ID работы: 9657905

Старая сказка

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Случайный свидетель

Настройки текста

***

Следующим утром Гермиона хотела извиниться перед Малфоем за излишнюю резкость, но он не явился на завтрак. Зато по обе стороны от ее стула сидели Гарри и Рон, непринуждённо болтая о чём-то. — Доброе утро, Гермиона! — Рон стал махать ей рукой. — Завтрак сегодня просто объедение: овсяная каша с сухофруктами на молоке и какао с пенкой, — он отпил из своей чашки, закатив глаза от удовольствия и над его верхней губой остались усы. — Ты не меняешься, Рональд Уизли, — она чмокнула парней и кивнула головой МакГонагалл в знак приветствия. — Так Малфой, значит, декан Слизерина? — спросила Гермиона, намазывая масло на хлеб. — Ну, в общем-то, да… — начал Гарри. — Просто, понимаешь, Герм, — он перешёл на шёпот, — МакГонагалл считает его специалистом в своем деле. Я не знаю всей истории, как он пробился в деканы — когда я пришел работать в школу, он уже год как занимал эту должность. — Ну, подумаешь, Малфой в деканах! — воскликнул Рон. — И что такого? Чего ты к нему так цепляешься? — А вы, я смотрю, друзьями стали? — Гермиона отложила столовые приборы. — Если вы забыли, он всё тот же Малфой-Пожиратель-Смерти. — Бывший Пожиратель, — поправил Гарри. — Он изменился, — подтвердил Рон, — вот увидишь. Работа с ним не доставляет никаких неудобств. Ты сама, кстати, поспособствовала этим его сдвигам. — Что-то мне слабо верится, — и Гермиона принялась доедать свой завтрак. — Как настрой перед первым уроком? У тебя сейчас, кажется, третий курс, — попытался поддержать беседу Гарри. — Волнительно, конечно, — выдохнула профессор Грейнджер, — вдруг я им не понравлюсь? — Брось, Герми, — Рон похлопал её по плечу, — они тебя полюбят. Рыжий тепло улыбнулся подруге, она ответила ему тем же. Остаток завтрака друзья провели в тишине, лишь напоследок обняв друг друга. Гермиона поспешила к классу трансфигурации, чтоб подготовиться к уроку. Комната совершенно не изменилась со времён их обучения. Та же дубовая мебель, две доски, глобус. Класс потихоньку стал заполняться студентами-третьекурсниками, и когда они расселись, Гермиона, наконец, смогла начать урок. — Рада приветствовать вас на своей дисциплине, — радушно начала девушка. — Меня зовут профессор Грейнджер, и с этого момента я буду преподавать трансфигурацию в Хогвартсе. На этих занятиях мы не будем заниматься пустой болтовнёй, — профессор Грейнджер пыталась сохранять стальной тон, — а будем изучать всё быстро, чётко, ясно. От вас я требую дисциплины, внимательности и упорства. Надеюсь, мы сработаемся, — мягко улыбнулась Гермиона. Она поймала себя на мысли, что этот момент выглядела точь-в-точь, как профессор МакГонагалл. Студенты, по всей видимости, тоже уловили это сходство, посему сидели сейчас, молча слушая учителя. — Что ж, начнём… Тема сегодняшнего занятия, — профессор взмахнула палочкой, и на доске появилось слово, написанное красивым каллиграфическим почерком, — «Анимагия».

