ID работы: 9657457

Проказники

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шалость удалась!

Настройки текста
      Вы уже, наверное, знаете, что самое не любимое мной время суток — утро. Оно всегда приходит, нежно давая мне кувалдой по голове, словно я заслужила, и превращает мой язык в что-то сдохшее и прилипшее во рту. Наверное, это случается, потому что надо меньше увлекаться глифтом, но я не уверенна в этом до конца. Так вот сегодняшнее утро встретило меня тяжестью в теле, от которой ни повернуться, ни пошевелиться. Я еле голову подняла и уже хотела открыть рот, чтобы драматично попросить Мими открыть мне веки, как что-то шевельнулось на мне, сильнее обвив ногу. Я молниеносно приняла сидящее положение, но тут же сильная рука вернула меня назад, словно мягкую игрушку притягивая к себе и выплевывая мои волосы с характерным звуком.       Какого черта тут творится?! Пройдясь все еще не трезвым взглядом по комнате, я ужаснулась: во-первых, это не моя комната; во-вторых — я тут спала точно не одна; в-третьих — даже не вдвоём. Это я поняла по наличию пары светлых крыльев, лежавших в буквальном смысле у ног моих, и по татуированной руке, что сжимала мою лодыжку, притягивая к себе ближе и теревшись об нее колючей щекой.       — Что, проказница, проснулась? Полежи еще чуток, — послышался заспанный голос за спиной, который я узнаю из тысячи и в любом состоянии. Все просто: он невероятно похож на голос его отца, что часто осуждает меня и наказывает, а еще отчитывает, отчаянно пытается научить уму-разуму, в общем, я часто его слышу и ни с чем не перепутаю.       — Дино, какого хрена тут творилось? — испугано прошептала я, боясь пошевелиться, ибо, если мне не изменяет математика, которую я знаю на «2» и биология (там чуть выше), то у ангелов всего лишь одна пара крыльев, а тут я вижу еще одно третье белое крыло. Или это уже белочка со мной шутки водить?       — А ты что ничего не помнишь? — вывел меня из ступора шёпот, доносящийся из-за серых, все еще благо, моих крыльев.       — Ты забыл девиз тусовщиков: чего не помню, того не было! Вообще не вьеб… без понятия я, — продолжая пересчитывать пернатые конечности, отвечала я, размышляя над тем, а может мы Люцику одно крыло перекрасили, точно помню — краской воняло.       — Тогда ты пропустила последних три дня своей загульной жизни, проказница, — спускаясь ладонью по моему животику, игриво сказал он и откинулся на спину, позволяя мне выдохнуть.       — Да, какого хрена! — вскрикнула я, чем разбудила ребят, что словно сурки в декабре, посмотрели на меня со словами в глазах: «мы еще можем поспать».       Собственно, сыночек Сатаны именно это и сделал. Он без лишних слов, упал лицом на простынь и засопел, когда Бонт, потёр лицо, и принял сидящее положение, открывающее вид на его шикарный торс. Мой мутный взгляд тут же задержался на нем, машинально изучая каждый кубик, спускаясь в низ, где, слава Шепфе, находились штаны. Они стали для меня спасением, ибо фантазия уже такого понапридумывала, что щёчки запылали цветом вина, способного поправить мое здоровье.       — Мне было нечем заняться в башне, Палумна, можешь потрогать, — пропел этот ангелочек с серыми глазами и подполз ко мне ближе.       С каких пор он меня так называет? Мне не известно, но очень интересно, а еще почему меня Дино целует в губы? Вот смотрю я на его закрытые веки, на густые брови, на светлые корни длинные волосы и ничего не понимаю.       Где-то на фоне смеётся парень, и матерится Люци (там характерные нотки в голосе, сложно не узнать), что-то шарудит, шипит и больно врезается в плечо охлаждая место удара. Дино отстраняется от меня, поглаживая своими пальцами мой подбородок, щекоча его.       