ID работы: 9657457

Проказники

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

В постели демона

Настройки текста
      Скажу вам честно, я люблю карточные игры. Пока милые прямоугольнички в моих ручках шаловливых находятся, я прям вся в восторге и азарте. Шулером себя, конечно, не считаю, но подсчётом карт занимаюсь. В студенческие годы на земле обетованной, когда мы весёлой компанией собирались в комнате под пиво и гитару и кто-то доставал карты (новенький зачастую), я тут же бросала все и уходила в игру с головой. Примерно на третьем или четвёртом кругу со мной уже никто не играл, ибо: «Ты постоянно выигрываешь, мухлюешь!» — обвиняли меня. Зато на небесах у меня появились достойные соперники, в рукавах которых не по одной колоде спрятано. Как только рыженький присоединился к нашему скромному столику у меня все пошло по пиз… Проиграла я короче, и, видимо, вспоминая прошлое мое задание спешел фо хим, милый дружок решил отомстить, гордо протягивая мне смартфон и проговаривая, что с ним сделать.       Глаза мои стали размером с блюдца, а Сэми, Лора и Мими добавили элементы к набору посуды, делая комплектацию полной. Нет, я, конечно, все понимаю, земные души приносят много нововведений в жизнь пернатых на небесах рождённых, но такого не ожидала. Раньше Ади креативностью не выделялся: поцелуй того, этого — фигня для нас красивых незамужних, но это — просто из разряда вон выходящих. А точнее последствий: вон выносящих меня вперёд ногами. Спасибо, было, второй раз не хочу! Но может быть, скрестим пальчики, чтобы пронесло.       Вот лечу я к ущелью, рассекая ночной воздух, и, помимо молитв о возвращение, невольно вспоминаю наш диалог. И даже не знаю, что мне делать: радоваться или плакать. Нет, оптимистом быть лучше, хотя реалисты живут дольше.       — А если я там Ости встречу? — возмущаюсь я, привлекая к нам внимание всех в комнате, которых до игры бридж было меньше.       — Тогда и она в кадр попадёт. — ухмыляется Ади, играя бровями, и нагло тычет мне смартфон.       — Очень, смешно! Да она мне крылья оторвёт, как только я в кровати окажусь! — фыркаю, выхватывая черный гаджет.       — Как только в комнате, — поправляет Мими и чешет кончик носа. — Не к чаю…       — Меняй, демоненок! — взмахиваю я руками, но мне тут же Донни вручает бутылку. — Согласна для смелости! — подношу стеклянную к губам, но Ади, обнаглевший в край, лишает меня допинга.       — Фото смазанным будет или ты на нем — я не засчитаю, — проговаривает он и пьёт мое по праву. Совсем страх потерял. Ну, кто машину топлива лишает? На одном энтузиазме я не долечу.       — Ади, поменяй, ей действительно влетит от него, — Вступился Сэми, но парень его упрямо покачал головой. Так значит.       — Или она вылетит! — добавила Мими и сделала пару громких глотков — Трудно дружить с демонами, да?       — Да, справишься ты! — подбадривает Донни и хлопает по плечу.       — И не надейся! Птицу счастья завтрашнего дня от меня получишь, даже если я копыта откину! — говорю поникшему от речей моих парню, что досадно поджал губы. Вот подлиза!       — Давай! Вперёд мой Буцефал! — вскинул руки Ади и взмахнул крыльями, призывая меня, закатывающую глаза в нервном припадке, к окну.       — Будь осторожна. — кинул Сэми и поднял бокал, к которому потянулась Малинка, но ангел поднял указательный палец и добавил — Не чокаясь…       Вот же друг называется. Ну подожди я тебе диско-смурфа еще припомню. Я фениксом вернусь из Ада, из пламени я возрожусь; взлечу в тёмное небо гордо, и селфи всем вам я покажу. Или на худой конец стану приведением и буду пугать всех до чёртиков каждой ночью, ни один порошочек не поможет.       — Я буду молиться за тебя, — поддерживая настрой остальных, Лора спустила одну слезу и помахала мне платочком. Ей-богу как в последний путь провожают. Подумаешь к парню в постель надо залезть, ночью без приглашения и одобрения на съёмку. Да половина мужиков мира была бы счастлива, увидеть меня под одеялом своим, а вторая бы просто не призналась бы в этом. Их бы тогда их половинки отполовинели бы по полной и меня заодно. Ну да ладно. Сейчас надо план кумекать, а не пустословию предаваться.       Ночной полет всегда меня отрезвлял. А как известно на трезвый ум весёлых идей не жди, но зато жизнесберегающие вполне могут посетить мою пустую головушку. Мелькая черным силуэтом в чистом небе, я размышляла не только над планом, но и над тем, кто был первым проказником, с кого все началось. Вот кем был тот пернатый, что начал всю эту вакханалию в школе, я бы с гордостью в глазах пожала бы ему руку и сняла перед ним шляпу. Вот что бы придумал он в такой ситуации? Хотя первый проказник мне сейчас не поможет… Ах, тёмное время суток, почему же мне дышится так спокойно и во все лёгкие. Может это знак? Ага, перед смертью не надышишься. Пора, брат, пора…       В моем задании есть пара загвоздок: во-первых я понятия не имею, где нужная мне комната; во-вторых — как туда попасть, не привлекая внимания к своей персоне, вообще невъебец. Идеально было бы влететь в окно, но с моей удачей я скорее дыру в стене головой сделаю сама или с помощью кого-то, чем найду нужный мне балкон. Хотя по логике вещей надо самый шикарный искать, не будет же он в простых покоях свои перья полинявшие разбрасывать по углам с носками. Хотя забавно будет это понаблюдать… Так надо вокруг корпуса пару кругов сделать — осмотреться. Прислушаться к внутреннему голосу, может у него есть идеи, хотя рассчитывать на адекватные не приходится, но с кем-то обсудить полезно все же. Летаю я вокруг здания уже минут десять, скоро плечи сведёт, пора приземляться. Выбрав неприметный выступ, я решила передохнуть и исповедаться на всякий случай. Смотрю на подходящие мне перила и кручу раритет в руках, пытаясь успокоиться. Яблоко 5, вот нельзя было в закромах что-то получше спрятать? В темноте им можно только жопу селфить. Хотя темнота друг молодёжи, в темноте не видно рожи, ты танцуешь — я тоже, я хочу тебя — я тоже; тебя как зовут? — Серёжа, представляешь меня тоже. Вспомнилось, отвлеклась. О, лампочка над головой!       Может, я залечу к любому другому демону и сфоткаюсь с ним, а потом скажу, что этот патефон только музыку и способен воспроизводить. А это мысля, хорошая такая, жопу спасающая идея… Но обманывать-то нехорошо. В лунную и в комнаты чужие вламываться не хорошо, но придётся.       Тихо опустившись на самый шикарный балкон корпуса, я притаилась во тьме. Я ужас, летящий на крыльях ночи, тьфу ты, блять, не то. Я — ночь, я — тишина, я — ниндзя. Стеклянна дверь оказалась незапертой и, главное, не скрипучей. На цыпочках я стала красться к широченной кровати с тяжёлыми бархатными багровыми балдахинами. Как я их рассмотрела? Да небесный фонарик лупашит на всю свою мощность. Обойдёмся без фильтров видимо.       Тихо, очень тихо, просто невероятно тихо. Да я такой бесшумной и осторожной не была, когда амулет у Фени пиздила, а он за дверью с Малинкой мило беседовал о наказании. Но это другая история.       Пройдясь по комнате, я застываю у самой кроватки и просто умиляюсь от картины: мирно лежащий Люци. Реснички дрожат, ручки за голову, крылья в стороны, одеялко размеренно поднимается, скрывая тело. Ой, ему что-то снится, так мило носик сморщил, и губки свои ровненькие жуёт. Блин, какой он мимимишный сейчас — я в лужу, но не стоит отвлекаться. Главные слова всех проказников песней слетают с мои губ на минимальной громкости.

ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ, ЧТО ЗАМЫШЛЯЮ ТОЛЬКО ШАЛОСТЬ.

      Приподнимаю край его одеяла, снимаю… с блокировки телефон и выбираю режим Селфи, пододвигаюсь максимально близко к спящему сыночку Сатаны, нажимаю на заветный кружочек большим пальцем и…       Меня резко что-то хватает за горло и вжимает в подушку. Ладонь сильно стягивается у меня на шее, а две алые лампочки не предвещают ничего хорошего, зато свет от них прекрасно открывает взору оскал Люцифера. Пиздец моим перьям!       — Вики? Какого хрена?! — со злостью и удивлением кричит демон, а глазоньки то все ярче становятся.       — Шалость удалась. — на автомате отвечаю я, ибо других слов нет в моей пустой голове в данный момент. И вот как я могла только попасться Ади под музой, даже не так, как рыжему вообще могла прийти в голову идея селфи с Люцифером, когда он спит, да еще и ночью в самое идеальное время для исполнения. Эх, чуяла моя жопа — фигни не миновать, чуяла моя печень и просила карсила, но глифт лишь надпочечники работать заставил, вырабатывая адреналин, вопреки инстинкту самосохранения.       — Что ты здесь делаешь? — отрывая руку от меня, разворачивается демон и луна играет со мной злую шутку. Вместо ответа я бесцеремонно пялюсь на его торс. Твою мать, он идеальный. А татухи, блин держите кто-нибудь мои ручки, мне надо это потрогать, срочно. Я как наркоман во время ломки, что на дозу смотрит. Сжимаю пальчики в кулачки до синих полумесяцев, но боль нифига не отрезвляет. Зато замешательство с ответом играет мне не на руку. — Непризнанная! Что ты забыла в моей кровати?       — Я? А.… я… это… летела… да, и вот приземлилась… — да, мозг мой, походу ты не долетел и остался там у входа. Мало того, что я попалась, так еще и дар связной речи потеряла. Триндец не певчей птичке сейчас сделает злая бойцовская.       — Вики! — рыкнул он, вставая с кровати и направляясь к журнальному столику.       Не ну черт! Ну блин, да за что мне это. Это же как Эдварда, поменять на Джейкоба и осыпать блестками — торс Люцифера в лунном свете выглядит сказочно сексуально. Я прям чувствую, как растекаюсь не там где надо. Я уже не просто покусываю губу, я уже засасываю ее и бровки домиком подняла и жарко мне уже, а этот стоит тут весь такой в пол-оборота со стаканом так еще и воду льёт мимо. Боженька, это не выносимо. Это выше сил моих — глазоньки похотливые от чертяки отвести. Вот зачем ты пресс напрягаешь и капли с него вытираешь пальцем… Прошу не подноси к губам, к своим не подноси губам… Уммм, зараза…       — Так какого хрена ты все еще у меня в кровати? — спокойным голосом спросил Люци и направился в мою сторону.       Если честно, я уже и сама не знаю, но вставать не хочется совсем. Так бы и лежала бы тут. Места много не занимаю, тебе комфортно будет рядом спать или не спать, как захочешь. О Боже, да что в голове моей происходит?       — Эй! Небеса! Очнись! — щелкает пальцами демон перед моими глазами.       — Я? Потерялась я! — мысленно давая себе пощёчину, отвечаю я и стараюсь смотреть в пол.       — Снова фигней страдаете? Что за задание? — хмыкает он и садится у ног моих.       Блин точно. Патефончек, где он? Начинаю судорожно искать его по кровати и замечаю гаджет в руках демона. Приплыли тапки к берегу.       — Это ищешь? — лукаво улыбается он и вертит пятёрочкой.       — Ага. — тянусь чтобы вырвать, но Люци поднимает руку выше. Хер там, и таких валили! Тянусь следом и почти что уже падаю на парня, как пернатых бросает гаджет себе за спину. Ну спасибо, удружил.       — Колись? — вздёргивая верхнюю губу, кидает он.       Демонстративно касаюсь указательным пальцем его носа и шиплю от боли, якобы уколовшись. Неожиданно, но демон мне подыгрывает. Начинает дуть на пальчик, уточкой сложив свои идеальные губки, и даже целует его в подушечку, приговаривая:       — У котика боли, у собачки боли, а у Вики не боли, Фуууххх…       Какого хрена я здесь не подскажете? Ибо фантазия моя уже разыгралась, а бельишко можно смело выжимать над тазиком.       — Я? Мне пора — отдёргиваю руку, но Люц жёстко скручивает мне запястье, давая всем своим видом понять, что так просто меня не отпустит. — Селфи с тобой.       — Ночью? — поднимает бровь и отпускает руку.       — Ты спишь… — пожимаю я плечами и потираю место от его горячек ладони, словно кипятком кожу обдало.       Смех заполняет все просторы комнаты. Такой уютный. Похож на мурлыканье кота. Бархатный тихий мелодичный. Очень приятный…       — Реально считаешь, что у тебя бы это получилось? — отдышавшись, спрашивает он, глядя прямо в глаза мои.       — Уже не уверена. Может со второй попытки? — поднимаю брови и цепляю нелепую улыбку. Его смех меня почему-то расслабил, страх перед ним немного поубавил свои обороты и, кажется, способность связанно отвечать вернулась. Выровняв спину, я пожала плечами и сделала невозмутимое лицо.       — Или ни с одной. У меня чуткий сон. Я услышал тебя еще, когда приземлилась на балкон. — говорит он откидываясь назад на прямые руки. Простынь прогнулась под его ладонями, а пресс приобрёл чёткие очертания в лунном свете.       Твою мать, ну и что мне сейчас делать? Задание выполнить надо — дело чести, но и просить помощи у Люцифера не хочется. Слава о нем дурная ходит в стенах учебного заведения. Оно и понятно наследничек трона Ада ангелом быть не может. Этот жук тот еще креативный директор, если он за тебя возьмётся, то добром это не закончится. Вот честно, к нему вообще никто не лезет, противостоять маленькому принцу может только сын простого учителя, но и к нему, принципиальному, лучше не приставать. Эти двое как лёд и пламя, как вода и огонь — можно смотреть вечно, главное не утопится и не обжечься, а вот последнее мне и грозит.       — Ну должен же ты хоть когда-то быть очень уставшим и спать без лапок задних. — Выдаю я подобие связной речи и принципиально не смотрю в алые зрачки. Да кто в них смотрит, когда тут все шесть и V-образный, но и туда лучше не пялится.       — Ага, должен… Поможешь? — улыбается он и встаёт с кровати. Показательно поднимает кисти вверх, соединяет средний и большой палец и опускает их на резинку боксёров. Вот только сейчас до меня дошло. Что спит-то он не в брюках. Моя челюсть падает вниз, а глаза вываливаются из орбит. Он гонит, ту-упо гонит. Нет, нет, нет. Такого быть не может. Он меня в упор не замечает в школе. — Люблю, когда кожа у жертвы сияет. — томным голосом с хрипотцой говорит он и нежно проводит ладонью по щеке, останавливая свои пальцы на подбородке, — А ротик придётся открыть шире — не влезу. — договаривает и с силой открывает мне рот больше.       Секунда…       — Совсем охренел, — сбиваю его руку и подрываюсь с кровати. Из-за переизбытка адреналина пернатые конечности меня плохо слушаются и просто встают на дыбы, их маха достаточно чтобы я вместо того что бы встать, красиво полетела вниз ударяя ладонями об пол.       