ID работы: 9657643

Когда приходит война...

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Космонавт

Настройки текста
Примечания:
      Виталий Иванович Кравченко никогда не был героем, никто не выкрикивал его фамилию из толпы, не просил автографа. И так бы это и осталось, если бы не недавнее событие. Резкое обострение отношений США и России, только недавно перешагнувшей очередную революцию, чуть не довело мир до новой войны. Той, которая, на этот раз, не оставит после себя ничего, кроме руин.       И ради того, чтобы этого не случилось, лидеры некоторых мировых держав пошли на соглашение. Одним из его пунктов стал совместный полет на Луну. Американское правительство взяло на себя обязательство подготовить проект и пусковую площадку, Россия отвечает за двигатели и снабжение, ЕС за сборку и прочие мелкие детали. Также в полет должны отправиться 3 человека. По одному от каждого участника соответственно. И именно таким, по воле случая, и стал Виталик. Простой пилот истребителя, член одной из новообразованных партий и просто хороший парень, оказался прекрасным кандидатом на роль члена команды космического корабля, которому дали название Восток-Аполлон 1. Его, как и несколько других ребят, поставили перед выбором — ехать на подготовку и проходить конкурс или оставаться, не пытаясь пробиться. В Кравченко, в этот момент, взыграл внутренний ребенок, ведь он с самого детства мечтал о звездах. Еще мальчишкой, глядя на небо он представлял там, среди этих маленьких меркающих точек, себя. Затем и пошел в авиацию, быть к ним поближе, а тут такой шанс! Виталий зацепился за него. Это и привело его к сегодняшнему дню. Дню его личного триумфа. Моменту Его славы. Да, одной из основных причин того, что его все-таки взяли было то, что большая часть старых космонавтов отказалась работать с новым правительством, но и что?

5:56 по местному времени 12:56 по МСК. 24 июля 2023 года. Космический центр Кеннеди.

      Предполетная суета. Так можно было описать то, что творилось на всей территории космического центра. Хотя для Виталия было привычнее использовать слово «космопорт», здесь оно не слишком бы подошло. Весь комплекс зданий его, конечно, включал, однако он был здесь не один. Центры исследований, пусковые площадки и множество других строений, призванные обеспечить бесперебойную работу космической программы США. И сейчас он здесь. Вместе с двумя парнями из разных стран весело переговаривается в комнате отдыха, и, кажется, будто между ними нет никакого языкового барьера! Американец Смитт Браун спокойно понимает его кривоватый от волнения английский, а француз Бернард Беннет ухахатывается от простецких шуток. Их познакомили еще пару недель назад, за это короткое время они уже успели если не подружиться, то хорошо познакомиться точно. Все предыдущие 14 дней были затрачены на то, чтобы команда хотябы немного сработалась и могла нормально взаимодействовать, если уж не во всех, то в очень многих ситуациях. И сейчас они готовы. Готовы к тому, чтобы повторить подвиг прошлого. Ради символизма дату полета назначили на день окончания миссии Апполон-11. И они готовы, готовы отправиться в полет хоть сейчас.

7:22 по местному времени 13:44 по МСК. 24 июля 2023 года. Космический центр Кеннеди.

      Через 3 минуты они должны будут начать облачение в скафандры, а еще через 15 минут зайти на борт. На их полет будет смотреть бесчисленное количество глаз по всему миру. Они не имеют права на ошибку. Все, что будет проходить в следующие часы отработано до автоматизма.

7:57 по местному времени 13:57 по МСК. 24 июля 2023 года. Космический центр Кеннеди.

— Предполетная подготовка завершена. Центр, мы готовы к пуску. — Собственный голос звучит безэмоционально, а слова, произносимые им отработаны множество раз. За спиной товарищи произносят то же самое, но на своих языках. СМИ и правительство желают, чтобы все было сделано максимально красиво.       Вот, последние секунды перед стартом. «Аж дух захватывает! Кто бы мог подумать, что я, именно я, окажусь здесь и сейчас.» Подобные мысли крутились в головах каждого из членов небольшого экипажа, которому предстояло поистине эпохальное деяние: вновь взайти на лунный грунт и водрузить там флаги в знак мира и процветания.       Тем временем запустились двигатели и ракета начала свой путь. Отрыв от земли и дальнейший полет прошли незаметно для большинства присутствующих в командном центре. В том числе и для глав государств, находящихся там. Правители США, России и Германии, как представителя ЕС, дождавшись запуска, отправились в комнату для переговоров. Их ждали еще часы неблагодарного труда. В эти дни им приходилось делать все, чтобы избежать войны. Радикальная оппозиция была сильна везде, и, по факту, лишь они удерживали планету на грани…

8:10:51 по местному времени 14:10:51 по МСК. 24 июля 2023 года. Космический центр Кеннеди.

