ID работы: 9657457

Проказники

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отпусти и забудь

Настройки текста
      Сидя на последнем уроке, который вёл Геральд, меня все не покидала мысль о вчерашнем журавлике на моей постели. Единственное слово неизвестным почерком меня настораживало и обескураживало: «Скоро». Походу дела отправителем должен быть Люци, но тогда совсем не понятно, зачем он вообще его послал. Вот что означает это «Скоро»? И пока моя мысля уходила далеко под облака, Сэми тормошил мои перья и давился от смеха. Геральд смотрел на меня осуждающим тяжёлым взглядом и явно не первый раз окликал, но я где-то там за горизонтом. Блин.       — На этот раз прощу. — угрожающе поднял указательный палец демон, — Но если повторится — пеняй на себя, проказница.       — Да, конечно. Поняла. — Поджав губы, кивнула я и сделала нереально заинтересованный вид на последнем уроке в последние минуты его.       — А о чем он меня спрашивал? — шепнула я соседке, что накрыла свой рот рукой и делала такой же умный вид, как и я, когда суровый взгляд возвращался к нам.       — Просил тебе повторить его слова, но ты о чем-то задумалась, — еле шевеля губами, отвечала она, — О чем кстати? — прищурилась подружаня, скосив глазки свои, но не поворачивая головы.       — О высоком, Мими, о высоком… — приобнимая сказала я, подняв свои глаза к потолку и протягивая руку к нему, пока учитель обернулся к нас спиной. Нет, я реально не обманывала соседушку, рост Люцифера то под 190 — низким его не назовёшь. Но и всего рассказывать сарафанному радио с черными крыльями не собиралась.       Вот жаль же все-таки, что в этой школе нету звонков. Только сами учителя на глаз определяют, сколько нам еще осталось, из-за чего перемены часто выходят короткими. Геральд еще минут двадцать что-то важное нам вещал и бросал свои молнии в нашу четвёрку. А мы что? Мы ничего, как сурикаты на стрёме, только сидя.       — Слышь, Мими, а кто был первым проказником? С кого все начало? Ты говорила, что традиция такая вроде… — спросила я, как только мы поднялись на крышу школы.       — Опять она за свое… Без понятия! — взмахнула руками брюнетка и плюхнулась на парапет, — Кем бы он бы не был, я благодарна этому демону.       — Почему сразу демон? Может он ангел? — вмешался Сэми, трепля Мими волосы. Пока та пыталась отогнать его как назойливую муху, к нам подошли остальные.       — Ребят, скорее всего это непризнанный. — поделилась я. Но посмотрели на меня как на дуру все без исключения.– Эй! Вообще-то ваши слова-заклинания взяты из третей части «Гарри Поттера»       — Кого? — скривилась Малинка.       — Вы что не знаете историю о мальчике, который выжил? — мое лицо выдавало дикую смесь удивления, замешательства и презрения. Господитыбожемой да с кем я общаюсь? — Вот реально фильм не видели?       — А что фильм есть? — кинул заинтересованности Ади, в последнее время он киноманил.       — Ага, целых восемь… — почесала я лоб и сильно зажмурила глаза, а я их, блять, на мультики вожу… Во чернь пернатая.       — Тогда у нас появились планы на вечер! — потирая руки, сказал рыжий киноман.       — Без нас с Лорой, мы пас: Я видел, она его не любит. — кинул Энди, разминая шею, под кивок блондинки.       Я быстро схватилась за сердце и выпучила глаза. Как у рыбки, мои губы шевелились, но брань с углекислым газом не покидала мое тело, оставаясь в горле.       — Лора, деточка моя, вот как? Как такое могло с тобой случиться? Это, что Тот-Кого-Нельзя-Называть с тобой такое сделал? — стала я кривляться как Беллатриса Лестрейндж, выдавая слова и подходить ближе к закатывающей глаза непризнанной.       — Нет. Мне просто не понравилось. — сухо ответила она пожав плечи, совсем не оценив мое актёрское мастерство.       — О, нет, это выстрел в мое сердце! Ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок — морщась как от слез, я выдавала это самым писклявым голосом и показательно тёрла глаза. — Все-е мы больше не па-ад-ру-ги-и, — проревела я и принялась хныкать на плече демона, что тут же уловил мое настроение и стал поглаживать по спине, приговаривая: « Все дебилы, только ты хорошая, маленькая моя».       Вот за что я люблю эту блондинку с закидонами, так за то, что корни у нее отрастают, сколько не крась. Она быстро упала предо мной на колени и стала быть поклоны приговаривая: « Прости меня грешную! Всегда и навеки! Всегда и навеки!». Ну как тут устоять? Вся наша гоп-компания тут же прыснула от смеха и только Донни покрутил у виска пальцем, давясь им.       — Так, что за фильм? — вернул нас Ади и окинул компанию авантюристов.       — О, это самый прекрасный фильм всех времён и народов. Ему нет равных! Но смотреть надо сначала, ибо из песни слов не выкинешь. — предвкушая насыщенный месяц, посвящённый Поттеру, заулыбалась я.       — А, может, ты расскажешь? — скривился Сэми.       — Нет, я тебя еще и читать заставлю! — копируя напыщенную и строгую манеру речи достопочтенного Фенцио, я резко приблизилась к ангелу. Нацепила на лицо маску-морду, будто гавно на ботинке увидела, и, привстав на носочки, зырнула на брюнета. Со спины послышались одинокие аплодисменты. Фиг тебе, Донни, все равно получишь журавля.       — Так есть еще книга. — поник ангел и закатал глаза.       — Кстати, вот фильм вышел в 2004 году, а книга в 1999… — пыталась сформулировать пришедшую мысль в мою голову, но походу приземление авиалайнера мой аэропорт отменил.       — Да ты фанат просто.       — Не сбивай! — махнула я Ади, пытаясь выстроить логическую цепочку в голове, но мимопроходящий демон стер все разметки, взлётные полосы и само здание.       — И что сейчас замышляют проказники? — спросил он бархатным голосом. — Вы знаете, вчера ко мне в спальную залетел один воробушек — я его не рассмотрел — темно было, но точно уверен, что крылья у него серые были, ваших перьев работа?       — Нееее — как-то палевно ответили мы в один голос.       —Уокер, а можешь встать спиной ко мне? — прохрипел Люцифер.       — Прости, не могу, на фильм опаздывает. — расставляя руки в стороны, спиной вперёд зашагала я к краю крыши и упала в полет, прижимая к себе крылья. В первый раз, когда я летела отсюда во время посвящения, пернатые конечности открылись почти у самой земли, но сейчас не тот случай и можно спокойно спланировать на какой-нибудь широкий балкон. Например, на этот, что полукругом и пуст. Ко мне быстро присоединились остальные будущие фанаты Гарри, давясь смехом. Нельзя смеяться над горем человека, он вам отомстит, поверьте, я знаю, что говорю — для рыженького у меня уже есть желание.       — Ладно, как на фильм-то попадём? — поинтересовался Сэми.       — Ну есть у меня одна идея. — расплываясь в улыбке Чеширского кота начала я, — У кого-нибудь есть чистый листик и перо?       Хмыкая и качая головами, моя компания прекрасно понимала — голову мою посетила гениальная идея, способна отвлечь всех учителей от охраны водоворота. Начёркав на голубом пергаменте пару важных строчек, я ловкими движениями пальцев пошевелила над запиской. По волшебству, а иначе и невозможно, она сложилась в прекрасного ровного журавля и полетела к своей жертве. Ну, Донни, держись, это будет феерично.       Договорившись встретиться внутри главного холла, мы разбежались готовиться к походу в кино и к сюрпризу-прикрытию. О, обещаю, это будет горячо и холодно одновременно, как прекрасный прохладный мохито от щедрого умелого бармена, который добавляет немного больше рома, чем положено. Но все по порядку!

Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.

      Во-первых: в комнату нашу влетел офигевший непризнанный, что не просто пальцем у виска крутил, он матерился и размахивал руками, пока его подруга Моника просто тухла в углу, что могу сказать: у этой жар-птицы отлично работает воображение — она уже представила мое желание. Дело за малым: достать необходимый наряд, сделать правильную причёску и макияж, а дальше все в руках студента театрального училища. Вот реально задолбал везде совать нам диплом в лицо и орать: « Не верю!» — тоже мне Станиславский!       Во-вторых: надо найти на земле вечеринку-Поттериаду — там точно будут фильм пересматривать по хрен его знает по какому кругу, проговаривая все диалоги наизусть и обязательно взмахивая палочками при заклинаниях. А главное — с превеликим удовольствием ответят на любые вопросы непосвящённых и посмотрят на них, как на полоумных. Уже представляю себе эту бойню в стенах какой-нибудь комнатушки: ученики в разных мантиях, Гриффиндор против Слизерина, Когтевран и Пуффендуй просто стоят себе в сторонке, попивая сливочное пиво, пока мальчик в очках и зализанный блондинчик рассекают воздух, приговаривая слова на латыни — милота. Поскорей бы!       Завершив последние приготовления, авантюристы направились к водовороту, задержавшись лишь на пару секунд, дабы насладится прекрасным пением.

Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.

      Перекрестившись, сказал Донни уверенно вступая в будущие.       Парадная дверь школы распахнулась и зазвучала музыка. Прекрасно подобранные ноты идеально воспроизводились немного низким голос, чем у оригинала. Отрепетированные движения были исполнены безупречно. Ну как тут не залипнуть?

Отпусти и забудь, Что прошло — уже не вернуууть Отпусти и забудь, Новый день укажет пууууть.

      Тонкая не женская ручка взмахнула пальцами в воздухе, вырисовывая первые снежинки. Милый снеговичок Олаф-Моника вынырнул из толпы и тут же принялся здороваться со всеми, как в мультике, пока прекрасная королева Эренделла, под пение, устраивала зиму в холле священной школы. Как же прекрасно смотрелся Донни в этом наряде.

А я бегу всё выше, На ледяную гладь. И страхам дней минувших Меня уж не догнать.

      Пропел своим ангельским голосом непризнанный, который чудом поместился в мое голубое платье и нацепил себе тюль вместо плаща, прямо в глаза злющей собаки — Фенцио, что вышел посмотреть, что за балаган стоит в коридоре. Увидев ученика в шикарном парике на быструю руку — сплетённая в косу марля с парой штучных снежинок, вместо заколок, — учитель потерял дар речи, но быстро пришёл в себя и заорал похуже снежного монстра, что любит бросаться маленькими безобидными снеговичками.

Пора узнать, что я могу — На службу призову пургу, Свободу обрету во льдах, Навсегда!

      Завывал бедный, бедный Донни, быстро перебирая ножками в туфлях на элегантной шпильке сорок третьего размера, и леденил лестницу на второй этаж в надежде, что ангел до него не доберется. Пфф, наивный! Учитель, словно охотничья собака на лису, пустился вслед за непризнанным, открывая свой рот, чтобы точно не добавить слов по тексту песни. И как только Олаф не старался сбить его. Видели бы вы как точно Моника запустила свою морковку в лоб папаше Дино, а как оранжевый корнеплод отскочил, сломавшись пополам. Во умора была!

Отпусти и забудь! И на небо лети зарёй! Отпусти и забудь, Полярной сияй звездой! Встречу я первый свой рассвет. Пусть бушует шторм, Холод всегда мне был по душе.

      Убегая от разъярённого ангела, допевал Донни. Блестящие гладкие ступеньки сыграли злую, но спасающую шутку с ним — белокрылый упал, разъехавшись на льду как бык. Просто Милкой Феню не назовёшь как-то. Проехавшись на пузе пару метров, под хохот учеников, ангелок предпринял попытку встать, но благу тщетную. Летать в стенах учебного заведения строго запрещено, но главный блюститель правил взмахнул своими конечностями и встал на ноги. За это время шикарная Эльза добежала до спасающих, по его мнению, дверей, в которых, как на заказ, появилась ошарашенная Миссилина. Бедная учительница, кинув взглядом весь холл и хохочущих учеников, схватилась за сердце, а проказник, не растерявшись, пропевая последние слова, захлопнул двери перед ее носом, собственно как и сделала королева холода в мульте. Конечно, крылатая борзая на кролика неслась со скоростью интерсити, но остальные ученики то и дело что попадались на пути Фенцио. Миленький Олаф быстро скумекав что к чему открыла огромное окно и потащила за собой певичку, что словно золушка обронила туфельку, когда летела на воздух. Жаль Фенцио не принц и не будет собирать все королевство, дабы примерить пускай и не хрустальную, но все же обувь на ножку не совсем любимой, но точно беглянки. А точнее беглеца, который стопроцентово отхватит по полной.

Шалость удалась!