Глаза мои блюдца, это что за нафиг сейчас был? Как я могла пропустить все это? Чья это комната? О, водичка! Какого хрена они все полуголые? А я? Вопросы крутились в моей голове, заставляя ее разрываться на части.       — Дино, у тебя есть черные рубашки? — спросил Люцифер, заглядывая в шкаф, словно это его, и перебирая там вещи. Одну, выбранную наугад, он бросил Боне, что скривился глядя на белый цвет, вторую пустил в меня, ну точнее в руки, ангела, что крепко, как оказалось, и почему я этого не заметила раньше, держал меня за талию.       — Ребята, а что вообще было? — дрожащим голосом спросила я.       — Неужели ты действительно ничего не помнишь? — спросил Серый принц, присаживаясь рядом. — Одевайся. Собирай своих подружек, будет возвращать тебя с мира амнезии.       Как я оказалась в любимой комнате, делившей с демоном, что смотрит на меня огромными глазами, не моргая, — не знаю, как и причину этого ее сверлящего во мне дырочку взгляда. Думаю, ее смутила рубашка, надетая на меня, и поэтому я быстро шмыгнула в ванную, чистить свои пёрышка от энергетики некоронованных публично принцев школы Ангелов и Демонов. Спустя литров сто воды глаза мои снова пробежались по комнате, в которой были замечены непостояльцы, а это смущало не на шутку. Просто, пока мое тельце было в царстве Мойдодыра, я решила, что события этого утра мне приснились и на самом деле все фигня и мир полон красок, но сейчас, когда я снова на жилплощади с кроватками и шкафчиками, мое пробуждение в компании парней больше не кажется мне эротическим сном воспалённого мозга одиночки. Дино спокойно валялся на моей кровати, разбросав свои патлы по моей перьевой подружке, что любит летать в сторону демонессы, которая сейчас глушит глифт и смотрит на Бонта, нагло копающегося в нашей косметике, перенюхивая все флакончики.       — Ди, как думаешь: магнолия, спелая вишня или бордо, — всматриваясь в названия помад, говорил ангел другу, — Подойдёт Люцику к его щетине?       — Вы что задумали? — сорвалось у меня, рассматривая шальной азартной блеск в серых глазах, владелец которых нагло прятал помаду Малинки в карман.       — Во дух настоящей проказницы! — побежал ко мне и быстро обнял, притягивая к себе до хруста позвоночника и крыльев, Серый принц, не смутившись моего мокрого вида.       — Боня, отстань от нее. Я ревную! — запустил в нас мою тучку, впитавшую в себя слюнки сонные мои, Белый принц.       — Че за нахер? — вырвалось у меня, как только моё личное пространство увеличилось.       — Собирайтесь, проказницы, нас Кроули ждет вечером в башне! — кинул Бонт и вышел из комнаты.       — Ви, будь осторожна, — оставляя невесомый поцелуй на губах, предупредил Дино и покинул комнату.       Малинка просто снова перевернула свою нычку-успокоительное, потом чокнулась с воздухом с сделала еще пару громких глотков, тем самым объясняя мне, что объяснений не будет, только не от нее.       В звенящей тишине я оделась и поняла, что ответов могу дождаться только вечером, когда все соберутся в вагончике. Собственно, так и случилось. Весь день ученики показывали ножнички друг другу и с восхищением смотрели на меня. Хотела что-то спросить у Малинки или остальных проказников, но у меня не получилось из-за загруженности учёбой, заданиями и пристальным взглядом достопочтенного Фенечки, что ходил за мной по пятам, пока тельце мое не слетело в водоворот. На земле, после третьего Алка-Зельцера ко мне начала возвращаться память, а пластинка Карсила, запита целебным Боржоми, и вовсе вывела меня из похмелья, правда ненадолго. После общения с Кроули хотелось напиться и мы ушли на вечеринку, возможно последнюю… В общем, слушайте, постараюсь быть краткой.

