ID работы: 9657345

too much lies

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
268 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Парни в одинаковых спортивных формах бегают из одной стороны спортзала в другую, перекидывая баскетбольный мячик одноклассникам в руки. Сонов взгляд прикован к ним и та никак не может понять их большого желания участвовать в такой изматывающей игре, вместо отдыха на лавочке. Или это просто она уже слишком обленилась? Пот стекал со лбов, смачивая темные волосы, и попадал на футболки, что не придавало им особой привлекательности. Учитель физкультуры был очень снисходительным и не заставлял никого заниматься, если им не нравилось или не хотелось. Таким образом девочек редко можно было увидеть в команде с парнями из-за излишней их жестокости во время игры и чаще сидящими на лавочках, обсуждая что-либо. Некоторые растягивались в углу зала подальше от остальных, некоторые прыгали на скакалках, желая скоротать время, а некоторые вообще отпрашивались с урока, чтобы провести его с большей пользой для себя ― в школьной столовой, в телефоне или за учебниками. Наюн же была тем типом, кто просто наблюдал за всеми со стороны, изредка заводя с кем-то разговоры. Идеальный вариант, чтобы глубоко поразмышлять над чем-то или же отдохнуть от вечной учёбы и нравоучений учителей и брата. Обычно она совсем ничего не делает на подобном уроке и даже телефон оставляет в раздевалке, но, когда Хосок в очередной раз решил напомнить о себе, пришлось пронести гаджет в кармане толстовки, продолжая отвечать ему и скрываясь от лишних глаз. В начале переписки парень прислал какой-то глупый прикол из интернета, над которым школьница, конечно, хихикнула тихонько, но ответила отчужденно, как и полагается. Она же не могла позволить себе показывать Чону, как сильно скучает за ним. Да и его приглашение в кафе девчонка совсем не оценила. Придти туда, чтобы строить из себя хорошую подругу? От одного прозвища хотелось блевануть, что уж говорить о самом походе с ним. Наюн всё ещё не может его простить окончательно, но и отпустить не получается из-за не прошедшей влюблённости. Есть два выхода из ситуации: рассказать о своих чувствах и обсудить всё нормально, чтобы хоть ложными надеждами не кормить никого, или просто оттолкнуть его от себя. В первом варианте по подсчётам счастливый конец случится лишь с вероятностью в процентов тридцать, а во втором Сон просто сможет быстрее забыть его, что, конечно же, неточно. И как лучше поступить? Хрен его знает. ― Наюн, ты сделала домашку по истории? ― встав с пола Йери начала потягиваться, разминая тело, и девчонка уже предчувствовала следующую возможную просьбу. ― Конечно, ― подняв голову на подругу, быстрым взглядом обводит её худощавое тело и только потом поднимает его к глазам. ― Можешь тогда поактивничать, когда учитель спросит? Вдруг ему только твоего ответа хватит, ― усмехнувшись Наюн отворачивается и обратно начинает рассматривать игру одноклассников. ― Я вчера за английским весь вечер просидела, почти ничего из уроков не делала больше, ― Йери садится рядом с брюнеткой и толкает ту плечом легонько, возвращая её внимание к себе. ― Я не уверена, что там прямо всё правильно, ― пожав плечами Сон начала вглядываться в лицо девчонки, продолжая выпадать из реальности в свои мысли. ― Не прибедняйся, учитель Ким единственную тебя так сильно выделяет из всего класса, так что ему, кажется, любой твой ответ подойдёт, ― Наюн хмыкает, но всё равно краснеет немного. Такое внимание от преподавателей, несомненно, приятно получать, но то, что потом из этого вытекает, уже не так приятно. Ей-то хорошие оценки нужны лишь бы родители с братом отцепились, а каждый учитель потом думает, что его предмет является любимым для неё. Без сомнений Сон всегда много пыхтела над уроками