ID работы: 9657269

dancing on ice

Гет
R
Заморожен
28
автор
pancy бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Дружба? Нет, не может быть.

Настройки текста
      Кира шла к дверям танцевального зала. И моментально перехотела это делать. Из-за воплей, доноствшихся из помещения, Кира мечтала сходить за мылом и верёвкой. Желательно, не вернувшись после этого.       Из мечтаний её вырвала скользнувшая мимо мысль, что всё-таки это — её работа. Пришлось идти навстречу воплям.       Когда Кира вошла в зал, она моментально вспомнила, почему ей отчаянно захотелось свалить куда подальше. А потом, мимолетом мелькнула другая мысль, гласившая, что Кира сама пригласила злополучную Карину — партнершу «дьявольского отродья» — на репетицию. Третья мысль напомнила Кире, что, видимо, в момент приглашения девушки, Сменкина была не в самом трезвом состоянии. Ибо другим вариантом она свои действия объяснить не могла. Приказав тараканам, генинирующим её не самые полезные мысли, наконец заткнуться, девушка взглянула на Ковалеву.       Та смотрела на неё, как на врага народа. Но Сменкина, привыкшая к таким взглядам, особенно в последнее время, как ни странно, только проигнорировала действие.       — И тебе доброе утро, Карина, — девушка как можно слащавее улыбнулась. — Вроде я тебе жизнь не портила.       — Одним своим существованием, — фигуристка ответила такой же улыбкой.       Кира, для который такие заявления от соперниц, теперь уже бывших, не стали в новинку, предпочла на это заявление трагично закатить глаза. И всё-таки, она поинтересовалась, может они уже начнут работать. Карина лишь оспорила её способность тренировать. Сменкина на это только ухмыльнулась: что-что, а танцевать она умела.       Возмущения вернулись, когда пришло время выбора композиции. Кира, привыкшая ставить номера фигуристам, уже имела плейлист на такой случай. Правда, для работы с парниками, пришлось обновить музыку. Там было всё, включая классику. Кира недолюбливала этот тип музыки, но, конечно же, признавала его привлекательность.       Её композиции предназначались именно для номеров. Всё было с расчётом на тематику номера. Ритм, тембр, вся динамика песни. Но Карина с упорством горного козла пропускала её объяснения мимо ушей. Девушка хотела мега-популярные на данный момент песни, не понимая, что это ни разу не вариант. Ну хоть зарубежные, и на том спасибо. Их используют в детских номерах или же в каких-то показательных выступлениях, тех же ледовых шоу.       В конце концов, пара приняла решение, не без огромного влияния Мещерякова. Кира уже была готова простить ему все грехи. С такой партнёршей нетрудно отправиться в кругосветное путешествие со своей же крышей. Остановились на относительно старой поп-песне, с какой-то стороны лирической, но в относительно новом ремиксе, с электро-музыкой во второй части. Номер был направлен на раскрытие двух сторон личности человека, и мог использоваться как для сольника, так и для дуэта.       Тут Сменкина и Мещеряков облегчённо выдохнули, понимая, что мучения закончились. Хотя, они только начинались.

***

      — Два, три, четыре, — постановка шла полным ходом. Основные моменты номера было решено прогнать в зале, потом переместиться на лёд, чтобы подобрать правильные поддержки и прыжки. Фигуристы репетировали вступление. — Полное доверие к партнёру. Научитесь чувствовать друг друга.       Карина только фыркнула. У них и так все неплохо получалось, но Кире нужно было больше чувств, эмоций, что она и рекомендовала партнёрам. Это был их первый сезон вместе, и никто не хотел облажаться. Кира, как тренер, фигуристы, как спортсмены.       Было довольно-таки пресно. Хотелось добавить больше красок.       — Вам не пять лет. Эмоции. Давайте, ребят, движения знаете, красок нет.       — Кир, хватит. Мы прекрасно чувствуем друг друга. Тебе кажется. — Ковалева начала возмущаться. Опять. Надо было начинать вести список.       Сменкиной казалось, что здесь Мещеряков с ней согласен. Но он подозрительно молчал, хотя делал на уровне.       — Вы знаете примерную программу этого сезона. Знаете, что у вас серьёзные соперники. И прекрасно понимаете, что в таком случае нужна большая отдача. Так что, Карина, расплавь свое каменное лицо и начинай стремиться к победе.       Девушка на это только повозмущалась, но приняла. Сменкина решила, что тренировка в зале окончена, и через пару часов они встретятся на ледовой арене, в целях подобрать остальное.

