ID работы: 9657446

Древний

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Энсент шумно вдохнул и открыл глаза. Небо уже начало светлеть. Он попытался подняться на ноги, но не удержал равновесие от резкой боли в груди. — Блять. Лёжа на траве, парень достал телефон и посмотрел на экран. Белые цифры на фоне полуразмытой фотографии кошки показывали «5:31» и уведомление о непринятом полчаса назад звонке от абонента «Фланец». Энсент рефлекторно разблокировал устройство и нажал на кнопку звонка. После пары гудков в трубке послышался знакомый голос. — Наконец-то, блять! Ты хоть представляешь, что я пережил, идиот? — мужской голос на другом конце провода старался звучать как можно строже. Проклятый тихо хихикнул. — Смешно ему, блять! Где ты сейчас? Я приеду и откушу тебе уши! — Я у дома Монха, лежу на траве.- продолжая тихо хихикать, ответил Энсент — Жди, скоро приеду. Послышались короткие гудки, и парень положил телефон на живот. Подул лёгкий ветер, травинки начали щекотать голову. Энсент вытянул одну из них и начал задумчиво жевать. Вскоре он почувствовал, что по щеке ползёт маленький жучок. Парень осторожно поддел насекомое ногтем и начал пристально рассматривать. Красный жучок беспокойно бегал по руке и, когда он наконец остановился на ладони, Энсент сжал руку. Хитиновый панцырь треснул под пальцами, превратив насекомое в липкое желтоватое пятно. Он вытер руку о траву и посмотрел на небо. Через некоторое время к нему подъехала светоло-серая иномарка. Пассажирская дверь открылась. — Сам заползёшь или нужна помощь? — сказал голос изнутри. — Сам. Парень встал, на этот раз более аккуратно, отряхнулся и сел в машину. На месте водителя сидел человек, почти на голову ниже Энсента, в медицинском халате, накинутом поверх серой футболки и джинсов. Его короткие тёмные волосы немного вздыбились, как у кошки, которая пытается внушить страх, а неестественно зелёные глаза осуждающе смотрели на пассажира. Когда тот закрыл дверь, Фланец посмотрел на дорогу и нажал на газ. — Будешь меня ругать? — нарушил молчание Энсент.- А то я уже морально подготовился. Водитель вздохнул. — Тебе не кажется, что ты слишком много позволяешь этому святоше? Я понимаю, конечно, ты бессмертный и вся хуйня, но он слишком сильно упивается властью. — Мне просто нравится пачкать своей кровью его забор. Кстати о крови. Как дела на работе? — Вчера удалось убедить одного пациента, что у него заражение крови и нужно срочно ампутировать руку.- Фланец хихикнул.- Вечером отрезали. — Не боишься, что тебя когда-нибудь раскроют? — Пару месяцев назад почти случилось, но мне повезло. Я успел её поймать прежде, чем она начала кричать. Энсент хотел задать ещё вопрос, но Фланец его остановил и протянул пачку влажных салфеток. — Это ещё зачем? — У тебя на щеке след от свеженького газона. Пассажир опустил козырёк и брезгливо поморщился, увидев своё отражение в маленьком зеркальце. Короткие белые волосы, собранные в небрежный хвост, почти сливались с бледной кожей. На фоне этого сильно выделялись миндалевидные глаза с ярко-красным хрусталиком. Энсент быстро вытер щёку и убрал зеркало. — Кстати, я всё забываю у тебя спросить, — начал Фланец, — сколько тебе лет? — Больше семисот.- угрюмо ответил светловолосый. Водитель остановил машину и с удивлением посмотрел на пассажира. — В каком смысле «больше семисот»? — В самом серьёзном осмысленном смысле. Я перестал считать года после того, как мне исполнилось семьсот. Предлагаю обсудить это у меня дома, когда ты меня наконец отвезёшь. — Ой. Я забыл. Машина снова тронулась. Фланец, волнуясь, ёрзал на сиденье, сжимая руль до такой степени, что было слышно хруст суставов. Энсент равнодушно смотрел в окно. Ещё лет двести назад парень не мог представить себе то, что видит на улицах города сейчас: эльфы, орки и