и старалась понять даже то, что считала ненужным для себя в будущем, но не такого приза в конце «уровней» она ожидала. ― Ладно, я попытаюсь, ― ей не привыкать всё равно, но надежда на то, что учитель забудет вообще о домашнем задании, которое задавал, возросла быстро. ― Это не тот парень с вечеринки? ― Йери вновь слегка толкает подругу в плечо, вынуждая повернуться в ту сторону, куда тыкал её указательный палец. ― Точно он! ― брюнетка недолго мнётся на месте, не понимая, к кому тот пришёл, но всё же срывается с места, бросив тихое «Прикрой меня», и выводит его обратно на выход, пока все остальные одноклассники не заметили. Кан Йери хихикнула лишь тихонько, взглядом провожая пару, пока они не скрылись из виду. ― Как ты узнал, что я здесь? ― соново сердце стучится с бешеной силой и сама девчонка сразу начала переживать, чтобы их никто не встретил в коридоре школы. Как минимум, среди школьников пойдут слухи, а, как максимум, донесут учителям, а потом и брату. Такие проблемы Наюн нужны сейчас меньше всего, поэтому заводит Хосока за угол и оглядывается со страхом по сторонам. ― И зачем пришёл вообще? ― Ты же сама сказала, что у тебя физкультура, ― брюнет, запихнув руки в карманы, опирается о стену и смотрит в упор на девчонку, наклонив голову набок и ехидно усмехнувшись. ― Я не заметил у тебя особого желания пообедать вместе, поэтому решил сам прийти, ― Сон еле сдерживается, чтобы не высказать ему прямо сейчас всё, что думает, и лишь вздыхает тяжело. Вот к чему эта напористость, если сам при каждом удобном случае напоминает об их «дружбе»? ― Я же не думала, что ты ко мне в школу придёшь! Как тебя пустили вообще? ― Наюн буквально кричит шепотом и от чонового спокойного вида только раздражается сильнее. ― У вас здесь что, здание NASA с секретными документами, чтобы меня без пропуска не впустили? ― парень хмыкает и по всей школе раздаётся звонок об окончании урока, от которого у школьницы глаза увеличиваются в ужасе, дыхание учащается, а сердце уходит в пятки. Дабы никто не увидел их вместе в коридоре, девушка заталкивает Хосока внутрь первой попавшейся комнаты, находящейся ближе всего, и захлопывает за собой дверь, от чего тот оторопел сразу. ― Ты подвергаешь меня опасности! ― хлопает ладошкой по стене рядом с брюнетом, от чего тот вздрагивает немного, прижимаясь всем телом к холодной поверхности. Побывать в такой ситуации Наюн была бы совсем не против, но только при условии, что они поменяются положениями и это она почувствует себя загнанной в ловушку мышкой. Смущается своих же мыслей и разворачивается всем корпусом на сто восемьдесят градусов. Рядом разносится щелчок открытия дверей и брюнетка моментально вновь начинает паниковать. ― О, привет, ― Йонгти ― парень из старших классов и по совместительству сонов приятель, с которым они иногда списываются ― подходит к раковине, чтобы помыть руки, давая девчонке убедиться в том, что попала она именно в мужской туалет, от чего ситуация становиться ещё более неловкой. ― У тебя же история сейчас, да? Учитель Ким сегодня злой немного, поберегись, ― вытерев руки об бумажные полотенца, парень треплет девчонку по волосам и как ни в чем не бывало выходит из туалета, оставляя пару наедине друг с другом. Наюн это настораживает и радует одновременно ― школьник либо действительно не заметил Хосока стоящего рядом, что очень маловероятно, ибо слепым нужно быть, либо заметив встревоженный сонов взгляд, решил не смущать её ещё больше. Чон ещё долго, прищурившись и поджав губы, сверлил глазами деревянную дверь, пока не осмелился подать голос: ― А ты популярная в школе, я вижу, ― брюнетка приоткрывает рот в небольшом шоке, жадно хватает воздух, пытаясь придумать что-то колкое в ответ, и выходит из туалета, громко и недовольно вздохнув, когда не может подобрать правильных слов.

