ID работы: 9657446

Древний

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вода в крупными каплями медленно проходила через картридж кувшинного фильтра, с громким стуком разбиваясь о пластиковое дно. Энсент добавил новый картридж в мысленный список покупок. Не открывая глаз парень продолжил вслушиваться в окружающие звуки. За окном ветер свистел в ветках деревьев, сгоняя с них горстки недавно выпавшего снега. Людей на улице почти не было слышно. Значит, сейчас точно раннее утро. На кухне была слышна возня, запах еды и шёпот девушки. Она старалась разговаривать очень тихо и в ответ ей звучал скрип челюстей Детальки. "Надо их проверить."- подумал Энсент и открыл глаза. Всё ещё непривычно было видеть потолок настолько высоко. Парень в очередной раз пожелал всего самого наилучшего тому, кто придумал правило "гостям всё самое лучшее", потому что из-за этого ему пришлось перенести своё спальное место в угол на холодный и твёрдый матрас. Одевшись, парень пошёл в сторону кухни. Прошёл примерно месяц после того, как Монх вручил ему полумёртвую Милли. Девушка оклемалась достаточно быстро. Во многом благодаря ретроградной амнезии. Последнее, что отпечаталось в памяти девушки, чудесное спасение от машины, у которой отказали тормоза. Фланец приказал пока не травмировать юный мозг правдой и потерю конечностей оправдать заражением, начавшимся после попадания в кожу осколков стекла. "Однажды эта схема точно вызовет вопросы" - подумал Энсент. На кухне Милли пыталась готовить яичницу, отдавая некоторые приказы Детальке. Обычно, кошка очень долго привыкала к новым людям, наблюдала за ними из укрытий, присматриваясь, можно ли им доверять. Но с неожиданным "подарком" вышло немного иначе. Да, сначала Деталька с недоверием изучала новый объект, но буквально на следующий день, она лежала рядом с Милли и после пробуждения и знакомства, кошка приносила девушке мелкие вещи для игр. - Вот так. Продолжай держать пока я мешаю.- шепотом говорила Милли. Она сидела в инвалидной коляске и одной рукой помешивала картошку с мясом, пока Деталька держала зубами ручку сковороды. - Тебе не обязательно постоянно шептать, когда я сплю. Девушка улыбнулась. - Доброе утро, мистер Вонхан. - Энсент. - поправил парень. Словно не заметив этого, девушка продолжила мешать еду. Энсент прошёл к окну, открыл форточку и закурил, немного подпалив рукав толстовки. - Можно вопрос, мистер Вонхан? - осторожно произнесла Милли. - Да, если после ответа будешь называть меня по имени.- ответил Энсент, выпуская в окно облако дыма. - Вы никогда не рассказывали о вашем прошлом. Мне было бы интересно услышать, кем вы были до... Эмм... Девушка немного замялась, подбирая подходящее слово. - До первой смерти? - дополнил Энсент. Милли кивнула, выключила плиту и с нескрываемым интересом уставилась на парня, от чего тому стало даже немного неловко. - Ну, я родился в средневековье и лет до 20 жил, сначала обычный горожанин, а потом, как обычный, среднестатистический командир городской стражи. - А у вас была девушка? Энсент кивнул. - Да, её звали Анаэль. У нас была довольно счастливая семья, должен был родиться наследник. Никогда не забуду выражение лица, с которым она смотрела на меня, когда я вонзил в неё меч. Милли испуганно сглотнула. - Страшно, правда? - усмехнулся Энсент.- Да, я действительно убил самого близкого человека. Осенью, во время очередного праздника, бродячие артисты принесли в город чуму. Семь дней понадобилось болезни, чтобы коснуться каждого жителя. В на восьмой день, увидев, как рыдал мой друг, когда из лазарета выносили тело его жены, я вдруг понял, что хочу избавить всех от страданий. Уже вечером город был в огне. Я ходил по улицам, выискивая ещё живых и убивал их. Детей, стариков, мужчин, женщин. Всех. Я старался делать это за один удар, чтобы приносить меньше страданий. В какой-то момент, я увидел, как Анаэль выбегает из-за угла, видел облегчение в её глазах, потом страх, ведь я так широко улыбался, глядя на неё. Когда Анаэль умерла, я уже не мог дышать от дыма и пепла и просто закрыл глаза, надеясь, что всё закончится быстро. И, сука, не закончилось. Я проснулся в куче пепла. Он намертво вьелся в мою кожу и волосы. Чуть позже в осколке зеркала увидел свои глаза, цвета крови, которую я пролил. Милли молча сидела в своей инвалидной коляске и переваривала услышанное. Энсенту даже стало интересно, о чем именно она думает сейчас. Планирует сбежать? Или думает, как защититься в случае чего? Деталька прыгнула на подоконник и неодобрительно прищурилась, глядя на хозяина. - А что я ещё должен был сказать? - попытался оправдаться перед кошкой Энсент.- Не критикуй меня, если сама ничего не можешь предложить. Кошка демонстративно отвернулась. Милли тихо хихикнула. - А как у вас появилась Деталька? Парень улыбнулся и потрепал кошку по голове. - Это тоже интересная история. Всё началось... Рассказ Энсента прервал стук в дверь. Парень встал и быстро пошёл к источнику шума, захватив по пути нож. К великому сожалению стук повторился. Энсент резко распахнул дверь и посмотрел на незваного гостя. - Почему вы так долго не открывали, мистер Энсент? - произнёс голос из коридора. Не дожидаясь приглашения в комнату вошёл худой человек в чёрном пиджаке. Ручкой зонта он притянул Энсента поближе к себе и рукой в черной кожаной перчатке взял его за подбородок. Вокруг неестественно круглой черной головы незнакомца закружились четыре оранжевых треугольника, а на месте лица появилось изображение прищуренного белого глаза с узким зрачком. Энсент попытался вырваться, но незнакомец отбросил зонт и обхватил свободной рукой талию парня. - Тише, дорогой. - нежно зашептал гость.- Сегодня, я наконец услышу твои стоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.