ID работы: 9657269

dancing on ice

Гет
R
Заморожен
28
автор
pancy бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. В кафе или «ничего себе!»

Настройки текста
      Мещеряков со Сменкиной сидели в кафе. Приятная для ушей музыка лилась из подвесных колонок. В помещении было тепло и уютно, что выступало контрастом с пасмурной и дождливой поздней осенью. Даже не верится, что буквально неделю назад они были чуть ли не злейшими врагами.       А потом один разговор начал менять их мнение друг о друге. Оказалось, что некоторые фигуристы не такие уж и напыщенные индюки, хотя примерно такого мнения они были о своих противниках. Впрочем, с ними-то они близко не знакомы. Не считая некоторые исключения.       Шаг за шагом напарники приближались к дружбе? Да, наверное это была она. С первого похода в «Дача-кафе»; подколов, по началу обидных, а потом уже легких, дружеских. Они сами не поняли, как все произошло. Но было приятно. Сильно расслабляло после тренировок.       За окном уже стемнело, но фигуристы могли позволить себе оттянуться после довольно-таки тяжёлой недели, учитывая, что Кира гоняла Артёма и Карину, будто они чёртовы конькобежцы. Сменкина на такие заявления лишь пожимала плечами, мол, это её работа, чего вы привязались. Такие будничные вечера были не новостью для парня с девушкой. Но то, что их друзья решили устроить подобный вечер и, скорее всего, он был далеко не первым, они точно не могли ожидать. Тренер с подопечным зависли, подобно старому телевизору «коробка».       Осознание реальности нашло на них не сразу. Но потом нашло с разбегу и, возможно, «бомбочкой». Они и представить себе не могли подобное. Хотя, фигуристы были заняты тем, что пытались не спалиться перед Кариной об относительно дружеском общении. Девушка ходила злая, как фурия, и ревновала Мещерякова буквально к каждому камню. На правах его девушки? Если честно, личная жизнь — это единственная тема, которую друзья не поднимали с момента начала адекватного общения.       Вернёмся к упавшим челюстям. В кафе вошли Снежка и Фил. Держась за ручку и радостно щебеча. Счасливые голубки.       Посмотрев друг на друга и выждав секунду, при этом с самыми маньячными улыбками в их запасе, Артем с Кирой поняли друг друга без слов. Только шепотом перебросились парой фраз, пока шли через помещение.       — Когда свадьба, голубки?! — вышеназванные подскочили: Снежана ухватилась за сердце, а Черных переводил дыхание.       — Вы нас чуть до инфаркта не довели, черти! — воскликнул Филлип.       Ребята лишь рассмеялись. «Парочка» удивлённо, с лёгким прищуром посмотрела на фигуристов. Нет, по одиночке их лучшие друзья, конечно же, рассказывали, что их общение перешло на другой уровень, но лицезреть это вживую было непривычно. Они смотрелись довольно мило и счастливо.       Хитрые взгляды непроизвольно встретились. С этим надо что-то делать. У «голубков» уже созрели мысли на этот счёт, но об этом потом.       — Итак, что мы здесь делаем? — пытками сегодня собираются заниматься фигуристы, в особенности Кира, наверно, ей не хватило практики на Артёме с Кариной. Хотя куда уж там не хватать. Они чуть не умерли на катке.       — Пришли, вот, отдохнуть. А тут какие-то левые подошли и допытываться начали. Вот незадача, — проговорил Фил с улыбкой. У него было прекрасное настроение, свидание со Снежкой проходило просто замечательно, правда, потом ливанул довольно-таки сильный дождь, и паре пришлось забежать в ближайшее кафе, а тут их друзья. Ну что ещё поделать, если не поразвлекаться. Кира с Артом подсели к ним. Получилось так, что они сидели напротив «парочки» на диванчике через стол.       Артём украдкой взглянул на Сменкину и улыбнулся. Так по-доброму. По-настоящему. Привычная улыбка, поддерживающая её во многом.       