      Пока все были заняты представлением и общей шумихой, наша четвёрка спокойно прыгнула в водоворот и приземлилась возле небольшого частного дома. Его крыльцо было увешано гриффиндорскими и слизеринскими шарфами, флажками и прочей атрибутикой — нам точно сюда. Спустя пару ударов нам открыли ребята в форме легендарной школы и направили на нас свои палочки. Благо деревянные…       — Маглы? — спросил один очкарик, с подозрением сощурив свои глазки.       — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, — на автомате ответила я. Парни переглянулись, кивнули и нас пустили внутрь.       Шикарная гостиная максимально имитировала общую комнату Гриффиндора: кресла, диван, камин над которым правда не картина висела, а плазма, но это не нарушало общего впечатления. Ребята потрудились на славу. Вот это я понимаю, настоящие фанаты!       Перекинувшись парой фраз, нам пообещали лучший просмотр режиссёрской версии фильма « Гарри Поттер и философский камень». Объяснив и успокоив, что это всего лишь первый, а нам надо третий, до которого рукой подать — четыре часа каких-то — фигня для бессмертных, я плюхнулась на диван к Гриффиндору. Остальные пернатые проказники расселись по комнате кто где и приготовились смотреть кино. Чёрный экран приятно подмигнул, а заставка Уорнер Бразерс пробудила во мне ностальгию. Ноябрь, папа, кинотеатр и Хогвартс — кайф! Погрузившись в свои воспоминания с головой, я не сразу поняла, что происходит на экране. Пора делать ноги! Живо уносим свои перья! Бегом!       Вот хорошо, что водоворот на вход в школу не проверяют. Можно спокойно примкнуть к возвращающимся с задания и вернуться, не навлекая на себя беды. Супер просто! Скрывшись в толпе крыльев и рассредоточившись по ней, мы вышли к заднему школьнику двору — хотели занять какую-нибудь беседку и позвать остальных проказников. Видели бы вы наши глаза, заметив всю пернатую компанию в сборе у забора с ведёрками в руках.       — Это что за?.. Наказание?! — прикрывая ладонью широко открытый рот, спросила я у Эльзы, что не разделала моего блеска в глазах.       — Ага! Фенцио сказал: " Раз белый цвет тебе по душе, вперёд им белить беседки и заборы» и торжественно вручил мне кисть, — имитируя разговор с учителем сказал Донни, и проследив за моим глазами добавил, — И да, раз я королева Эренделла, то должна оставаться в платье. Не может он лишить королевскую особу, да еще и девушку, платья.       — Не знала, что он шутить умеет. — Отозвалась Мими, разглядывая сильно вспотевшего Олафа. А как вы думали? Мы к Монике привязали по две огромные подушки, чтобы снеговика из нее сделать. Эта спорти-спайс худая как спичка. Сколько мы не пробовали запихнуть ей под белую футболку полотенец, все выглядело дешмански и плохо. А вот набитые гусиными перьями, перетянутые черным ремнем белые подушечки делали красивый изгиб фигуры снежной. Последним штрихом была морковь. Ну сначала мы этому ишаку корнеплод предложили в качестве еды, дабы выманить ее из укромного уголочка, где она в истерике билась каждый раз, как глаза за Донни поднимала, а потом уже оранжевая стала атрибутом, завершающим образ ожившей детской игрушки, что сблизила сестёр на Рождество. Отвлеклась что-то…       — Как он вас поймал? — вырвалось с восхищением у меня то ли от того что все получилось, то ли от того, что старик с душком оказался проворным.       — Хочешь посмотреть? — лукаво спросила непризнанная, качнув своими кудряшками.       — Я хочу видеть все! — томно прошептала я прямо в губы, ухватив ее лицо ладонями.       — Тогда иди к нам, — игриво повернул в руках патифончик Ади, что отнял у Лоры.       — Я все сняла. — хвастаясь сказала она, играя плечами, словно в танце, — Очень старалась быть не заметной, так что местами там только звук. Ничего себе эта фигня в чехле даже что-то снять смогла, вот это блондиночка умничка.       — Не ребят, позже посмотрим. — протянула я, скривив свои личико, — А сейчас чего встали: кисточки в зубки и вперёд призывать пургу. Граждане Эренделла так трудились, чтобы вы, маглы, могли фильмец посмотреть, кхм, так что работаем, — Замахала я руками и присела у ведра с известью, — Чего уставилась Эльза, будто тебе Свен в любви признался? Три, Снегурочка, три!       Дружно взяв каждый по кисточке и примерно очертив свою территорию, мы приняли наводить красоту на школьном дворике. Мультяшки то и дело, что расспрашивали у небожителей о впечатлениях от фильма, а те лишь душились, вспоминая подробности, но не отвечали. Просто начинающие Поттерцы договорились пока никому ни слова о событиях того вечера. Но как известно: все рано или поздно под бутылку и не одну Глифта станет известной байкой в нашем не узком кругу.       — О! Ты смотри, все здесь и все при деле. А где вы были, Луннатик, Бродяга, Сохатый и Хвост?       Глаза мои по рублю мелкими копейками, он-то, откуда слова такие знает?       Выпучив свои блюдца, я посмотрела сначала на офигевшего Энди потом на учителя, что довольно хмыкнул от моей реакции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.