***

Русоволосый уверенно проходит мимо двух хорошо сложенных охранников и сразу взглядом окидывает небольшой открывшийся взор на толпу, чтобы высмотреть себе новую «жертву» на вечер. Сзади плёлся Тэхён уже навеселе из-за выпитых двух бутылок соджу и подтанцовывал под громкую музыку доносящуюся из огромных колонок рядом с пультом диджея. Пополнение денежных средств на пакову карточку ― единственное, что обрадовало его сегодня и заставило вечером вытащить свою задницу из общаги, чтобы развеяться. Подруги обе целый день как в воду опущенные ходили, не давая даже надежды на то, что в ближайшее время они вместе смогут потусить где-нибудь. Двигаясь к одному из свободных столиков с удобным диванчиком Чимин заглядывался на каждую вторую хотя бы симпатичную девушку и кокетливо подмигивал, ожидая ответную реакцию. Тэ, завалившись на мягкую поверхность, продолжал слабо покачивать головой в такт музыке, но всем своим видом показывал, что ему слишком лень самому идти себе за каким-то напитком. Русоволосый тоже надеялся, что сможет воспользоваться кимовой привычной гиперактивностью и добротой, и каково же разочарование, когда всё оказывается с точностью наоборот. После парочки непонятных умоляющих жестов со стороны друга Чим, закатив глаза недовольно, направился к барной стойке, ожидая, что там же сможет познакомиться с кем-нибудь, чтобы не потратить время зря. ― Два стакана виски, ― классическое меню, которое поможет побыстрее окунуться во всю клубную атмосферу и убежать на танцпол, показывая всё своё мастерство. Пока бармен старательно исполняет свою работу, Пак внимательно осматривает сидящих рядом людей в поиске и находит. Но вот совсем не того, кого хотелось бы. ― Охренеть, ― парень медленно повернулся в противоположную сторону от Сунан, прикрываясь ладошкой и надеясь, что та ещё не успела его заметить. ― Вы это мне? ― похоже девушка, которая только-только подошла к барной стойке, даже не расслышала его слов и лишь пыталась отдышаться после диких танцев. ― Д-да, извините, не удержался от вашей красоты, ― осмотрев её с пальчиков ног до головы, Чимин решил, что это неплохой вариант, чтобы скоротать сегодняшний вечер и спрятаться окончательно от надоедливой сталкерши в придачу. ― Может, вас угостить чем-то? ― Ох, не нужно, меня там подруга ждёт, ― девушка, снисходительно улыбнувшись, не спешит никуда уходить и даже наоборот садиться на ближайший свободный стул, полубоком поворачиваясь к русоволосому. Мало кто отказался бы от компании с довольно симпатичным парнем. ― Так я тоже с другом пришёл, мы можем объединиться и познакомиться поближе, ― бармен подставляет Чимину бокалы почти в руки и тот ловко хватает один из них, сразу же делая небольшой глоток и подмигивая игриво. ― Да я бы и не против, ― пальчиками девушка заправляет прядь длинных волос за ухо и, стеснительно улыбаясь в ответ, заглядывает ему в глаза, стараясь игнорировать яркие лучи света, которые так и норовили попасть по чёрным зрачкам, дабы специально ослепить словно. Потом она устремляет взгляд куда-то за пакову спину и внезапно выпрямляется. ― Если бы не твоя девушка, ― Чим хмурит брови и явно не понимает, в чем дело. ― Что? У меня нет ник... ― маленькая женская ладошка прилетает на крепкое плечо парня, заставляя того вздрогнуть от неожиданности. ― Как хорошо, что ты это понимаешь! Спасибо, что составила ему компанию, пока меня не было, ― одним резким рывком Чимин скидывает руку сталкерши и замечает отчетливую смену эмоций на лице новой знакомой, от чего злиться моментально и сжимает зубы до скрипа. ― Не обращай внимания на эту сумасшедшую, лучше пойдём найдём твою подругу, ― только русоволосый собирался как настоящий джентльмен подать девушке руку, чтобы сопроводить её, ему прилетает лёгкий шлепок от Сунан. Бешеными глазами Пак смотрит ей в глаза и видит лишь лёгкую улыбку, от которой, как бы неправильно это не было, хотелось врезать посильнее. ― Извини, он немного непослушный у меня, ― сталкерша касается теперь плеча девушки, после чего та с неприязнью встаёт со стула и уходит вглубь толпы, а из юноши вырывается измученный вздох. Сунан усмехается и всем корпусом поворачивается к парню. ― Я ведь отказал тебе, что из этого тебе не понятно, а? ― похоже её это лишь веселило, а у Чимина и вправду уже кулаки чесаться начали. ― На каком языке повторить, чтобы тебе дошло наконец? ― злостно бьёт одним из них по краю стола, от чего бармен кидает на него возмущённый взор. ― Дружище, где ты лазишь? ― как никогда вовремя из ниоткуда появляется Тэхён, который за это время, видимо, уже успел в себя прийти и протрезветь немного. Следующим осматривает внимательно Сунан, вскидывает бровью и глазами начинает метаться между ними, будто одним взглядом спрашивая, кто это такая. ― Да так, пиявка присосалась одна и не отцепиться никак, ― брюнетку, похоже, пакова фраза совсем никак не задела, либо она усердно попыталась создать вид безразличия, что получилось, однозначно, неплохо. ― Ты извини, но вот как-то и настроение пропало. Вот твоё виски, ― Чимин одной ладошкой указывает на барную стойку, где находились напитки, а потом тянется в карман за кошельком, дабы достать последние наличные. ― А вот деньги за моё, может, потом ещё встретимся, но уже без лишних лиц, ― раздражённо кидает последний взгляд на Сунан, замечая уже такое же раздосадованное лицо, как и у него, и, не дав Киму вставить и слова, быстрыми шагами направляется на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.