***

      На следующее утро, после освобождения узника Азкабана, школа стояла на ушах в прямом смысле. Везде все рыскали, что-то искали и все такое. Я вообще старалась держаться тени и молчать, но Мон-Мон нагло пыталась выведать у меня, где меня носило, но я партизан, хоть они и не мои, но все равно я их не сдам. Правда партизанить пришлось недолго — Люцик просто на глазах у всей школы подошёл и обнял меня как подругу, звонко чмокая в щеку, от чего челюсть упала у всех наблюдающих. И как только они вернули ее на место, Дино повторил тот же трюк, только чмокнул в губы. Тут-то я сама и офигела, если честно, но старалась держать свое лицо, что получалось, мягко говоря, не очень — подбородок держал ангел своими пальцами, а глаза мои лезли из орбит, будто их силой выдавливают. Мими и Споти-спайс тут же подлетели ко мне расспрашивать, что за нафиг. А я что? Я молчу. У самой слов нет, одни буквы, но и то в нецензурной форме, так что пи-пи-пи, пи-пи, пи.       — Мон-Мон, давай ее сбросим с башни, — предложила Малинка, и резко обернулась. — Ты кто?       — Мими, ты разве меня не помнишь? А, да. Ты еще такой мелкой тогда была… — взъерошил ей волосы Серый принц, положа руку на макушку.       Видели бы вы это пернатое чудо, она стояла как я, челюсть в районе колена, глаза как у енота перед фурой, только один дёргаться начал, словно она в припадке и сейчас пена ртом пойдет.       — Если я правильно расслышал, Мон-Мон, — целуя кончики ее пальцев, томно произнёс ангел, — Можешь звать меня Бон-Бон.       — Бонт?! Ты?! — женский крик волнами прошёлся по всей школе, забираясь в каждые ее уголочек, заставляя всех тварей вылезти на зов.       — Мама! — радостно вскрикнул бывший узник и подхватил Мисселину, кружа в воздухе. — Я так рад тебя видеть! Почему не приходила?       Знаете, есть прекрасное выражение: «белая как стена», так вот Мисси была белее и менее душевной на вид чем неодушевлённая часть стойки, о которой говорится в сравнении. Она стояла Немезидой и даже не моргала, пока сыночек прижимал, словно мягкую игрушку ее к себе. Даже Феня оху… удивился в край от такой картины, роняя посох и разговаривая при этом на нашем языке: пи, пи-пи, пи… Красноречивый он!       Лёлик и Болик, кстати, быстро испарились. Я этих двоих, Люцика и Дино, до вечера не видела. Чтобы долго не рассказывать что-куда: занятия отменили, администрация пыталась вызвать Кроули, чтобы что-то решить с узником, а тот в свою очередь знакомился со всеми моими друзьями, всем при этом рассказывая, кто ему помог выбраться из башни. К моему удивлению, нас не наказали. «Все решит Кроули» — единственное, что мы услышали в свой адрес и пошли выпить за знакомство. А чё время-то бесценное тратить?       Бонт тут же подружился с Сэми, обмениваясь опытом креативности при загадывании желаний, а я пыталась все же выведать нужную мне информацию у Люцика, но рогатая быстро увела его. Поведать тайны мне решил Дино, но при одном условии, что меня насторожило, но хуже быть уже все равно не могло, поэтому я согласилась — пришлось ждать, а пока…

Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.