— Центр, говорит Восток-Аполлон, мы вышли на околоземную орбиту. Неполадок в системе не обнаженно. Полет идет штатно, выходим на траекторию к Луне. — Восток-Аполлон, говорит центр. Понял вас, отслеживаем дальнейшее перемещение. Следующий сеанс связи через 8 часов. И это... удачи вам там! — Искреннее пожелание, которого быть не должно, заставило Кравченко усмехнуться. Как же, зачем им удача? Все просчитано, они готовы. Так к чему пожелание? Хотя и понять молодого парня на том конце связи можно, он ведь за них переживает, миссия, из-за мировой обстановки, собиралась в спешке. — Спасибо.

63 часа 34 минуты полетного времени

      Мы уже близко к нашей цели, я это чувствую. Полностью проверили лунный модуль. Никаких нареканий он не вызвал, сейчас ждем последнего сеанса связи с Землей и идем на посадку. Команда готова, уверен в парнях так-же как в себе. На посадку потратим около двух часов. Это если с выбором места. Вот бы найти флаг, который воткнул Армстронг! Даже понимая, что это невозможно, все-равно хочется. Да, каждый из нас оставит новый, но историю тоже нельзя забывать.

64 часа 02 минуты полетного времени

      В тот момент, когда Восток-Аполлон последний раз перед посадкой связывался со штабом, правители, казалось, наконец достигли последних договоренностей, призванных уменьшить, а то и вовсе ликвидировать даже малейший шанс на мировой апокалипсис. И даже политические усилия радикальной оппозиции не должны были повлиять на дальнейшее развитие отношений держав. И тогда пришел взрыв.       Весь комплекс уничтожен. На месте огромного космического центра остался лишь оплавленный кратер, а смертник, чудом прорвавшийся внутрь на своем транспорте, утянул за собой более пяти тысяч человек.       И ниточка оборвалась. Часы сделали последний шаг.

66 часов 10 минут полетного времени

      Посадка завершена. Через 5 минут Восток-Аполлон должен связаться с центром и команда выйдет на поверхность Луны. Произошла небольшая задержка из-за отсутствия связи с Землей, но, как посчитала команда, причиной послужила сама луна, которая находилась тогда между кораблем и колыбелью человечества. Подобный сценарий прорабатывался, хотя и был маловероятен.        И вот, заветный момент. Восход Земли над Луной уже невероятно близок! Второй раз за всю историю Человечества мы встречаем его! Необходимость связаться с Центром несколько нервировала а команду в свете того, что они до сих пор не получали ответа. — Центр, говорит Восток-Апполон, я повторяю, мы успешно прилунились. Ожидаем разрешения на высадку из модуля. —... — Лишь хрип помех и статики стал ответом для взывающих из маленькой коробки на поверхности земного спутника людей. Очередная неудачная попытка связи заставила команду попытаться вновь. И опять неудача. И снова в ответ лишь тихий шелест космической тишины. Тогда команда, посовещавшись, принимает самостоятельное решение покинуть модуль и выполнить миссию.       Виталий был первым, кто ступил на поверхность Луны. Из-за неудачного расположения выхода, который оказался прямо напротив солнца, ему пришлось резко опустить защитный щиток и предупредить остальных обязательно сделать тоже самое. Медленно выбираясь из модуля Виталий размышлял над причиной того, почему же оборвалась связь, и хотя самой очевидной и вероятной являлась банальная поломка антенн, в голову лезли чертовски неприятные мысли. За ним выбрались и американец и француз, сразу начав подготовку флагов, и не став трогать задумавшегося русского. — Блять. — Звучит резкий и обрывистый мат Виталия, на который Беннет и Браун недоуменно оборачиваются.       Замечая великое множество быстро летящих точек на орбите выплывающей из-за неровностей местного рельефа планеты.

И понимая, что им больше некуда возвращаться…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.