ID работы: 9657446

Древний

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5,5

Настройки текста
Монх сидел в чёрном кожаном кресле напротив панорамного окна и любовался закатом. Дверь в кабинет открылась и мужчина услышал приближающийся стук обуви дворецкого. Высокий эльф в костюме протянул Монху поднос, на котором стоял стакан, наполненный алкогольным напитком карамельного цвета. - Ваш виски, сэр.- объявил дворецкий. - Спасибо, можешь поставить его на стол. Дождавшись выполнения приказа Монх вновь обратился к эльфу. - Мой гость ещё не пришёл? - Он ждёт вас в коридоре.- отчитался эльф. - Пригласи его сюда. И если я узнаю, что ты или кто-либо ещё узнает про наш разговор, я отправлю виновного в одну из своих больниц. Эльф нервно сглотнул. - Разрешите удалиться? - Разрешаю. Дверь захлопнулась и через несколько минут вновь открылась, впустив ожидаемого гостя. - Может, подойдёшь поближе? - спросил Монх. Послышался смешок. - Ну уж нет,- ответил незнакомец,- отсюда будет удобнее пробить лишнее ухо. - Как знаешь. Ну и зачем ты хотел поговорить со мной? - Что с тобой блять происходит? - выругался незнакомец. - В плане? - Ты свою дочь убил. Или скажешь не было такого? - Откуда ты... - А – я Искусственный интеллект, мне известно всё об этом городе и даже то, что тот эльф ебётся с твоей жёнушкой. И Б – ты серьёзно думаешь, что папарацци, которые следят за твоим домом не заметят потери одного члена семьи? Монх озадаченно закусил губу. - Говори, что ты задумал? - потребовал незнакомец. - Я хочу умереть. Но не так чтобы у всех Благословлённых – торжественно собрал всю семью, сделал выбор и всё. Нет это слишком скучно. Я хочу умереть от руки своего заклятого врага. - Так у тебя же их куча. Монх помотал головой. - Нет и нет. Они всего лишь завистники. Один выстрел в голову и всё. - Как мило ты рассуждаешь для основателя благотворительного фонда.- усмехнулся незнакомец. - А что, я по твоему должен собирать в корзиночку цветочки и относить им за то, что они мне репутацию портят? - Итак, у меня есть чувство... Монх громко засмеялся. - У меня есть чувство,- продолжил незнакомец, игнорируя поведение собеседника,- что ты уже нашёл подходящую кандидатуру. - Да да. Фото на столе. Незнакомец подошёл к столу и Монх мельком рассмотрел его в отражении стеклянной дверцы книжного шкафа. Высокий в чёрном пиджаке с зонтом в правой руке. Он взял фото и внимательно рассмотрел его. - Почему именно он? - Просто так. - улыбнулся Монх.- У меня есть для тебя задание. В отражении стекла книжного шкафа он увидел, как от этих слов по телу незнакомца прошла лёгкая судорога, заставившая его встать смирно и невольно выронить фото из рук. - Слушаю, сэр. - отчеканил незнакомец. - Я хочу, чтобы ты настроил его против меня. Любыми способами. Он должен стать моим врагом. Выполняй. - Да, сэр. Незнакомец ушёл, закрыв дверь. Монх ещё несколько минут любовался закатом, наслаждаясь вкусом дорогого виски. Когда стакан опустел, мужчина поставил его на стол и открыл ящик стола. Вытащив оттуда Глок, Монх бережно протёр его тряпочкой и проверил магазин. Убедившись, что пистолет заряжен, мужчина позвонил в колокольчик для вызова прислуги. В комнату спешно прибежала миниатюрная эльфийка в костюме горничной. - А почему пришла ты, а не главный дворецкий? - с наигранным удивлением спросил Монх. - Извините, сэр. - нервно затараторила эльфийка.- Он ушёл по делам в город и сказал мне выполнять ваши поручения. - Тогда, позови его сюда. Это приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.