      Мы пили, играли в карты и просто отрывались. Когда я с Ади на пару снова выиграла у Лёлика и Болика, то под проклятия, исходящие из глаз Ости, загадала этим парня станцевать канкан. А чтобы им вдвоём не было удобно и скучно, приплела в компанию и Серого принца, чем спасла Дони от попыток заморозить ему все ниже пояса, чтобы не лез к его Монике.       Это надо было видеть. Никогда бы не подумала, что у этих двоих такая растяжка, я о сыночке простой учительницы и наследнике Ада: они коленом до уха достают, а вот отпрыск Фени так себе, поэтому компенсировал умение двигать телом в ритм голым торсом. А что, главное картинка нравится. Даже Сэми завёлся от их, Господи прости, танца и уволок Ади снимать напряжение.       Дальше Моника соловьём изводила рогатую, завывая любимую Аллегрову. Лора и Энди тихонько слились, а Астр всячески пытался увести меня от блондина, что хотел поведать мне секреты небес, правда каким-то странным молчаливым образом. А с вечеринки меня все же забрал Бонт на прогулку по окрестностям.       — Спасибо тебе, Вики, — без шутовства и фальши сказал он, — Я рад, что меня освободила именно ты и твоя компания. Вы очень дружны, новое дыхание в мире проказников. А еще ты очень нравишься Дино и Астру, мне это видно за столько времени. И даже Люциферу, но он тебе об этом не скажет.       — Это Люцик то, ик, промолчит? — выдавила я, понимая, что напилася я пьяная, не дойду я, до дому я…       — Да, этот точно не скажет.       — Почему? — не трезво приземлилась я на берегу озера и сунула ноги в ледяную воду, может в чувства приду.       — Ему запрещено водиться с непризнанными еще лет пятьдесят, — лукаво произнёс Бон-Бон.       — А кто ему запрети-ил? — борясь с алкоголем за связь с этим миром, протянул мой речевой цент.       — Я. Это было мое желание. Двести лет не трахать непризнанных, ему еще чуть осталось, но ты за это время уже скинешь свои серые крылья, — укладывая мою голову на тёплую каменную грудь, говорил Бонт, но слова его слышались будто из-под толщи воды…       Как оказалось я отрубилась на берегу прям на Сером принце, что любовался лунным отражением в воде. Об этом мне рассказала Мими, что тоже вышла подышать воздухом и наткнулась на одного мечтателя-романтика и пьяную скотинку, пускающую слюнки и что-то бормоча о Гарри.       Весь следующий день был посвящён Поттеру. Мы смотрели все фильмы одной большой компанией, обложившись вкусняшками, лёгким алкоголем и хорошим настроением.       — Ага, а помнишь, как ты пыталась нам показать первую часть на земле? — кинул в меня чипсиной Ади, по завершению Философского камня.       — Ну кто же знал, что у тех хогвартсов своя версия фильма? — закатила я глаза, уплетая попкорн.       — Ты, — смеясь, вклинилась Моника.       — А что там было? — спросил Дино, нагло усаживаясь между мной и Астром, после очередного перекура.       — Порно, — одним словом охарактеризовал все происходящее на экране за первых пять минут, что мы видели, Сэми и заржал во все горло.       — Что реально? — с интересом спросил узник.       — Ой, да чего только нет по Поттеру и порно, и сериалы, и это вы еще фанфики по нему не читали. Господь милостивый помоги нам, — сложа руки в молитве и перекрестившись, выдала я.       — А последнее это что? — поинтересовался отсталый.       — Лучше тебе не знать! — воскликнула троица спасателей: демон, ангел и серокрылое чудо находящее приключение на свои перья.       В таких шуточках мы досмотрели Мальчика, который выжил, до конца, и пернатыми зомбиками поплелись в свои кроватки. Нас никто не будил и не трогал, наверное, поэтому, мы проснулись ночью следующего дня и от нечего делать принялись обсуждать, читать слэшовские фанфики по ролям и бухать, не забывая плеваться, материться и подкалывать Сэми и Ади, когда те что-то обводили в тексте и многозначительно смотрели друг на друга.       Честно, я думала: печень моя вылезет и пригрозит мне кулаком или циррозом, но нет только похмелон, который, как вы поняли, накрыл нас после обеда — раньше наши глазки не раскрылись бы просто. А желание поправить здоровье направило нас на вечеринку, что мы сами и организовали в честь Бонта и Поттера.       Тут-то наша душенька делала, что хотела. Мы просто отрывались, выкрикивая любимые слова-заклинания на все горло, ведь как нас предупредила Мисселина, когда прилетит Кроули нам пиз… даже заменить нечем.       Я не знаю сколько мы выпили, по каким причинам Дино начал считать меня своей девушкой, и вообще, что мы там творили останется в памяти тех, кто там был. Только память отбило градусом, благо.       А сейчас, я Дино, Люци и Бонт идём в кабинет Кроули отхватывать по первое число. Залитый светом кабинет, скальпелем резал наши глаза. Хотелось надеть очки и вообще уйти отсюда. Но нет, проказники отвечают за свои шалости.       — Не думал, что младшая Уокер тоже окажется здесь, — начал свою речь Кроули. — Значит и ты себя записала в ряды проказников и делала все эти штуки тут, на земле, думаю, собак в Аду тоже вы спустили во время собрания архидемонов.       Было дело, но помним — мы партизаны.       — Что же мне с тобой делать… — задумчиво протянул он и почесал подбородок словно мудрец. — Феникс, а ты что скажешь?       