Смех, пожалуй лучшее, что мог выдать демон созерцая меня, пытавшуюся выпутаться из простыни и все так предстать перед ним во весть свой, метр в кепке, рост. Знатно похохотав с ночного клоуна, Люцифер сел на кровать, поджимая одну ногу под себя, одной ладонью накрывая себе колено. Закрывает глаза и снова хохочет. Устало трёт переносицу, издавая звуки не опустившего смеха, и с улыбкой смотрит на ошарашенного енота, что уставился на него, как на фары ночью. Меня тупо парализовала его реакция, я даже забыла, что где-то тут валяется айфон и что я вообще на задании, с которого должна вернутся фениксом, а не любимой курицей в курятнике.       — Ладно, живи, малая. Сделаем так…       Вот чего- чего, а такого, я не ожидала. С довольной идиотской лыбой (по-другому и не назовёшь) я несусь обратно на вечеринку, чтобы показать на сколько крутые у меня яйца. Торжественно и феерично мое тельце влетело, в слава Богу, свое окно с криками: «Шалость удалась»! Меня встречали как героя, Малинка даже протрезвела и предложила тост за здоровье проказника. Главной звезде этого вечера аплодировали стоя и пили за здравье моё так же. Дальше все кругом собрались у маленького экранчика и наслаждались зрелищными фотками. Да, да мы с Люци потрудились на славу: вот я улыбаюсь во все 29(больше у меня зубов нет); вот алые зеницы блеклым светом в темноте показались, пока я подрываюсь с постельки; вот я несусь в сторону балкона, а красные зрачки становятся ярче. Три самых опасных и весёлых фотки, от которых все улыбаются и гордятся мной. Круто, конечно, но блин…       — Как ты это сделала? У него же чуткий сон. Люцифер бы тебя еще у кровати учуял бы, — выговорил Ади, с недоверием уставившись на меня. Его хитрые зелёные глаза искали подвох, пересматривая три селфи по кругу уже в который раз.       — Видимо он был уставший после… — согнув руки в локти и сжав кулачки я качнула тазом, показывая возможную причину. Зрители разразились смехом, а я продолжила движения, переводя это в танец-флешмоб. Ребята подтягивались и вставали в линию, кто-то включил идеальную скибиди уа па па и все принялись повторять уже известную связку.       — Кто его знает… — протянул демоненок, после окончания неожиданности, — Засчитано! Ты молодец!       Вот я, конечно, ожидала бурную реакцию поле фото и приговора заказчика, но что меня тупо обольют глифтом с головы до ног, прямо на белый комбинезон — нет. Кто-то вообще в курсе, что эта голубая жижа нифига не отстирывается?       — Вот сейчас ты действительно диско-смурф — улыбнулся захмелевший Сэми и повис на своем парне.       — Все всем спать! — крикнула я и демонстративно начала махать руками, чтобы выгнать всех пернатых из комнаты, которые ржали и не слушали меня. Спустя минут десять и пару матерных слов, наша комната стала пустеть.        — Я в душ, — Кинула соседке, что осталась разгребать наши кровати, приготовляя их для сна.        О мой любимый запах кокоса и бурбонской ванили именно ты мне и нужен. Сладкий, дурманящий мое сознание… Пена приятно покрывает кожу, даже смывать ее не хочется. Но глазоньки уже закрываются, а головушка тянется к подушке. Насыщенный сегодня день, однако. Смыв с себя всю пену до меня дошло одно маленькое осознание неминуемого попаданчества — гели я-то не поменяла, а значит сейчас в зеркале встречу Блестящую, версия 2,0 — точно. Да блин, к черту! Во-во именно к нему я и отправлюсь завтра, хотя он не уточнял, когда мне придётся расплачиваться за его услугу — мирно полежать рядом, прикидываясь, что во власти Морфея.       Выйдя из ванной, я посмотрела на сладко сопевшую Мими и мысленно пожелала ей спокойной ночи, развернула к своей кроватке и застыла, увидев его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.