***

      — Ты словно встретилась с асфальтоукладчиком, долго выясняла с ним отношения, а в конце концов признала его полное превосходство, — встреча с лучшей подругой начинается именно так. Никак иначе, не-а.       — И тебе привет, Снеж, — Кира и вправду была вымученным блинчиком. — И если можно сравнить Карину с асфальтоукладчиком, то да, определённо да. И, похоже, не я одна. Мещерякову тоже досталось. И как он её терпит?! — возмущения в сторону Ковалевой, наверное, не собирались прекращаться.       — Идём, чудо. У нас ещё тренировка. — услышав в ответ только протяжное «не-е-ет», Морозова рассмеялась и потащила Сменкину в очередной зал.       Тренировка с подругами, как обычно проходила весело. На танец Алёне, маленькой бомбе компании, собрались остальные девушки. Это были: Варя — весьма эффектная шатенка, так и не решившая закрасить малиновый пряди с подросткового возраста. И Маша — шатенка, полюбившая носить большие оправы для очков примерно с того же возраста.       Девушки смеялись, танцевали, Варя с Кирой даже попытались взять в партнёры недалеко стоящую швабру. Получалось довольно смешно. Танец должен был быть энергичным и весёлым, под стать молодой паре. Алёнка и Саша — те ещё огоньки. Но так или иначе, тренировку пришлось закончить. Кира вернулась в суровый мир к первостепенной работе.

***

      Когда Сменкина подошла к трибунам ледовой арены, то не обнаружила Карину. Зато на льду находился Мещеряков. Парень катался, а Кира, сама не ожидая от себя такого, завороженно смотрела на это. Было очень красиво. Она умеет правильно двигаться и, конечно же, оценила катание Мещерякова по достоинству.       Парень катался для себя, наслаждаясь процессом. Когда тебя никто не видит — это лучшее, что только можно придумать.       Наконец Артём заметил темноволосую наблюдательницу и подъехал к девушке. Он выглядел радостным и, несмотря на труд на льду, довольно отдохнувшим. Кира отдаленно понимала, что не должна была этого видеть. Подобные вещи, как оголенная душа, отражают кусочки нашей натуры, искренне выражаясь в чем-то прекрасном.       — Привет, — парень почесал затылок, слегка опустив голову. Видимо, тоже не ожидал наблюдения со стороны, — Карина только ушла на перекус, — на лице Артёма отразилось облегчение.       — Она слишком приставучая, не так ли?       — Да уж, это мягко сказано, — на лице парня появилась улыбка. Стоп, улыбка?! Святые артишоки, это была она. Сменкина не смогла не улыбнуться в ответ. И где этот нахальный парень? Перед ней стоял настолько простой юноша, что девушка могла лишь удивляться.       — Что ты сделал с Артёмом? И где этот напыщенный индюк? — Кира и сама не заметила, как улыбнулась шире.       Возможно это послужило сигналом, ведь после того, как Мещеряков слегка поджал губы, он звонко рассмеялся.       После этого момента разговор продолжался весело и непринуждённо. Как будто они были очень давно знакомы. И не было того напряжения, и резкие темы не затрагивались.       Кира наслаждалась моментом, иногда выпадая из реальности, не понимая, кто этот человек перед ней. Узнала она его другими. Совсем.       Арт полностью её поддерживал. И улыбался, когда она называла его сокращенным именем. Подкалывал, получая подколки в ответ. И было хорошо. Как давно не было. Может адреналин, а может просто человек хороший.       После прихода Ковалевой ребята вернулись к своему обычному состоянию. Правда, это не мешало им украдкой глядеть друг на друга и по-доброму ухмыляться. Каких-то полчаса сделали их, если не хорошими друзьями, то хотя бы прекрасными знакомыми.       И обоих это полностью устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.