оборотни живут и работают наравне с людьми. Чаще всего на улицах встречаются эльфы и оборотни. Одни в ярких куртках с логотипами курьерских служб или в скроных формах официантов, другие в потрёпаных машинах с надписью «такси». Орки обычно сидят на местах охранников в супермаркетах или стоят около дверей ночных клубов в строгих чёрных костюмах. Поначалу люди не особо хорошо приняли новых соседей. Случались протесты, вооружённые конфликты и прочие неприятности, но со временем люди привыкли к другим существам, а позже дали им полноценные права на жизнь. И пусть такая идилия длится больше сотни лет, Энсент всё равно не мог не умилиться от вида огромного орка на посту охраны, мирно разгадывающего кроссворд. Сладковатый трупный смрад улицы перед Сектором 75 проник в салон прервав поток мыслей. Краем глаза светловолосый заметил в тени дома небольшой вагончик с коряво нарисованной вывеской «мясо». На прилавке, который больше походил на инкубатор для трупных насекомых, лежали довольно свежие куски плоти, некоторые из которых даже не освободили от кожи. К горлу парня подступил ком, когда он задумался о том, чьё настолько свежее мясо может там лежать. Парень отвернулся и посмотрел на друга. Глаза Фланца беспокойно смотрели на дорогу, а в уголке рта выступила пена. Темноволосый вдавил в пол педаль газа, стараясь быстрее проехать зловонный сектор. Через несколько минут машина остановилась в Секторе 0̵̧̨̨̧̨̡̧̨̢̢̛̛̛̛̛̛̟̯̫̰͈͕͚̤̜̪̰̙̞̥̼̺̞̗̥̞̖̖̠̫̻̟̰̩͇̥̤̤͎͖̺̰̣̘͖͖͓̗͉̪̮̙̝̜̮̝̖͇̩̝̗̟̦͓͚̥̞̹̻̘̗̮͙̤̥͓̠͍̮̟̥̟̮̼̗̥̼̰̙͙̝̼͔͇̱̮̺̠̟̻͔͕͖̟͇͇̖̖̃̐̉̃̔̊͐͋̓͛̿̈́̈́̿̊̍̒̏̈́́͛͑̄̓͛̅̓̈́́̌̍̇̎̔̄̋̓̓́̅́̀͆͊̒̀̇̾̀̈́̾̃͌́̂̌͊̔̐͌͆̀̇̈̽̎́͐̏̽́̃͑͗̎̋̈́̓̅̈́̋̿̒̓͗́̑̾̌͗͗́̈́͗̐̔͋̈́̌͛̌̇͊̔̉̓̎̈́̂̑͒͂̌͒͂̂̒̍̎̽̄̀̽͑̈́̅̀͒̓͆͐͋̐̈́̍͐̆́͆̀͛̈́͌̊̐̅̅͒̌͘̚͘̚̚͘͘͘͜͜͜͜͜͝͠͝͠͝͝͠͝͠͝͝͠͝͝͝͝͝ͅͅ0̷̡̢̧̨̧̨̡̢̢̛̛̙̖̯̦̰̹̯̭̰̪̭̱̝̲̻̭̖̮͇̩̭̳̲͇̭͚͍̙̣͖͍̰̝͉̦̼̺͙̬̹̹̟͇̠̻̭̲͈̥͚̦͍̘͍̼̘̤̞͕̯͍̞̭̤͕̰̙͓̰̦̤̠̭̝͉̝̠͕̝̟̻͕̯̱̬͍͚̠͎̞͓͚̮̻͔͇̠͇̗̟̱͕͎̮̻͈̙̻͉̮̱̺̺̠̞͓͉͔̃́̋̌͑͗͛͛́́̃̑͌̃̈́͗̽̈̃͒̋͐̌̄̽̇̊̋̏̾̈́̐̽͌̿̆̈͘͜͜͜͝͠ͅͅͅͅ где жил Энсент. До дома они решили дойти пешком. — Итак, давай выкладывай.- почти приказал Фланец, когда дверь в квартире захлопнулась за его спиной. — Дай мне умыться для начала. Хозяин квартиры снял толстовку и внимательно её осмотрел. На одежде красовались дыры от пуль, вокруг которых еле еле виднелась кровавая корочка. Парень что-то недовольно буркнул и пошёл в ванную. — Эй, а мне что делать? — спросил гость. — На кухне есть чай. Можешь заварить. — почти приказал Энсент, закрыв дверь прямо перед носом Фланца. Темноволосый недовольно фыркнул и решил осмотреть квартиру. Обычная двушка, в подобных которой живут тысячи людей по всему городу. В гостиной стоял слегка потрёпанный диван, небрежно накрытый пушистым пледом. Комната, которая должна была быть спальней, была оборудована под склад. Внутри на полках лежали различные металлические детали и инструменты. Завершив осмотр, Фланец пошёл на кухню. В самом большом шкафчике лежала коробка с разнообразными видами чайных пакетиков. Выбрав два наугад, парень закинул из в кружки, залил кипятком и начал ждать Энсента. Небо в окне постепенно заволокло тучами, где-то далеко послышался раскат грома. Через несколько минут послышался тихий лязг, заставивший уже задремавшего гостя немного насторожиться. Звук приближался, и вскоре перед Фланцем, прищуриваясь, сидела металлическая кошка. Парень изумлённо смотрел на животное, пытаясь хотя бы визуально понять, как оно работает. — Деталька на кухне? — послышался из коридора голос Энсента. Фланец попытался ответить, но звуки из его рта не могли связаться в отдельные слова. Хозяин квартиры поспешил на кухню и приятно улыбнулся. Он подошёл к кошке, и та принялась тереться об его ногу. — Знакомься, мой друг, это Деталька.- сказал Энсент, поднимая животное на руки.- В какой-то степени… Она моя дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.