Честно, я думала, что он с птицей говорит. Сейчас влетит тут вся такая огненная и поможет мне сбежать как Дамболдору, но фиг мне — никто о фантастических тварях тут не знает.       — Крестить ее надо, как и Бэкки, — отозвался из глубины кабинета, в единственном месте, где была тень, до чертиков знакомый голос, что не раз в трубочку сворачивал мои внутренности. Он принадлежит достопочтенному Фенцио, что так любил жарить мои крылья на гриле, одаривать самым ледяным взглядом, от которого кровь превращалась в желе. — С нее будет толк, и этих мелких тоже.       — Что, простите? — вклинилась я, которую держали ребята, ибо своих ватных конечностей мозг не чувствовал.       — А что? Мы твою мать окрестили проказницей, и смотри — она серафим. Так же Бонт уже давно официально носит имя, тупое кстати ты выбрал, Мальбонте, что дали ему при крещении в проказники — группу ангелов и демонов, что поступками своими не только несёт юмор в нашу скучную вечную жизнь, но и сохраняют Равновесие. Самым тяжёлым заданием мы считали освобождение узника из башни, для этого надо было договориться демону, ангелу и непризнанному, — Фенцио поочерёдно показал пальцем на каждого из нас, пока Бонт крепко обнялся с Кроули и принялся опустошать его мини бар, что скрывался в шкафчику, — И вы это сделали, чем меня удивили. Признаюсь, я думал, что ты, Дино, давно уже завязал, как и ты, Люци. Но нет, вы просто ждали подходящей непризнанной. И как вам это удалось?       — Она сама прилетела ко мне в комнату. Подробности я упущу, но после наших дел, Вики стала мне должна и обязана, — специально протягивал и акцентировал внимание, на чем не стоит демон, рассказывая Фени.       — А я давно хотел Бонта освободить, так что меня Люци недолго уговаривал, — добавил Дино и сел в кресле.       — Значит зачинщик ты, Люци? — уточнил Кроули.       — Нет, я! — вклинился с набитым орешками ртом Бонт, — Я проник во сны одного ангела, Сэма, у него способность с ними связана, и попросил выиграть у Люцика желания, написать ему журавля, и провернуть все это. Мне там надоело сидеть.       — Я не засчитаю им эту шалость. Ты был наказан и не имел права им помогать, — вскипел серафим.       — А что ты сделал? А то много слухов ходит, — зачем-то спросила я.       — Я, по желанию твоей мамы, украл у Сатаны кубок Крови. Меня начали искать, и чтобы не спалиться и не показывать, кто мне загадал, я уничтожил кубок, от чего его тёмная магия поселилась в том, уже заброшенном, крыле школы. Меня посадили в башню, а дальше ты все знаешь. Ну, Кролик, я им не помогал, только подтолкнул, это можно, правилами не запрещается. Я читал кодекс — единственная книжка в комнате, — закинулся новой порцией арахиса Мальбонте, закончив свой мини-рассказ.       — Это мать моя так мстила?       — Все проказники тогда мстили друг другу, а вы, наоборот, поддерживаете. Вот такими и должны быть наши пернатые: отзывчивые, изворотливые, умные, находчивые, дружные. Новая эра защитников Равновесия…       — Че за нахер? — машинально вырвалось у меня, перебивая пафосную речь Серого принца.       — Проказники, это крылатые небожители, что сохраняют Равновесие. Поэтому к ним и попадают лучшие ученики с определёнными качествами, поэтому у вас в школе и творится все вот это, чтобы совет, мог отобрать необходимые нам кадры. Твоя мама с нашей лёгкой руки дослужилась до серафима и из тебя будет толк, Вики, — пояснил Феня и похлопал сына по карманам, — Дай сигаретку.       Я застыла на месте статуей. Феня, Фенцио, строгий завуч курит на глазах у своей не самой лучшей ученицы в кабинете директора, что сам оказывается проказником. Эй, где камера? Куда улыбаться и ручкой махать? Это что за поворот событий? Я тут Поттера смотрела вообще-то, а оказалось, что «Иллюзию обмана»…       — Вики, расслабься. Ты станешь первой непризнанной, которую удостоят чести таинства крещения в проказники. Это очень престижно, — шепнул мне Дино и заботливо положил руку на плечо. — Выбери себе имя, под которым тебя все будут знать как охранника Равновесия.       — А тебя как называют?       — Пока никак, но будут Динозавр, — гордо произнёс ангел, но тут же потух, глядя как я ишаком побитым давлюсь с его прозвища.       — Прости. А мать мою как называют?       — Жар-птица, — ответил Феня, — Под стать Фениксу.       — Вы что с маман того? — удивилась я снова.       — Может, однажды, загадаешь мне правду… — увильнул от ответа учитель.       Как вы поняли — нас не наказали, а наоборот, так сказать, продвинули по службе. Мы закончим учёбу в школе и займём высокие чины в небесной канцелярии, не забывая проказничать при этом. Ведь каждый посвящённый остаётся шалуном до конца дней своих, а мы бессмертны.       Я выбрала себя имя Букля, люблю я эту сову, что сказать. А чувства Дино оказались… Точнее так: закончились словами:

Шалость удалась!

      Да, да, это все была уловка, ему Люцик загадал так себя вести и Динозаврик послушно выполнял свои обязанности примерно с месяц. А потом такова жизнь Тель-Авив… Я не обижаюсь. Но причин выиграть и «отомстить» у меня прибавилось. Так что пора устраивать очередную отпадную вечеринку, звать свою любимую компанию проказников и отрываться, не забывая о главных словах-заклинаниях, что подарят нам приключения на наши перья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.