монотонному звуку добавился новый шелест, вызывая у Дэрила сильную дрожь по телу от осознания что волк, увидев жертву скорее всего ждёт прибытия остальных членов стаи. Но всё же вслушавшись в приближающийся шум, он показался похожим на размеренные шаги человека. А вскоре сменился тонким свистом из-за дерева, после которого животное убрав оскал повернуло голову.       Из-за раскидистых веток ели вышел высокий мужчина, индейской внешности. Его чёрные, длинные волосы были убраны в хвост, оставляя лишь две выбившиеся пряди у скул. На груди незнакомца виднелось большое количество ножей, убранных в свою отдельную кобуру, а из спины выглядывали концы длинного, плоского лука. Он стремительно приближался, заставляя глаза Дэрила сфокусироваться на находящемся в его руке томагавке. - Восемьдесят восемь, - нервно сорвалось с губ парня, пока он пытался ухватиться рукой за ствол дерева и с мычанием начать подниматься, - я здесь не один, так что лучше проваливай! - крикнул он, пытаясь изобразить угрозу в голосе, вскоре осознавая как убого выглядит в таком положении вещей.       Но человек и не думал останавливаться, лишь грубо произнося в ответ что-то на своём языке. Как внезапно раздавшийся скрип снега и стук сапогов со стороны заставил его на секунду оборваться, поворачивая голову. - Сто! - задыхаясь крикнул Рик, ударяя длинной, тяжёлой веткой по голове незнакомца. Вынуждая того приземлиться на землю прикрывая рукой голову.       Отбегая в сторону и закрывая тем самым прекратившего попытки подняться от удивления Дэрила, юноша продолжал держать обеими руками импровизированное оружие перед собой. - Не вздумай подойти! - продолжал грубо повышать голос Рик, хмуря брови на мужчину и уже собираясь вновь замахнуться на начавшего вставать индейца.       Вот только тот был проворнее и неожиданно развернувшись, кинул метательный болас, мгновенно примотавший и сковавший руки у груди парня, вынуждая того потеряв равновесие от неожиданности присесть на землю. И в туже секунду к нему рванул всё ещё стоящий неподалёку волк, снова приковывая свой пристальный взгляд и в рычании скаля клыки. Сам же индеец уже увереннее зашагал к Дэрилу, замахиваясь томагавком, словно собираясь ударить, но после втыкая его в землю неподалёку. Присев рядом человек сначала мельком посмотрел на юношу, а после схватил его за ногу, чтобы притянуть к себе. - Эй! Какого чёрта?! Отцепись! - недовольно стал восклицать парень, пытаясь в ответ лягнуть незнакомца здоровой ногой. - Убери от него руки! - также выкрикнул Рик, пытаясь освободиться от сковавшей его жёсткой верёвки. Но стоящий рядом волк, предупреждающе нагнул голову, облизывая зубы и выставляя вперёд лапу.       Злость на собственное бессилие накаливала нервы, пока индеец не откинул свою кожаную куртку и не зачерпнул пальцами из маленького кармана странную вязкую массу, похожую на мох, вперемешку с чем-то ещё. После чего прикладывая это к месту травмы на ноге Дэрила и слегка надавливая. Удивлённо глядя на незнакомца, юноша прекратил сопротивление, оставляя лишь недовольный, недоверчивый взгляд. В то время как человек уже переключил своё внимание на связанного Рика, встречаясь с ним глазами. Но зрительный контакт продлился недолго и индеец стремительно направился к нему, небрежно начиная разматывать сдавливающую его руки и грудь верёвку.       Закончив, человек поднялся на ноги поворачивая голову к животному и снова произнося что-то на своём языке. После чего волк поспешно побежал в том направлении, откуда пришёл мужчина, забегая далеко вперёд.       Весь этот промежуток времени Рик не спускал с него пристально сверлящих глаз, пытаясь понять мотивы его действий, но не придя к выводу, вскоре поспешно приблизился к Дэрилу, вставая на ноги. Аккуратно помогая тому с мычащим стоном закинуть руку за свою шею и придерживая за пояс, помочь подняться с заснеженной земли, пока сам опирался на ту самую длинную ветку. Молчание уже давно повисло в воздухе, пока двое парней не заметили что индеец ещё не ушёл. Он мельком обернулся и издав свист, качнул головой вперёд. - Это он нам свистнул? - настороженным шёпотом прозвучал вопрос Рика. - Думаю, что волку, - отстранёно процедил Дэрил в ответ.       И когда незнакомец наконец стал удаляться прочь по малозаметной тропе через густые ветви. Волнение стало с каждой секундой всё больше нарастать в Рике, отражаясь напряжением на его скулах. Тяжело стискивая зубы и бегая глазами, словно готовясь решиться на глупый, рискованный поступок. И кинув взгляд на трудно дышащего и мычащего Дэрила, который с трудом держал равновесие, тем самым касаясь земли повреждённой ногой. Юноша крепче сжал опору в своей руке и решительно переставляя её впереди себя, протыкая снег, утянул Дэрила вслед за индейцем в чащу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.