Как-то раз Мещеряков даже видел как она танцует. Да, конечно же, это было не в первый раз. Танец выражался, как крик души, эмоции печали, разъедающие. И очень хорошо, когда на тебя никто не смотрит. Как бы банально это не было, в такие моменты открывается душа.       А он улыбнулся, и стало проще. Хороший друг, близкий человек. И вмиг приятно. И было всё равно, что он посмотрел на неё, находясь на льду, занятым до этого только Кирой.       — Как номер? — девушка вынырнула из своих мыслей. Сидящий рядом Артём уже отвечал на поставленный вопрос.       Друзья долго разговаривали. Темы заходили о спорте, предстоящих отборочных, личной жизни. По последнему пункту проводился скорее допрос.       Оказалось, что после той «стычки» в коридоре — непосредственного знакомства — Снежка с Филом сблизились. По началу, конечно же, они говорили об Арте с Кирой. А потом общение плавно перешло на более личные темы. В конечном итоге все привело к начавшимся отношениям.       — Снеж, ты на Алёнкину свадьбу с Филом пойдёшь? — задала вопрос Кира, медленно потягивая принесенный молочный коктейль. Мещеряков лишь укоризненно покосился в её сторону. Конец осени, погода отвратительная, с температурой не пойми что, а она тут коктейли попивает. Ишь чего удумала.       Парень аккуратно забрал покрывшийся конденсатом от разницы температур бокал из рук девушки, поставив его на стол. Та лишь посмотрела на него исподлобья, слегка и в шутку нахмурившись. Такое уже вошло в привычку. Арт заботится о здоровье Киры, а сама девушка поступает аналогичным образом. Хотя, наверно больше ради дружеской мести. Так или иначе, это уже стало фактом.       — Наверно, да, Лёна же говорила, что можно прийти в паре, — Морозова призадумалась.— Хотя нет, цитирую: «Даже не думайте приходить без парня, холостячки», — она рассмеялась, и Сменкина поддержала подругу. Выражение лица Филлипа при этом можно было охарактеризовать двумя фразами. Первая: «Что вообще тут происходит?!», а вторая была очень похожа на первую, только в более нецензурном варианте. Черных слышал о свадьбе впервые и опасливо покосился на свою половинку.       Мещеряков пустил смешок, который тут же был приглушен рукой, как только Арт заметил гримасу друга. Кира лишь улыбнулась этой картине. Когда Снежка заметила происходящее, все уже хохотали в голос. Ну серьёзно, лицо Фила надо было видеть.       Потом пошли объяснения девушек об Алёне и её предстоящей свадьбе с Сашей. Артёму тоже были полезны объяснения ситуации, потому что об Огненной он, бывало, слышал мельком от подруги.       Закончилось всё тем, что Черных, похоже, должен был явиться с Морозовой под ручку через неделю в банкетном зале. Когда Мещеряков поддерживающие похлопал «страдальца» по плечу, Снежка решила припахать и его тоже, только в сопровождении Киры. Об отказе не шло и речи.       Позже парни ещё поговорили о «в тихом омуте черти водятся». То есть о девушке Фила. Разговор сопровождался смехом и подтруниваниями.       Девушки же, на ближайшей ночёвке, обсудили ситуацию в целом, заставившую Киру потом серьёзно задуматься.       — Вы мило смотритесь вместе. Если бы не постоянный стёб друг над другом и нытьё про работу, подумала бы, что вы — пара.       Кира ответила на это заявление смешком. Слишком неправдоподобно.       — Мы друзья, — Сменкина улыбнулась, завернувшись в плед и притянув к себе миску с вкусняшками.       — Уверена? — Морозова уткнулась в ноутбук для выбора фильма. Видимо, это талант — задавать обходящие, но в то же время прямые вопросы. Но об этом она подумает позже.

***

      Подумала, называется, позже. Полночи лежала, пока подруга сопела под боком, и размышляла, что, чёрт возьми, происходит в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.