***

Впрочем, за обедом Малфой тоже не появился, поэтому все планы Гермионы извиниться перед ним улетели в Тайную комнату. Она отчитывала свои лекции почти что до самого вечера, поэтому перед ужином решила отправиться на прогулку по окрестностям Хогвартса, чтобы немного привести мысли в порядок. И угораздило же её, как всегда, стать случайной свидетельницей чужого разговора. Сумерки сгущались, и на поле для квиддича уже было тяжело что-либо рассмотреть. Она расположилась как раз на самой нижней трибуне, около раздевалки, как вдруг подпрыгнула от неожиданности, услыхав знакомый голос. — Как ты сюда пробралась, чертовка? — шипел Малфой. — Я же сказал, что не буду тебе помогать! Это невозможно! Ты в точности как твой папаша — всюду проскользнешь! Змея! — кричал он. Гермиона хотела уйти, но явно не смогла бы сделать этого бесшумно. Решение пришло само собой: остаться и ждать, пока Малфой и его спутник уберутся прочь из раздевалки. — Наверняка Конфундус, да? И кто тебя только этому научил! — продолжал причитать блондин. — Драко, мы же семья, — елейным голосом произнесла какая-то девушка. — Помогать друг другу — наш долг. — Я хотел бы тебя убить прямо сейчас, да жаль, что в Хогвартсе не могу этого сделать, — выплюнул Малфой, — и за его пределами тоже. Я не такой, как твоя семейка, поняла? А теперь убирайся отсюда подобру-поздорову и живо домой, забудь все эти выкрутасы, ясно? Иначе твои тетка с дядей узнают об этих проделках, и тогда я лично поспособствую тому, чтобы ты отправилась не в Азкабан, а вслед за своими проклятыми родителями! — В Хогвартсе тот, кто ищет помощь, всегда ее находит, — сказала девушка напоследок и сразу же вышла из раздевалки. Гермиона не видела ни ее лица, ни даже очертаний. Она вообще не поняла, что здесь сейчас произошло. За ней из раздевалки вышел Малфой и зашагал на середину поля. А потом он резко решил бежать кросс. Парень явно выгонял злость, но как не вовремя! Через несколько минут он будет прямо возле неё. Как же не хватает сейчас мантии-невидимки Гарри! Оставалось только сидеть, ждать и надеяться, что Малфой слишком зол и не заметит её, пробегая мимо. Но надежда, как известно, коварная вещь. — ГРЕЙНДЖЕР! — Малфой остановился, как вкопанный. Начал приближаться к ней. — И как давно ты здесь? — Не подумай, Драко, я не… — Надо же, «Драко»! Вчера ты не была такой любезной! — Послушай, Малфой, я просто сидела здесь после тяжёлого дня и… И… — договорить ей не дали. — Это ты послушай, Гермиона, — он нарочно выделил ее имя, — не знаю, что ты там слышала, но ко мне это никакого отношения не имеет, ясно тебе? Можешь не искать ещё один повод, чтоб тебя и твоих дружков в очередной раз наградили званиями «героев», — он засунул руки в карманы и ушёл по направлению к замку. — Малфой! — Драко остановился, но головы не повернул. — Не проще было стереть мне память, пока я стояла в растерянности? — ее действительно волновал этот вопрос. Тот Драко, которого она знала, несомненно так бы и поступил. — Людям нужно доверять, профессор Грейнджер, — сухо ответил блондин и возобновил свой шаг. На ужине он всё-таки появился, заняв свое место рядом с Роном. Во время трапезы Малфой пристально наблюдал за Гермионой, которая наоборот старалась не смотреть в его сторону. Но взгляд этих ледяных глаз шатенка чувствовала кожей.

***

Всю следующую неделю Малфой был тише воды ниже травы, а она и думать забыла о том, что хотела принести ему извинения за свою грубость. Гермиона старательно пыталась сдерживать себя и не рассказывать Гарри и Рону о том, что слышала на поле. Но нутром она чуяла, что невольно стала свидетельницей непростого разговора, что эта девушка может быть потенциально опасной и для Хогвартса, и для самого Драко. Поэтому в выходной день, когда Малфой повёл студентов в Хогсмид, Гермиона послала Патронуса Рону и Гарри, а сама направилась на восьмой этаж. Им нужно было такое место, где никто не смог бы найти или подслушать — именно таким местом и была Выручай-комната. На этот раз она обратилась небольшой переговорной, в центре которой стоял круглый стол из красного дерева и три таких же кресла вокруг. Огонь в камине тихонько потрескивал, пока девушка ждала друзей. — Гермиона, ты нас испугала! — воскликнул Рон, влетев в комнату и испуганно оглядываясь. — Мы уж думали, случилось что! Ради Мерлина, не делай так больше! — рыжий откинулся в кресле и, наконец, перевёл дух. — Правда, Герм, почему здесь? Что за срочность? — поддержал друга Гарри. — Выкладывай. Ах да, завтра мы с Джинни приглашаем вас на ужин. Будут ещё Луна с Невиллом — они как раз возвращаются из путешествия. — Гарри, это прекрасно, конечно, я соскучилась за ними, но мне нужно кое-что вам рассказать. И Гермиона пересказала весь тот разговор, что слышала в первый день занятий. — Он пару раз говорил про её родителей! Что-то вроде того, что они проклятые и он не такой, как они. А ещё что-то о её тётке с дядей. Я просто не могла держать это в себе. Мне кажется, она что-то замышляет. — Получается, Малфой — её кузен, и она просила у него помощи, но он отказался, — подытожил Гарри. — С чего ты взяла, что это связано с Хогвартсом? Может, это их семейные разборки. И вообще какого Салазара происходит с нашей защитой? — зло спросил Рон. — Как эта девушка здесь оказалась? — Конфундус, скорее всего. Малфой тоже задавал ей этот вопрос, — покачала головой Гермиона. — Что делать, Гарри? — Ничего. Мы будем стараться не покидать замок и усиленно присматривать за студентами. Будем надеяться, что это действительно их семейные разборки, — выдохнул Гарри. — Почему, как только мы оказываемся втроём в этом месте, здесь постоянно что-то происходит? — Рон возвёл глаза к потолку. — Мерлин, за что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.