ID работы: 9657163

Допиши за меня историю...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошла ровно неделя с исчезновения Суджин из жизни Минхо. Парень не на секунду не забывал о ней. Перемещаясь по дому, каждый уголок, каждое место или предмет напоминали ему о девушке, которая стала ему очень дорога.       С Чанбином они очень сблизились с недавних пор и друг друга они стали поддерживать. Он многое рассказывал Ли про Суджин, когда она ещё была жива, всякие разные смешные ситуации и приключения, в которых она была главным героем. Джисон и Феликс стали меньше подкалывать Ли Ноу, отчего тому даже стало как-то грустно порой.        Дневник девушке так и лежал и не был ещё прочитан.       Самым ближайшим вечером шёл сильный ливень. Минхо забежал в дом весь промокнувший до нитки. Он быстро схватил полотенце с крючка в ванной и вытер голову, поднялся на второй этаж, чтобы переодеться. Просушивая волосы всё тем же полотенцем, он косо посмотрел в сторону и заметил книжечку в чёрном переплёте. Это был дневник Суджин. Он уселся и закинул ноги на диван, открыл твёрдую обложку. Там была цитата из любимой книги девушки 'Джейн Эйр' Шарлотты Бронте «Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны и в ком это вызвало бы только пренебрежение».       Минхо провёл подушечками пальцев по ней и снова ощутил тепло, которое ощущал касаясь Суджин. Слеза скатилась по его щеке, оставляя мокрое пятно на почти белом листе бумаги. Парень пролистнул вперёд и приступил к чтению.       Он как смеялся, так и грустил. Ведь всё, что было написано там — буквально прожитая жизнь её. Последнее послание в дневнике, от которого сердце стало стучать сильнее, было написано на обороте самой последней страницы. Это был почерк именно Суджин. Девушка писала настолько аккуратно и красиво, что в глазах Минхо сразу было восхищение и гордость одновременно, что она не только красива душой, но и ещё так искусно пишет таким прекрасным почерком. P. S. «Дорогой дневник! Вот и закончилась моя миссия тут. Я больше не смогу оберегать этот дом и свои секреты и мысли от потусторонних. Я нашла то. что искала и это так чудесно. Не думала, что любовь может быть такой настоящей и искренней и человек, которого я встретила такой невероятный и идеальный. Мне больно с ним расставаться вот так, а ещё больнее то, что я не могу снова дать ему то тепло, которое отдавала Бан Чану (он этого никогда не заслуживал). Ли Минхо… Такое красивое имя и такое приятное на слух… Этот парень покорил моё сердце и впервые я не хотела уходить. Просто, прошу, дай мне ещё раз возможность встретить его в следующей жизни. Я прошу только об этом, небеса. Я влюбилась и всё ещё люблю…       P. S. Догадываюсь, что ты это читаешь, потому прошу выполнить одну ещё просьбу. Минхо прочёл её последнее послание и закрыл с хлопком дневник.

***

Солнечный день и счастливая улыбка на лице Минхо. Парень улыбался прохожим так как получил диплом об окончании колледжа и смог поступить в калифорнийский университет, куда и хотел.       Как его бабушка и хотела: только лучшее образование и лучшая жизнь, но оставалось одно дело, которое он хотел сделать прежде чем уедет в другую страну, совершенно на другой конец планеты. Ли достал мобильный и набрал чей- то номер.  — Ты в кафе уже? — спросил он.  — Минут пять уже тут жду, — ответил мужской голос на том проводе. Ли высматривал глазами вывеску кофейни и наконец нашёл. Колокольчик на двери оповестил о входящем посетителе.  — Привет, — подошёл к столику Минхо. Перед ним сидел парень, он снял кепку и поправил свои светлые волосы под ней. Это был Бан Чан.  — Привет, — поздоровался он и протянул ему руку, но Ли не пожал её в ответ.  — Буду краток: Суджин хотела тебе это отдать перед смертью, но не успела, — протянул он ему дневник девушки и Чан взял его. Он перевёл взгляд на Минхо, который в свою очередь уже хотел уйти и повернулся к тому спиной.  — Она умерла не сразу, а была в коме, — всё же хотелось парню сказать на самом деле правду, чтобы облегчить свой груз и немного совесть после того, как скрыл девушку ото всех и не дал видеться ей даже с родными.       Минхо дёрнул за ручку двери и вышел. Парень запахнул посильнее свой плащ и пошёл в сторону автобусной остановки. Проходя мимо вывесок всяких булочных, магазинов ему показалась одна вывеска очень интересной. Это была парикмахерская с названием 'Призрачный облик'. Минхо сразу вспомнил Суджин и все те моменты, когда они только встретились.       Его губы дрогнули в лёгкой улыбке и он решил зайти. Внутри никого не было видно, тогда парень прокашлялся и снова никто не вышел. Он решил присесть в кресло и ждать мастера. Перед его глазами резко тряхнули легким плащом, чтобы укрыть плечи от волос. Голубые глаза, светлые волосы, пухленькие губы морковного цвета. Казалось, что Ли она уже очень давно знакома и так напоминает Суджин.  — Добрый день! — Вежливо поприветствовала она клиента и посмотрела на его волосы. — Какую стрижку вы бы хотели? Минхо немного растерялся от её взгляда и того насколько она напоминала ему ту девушку-призрака.  — Мужчина, какую стрижку вы бы хотели? — повторила она вежливо свой вопрос, но он так и продолжил на неё смотреть, а позже всё же ему удалось очнуться. — Пепельную окраску волос и короче подстригите, будьте добры. Девушка кивнула. Ли заметил на её бейдже имя — Кейт. Парикмахер принялась стричь парня, потом она отправила его к раковине и приступила к мытью головы отчего Минхо закрыл глаза и перед ним снова предстала Суджин, то как она перебирала пряди его волос и думала, что бы такое ему сделать на голове, промелькнул поцелуй с ней, объятья, неловкая встреча в ванной и ещё куча всех тех моментов, которые надолго останутся в памяти Ли. Возможно он встретится с ней, как сейчас, в обличие другого человека, а возможно она снова найдёт его и их сведёт судьба в другой жизни, но то будет уже совсем другая история со счастливым концом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.